Отправлено: 21.02.12 16:11. Заголовок: Няяяяямки и прощай диета!
Начнем с того, что купила новую плиту газовую, не супер, но вполне подходящую. Вот теперь гоняю ее по полной. Сегодня из-за форума два раза чуть пироги не сожгла. Пироги, пироги.......какая уж тут диета. Сейчас у нас неделя бисквита. Что-то мои подсели на это и требуют. Как в кондитерской пеку каждый день по тортику. Простенько, но вкусненько. В помощницах мультиварка. Бисквит наипростейший без заморочек: 3 яйца (из холодильника) взбить крепко с 1 стак. сахара. Вмешать 1 стакан муки. УсЁ. В кастрюльку мультиварочную постелить пергамент (что-бы проще вынимался), закинуть смесь и на режим Выпечка на 50 - 60мин. Вынимаю теплым и разрезаю сразу. Крем обычно делаю сметанный (сметана + сахар). Все время готовки (не считая пока печется) 20мин. Щас фотку сделаю, пока мои не пришли и все не умяли. ВОТ!
Сообщение: 42
Настроение: ..отличное..
Зарегистрирован: 19.02.12
Откуда: Москва
Репутация:
1
Фото:
Отправлено: 21.02.12 20:30. Заголовок: Варь! Красотища и , ..
Варь! Красотища и , уверена, вкуснятина !!!Ничего...недельку мона тебе побаловаться...а то...всё, что тебе нравиться здесь - велико !!! Юль, ну ты и сказанула...рукоблудница... ...соболя-то ...здесь, на форуме...ты..это...заходи ...если что...поваляйся...глядишь и мы подтянемся
Отправлено: 21.02.12 20:33. Заголовок: И в духовке можно. Э..
И в духовке можно. Это в принципе бисквит как в шарлотке. У меня в духовке иногда осаживался. До мульти пекла только в духовке, но в мульте лучше. Главное ее в процессе не открывать, тогда он не осядет.
lubawa9 пишет:
цитата:
ты прям рукодельница
Ой, ну захвалили....прям в краску введи. Я конечно люблю готовить, но не люблю особо заморачиваться. Так чтобы по проще, а особенно когда на конечный результат не влияет...
Отправлено: 21.02.12 23:53. Заголовок: Она у тебя где прили..
Она у тебя где прилипает, в мульте? Прежде чем лить запеканку надо кастрюльку маслом и сухарями панировочными обсыпать. Тогда не прилипнет точно. Я правда вместо сухарей манкой посыпаю. А кастрюлька хоть и антипригарная, но к ней все равно выпечка липнет. Если бисквит, то его надо теплым вынимать, а то по стенкам тож прилипнет. И разрезать на коржи тож теплым, а то он потом корку дает. Вкусную конечно сахарную, но разрезать уже проблемней.
Сообщение: 23
Зарегистрирован: 20.02.12
Откуда: Москва
Репутация:
0
Отправлено: 22.02.12 19:17. Заголовок: Мое меню на 23 февра..
Мое меню на 23 февраля
Хотелось чего нить легкого,фуршетного....красивого И такс...ожидаем.... -Руладини-куриные(у меня индейка) корзиночки с шампиньонами,вялеными томатами и моцареллой.Филешки тонко порезать этакими кругляшками,слегка отбить/распластать,замариновать в любимом маринаде,но без майонеза и лишней жидкости! Делать нужно в силиконовых формочках для маффинов(ну или в отдельный корзиночках).Филешку положить в корзиночку,хорошенько ее распластать и придать нужную форму.На дно положить вяленую томатину,потом горку жареных шампиньонов и сверху кружок моцареллы!Запечь 20-30мин при 170С(зависит от духовки). Тут вариантов с начинкой много:можно просто помидорку черри положить во внутрь,а сверху кружок моцареллы или присыпать обычным тертым сыром....можно соленые огурчики,грибочки,соте из овощей(даже готовое из баклажан,цукини,перца и пр...)
-Куриный салатик.Ну тут все просто,хотя я его чет еще не делала. (Жареные шампиньоны,жареные кусочки курочки,соленые огурцы,свежие огурцы,яйца,зелень,заправка:сметана+майонез)
-Салат Коул-Слоу(Cole slow salad)классический американский тертая капуста,тертая морковка и заправка майонез+сметана,я еще корейской морковки положу
-Капрезе классическое.Таматы/моцарелла/соус Песто
-Канапе:(тут я еще думаю....) итал.ветчина+ежевика итал.ветчина+физалис
-Карамелизированные вяленые черри
-Корзиночки с манговым курдом и сливочным кремом корзинки из песочного теста.Начинка курд из манго,сверху творожно-сливочный крем и ягоды(клубника и голубика) Мое песочное тесто: :(этого кол-ва хватает на 24 корзинки) 200гр слив.масла(из хол-ка порезать кубиками) 1 пак.ванильного сахара щепоть морской соли ~80гр сах.песка 1 яйцо 300-350 гр муки Все взбить в режиме пульсация в блендере с ножами.Раскатать,вырезать вырубкой кружки,уложить их в формочки.Дно наколоть вилкой,чтоб особо не вспучились выпекать при 170С 10-15мин.
Манговый курд:(этого кол-ва хватает на 24 корзинки) 1 спелое манго(срезать с косточки,без кожи ессесно) 3 желтка 30-50 гр сл.масла сок половины лимона коричневый сахар факультативно,пробуем на вкус немного сливок или маскарпоне(необязательно,кто хочет сливочный вкус) Пюрировать блендером манго,добавить лимонный сок и сахар,вбить желтки.Поставить на средний огонь.Не отходить,постоянно помешивать венчиком,когда пойдут первые бульки,вмешать слив.масло.Угонь немного убавить и на маленьком огне прогреть еще 10-15 минут.В конце по желанию добавить сливки или маскарпоне(только смотрите,что бы жидко не было,пару ложек) Снять с огня,тут же накрыть пленкой(прямо плотно на крем,без пузырьков воздуха) и оставить остужаться сначала при комнатной,потом убрать в хол-к. У меня манговый курд был недостаточно густым,чтобы держать форму,я отдельно развела чайную ложку желатина в йогурте(маракуйя с чем то,похож на манго).Ну тут как обычно,сначала замочить желатин в воде,потом прогреть в МКВ,потом уже добавляла йогурт(~50-70мл) В принципе курд очень вкусен сам по себе,стоит в хол-ке около 2х недель.Вкусно смазывать круассаны или печеньки какие
Творожно-сливочный крем: 200мл сливок 1 упаковка крема д/торта Др.Эткер Ванильный 1 бочонок Альметте Сливочный сахар факультативно Крем взбить со сливками и в конце добавить Альметте.
В корзиночку с помощью конд.мешка выдавливаем курд, а сверху красиво крем. Украшаем ягодами.
Ничего, потренируется Приятно все таки мужика кормить. Юль, тебе хорошо, он у тебя худенький и может есть что угодно, а мои от моих изысков начинают разъедаться как поросята. Прям хоть руки себе отрывай.
Все даты в формате GMT
3 час. Хитов сегодня: 67
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет