Сообщение: 19
Настроение: позитивное
Зарегистрирован: 20.02.12
Откуда: Москва
Репутация:
0
Отправлено: 24.02.12 09:38. Заголовок: Выпечка.
У меня муж паразит - Сладкоежка - при чем ему не нравятся ни торты ни пирожные магазинные - он любит - сочники, сырники, пироги и всякое такое. Недавно нашла обалденный рецепт яблочного пирога - готовиться быстро - сьедается еще быстрей, осталось только пару кусочков(только потому что масленница и блинов напекла) - и не сохнут - мягкие и все такие же вкусные. Да - у мужа болел зуб а пирог настолько нежный что он без проблем его заточил. Всем рекомендую! Да - использую картинки автора рецепта потому как свой сфотать не успела. Для теста: 6 стол.ложек с горкой муки 1 чайн.ложка разрыхлителя 2 яйца 2 стол.ложки сахара 2 стол.ложки раст.масла 2 стол.ложки молока Все перемешать и вылить в смазанную маслом форму, получается достаточно тонкий слой. 2-3 яблока очистить от кожуры,нарезать тонкими ломтиками,выложить на тесто по кругу,пересыпав сахаром. Взбить 70 гр растопленного слив.масла с 1 яйцом и залить яблоки. Выпекать в разогретой духовке (180 градусов),примерно 20-25 мин. От меня - ложки были достаточно с большой горкой и еще добавила в тесто корицу. У автора форма 26 см диаметр. Я пекла в силиконовой форме-сердечке.
Да,в силиконовых отлично!Можно даже и целым кексом выпекать,это лично мне малютки нравятся. Время немного увеличивается,но они все равно должны оставаться немного влажными внутри,до суха печь не нужно!
Сообщение: 150
Зарегистрирован: 20.02.12
Откуда: Москва ЮЗАО
Репутация:
2
Отправлено: 15.03.12 17:45. Заголовок: Ириш,тут никто никог..
Ириш,тут никто никогда не подскажет Все зависит от духовки и компонентов!Бывает и кабачок посочней,шоколад или какао,мука по влажности тоже разная...да от многих факторов,от формы той же.Поставь сначала на 25мин и посматривай,тут духовку можно открывать,не должны опасть,но только когда схватятся ессесно)))
Сообщение: 155
Настроение: под настроение...
Зарегистрирован: 19.02.12
Откуда: Москва
Репутация:
3
Отправлено: 18.03.12 14:08. Заголовок: Девушки очень хочу ..
Девушки очень хочу попробовать сделать что-то фигуристое например сердечко, розочку, там машинку. Ну короче что-то фантазия моя разбушивалась . Скажите пожалуйста, вот в силиконовую форума фигурную заливаешь тесто и прям получается без проблем фигурный пирог?
Сообщение: 159
Настроение: под настроение...
Зарегистрирован: 19.02.12
Откуда: Москва
Репутация:
3
Отправлено: 18.03.12 20:51. Заголовок: lubawa9 Ну вот да г..
lubawa9 Ну вот да говорят тескома хорошая фирма. А есть еще дешевле, но вроде как говорят они не качественные. Люб а в Ашане примерно одна форма почем? :600 р это нормальная цена для формы диаметром 26 в форме сердечка?
Отправлено: 18.03.12 21:54. Заголовок: Жаворонки из теста П..
Жаворонки из теста По народному календарю 22 марта праздник наступающей весны – Сороки. В этот день с давних времен принято печь из теста жаворонков. Поскольку день выпадает на пост – жаворонки пекутся из постного теста. Ингредиенты: 500 гр. муки; половина пакетика сухих дрожжей; 1 стакан воды; 2 ст. л. подсолнечного масла; 2-4 ст. л. сахара; половина ч. л. соли. Для украшения также понадобятся несколько изюминок. В миску наливаем теплую воду, добавляем масло, дрожжи, соль и сахар. Перемешиваем. Постепенно вмешиваем муку. Вымешиваем тесто. Тесто должно отставать от рук и быть более крутым, чем для пирогов. В тесто можно положить ванилин, корицу и другие пряности. Готовое тесто накрываем полотенчиком и ставим в теплое место. Когда тесто подойдет, можно приступать к лепке жаворонков. Есть много способов лепки жаворонков. Итак, первый способ. Делаем из теста длинную колбаску и сворачиваем в узел. Один конец расплющиваем и режем. Другой конец немного вытягиваем, формируем голову и клювик. Теперь делаем глазки. Для этого изюминку режем на кусочки. Прикреплять глазки удобнее зубочисткой. Надеваем изюминку на зубочистку и вдавливаем в тесто. Готовых птичек перекладываем на смазанный маслом противень. Перед тем как сажать в духовку, жаворонкам нужно дать немного подойти. Ставим птичек в разогретую духовку. Второй способ. Делаем две колбаски. Кладем их крест накрест. Расплющиваем оба конца верхней колбаски и один конец нижней колбаски. Второй конец нижней колбаски приподнимаем и формируем голову и клювик. Надрезаем хвост и крылышки, делаем глазки
Сообщение: 60
Зарегистрирован: 04.03.12
Откуда: Москва, Ю-З. АО, Метро-Проспект Вернадского, Ленинский проспект
Репутация:
1
Отправлено: 18.03.12 23:04. Заголовок: кулинария
Девочки формы из силикона можно купить в Утконосе. Сейчас есть - Цветок (Чехия) - 479 руб., Роза (Китай) -385 руб., Замок (Китай) - 750, Бант (Италия) - 430 руб. , мелкие формы - пончики, мини кексы и кренделя.
Отправлено: 20.03.12 15:30. Заголовок: Я не пойму вы где та..
Я не пойму вы где такие дорогие формы находите? Я в метро покупала около 200-300 р. и сердечком и подсолнухом и для кексов. Главное смотреть чтобы силикон был не очень тонкий - а то первые я купила тоненькие для кексов (не в одном листе а по раздельности) - да пеклось но подгорало - хотя у меня духовка плохая(температуру не убавишь). А потолще купила - стало лучше. И, кстати , - тут кто-то писал насчет можно ли маленькие делать как большой кекс и наоборот - да без проблем !
Отправлено: 10.04.12 11:16. Заголовок: А у меня сегодня в м..
А у меня сегодня в мультиварке получилась вот такая вкуснятина [url= ]click here[/url] рецепт взяла отсюдаclick here ,немного изменила начинку,взяла 300 грамм творога и 300 грамм брынзы.Получилась солененькая.Если надо сладкую,то просто творог с сахаром. Я еще с фаршем и грибами хочу такую замутить. Всем понравилось,сытная ,вкуссссная и красивая!!!
Юля, спасибо за рецепт. Сегодня сподобилась наваять эту вкуснотень. Конечно (как всегда) я немного скорректировала по наличию в холодильнике продуктов, но думаю, что на вкус это не повлияло. ВОТ! Они еще горячие!
...да...забыла еще в рецепте дописать!!!это важно!пробовать их лучше уже хорошенько остывшими или даже на следующий день!очень кексики разняться по вкусу!Холодные вкуснее!
Все даты в формате GMT
3 час. Хитов сегодня: 120
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет