Сообщение: 19
Настроение: позитивное
Зарегистрирован: 20.02.12
Откуда: Москва
Репутация:
0
Отправлено: 24.02.12 09:38. Заголовок: Выпечка.
У меня муж паразит - Сладкоежка - при чем ему не нравятся ни торты ни пирожные магазинные - он любит - сочники, сырники, пироги и всякое такое. Недавно нашла обалденный рецепт яблочного пирога - готовиться быстро - сьедается еще быстрей, осталось только пару кусочков(только потому что масленница и блинов напекла) - и не сохнут - мягкие и все такие же вкусные. Да - у мужа болел зуб а пирог настолько нежный что он без проблем его заточил. Всем рекомендую! Да - использую картинки автора рецепта потому как свой сфотать не успела. Для теста: 6 стол.ложек с горкой муки 1 чайн.ложка разрыхлителя 2 яйца 2 стол.ложки сахара 2 стол.ложки раст.масла 2 стол.ложки молока Все перемешать и вылить в смазанную маслом форму, получается достаточно тонкий слой. 2-3 яблока очистить от кожуры,нарезать тонкими ломтиками,выложить на тесто по кругу,пересыпав сахаром. Взбить 70 гр растопленного слив.масла с 1 яйцом и залить яблоки. Выпекать в разогретой духовке (180 градусов),примерно 20-25 мин. От меня - ложки были достаточно с большой горкой и еще добавила в тесто корицу. У автора форма 26 см диаметр. Я пекла в силиконовой форме-сердечке.
Сообщение: 20
Настроение: позитивное
Зарегистрирован: 20.02.12
Откуда: Москва
Репутация:
0
Отправлено: 24.02.12 09:46. Заголовок: Еще один рецепт с фо..
Еще один рецепт с форума хлебопеков "Мамины пирожки называется" - тоже готовится моментом и всем нравится - они получаются очень маленькими(размером с грецкий орех) удобно для гостей. тЕСТО: сметана 200 г маргарин или слив. масло 200 г мука 2-2,5 ст соль щепотка Способ приготовления Из этого теста получаются 32 пирожочка, не бойтесь, они маленькие. Мягкий маргарин (я пышку беру), но не растопленный, просто вынуть заранее из холодильника. Замесить тесто, оно прекрасно вымешивается руками. Муку добавлять, пока не получится мягкое, нелипкое тесто. Тесто накрыть полотенцем, дать немного постоять, а пока готовим яблоки. Нужно 4 средних кисло-сладких яблока чистим и Режем яблоки на 4 части, очищаем от косточек и каждую четверть делим пополам поперек. Получаются 32 кусочка. Неплохо слегка скруглить острые углы, просто их срезать. Кладем все 32 кусочка в миску, посыпаем их корицей, от всей души, 1-1,5 ст. ложки. И хорошо так обвалять, чтобы стали коричневые: Делим тесто на 32 кусочка, это просто: пополам, потом каждую половину пополам, потом каждую четверть пополам и т.д.- до 32. Готовим две мисочки: одна со взбитым яйцом, а вторая с сахаром. Готовим противень: застилаем его бумагой для выпечки и слегка смазываем ее раст. маслом. Начинаем лепить пирожки: берем кусочек теста (1 из 32, что мы нарезали), разминаем его на ладони, кладем туда немного сахара, на конце чайной ложки, сверху кладем кусочек яблока и залепливаем его тестом, делая сверху узелок. Я еще потом просто прокатывала руками, чтобы шарик получился. Теперь макаем порожок залепленной частью в яйцо и в сахар, оставляя дно чистым и на него укладываем пирожок на лист. На обычный противень от духовки укладываются все пирожки. Они не очень увеличиваются при выпечке, так что их можно укладывать рядом. Печь при Т 180С до золотистого цвета, примерно 25-40 мин., зависит от духовки. При выпечке может вытекать сок с сахаром, образуется карамель. Поэтому снимать с листа их надо теплыми, но не горячими! Но и не совсем холодными, а то прилипнут и будет трудно их снять целыми. Да написано много - но на самом деле - очень быстро делается.
вяленая вишня продается в пакетиках там же где всякие разные орешки и ореховые наборчики ...и развесная она бывает... а вот вяленую клюкву я ни разу не видела(((
Девчат пасиб! Только у меня вяленая клюква!С ней поинтересней,она тоже сладкая,но ярко выраженной кислинкой)) Клюкву оба раза покупала в Ашане,есть в пакетике от производителя,есть на развес в пласт.коробочках,а вишня,да,на рынках на развес очень много)))
Сообщение: 125
Зарегистрирован: 20.02.12
Откуда: Москва
Репутация:
1
Отправлено: 10.03.12 16:01. Заголовок: вот они наши любимые..
вот они наши любимые Бискотти с вяленой клюквой и орехами Родина этих сухариков Италия.Рецепт этого печенья под разными названиями (итальянскими: бискотти, кантучини, пиньоли и испанским: каркиньолис) достаточно часто мелькает в интернете, отчего можно сделать вывод, что оно достаточно популярное и любимое. Бискотти представляет собой дважды запеченное тесто; в первый раз запекается вся масса из теста, после чего она нарезается на кусочки и снова, уже во второй раз, отправляется в духовку.Будучи очень сухим, бискотти традиционно подаются с напитком, в который их можно макать (кофе, чай, вино, ликер).
Рецептов море,у меня как всегда сборная солянка,подогнала под себя так сказать.
в блендере рубим ножом: 80гр сахара 1 пакетик ван.сахар 300гр муки 150гр орехов(для теста лучше миндальных!) разрыхлитель(пол пакетика~5гр)
Взбиваем: 80гр сахара 3 желтка с остатками белков(либо 2яйца+2 желтка) соль морская! добавляем подтаявшее слив.масло(50гр-1/4 пачки) 3-5капель ароматизатора(у меня миндальный)
Теперь соединяем обе смеси. При замесе потребовалось 2 раза по немногу долить воды! Добавляем 50гр вяленой клюквы и еще 150гр фундука или ваших любимых орехов.Формируем 3 колбаски(лучше влажными руками).Колбаски лучше выпекать на силиконовом коврике или пекарской бумаге. Печем при 170С 30-40 мин.до уверенной корочки.Зубочистка должна остаться сухой. Остужаем 10-15мин,режем на кусочки вдоль. Сушим в духовке при 100С 30мин с одной стороны и 15мин с другой с открытой дверцей!
ps:Обычно в рецептах Бискотти делают на целых яйцах,иногда добавляя еще 1желток.Я попробовала,получились все же жестковато,а вот на 3х желтках,но обязательно с остатками белков!-это важно-получаются достаточно рассыпчатыми! Оставшиеся белки можно заморозить в пласт.стаканчике до 3х месяцев.Только не забудьте подписать сколько их там(а лучше в граммах!) и дату!Потом пустите на безе)))
Сообщение: 139
Зарегистрирован: 20.02.12
Откуда: Москва ЮЗАО
Репутация:
1
Отправлено: 13.03.12 18:14. Заголовок: Уже давно и прочно э..
Уже давно и прочно этот рецепт поселился в нашем доме и пользуется спросом!
ТВОРОЖНЫЕ КЕКСЫ
400гр.творога(я люблю 9%,но можно и обезжиренный) 250-300гр муки 70гр сахара 150гр сливочного масла(подтаявшего) ванильный сахар 3 яйца 1 пакетик разрыхлителя 2 хорошие горсти изюма(если без изюма,то сахар увеличьте)
Масло слегка растопить, смешать с сахаром и яйцами, добавить творог, муку,разрыхлитель, вымешать. Потом добавить изюм и выложить в промазанные маслом формочки(если не силикон). Формочки заполнять на 2/3. Печь 25-35 минут при 180 градусах и ваша жизнь станет блаженством... Очень просто, очень быстро и чертовски вкусно. Вместо изюма можно добавить вяленую вишню/клюкву,чернослив,курагу,мороженые ягоды. Очень пышненькие и мягенькие!
Сообщение: 140
Зарегистрирован: 20.02.12
Откуда: Москва ЮЗАО
Репутация:
2
Отправлено: 13.03.12 20:16. Заголовок: Любаш,у меня никогда..
Любаш,у меня никогда такого не бывает,какое бы тесто не использовала,даже если из мяса корзинки))) Главное,перед первым использование силикона хорошо его смазать,а потом все само выскакивает и про масло я забыла давно! либо мона грешить на недоброкачественного производителя....
Сообщение: 145
Зарегистрирован: 20.02.12
Откуда: Москва ЮЗАО
Репутация:
2
Отправлено: 14.03.12 21:22. Заголовок: Очень рекомендую поб..
Очень рекомендую побаловать себя этой вкуснятиной.Хоть сейчас и не сезон кабачков,но на один уж можно разориться,а если полюбится этот рецепт как и мне,то можно тертого кабачка наморозить впрок!Вся фишка тут,что кабачек абсолютно не виден и не чувствуется,но добавляет сочности!
ШОКОЛАДНЫЙ КЕКС С КАБАЧКОМ
надо: 200 мл воды 250 г сахара 250-300 г муки + 2 ч.л. разрыхлителя 5 ст.л. какао ваниль щепотка соли 50 мл раст. масла 1,5 стак. натертого кабачка (на крупную терку)
Смешать все компоненты и печь при 180С около 20-40 минут. Вот скольких угощала,еще никто не догадался,что там кабачек
Я всегда подстраиваю рецепт под себя)))Поэтому,кабачка у меня получилось 2стакана,какао заменила на растопленную вместе с маслом плитку горького шоколада(100-150гр),а воду на молоко(просто в оригинале этот кекс вроде как постный,хотя с яйцами...).Конечно от таких замен вкус заиграл еще больше,добавилось сливочности и шоколадности,как будьто плюшевые шоколадные крохи На выпекание малюток как у меня ушло 20минут,а если целиком в одной форме,то подольше.
На первой фотке я их зажелировала сверху в желе для тортов.Оно готовое,но вместо сахара я туда добавила абрикосовый джем и лимонный сок.Влажное кисленькое желе пришлось очень в тему! А на второй фотке я в серединку пироженки воткнула по замороженной вишне,а сверху заглазировала шоколадом и украсила дробленой фисташкой!
Очень для гостей прикольный вариант,поскольку с одной и той же основой можно играться,добавить вишню,цукаты,изюма немного или украсить сверху сливками или лимонной глазурью,джемом,зажелировать джемом,желированными ягодам,дробленным орехом,шоколадной крошкой....и будут такие мини-пироженки на любой вкус!
Да,в силиконовых отлично!Можно даже и целым кексом выпекать,это лично мне малютки нравятся. Время немного увеличивается,но они все равно должны оставаться немного влажными внутри,до суха печь не нужно!
Сообщение: 150
Зарегистрирован: 20.02.12
Откуда: Москва ЮЗАО
Репутация:
2
Отправлено: 15.03.12 17:45. Заголовок: Ириш,тут никто никог..
Ириш,тут никто никогда не подскажет Все зависит от духовки и компонентов!Бывает и кабачок посочней,шоколад или какао,мука по влажности тоже разная...да от многих факторов,от формы той же.Поставь сначала на 25мин и посматривай,тут духовку можно открывать,не должны опасть,но только когда схватятся ессесно)))
Сообщение: 155
Настроение: под настроение...
Зарегистрирован: 19.02.12
Откуда: Москва
Репутация:
3
Отправлено: 18.03.12 14:08. Заголовок: Девушки очень хочу ..
Девушки очень хочу попробовать сделать что-то фигуристое например сердечко, розочку, там машинку. Ну короче что-то фантазия моя разбушивалась . Скажите пожалуйста, вот в силиконовую форума фигурную заливаешь тесто и прям получается без проблем фигурный пирог?
Сообщение: 159
Настроение: под настроение...
Зарегистрирован: 19.02.12
Откуда: Москва
Репутация:
3
Отправлено: 18.03.12 20:51. Заголовок: lubawa9 Ну вот да г..
lubawa9 Ну вот да говорят тескома хорошая фирма. А есть еще дешевле, но вроде как говорят они не качественные. Люб а в Ашане примерно одна форма почем? :600 р это нормальная цена для формы диаметром 26 в форме сердечка?
Отправлено: 18.03.12 21:54. Заголовок: Жаворонки из теста П..
Жаворонки из теста По народному календарю 22 марта праздник наступающей весны – Сороки. В этот день с давних времен принято печь из теста жаворонков. Поскольку день выпадает на пост – жаворонки пекутся из постного теста. Ингредиенты: 500 гр. муки; половина пакетика сухих дрожжей; 1 стакан воды; 2 ст. л. подсолнечного масла; 2-4 ст. л. сахара; половина ч. л. соли. Для украшения также понадобятся несколько изюминок. В миску наливаем теплую воду, добавляем масло, дрожжи, соль и сахар. Перемешиваем. Постепенно вмешиваем муку. Вымешиваем тесто. Тесто должно отставать от рук и быть более крутым, чем для пирогов. В тесто можно положить ванилин, корицу и другие пряности. Готовое тесто накрываем полотенчиком и ставим в теплое место. Когда тесто подойдет, можно приступать к лепке жаворонков. Есть много способов лепки жаворонков. Итак, первый способ. Делаем из теста длинную колбаску и сворачиваем в узел. Один конец расплющиваем и режем. Другой конец немного вытягиваем, формируем голову и клювик. Теперь делаем глазки. Для этого изюминку режем на кусочки. Прикреплять глазки удобнее зубочисткой. Надеваем изюминку на зубочистку и вдавливаем в тесто. Готовых птичек перекладываем на смазанный маслом противень. Перед тем как сажать в духовку, жаворонкам нужно дать немного подойти. Ставим птичек в разогретую духовку. Второй способ. Делаем две колбаски. Кладем их крест накрест. Расплющиваем оба конца верхней колбаски и один конец нижней колбаски. Второй конец нижней колбаски приподнимаем и формируем голову и клювик. Надрезаем хвост и крылышки, делаем глазки
Сообщение: 60
Зарегистрирован: 04.03.12
Откуда: Москва, Ю-З. АО, Метро-Проспект Вернадского, Ленинский проспект
Репутация:
1
Отправлено: 18.03.12 23:04. Заголовок: кулинария
Девочки формы из силикона можно купить в Утконосе. Сейчас есть - Цветок (Чехия) - 479 руб., Роза (Китай) -385 руб., Замок (Китай) - 750, Бант (Италия) - 430 руб. , мелкие формы - пончики, мини кексы и кренделя.
Отправлено: 20.03.12 15:30. Заголовок: Я не пойму вы где та..
Я не пойму вы где такие дорогие формы находите? Я в метро покупала около 200-300 р. и сердечком и подсолнухом и для кексов. Главное смотреть чтобы силикон был не очень тонкий - а то первые я купила тоненькие для кексов (не в одном листе а по раздельности) - да пеклось но подгорало - хотя у меня духовка плохая(температуру не убавишь). А потолще купила - стало лучше. И, кстати , - тут кто-то писал насчет можно ли маленькие делать как большой кекс и наоборот - да без проблем !
Отправлено: 10.04.12 11:16. Заголовок: А у меня сегодня в м..
А у меня сегодня в мультиварке получилась вот такая вкуснятина [url= ]click here[/url] рецепт взяла отсюдаclick here ,немного изменила начинку,взяла 300 грамм творога и 300 грамм брынзы.Получилась солененькая.Если надо сладкую,то просто творог с сахаром. Я еще с фаршем и грибами хочу такую замутить. Всем понравилось,сытная ,вкуссссная и красивая!!!
Юля, спасибо за рецепт. Сегодня сподобилась наваять эту вкуснотень. Конечно (как всегда) я немного скорректировала по наличию в холодильнике продуктов, но думаю, что на вкус это не повлияло. ВОТ! Они еще горячие!
...да...забыла еще в рецепте дописать!!!это важно!пробовать их лучше уже хорошенько остывшими или даже на следующий день!очень кексики разняться по вкусу!Холодные вкуснее!
Думаю печеные яблочки многие любят,а уж кексики тем более))) Я,как большой любитель того и другого,все объединила и получилась вот такая Ароматная Осенняя Вкуснятина:
Печеные Яблоки с Творогом,Корицей и Орехами
6 яблок(практика показала,что лучший сорт Симиренко,но можно и Гренни Смит) 400гр творога или сырковой массы с изюмом(мне нравится и то и другое )-это кол-во как раз на 6 яблок 2яйца сахар по вкусу щепоть соли корица 2 горсти изюма(если просто творог) орехи по вкусу(мне нравится с фундуком) 4 ст.л. муки опционно Несквик
В яйца сыпим сахар,соль,корицу.Добавляем творог и перетираем вилкой,т.к. блендер разжижает начинку.Кидаем ошпаренный изюм.По необходимости добавляем муку. Яблоки разрезаем пополам(что бы одна половинка была с "попкой",а другая с "хвостиком"). Освобождаем от сердцевины,это удобно делать маленьким ножиком,а потом уже чайной ложкой доковырять. Расставляем яблоки на противне,присыпаем Несквиком,кладем по 3 ядра орешка и сверху на все это выкладываем творожную начинку.Я еще поэксперементировала,у меня была халва с фисташками и я ее пристроила в три яблочка вместо Несквика и фундука. На противень наливаем масло и воды,иначе яблоки могут пригореть. Запекаем сначала при 150С-30мин и потом при 100С-30мин. Какие же ароматы корицы и яблока витают по дому....мммм Даем остыть в духовке и наслаждаемся ароматными дарами осени!
администратор форума - делает все заказы в СПразделе без орг. сбора
Сообщение: 2791
Настроение: Не могу пройти мимо безобразия. Так и хочется принять участие!
Зарегистрирован: 19.02.12
Откуда: Россия, Москва Бутово
Репутация:
19
Poison, спасибо! Обязательно попробую исполнить твой рецептик. Несквик - это сухой напиток какао? я правильно поняла... можно наверно заменить на какао-порошок с сахаром?
Саша,да,верно Несквик сухой,вполне можно посыпать какао,НО!тогда уж лучше положить 2 кусочка горького шоколада! очень приятненько,когда снизу творожок становится шоколадным...ммм...
Отправлено: 07.01.13 01:17. Заголовок: Миваля пишет: Ну и ..
Миваля пишет:
цитата:
Ну и кобры - шикааарные... Лен, а это у тебя форма есть такая?
Ага муж где-то купил. Я другую хотела но таких не было. Эта не очень удачная очень много всяких загогулин и тесто неравномерно выпекается. Там в одной змее дна почти нет - потому и финиками завалила чтобы не видно было. Но вообще это делалось не сколько на еду - сколько на стол поставить для красоты и выпендриться перед теткой-поваром.
Отправлено: 09.01.13 09:41. Заголовок: ASTIRIA пишет: Ага ..
ASTIRIA пишет:
цитата:
Ага муж где-то купил. Я другую хотела но таких не было. Эта не очень удачная очень много всяких загогулин и тесто неравномерно выпекается. Там в одной змее дна почти нет - потому и финиками завалила чтобы не видно было. Но вообще это делалось не сколько на еду - сколько на стол поставить для красоты и выпендриться перед теткой-поваром.
Не, ну удалось 100%! Выглядит эффектно, а что там под финиками - какая разница. Да, я сколько форм всяких завихрястых испробовала - везде в загогулинах тесто застревает, за крайне редким исключением. Заметила, что медовые кексы-коврижки легче из таких форм извлекаются, видимо спасает медовая глянцевая корочка. А я теперь для дома-для семьи беру попроще формы. А чего кроличЕГ безмолвный? Что там внутри такое вкусное? :)
А я вот тоже чуток напекла - творожные маффины с черникой, совсем лентяйскую пахлаву и вафли с нугой сделала. Фотка только позорняцкая.
Отправлено: 09.01.13 15:27. Заголовок: А там свежая голубик..
ASTIRIA пишет:
цитата:
Миваля - а как у вас начинка из Маффинов не убегает? У меня или не пропекаеться или вытекает все.
А там свежая голубика - я ее просто натыкала по несколько штук в тесто, когда его разложила по формочкам. А вообще-то делала и с начинкой - даже с не очень густой. Кладу сначала половину порционной ложки теста, потом начинку, потом снова тесто. Заморочно это, конечно. А я ленивая. Ну вот примеры.
Розовые маффины с ванильным кремом -
А это попроще - начинку можно просто ткнуть в тесто)))
Творожные маффины с моцареллой - прямо шарик моцареллы тырк пальчиком в тесто, она во время выпечки растекается, получается очень вкусно.
Или вот (мне очень понравились) - маффины со сливовым сюрпризом. Берешь сливу, удаляешь косточку, вместо нее начиняешь сливу кусочком шоколада. И тоже - тырк ее в тесто, получается офигенная начинка.
Да вариантов всяких - море. Только тесто должно быть жидковатым, если начинку будешь делать. Оно будет во время выпечки подниматься и обволакивать начинку. А если тесто густое - оно начинку выталкивает.
Сообщение: 393
Зарегистрирован: 12.03.12
Откуда: Россия, Москва, м. Проспект Вернадского
Репутация:
1
Отправлено: 06.01.14 13:09. Заголовок: Ульяна , очень здоро..
Ульяна , очень здорово! Ещё и окошки карамельные!!! Просто поставить на видное место и любоваться такой красотой. Я за много лет, что собираюсь сваять подобное творение, так и не нашла в себе терпения заняться выпечкой пряничного домика. Но зато с удовольствием любуюсь на чужие шедевры.
Сообщение: 253
Зарегистрирован: 12.04.12
Откуда: Москва, САО
Репутация:
3
Отправлено: 06.01.14 15:00. Заголовок: Спасибо :) Мы уже не..
Спасибо :) Мы уже не в первый раз печем. Даже в видах пряничного теста начали разбираться ))) Времени уходит много, но удовольствие от творческого процесса огромное [взломанный сайт]
Сообщение: 132
Зарегистрирован: 20.02.12
Откуда: Москва, м. Крылатское
Репутация:
5
Отправлено: 08.01.14 12:32. Заголовок: А я вот опять про жр..
А я вот опять про жратву, пардон, еду и выпечку Ещё раз огромное спасибо Сильвии за рецепт торта "Прага" (цена вопроса во времена СССР - 3 руб. 08 коп.:))). Получилось с первого раза и очень вкусно !!! Но рецепт коржей не по ГОСТу , коржи были явно шоколоднее:)) и это естественно, ведь торт "Прага" по сути прообраз заграничного торта "Захер", с тем же верхним слоем именно абрикосового джема. Только ввиду буржуазного происхождения торта "Захер" (а также несколько двусмысленного звучания на русском языке) его назвали у нас "Прага" (также как "французсую булку" переименовали в "городскую булку"). Безусловно отличие в этих тортах есть, наша "Прага" вкуснее:))) *** Самостоятельно доработала верхний слой торта : В растопленный на водяной бане шоколад со сливочным маслом добавила немного горячих жирных сливок получилась практически помадка:)))
Вчера получила заказ : повторить сей тортик на Крещение
Не успела сфоткать "Штоллен", который делала накануне Рождества. К сожалению, ничего не осталось - сметелили на "Ура".
розочка, здорово, что всё получилось! У нас в семье в советские годы было три любимых торта, это "прага", "птичье молоко" и "ленинградский", которые покупались почти на все праздники. И гораздо реже были другие торты. Потом, после развала союза, магазинные торты под этими названиями имели мало общего со своими советскими тёзками и мы очень долго были лишены тех самых "вкусов детства, юности и молодости". Возможно поэтому мне показалось, что торт по данному рецепту на сто процентов идентичен по вкусу "той самой праге", но теперь я уже в любом случае не вспомню, потому что сравнить вряд ли возможно. А на счёт большей шоколадности, то можно, действительно, добавить в бисквит шоколад, а не только какао.Вот, например, этот торт - http://kuking.net/my/weblog_entry.php?e=15526 уже долгое время является фирменным в нашей семье, пеку его на многие праздники и все любят и сравнивают с "прагой", он действительно похож. Так что можно взять за основу для "праги" бисквит из этого рецепта, здесь от весьма шоколадный.
Сильвиярозочка ням-ням, как все вкусно))) тоже захотелось чего-нибудь испечь, но лень победила и все расхотелось) но, очень захотелось прагу.. И еще ленинградский)))) [взломанный сайт]
marina.2206 , шедеврально Как жалко есть такую красоту.
давно съели, причем я даже не пробовала. сотрудница для деток двойняшек очень просила. я на заказы не пеку, очень много энергии у меня уходит. а тут, ну деток жалко... не богатые они... квадратный был медовик, а кукла бисквит с фруктами.
Отправлено: 22.03.14 22:33. Заголовок: Марина, молодец! А т..
Марина, молодец! А ты каким красителем сливки подкрашиваешь? И где его покупаешь, если не секрет?
marina.2206 пишет:
цитата:
Несъедобная только кукла
Знакомая история)) Мне помнится, именно с куклы у меня началось бывшее хобби - а все с подачи малой, повелась на ее авантюру. Правда лдавно уж прекратила этим заниматься. Я мастикой украшала. А внутри юбки - очень сложная конструкция из двух кексов и разных кремов.
Но я собственно не за этим пришла. Просто решила показать - каких жаворонков моя младшая наваяла. Сегодня праздник Сорока Севастийских мучеников, в народе Сороки - в этот день по традиции жаворонков пекут (можно постное печенье, можно булочки - но непременно в виде птичек), это типа такая встреча весны . Я ей приготовила свое постное тесто, а она уж лепила. Вот такие получились - толстенькие и нахохлившиеся жаворонки, словно маленькие голуби-дутыши)))
А из остатков теста я сделала вот такой венок с маковой начинкой.
На всякий случай даю рецепт теста - сейчас многие постятся. Оно простое, без премудростей, но выручает зачастую и не в пост - с ним пирожки клевые получаются.
