Сообщение: 19
Настроение: позитивное
Зарегистрирован: 20.02.12
Откуда: Москва
Репутация:
0
Отправлено: 24.02.12 09:38. Заголовок: Выпечка.
У меня муж паразит - Сладкоежка - при чем ему не нравятся ни торты ни пирожные магазинные - он любит - сочники, сырники, пироги и всякое такое. Недавно нашла обалденный рецепт яблочного пирога - готовиться быстро - сьедается еще быстрей, осталось только пару кусочков(только потому что масленница и блинов напекла) - и не сохнут - мягкие и все такие же вкусные. Да - у мужа болел зуб а пирог настолько нежный что он без проблем его заточил. Всем рекомендую! Да - использую картинки автора рецепта потому как свой сфотать не успела. Для теста: 6 стол.ложек с горкой муки 1 чайн.ложка разрыхлителя 2 яйца 2 стол.ложки сахара 2 стол.ложки раст.масла 2 стол.ложки молока Все перемешать и вылить в смазанную маслом форму, получается достаточно тонкий слой. 2-3 яблока очистить от кожуры,нарезать тонкими ломтиками,выложить на тесто по кругу,пересыпав сахаром. Взбить 70 гр растопленного слив.масла с 1 яйцом и залить яблоки. Выпекать в разогретой духовке (180 градусов),примерно 20-25 мин. От меня - ложки были достаточно с большой горкой и еще добавила в тесто корицу. У автора форма 26 см диаметр. Я пекла в силиконовой форме-сердечке.
Думаю печеные яблочки многие любят,а уж кексики тем более))) Я,как большой любитель того и другого,все объединила и получилась вот такая Ароматная Осенняя Вкуснятина:
Печеные Яблоки с Творогом,Корицей и Орехами
6 яблок(практика показала,что лучший сорт Симиренко,но можно и Гренни Смит) 400гр творога или сырковой массы с изюмом(мне нравится и то и другое )-это кол-во как раз на 6 яблок 2яйца сахар по вкусу щепоть соли корица 2 горсти изюма(если просто творог) орехи по вкусу(мне нравится с фундуком) 4 ст.л. муки опционно Несквик
В яйца сыпим сахар,соль,корицу.Добавляем творог и перетираем вилкой,т.к. блендер разжижает начинку.Кидаем ошпаренный изюм.По необходимости добавляем муку. Яблоки разрезаем пополам(что бы одна половинка была с "попкой",а другая с "хвостиком"). Освобождаем от сердцевины,это удобно делать маленьким ножиком,а потом уже чайной ложкой доковырять. Расставляем яблоки на противне,присыпаем Несквиком,кладем по 3 ядра орешка и сверху на все это выкладываем творожную начинку.Я еще поэксперементировала,у меня была халва с фисташками и я ее пристроила в три яблочка вместо Несквика и фундука. На противень наливаем масло и воды,иначе яблоки могут пригореть. Запекаем сначала при 150С-30мин и потом при 100С-30мин. Какие же ароматы корицы и яблока витают по дому....мммм Даем остыть в духовке и наслаждаемся ароматными дарами осени!
администратор форума - делает все заказы в СПразделе без орг. сбора
Сообщение: 2791
Настроение: Не могу пройти мимо безобразия. Так и хочется принять участие!
Зарегистрирован: 19.02.12
Откуда: Россия, Москва Бутово
Репутация:
19
Poison, спасибо! Обязательно попробую исполнить твой рецептик. Несквик - это сухой напиток какао? я правильно поняла... можно наверно заменить на какао-порошок с сахаром?
Саша,да,верно Несквик сухой,вполне можно посыпать какао,НО!тогда уж лучше положить 2 кусочка горького шоколада! очень приятненько,когда снизу творожок становится шоколадным...ммм...
Отправлено: 07.01.13 01:17. Заголовок: Миваля пишет: Ну и ..
Миваля пишет:
цитата:
Ну и кобры - шикааарные... Лен, а это у тебя форма есть такая?
Ага муж где-то купил. Я другую хотела но таких не было. Эта не очень удачная очень много всяких загогулин и тесто неравномерно выпекается. Там в одной змее дна почти нет - потому и финиками завалила чтобы не видно было. Но вообще это делалось не сколько на еду - сколько на стол поставить для красоты и выпендриться перед теткой-поваром.
Отправлено: 09.01.13 09:41. Заголовок: ASTIRIA пишет: Ага ..
ASTIRIA пишет:
цитата:
Ага муж где-то купил. Я другую хотела но таких не было. Эта не очень удачная очень много всяких загогулин и тесто неравномерно выпекается. Там в одной змее дна почти нет - потому и финиками завалила чтобы не видно было. Но вообще это делалось не сколько на еду - сколько на стол поставить для красоты и выпендриться перед теткой-поваром.
Не, ну удалось 100%! Выглядит эффектно, а что там под финиками - какая разница. Да, я сколько форм всяких завихрястых испробовала - везде в загогулинах тесто застревает, за крайне редким исключением. Заметила, что медовые кексы-коврижки легче из таких форм извлекаются, видимо спасает медовая глянцевая корочка. А я теперь для дома-для семьи беру попроще формы. А чего кроличЕГ безмолвный? Что там внутри такое вкусное? :)
А я вот тоже чуток напекла - творожные маффины с черникой, совсем лентяйскую пахлаву и вафли с нугой сделала. Фотка только позорняцкая.
Все даты в формате GMT
3 час. Хитов сегодня: 88
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет