Back Refresh
АвторСообщение
постоянный участник


Сообщение: 19
Настроение: позитивное
Зарегистрирован: 20.02.12
Откуда: Москва
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.02.12 09:38. Заголовок: Выпечка.


У меня муж паразит - Сладкоежка - при чем ему не нравятся ни торты ни пирожные магазинные - он любит - сочники, сырники, пироги и всякое такое.
Недавно нашла обалденный рецепт яблочного пирога - готовиться быстро - сьедается еще быстрей, осталось только пару кусочков(только потому что масленница и блинов напекла) - и не сохнут - мягкие и все такие же вкусные. Да - у мужа болел зуб а пирог настолько нежный что он без проблем его заточил. Всем рекомендую!
Да - использую картинки автора рецепта потому как свой сфотать не успела.
Для теста:
6 стол.ложек с горкой муки
1 чайн.ложка разрыхлителя
2 яйца
2 стол.ложки сахара
2 стол.ложки раст.масла
2 стол.ложки молока
Все перемешать и вылить в смазанную маслом форму,
получается достаточно тонкий слой. 2-3 яблока очистить от кожуры,нарезать тонкими ломтиками,выложить на тесто по кругу,пересыпав сахаром. Взбить 70 гр растопленного слив.масла с 1 яйцом и залить яблоки. Выпекать в разогретой духовке (180 градусов),примерно 20-25 мин. От меня - ложки были достаточно с большой горкой и еще добавила в тесто корицу. У автора форма 26 см диаметр. Я пекла в силиконовой форме-сердечке.

Живу м.Перово. Если метро - то Таганская-Новокузнецкая. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 139 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 All [только новые]


постоянный участник




Сообщение: 725
Настроение: Повышается
Зарегистрирован: 19.02.12
Откуда: Новогиреево-Купавна
Репутация: 5
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.04.12 17:36. Заголовок: Вот я как раз их нам..


Вот я как раз их намазала, сфоткала и ....спрятала до завтра! Мои правда приехали и чуют, но я не признаюсь


Я конечно не Алиса в стране чудес, но мой мир тоже слегка того!
Дорогой, я же у тебя не толстая?
Конечно, не толстая. У тебя просто кость широкая. И жирная.
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 6
Зарегистрирован: 19.02.12
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.04.12 17:39. Заголовок: Девушки , какие же В..


Девушки , какие же Вы все рукодельные.
Я у меня пост , страстная неделя, остается только облизываться на ваши творения.

Хочу всё и сразу !!!!!!! Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 209
Зарегистрирован: 20.02.12
Откуда: Москва ЮЗАО
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.04.12 17:50. Заголовок: varvara пишет: Мои ..


varvara пишет:

 цитата:
Мои правда приехали и чуют, но я не признаюсь


Это правильно!А то сметут за раз,не дав настояться

Калории - это такие мелкие пакостники, которые приходят ночью и ушивают твою одежду! Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 535
Зарегистрирован: 20.02.12
Откуда: Москва ЮЗАО
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.10.12 22:50. Заголовок: Думаю печеные яблочк..


Думаю печеные яблочки многие любят,а уж кексики тем более)))
Я,как большой любитель того и другого,все объединила и получилась вот такая Ароматная Осенняя Вкуснятина:

Печеные Яблоки с Творогом,Корицей и Орехами




6 яблок(практика показала,что лучший сорт Симиренко,но можно и Гренни Смит)
400гр творога или сырковой массы с изюмом(мне нравится и то и другое )-это кол-во как раз на 6 яблок
2яйца
сахар по вкусу
щепоть соли
корица
2 горсти изюма(если просто творог)
орехи по вкусу(мне нравится с фундуком)
4 ст.л. муки
опционно Несквик

В яйца сыпим сахар,соль,корицу.Добавляем творог и перетираем вилкой,т.к. блендер разжижает начинку.Кидаем ошпаренный изюм.По необходимости добавляем муку.
Яблоки разрезаем пополам(что бы одна половинка была с "попкой",а другая с "хвостиком"). Освобождаем от сердцевины,это удобно делать маленьким ножиком,а потом уже чайной ложкой доковырять.
Расставляем яблоки на противне,присыпаем Несквиком,кладем по 3 ядра орешка и сверху на все это выкладываем творожную начинку.Я еще поэксперементировала,у меня была халва с фисташками и я ее пристроила в три яблочка вместо Несквика и фундука.
На противень наливаем масло и воды,иначе яблоки могут пригореть.
Запекаем сначала при 150С-30мин и потом при 100С-30мин.
Какие же ароматы корицы и яблока витают по дому....мммм
Даем остыть в духовке и наслаждаемся ароматными дарами осени!

а это до духовки







Калории - это такие мелкие пакостники, которые приходят ночью и ушивают твою одежду! Спасибо: 4 
ПрофильЦитата Ответить
администратор форума - делает все заказы в СПразделе без орг. сбора




Сообщение: 2791
Настроение: Не могу пройти мимо безобразия. Так и хочется принять участие!
Зарегистрирован: 19.02.12
Откуда: Россия, Москва Бутово
Репутация: 19
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.10.12 23:10. Заголовок: обалдеть ) кажется я..


обалдеть ) кажется я уже аромат почувствовала ))) Юль , если все не слопаете , как ко мне за платками поедешь , привези яблочко одно попробовать ))

Я девушка тихая, скромная, обидите - тихо закопаю, скромно отпраздную )
**************************************************************************
Все претензии в мой адрес запишите на листочек - сделайте самолётик... И летите на х..р! Счастливого полёта Вам и Вашим пассажирам!!!=)))
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 536
Зарегистрирован: 20.02.12
Откуда: Москва ЮЗАО
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.10.12 23:47. Заголовок: Хорошо Юлек,захвачу ..


Хорошо Юлек,захвачу

Калории - это такие мелкие пакостники, которые приходят ночью и ушивают твою одежду! Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 42
Зарегистрирован: 22.02.12
Откуда: наша, Москва
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.10.12 01:17. Заголовок: Poison, спасибо! Обя..


Poison, спасибо! Обязательно попробую исполнить твой рецептик. Несквик - это сухой напиток какао? я правильно поняла...
можно наверно заменить на какао-порошок с сахаром?

sandra-ksandra... да какая разница?)))) Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 537
Зарегистрирован: 20.02.12
Откуда: Москва ЮЗАО
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.10.12 13:36. Заголовок: Саша,да,верно Нескви..


Саша,да,верно Несквик сухой,вполне можно посыпать какао,НО!тогда уж лучше положить 2 кусочка горького шоколада!
очень приятненько,когда снизу творожок становится шоколадным...ммм...



Калории - это такие мелкие пакостники, которые приходят ночью и ушивают твою одежду! Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник


Сообщение: 1246
Настроение: позитивное
Зарегистрирован: 20.02.12
Откуда: Москва Перово Бутово
Репутация: 6
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.10.12 16:03. Заголовок: ух ты .... ушла за т..


ух ты .... ушла за творогом

Бижутерия
Серебро
Жемчуг
Хочухи

Одежда 60-64
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 538
Зарегистрирован: 20.02.12
Откуда: Москва ЮЗАО
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.10.12 18:58. Заголовок: Александра,Ленок,пот..


Александра,Ленок,потом фотки тоже покажите вкуснючек!

Калории - это такие мелкие пакостники, которые приходят ночью и ушивают твою одежду! Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 4
Зарегистрирован: 12.12.12
Откуда: Russia
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.12.12 19:03. Заголовок: Я тоже люблю пирог с..


Я тоже люблю пирог с яблоками печь, по принципу простой шарлотки, получается быстро и вкусно.




Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник


Сообщение: 2036
Настроение: позитивное
Зарегистрирован: 20.02.12
Откуда: Москва Перово Бутово
Репутация: 9
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.01.13 07:22. Заголовок: Вот что на Новый год..


Вот что на Новый год пекла! В основе мраморный кекс - можно любое наверное тесто взять.



Спасибо: 2 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 275
Настроение: настроение? Всё в наших руках!!!
Зарегистрирован: 20.02.12
Откуда: Наша Раша Балашиха
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.01.13 10:12. Заголовок: рукодельница блин.....


рукодельница блин........



Одни женщины трогают сердце, другие - застревают в печенках... Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 82
Зарегистрирован: 20.02.12
Откуда: Москва, Преображенка
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.01.13 14:21. Заголовок: ASTIRIA Какие классн..


ASTIRIA Какие классные змейки!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 179
Зарегистрирован: 04.10.12
Откуда: Москва+Подмосковье
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.01.13 23:18. Заголовок: Ну и кобры - шикааар..


Ну и кобры - шикааарные...
Лен, а это у тебя форма есть такая?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник


Сообщение: 2039
Настроение: позитивное
Зарегистрирован: 20.02.12
Откуда: Москва Перово Бутово
Репутация: 9
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.01.13 01:17. Заголовок: Миваля пишет: Ну и ..


Миваля пишет:

 цитата:
Ну и кобры - шикааарные...
Лен, а это у тебя форма есть такая?


Ага муж где-то купил. Я другую хотела но таких не было. Эта не очень удачная очень много всяких загогулин и тесто неравномерно выпекается. Там в одной змее дна почти нет - потому и финиками завалила чтобы не видно было. Но вообще это делалось не сколько на еду - сколько на стол поставить для красоты и выпендриться перед теткой-поваром.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 1694
Зарегистрирован: 20.02.12
Откуда: Москва, СЗАО
Репутация: 19
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.01.13 01:36. Заголовок: ASTIRIA Лееен, офиге..


ASTIRIA Лееен, офигеть..... здорово)))

В мире есть две прекрасные вещи: шоколад и я Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник


Сообщение: 2071
Настроение: позитивное
Зарегистрирован: 20.02.12
Откуда: Москва Перово Бутово
Репутация: 9
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.01.13 22:21. Заголовок: http://f2.s.qip.ru/9..




Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 198
Зарегистрирован: 04.10.12
Откуда: Москва+Подмосковье
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.01.13 09:41. Заголовок: ASTIRIA пишет: Ага ..


ASTIRIA пишет:

 цитата:
Ага муж где-то купил. Я другую хотела но таких не было. Эта не очень удачная очень много всяких загогулин и тесто неравномерно выпекается. Там в одной змее дна почти нет - потому и финиками завалила чтобы не видно было. Но вообще это делалось не сколько на еду - сколько на стол поставить для красоты и выпендриться перед теткой-поваром.


Не, ну удалось 100%! Выглядит эффектно, а что там под финиками - какая разница.
Да, я сколько форм всяких завихрястых испробовала - везде в загогулинах тесто застревает, за крайне редким исключением. Заметила, что медовые кексы-коврижки легче из таких форм извлекаются, видимо спасает медовая глянцевая корочка.
А я теперь для дома-для семьи беру попроще формы.
А чего кроличЕГ безмолвный? Что там внутри такое вкусное? :)

А я вот тоже чуток напекла - творожные маффины с черникой, совсем лентяйскую пахлаву и вафли с нугой сделала. Фотка только позорняцкая.





Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник


Сообщение: 2076
Настроение: позитивное
Зарегистрирован: 20.02.12
Откуда: Москва Перово Бутово
Репутация: 9
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.01.13 14:01. Заголовок: Миваля - а как у вас..


Миваля - а как у вас начинка из Маффинов не убегает? У меня или не пропекаеться или вытекает все.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 139 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 All [только новые]
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 88
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет



"К-Дизайн" - Индивидуальный дизайн для вашего сайта