Постное дрожжевое тесто
5 стаканов муки (когда больше, когда меньше, от муки зависит) 2 стакана теплой воды (можно использовать картофельный отвар, компот, минералку) 5 ст.ложек растительного масла 2 ст.ложки сахара 1 неполная ч.ложка соли 2 ч.ложки сухих дрожжей "Саф-инстант" (я люблю их больше, чем "Саф-момент")
Муку просеять, добавить дрожжи. Воду, масло, сахар, соль перемешать в отдельной посуде до растворения соли и сахара, влить в муку. Замесить тесто, положить его в п/э пакет-майку, крепко связать ручки (таким образом, чтобы образовалась воздушная подушка) и положить в холодильник на 1 час. Этот рецепт - основа. Можете добавлять ванилин, увеличить количество сахара, добавлять овощное пюре. Я часто добавляю в тесто протертую тыкву, тогда количество муки изменяется. Можно положить орехи, изюм - в общем все по желанию. Масло люблю использовать горчичное - это значительно улучшает и вкус выпечки, и внешний вид.
Миваля какие птички а какой венок Я, реально, завидую таким талантам...
Аллусь, да какие там таланты - все предельно просто)) Ленка птичек полный противень минут за 10 максимум налепила. Это ж просто "оптиченные" узелки. А венок и того проще - свернула обычный рулет с начинкой, положила швом вниз, замкнула его в кольцо, нарезала поперек по внешнему краю, не дорезая до внутреннего края сантиметр, потом вывернула кусочки, чтобы они плашмя легли на противень. И вся любоФФ... А ты говоришь - талант... ))) Вот котлеты - это дааа... это уже высший пилотаж. А тут-то банально всё.
Сообщение: 4766
Зарегистрирован: 20.02.12
Откуда: Москва, СЗАО
Репутация:
42
Отправлено: 23.03.14 16:34. Заголовок: Миваля пишет: А вен..
Миваля пишет:
цитата:
А венок и того проще - свернула обычный рулет с начинкой, положила швом вниз, замкнула его в кольцо, нарезала поперек по внешнему краю, не дорезая до внутреннего края сантиметр, потом вывернула кусочки, чтобы они плашмя легли на противень. И вся любоФФ..
Сообщение: 4771
Зарегистрирован: 20.02.12
Откуда: Москва, СЗАО
Репутация:
42
Отправлено: 23.03.14 20:12. Заголовок: Миваля давай с выпеч..
Миваля давай с выпечкой в сауну Торт заметили, но я почему то всегда странно относилась к этим тортам с куклами.. Каннибализм это у меня такое больное воображение.. Или я думала, ну как есть его, куклу что ли облизывать? [взломанный сайт] Или торты с фотопечатью, когда на тарелке оказывался глаз или нос, брррр.. А еще один раз был торт в виде сердца, а на нем имена учеников!!!! Ну скажите, как такое есть!?!?!?!?!? А вот птички легко))))) а уж веночек просто супер [взломанный сайт]
Отправлено: 23.03.14 20:54. Заголовок: А мне в сауну ниЗЗя...
А мне в сауну ниЗЗя... Мне ни перегреваться, ни переохлаждаться - боком выйти может(( Да и далековато... И потом - ну вот хочешь верь, хочешь нет: у меня всегда в день встречи какое-то мероприятие бывает. Хорошо вот, что в Пироговку тогда выбралась (не даром гроза разразилась))) Алл, я сама мастичные торты терпеть не могу - они противные, если честно. А кукла... Да это Ленка выклянчила сделать ей на ДР, я и повелась, как дура (потому что эта Рапунцель - ЧАСТЬ торта, ты бы его целиком видела...[взломанный сайт] Там ТАКОЙ подвох оказался Куклу не надо облизывать - она вынимается, и торт поедается, как вполне обычный торт. Ее там упаковывают особым образом, она в трубочке из-под бумажного полотенца и в пищевой пленке. А я-то еще и спиртиком протерла ее - она вообще-то новая была, это ж был подарок на ДР))) Я вообще-то всегда всех агитирую, чтобы и мастику снимали и выкидывали на фиг, от нее пользы никакой - кусок сахара, просто съедобная упаковка. Но почему-то мало кто прислушивается . Я уже давно этим не занимаюсь, года два точно - надоело, мне все хобби быстро надоедают.
Сообщение: 693
Настроение: могло быть и лучше
Зарегистрирован: 02.10.12
Откуда: Волоколамск
Репутация:
3
Отправлено: 23.03.14 22:52. Заголовок: делали их теста птич..
делали их теста птичек вырезали красиво хвост и крылья и глазки из гороха вот таке фото не мое
,потом звали на улице вот так, Жаворонки, жавороночки! Прилегпите к нам, Принесите нам лето теплое! Нам зима надоела, Весь хлеб у нас поела, Всю скотинку поморили. Весна, весна красная Приди, весна, с радостью, С радостью, с огромною милостию: Со льнам большим, С корнем глубоким, С хлебом высоким Весна, Весна красная! Приди, Весна, с радостью, С великою милостью: Со льном высоким, С корнем глубоким, С хлебами обильными. Весна красна! На чём пришла, На чём приехала? На сошечке, на бороночке? Мороз Красный нос, Вот тебе хлеб и овес, А теперь убирайся подобру - поздорову. Жавороночки, Перепелочки! Прилетите к нам, Принесите нам Весную Красную, Лето Теплое. Зима нам надоела, Хлеб наш поела. Весна, весна красная! Приди, весна, с радостью, С радостью, с огромною милостью: Со льном большим, С корнем глубоким, С хлебом великим.
Миваля ааааааа, она в подарок)) она ноооовая сильно защищена от торта!!! Тогда да! А то я все голову ломала!! Руки, ноги, волосы...фуфуфуфу
Ну да)) Да я бы ни за что куклу не зафигачила прямо в торт [взломанный сайт] . А в торте в середине дырка сделана - я пекла кексы в форме с дыркой, одного было мало, у нее ноги длиннющие... В их америках для таких тортЕГов продаются специальные полукуклы - торс на палочке. Делаешь торт-купол, украшаешь, а потом в него втыкаешь торс. А мы-то все по-умному... [взломанный сайт] Я ж тогда неопытная была... Она попросила Рапунцель сделать (увидела в интернете) - я пообещала. Узнала у старшей - какое платье у Рапунцель. Потом малая как-то вечерком подходит и просит - а ты сделаешь еще и Пенелопу вместе с Рапунцель? Кто такая Пенелопа? Подруга Рапунцель. Я, как последняя дура, пообещала (а ты че думаешь? с меня клятву взяли практически!). Думаю - ну где один торт, там и второй, какая разница... Потом спросила старшую - какое платье у Пенелопы, та как давай ржать . Оказывается, Пенелопа - это ... дракон [взломанный сайт] "подруга" блин... А клятва-то дана, а времени нет - завтра ДР, а я нифига не умею эти торты делать. Ну че... за сутки сделала. Вот, что получилось в итоге. Ну да, дракон смешной - на бегемота похож [взломанный сайт] . Ну у него нее там и крылья были - плохо видно только.
А кто знал??? Надо мультики с детьми смотреть - вот так. Только потом я узнала, что такой дракон - это торт 3D, и их только мастерицы делают. И что вообще на подобный торт не один день нужен. И что вообще-то мастика готовая продается. Я так-то сама ее делала - из жевательного зефира для платья и из молочной мастики для дракона. Хорошо хоть, что до этого их любопытства была в магазине "Все для пекаря" и купила там краски, да кое-какой мелкий декор на всякий случай. Случай настал... Лепила как в бреду, уже не думая об эстетике и художественной ценности . Ну ниче, дети узнали вроде))) Так что это был практически дебют. ТортЕГ был под 7 кило где-то. Там же фактически три торта - фундамент, кукла и бегемот дракон. Неделю ели. Потом-то уж закрутилось... Не, теперь я в завязке - надоело лепить.
Должок принесла . Это печенье, которое на встрече было.
Гата
Легендарная армянская выпечка! Сверхкалорийное, сверхвкусное и абсолютно беспроигрышное печенье.
для теста: 1 стакан любого кисломолочного продукта (в идеале – мацони или простокваша) 1 яйцо 1 пакетик разрыхлителя Примерно 3,5 стакана муки 1 пачка маргарина
для начинки: 1,5 стакана сахарного песка 1 стакан муки 4 ст.ложки растопленного сливочного масла 1 пакетик ванильного сахара или щепотка ванилина 1 яйцо для смазывания
Сначала нужно взболтать кислое молоко с яйцом и разрыхлителем. В большую миску насыпать муку и натереть в нее на терке маргарин из морозилки. Руками растереть муку с маргарином, чтобы получилась масса с комочками (крупка). Затем соединить сухую и жидкую части и замесить тесто, которое по консистенции должно быть достаточно мягким, податливым, но подлежащим легкому раскатыванию. Мне нравится выражение бабушки Айкануш – «как мочка ух (т.е.уха)». Замешивать тесто нужно быстро, не вымешивая, а как бы собирая тесто в шар, по необходимости добавляя муку, чтобы оно было слоистым и рассыпчатым. Положить его в холодильник на полчаса-час (я эту манипуляцию обычно игнорирую – хуже не получается).
Затем делаем начинку - смешиваем сахар, ванилин, масло и муку, растираем в "крупу" руками (уверяю – силиконовой лопаткой в круглой миске это делать удобнее). Начинку условно делим на 2 части. Берем тесто, раскатываем толщиной примерно 1 см, посыпаем раскатанный пласт одной частью начинки и складываем его "конвертом". "Конверт" раскатываем, вновь до 1 см. Посыпаем второй частью начинки и снова складываем "конвертом". Теперь вновь раскатываем до толщины примерно 1 см (не меньше!), смазываем яйцом и прокалываем весь пласт в нескольких местах вилкой. Затем специальным гофрированным приспособлением (я использую штуковину, которую продают везде под видом "ножа-вырубки для фигурной нарезки") или просто ножом нарезаем печенье в форме треугольников. Укладываем печенья на смазанный противень (но лучше застелить специальным пергаментом). Выпекаем при температуре 180-200 градусов до зарумянивания. У меня они пекутся примерно 15 минут (пеку в простом конвекционном режиме). Угощаем гостей, пожинаем похвалы, раздаем рецепт, который все сразу просят, и пьем чаек с удивительно вкусным печеньем. Хранится долго (это теоретически, на практике съедается очень быстро). Получается много – из одной порции почти 2 противня.
Сообщение: 808
Настроение: могло быть и лучше
Зарегистрирован: 02.10.12
Откуда: Волоколамск
Репутация:
3
Отправлено: 07.07.14 18:58. Заголовок: Ирина печенье обол..
Ирина печенье оболденно вкусное,мне этот рецепт дала женщина,беженка из грузии в 89 году оно у нас прижилось навсегда.я его только рулетом кручу раскатываю пласт посыпаю начинку и скручиваю и нарезаю,и почемуто у меня оно записано када, наверно я была глухая кода мне рецепт диктовали,мои дети на нем выросли,для меня это был самый простой и быстрый рецепт.
Отправлено: 07.07.14 20:44. Заголовок: Лена, нет - не глуха..
Лена пишет:
цитата:
Ирина печенье оболденно вкусное,мне этот рецепт дала женщина,беженка из грузии в 89 году оно у нас прижилось навсегда.я его только рулетом кручу раскатываю пласт посыпаю начинку и скручиваю и нарезаю,и почемуто у меня оно записано када, наверно я была глухая кода мне рецепт диктовали,мои дети на нем выросли,для меня это был самый простой и быстрый рецепт.
Лена, нет - не глухая! Я Вас успокоила? Дело в том, что это печенье пекут повсеместно на кавказских просторах. Только армянской гаты существует не один вид. И названия бывают разные - в Ереване говорят гата, в Карабахе - кята (азербайджанцы тоже ее так называют), а вот моя добрая знакомая абхазка печет тоже рулетом, потом режет треугольным кусочками - и называет это как раз када. А в принципе это все одно и тоже - ну может чуть разниться в зависимости от места выпечки и предпочтений хозяйки (это как с борщом и пловом, например). Но принцип везде один - мука, топленое масло, сахар, ванилин. И слои!
администратор форума - делает все заказы в СПразделе без орг. сбора
Сообщение: 15288
Настроение: Не могу пройти мимо безобразия. Так и хочется принять участие!
Зарегистрирован: 19.02.12
Откуда: Россия, Москва Бутово
Репутация:
70
Должок принесла . Это печенье, которое на встрече было.
блиин я его забыть не могу ) наверное придется пробовать самой испечь) я отвоевывала отвоёвывала это печенье на встрече , а у мня Таша его в машине отполовинила )) а я пока до дачи доехала весь остаток схомячила )) мне тааак понравилось )
администратор форума - делает все заказы в СПразделе без орг. сбора
Сообщение: 15291
Настроение: Не могу пройти мимо безобразия. Так и хочется принять участие!
Зарегистрирован: 19.02.12
Откуда: Россия, Москва Бутово
Репутация:
70
Отправлено: 07.07.14 21:55. Заголовок: Китёнок пишет: И мн..
Китёнок пишет:
цитата:
И мне очень понравилось...может легче опять встретиться чем самим испечь
хорррошая мысля) и то б нам Ира килограмма 3 напекла )))))
администратор форума - делает все заказы в СПразделе без орг. сбора
Сообщение: 15292
Настроение: Не могу пройти мимо безобразия. Так и хочется принять участие!
Зарегистрирован: 19.02.12
Откуда: Россия, Москва Бутово
Репутация:
70
Отправлено: 07.07.14 22:02. Заголовок: Китёнок ну а че )))..
Китёнок ну а че ))) а то я опять мешок заныкаю и усё ))
администратор форума - делает все заказы в СПразделе без орг. сбора
Сообщение: 15297
Настроение: Не могу пройти мимо безобразия. Так и хочется принять участие!
Зарегистрирован: 19.02.12
Откуда: Россия, Москва Бутово
Репутация:
70
Отправлено: 07.07.14 23:04. Заголовок: Китёнок пишет: Да н..
Отправлено: 07.11.14 15:32. Заголовок: Плюшки с маком. Внук..
Плюшки с маком. Внук говорит - "тотики"
Запариваем мак и даем остыть. Берем готовое тесто. слоеное или слоено-дрожжевое. На один квадратный пласт (не раскатывая!!!) кладем мак и разравниваем. Посыпаем равномерно сахаром. Скручиваем в рулет и разрезаем на 8 частей. Кладем на противень, смазанные раст.маслом и запекаем в духовке до золотистой корочки 160 гр - 20 минут). Подаем с кофе , сваренным на песке.
администратор форума - делает все заказы в СПразделе без орг. сбора
Сообщение: 17752
Настроение: Не могу пройти мимо безобразия. Так и хочется принять участие!
Зарегистрирован: 19.02.12
Откуда: Россия, Москва Бутово
Репутация:
76
администратор форума - делает все заказы в СПразделе без орг. сбора
Сообщение: 18224
Настроение: Не могу пройти мимо безобразия. Так и хочется принять участие!
Зарегистрирован: 19.02.12
Откуда: Россия, Москва Бутово
Репутация:
77
Сообщение: 441
Настроение: На Седьмом небе от счастья! Лестницу не подставлять, всё равно не слезу!
Зарегистрирован: 17.12.12
Откуда: Россия-матушка, Москва, Домодедовская
Репутация:
3
Фото:
Отправлено: 27.11.14 17:36. Заголовок: отмечусь в столь ..
отмечусь в столь "похудательно-истязательной теме"
Отправлено: 24.04.15 11:40. Заголовок: Прикольно)) И вкусно..
Прикольно)) И вкусно! Хорошо, что с кремом . А какой крем делала к птичьему молоку? Розочки... розочки... у меня руки из опы, наверное - так и не научилась кремовые розочки делать. Все-таки кремовые и суфлейно-желейные торты в разы лучше мастиных. Я категорически разлюбила мастичные торты и разочаровалась в них (если только он не свадебный). Хотя несколько лет назад с головой ушла в шугаркрафт - это было мое хобби. Но потом как отрезало. Кстати, мастичную гитарку я тоже делала . Фееричная получилась, говорят - ее так и не съели, она три дня торжеств простояла в виде украшения .
Все даты в формате GMT
3 час. Хитов сегодня: 56
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет