Back Refresh
АвторСообщение
постоянный участник


Сообщение: 19
Настроение: позитивное
Зарегистрирован: 20.02.12
Откуда: Москва
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.02.12 09:38. Заголовок: Выпечка.


У меня муж паразит - Сладкоежка - при чем ему не нравятся ни торты ни пирожные магазинные - он любит - сочники, сырники, пироги и всякое такое.
Недавно нашла обалденный рецепт яблочного пирога - готовиться быстро - сьедается еще быстрей, осталось только пару кусочков(только потому что масленница и блинов напекла) - и не сохнут - мягкие и все такие же вкусные. Да - у мужа болел зуб а пирог настолько нежный что он без проблем его заточил. Всем рекомендую!
Да - использую картинки автора рецепта потому как свой сфотать не успела.
Для теста:
6 стол.ложек с горкой муки
1 чайн.ложка разрыхлителя
2 яйца
2 стол.ложки сахара
2 стол.ложки раст.масла
2 стол.ложки молока
Все перемешать и вылить в смазанную маслом форму,
получается достаточно тонкий слой. 2-3 яблока очистить от кожуры,нарезать тонкими ломтиками,выложить на тесто по кругу,пересыпав сахаром. Взбить 70 гр растопленного слив.масла с 1 яйцом и залить яблоки. Выпекать в разогретой духовке (180 градусов),примерно 20-25 мин. От меня - ложки были достаточно с большой горкой и еще добавила в тесто корицу. У автора форма 26 см диаметр. Я пекла в силиконовой форме-сердечке.

Живу м.Перово. Если метро - то Таганская-Новокузнецкая. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 139 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 All [только новые]


постоянный участник




Сообщение: 732
Зарегистрирован: 04.10.12
Откуда: Москва+Подмосковье
Репутация: 6
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.03.14 22:33. Заголовок: Марина, молодец! А т..


Марина, молодец! А ты каким красителем сливки подкрашиваешь? И где его покупаешь, если не секрет?

marina.2206 пишет:

 цитата:
Несъедобная только кукла


Знакомая история)) Мне помнится, именно с куклы у меня началось бывшее хобби - а все с подачи малой, повелась на ее авантюру. Правда лдавно уж прекратила этим заниматься.
Я мастикой украшала.
А внутри юбки - очень сложная конструкция из двух кексов и разных кремов.



Но я собственно не за этим пришла. Просто решила показать - каких жаворонков моя младшая наваяла. Сегодня праздник Сорока Севастийских мучеников, в народе Сороки - в этот день по традиции жаворонков пекут (можно постное печенье, можно булочки - но непременно в виде птичек), это типа такая встреча весны .
Я ей приготовила свое постное тесто, а она уж лепила. Вот такие получились - толстенькие и нахохлившиеся жаворонки, словно маленькие голуби-дутыши)))



А из остатков теста я сделала вот такой венок с маковой начинкой.



На всякий случай даю рецепт теста - сейчас многие постятся. Оно простое, без премудростей, но выручает зачастую и не в пост - с ним пирожки клевые получаются.

Постное дрожжевое тесто

5 стаканов муки (когда больше, когда меньше, от муки зависит)
2 стакана теплой воды (можно использовать картофельный отвар, компот, минералку)
5 ст.ложек растительного масла
2 ст.ложки сахара
1 неполная ч.ложка соли
2 ч.ложки сухих дрожжей "Саф-инстант" (я люблю их больше, чем "Саф-момент")


Муку просеять, добавить дрожжи. Воду, масло, сахар, соль перемешать в отдельной посуде до растворения соли и сахара, влить в муку. Замесить тесто, положить его в п/э пакет-майку, крепко связать ручки (таким образом, чтобы образовалась воздушная подушка) и положить в холодильник на 1 час.
Этот рецепт - основа. Можете добавлять ванилин, увеличить количество сахара, добавлять овощное пюре. Я часто добавляю в тесто протертую тыкву, тогда количество муки изменяется. Можно положить орехи, изюм - в общем все по желанию.
Масло люблю использовать горчичное - это значительно улучшает и вкус выпечки, и внешний вид.


Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 4751
Зарегистрирован: 20.02.12
Откуда: Москва, СЗАО
Репутация: 42
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.03.14 00:23. Заголовок: Миваля какие птички ..


Миваля какие птички [взломанный сайт] а какой венок [взломанный сайт]
Я, реально, завидую таким талантам...

В мире есть две прекрасные вещи: шоколад и я Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 216
Зарегистрирован: 20.02.12
Откуда: Москва, м. Крылатское
Репутация: 5
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.03.14 08:46. Заголовок: Миваля http://yours..


Миваля


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 736
Зарегистрирован: 04.10.12
Откуда: Москва+Подмосковье
Репутация: 6
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.03.14 11:36. Заголовок: FKKF пишет: Миваля ..


FKKF пишет:

 цитата:
Миваля какие птички а какой венок
Я, реально, завидую таким талантам...


Аллусь, да какие там таланты - все предельно просто)) Ленка птичек полный противень минут за 10 максимум налепила. Это ж просто "оптиченные" узелки.
А венок и того проще - свернула обычный рулет с начинкой, положила швом вниз, замкнула его в кольцо, нарезала поперек по внешнему краю, не дорезая до внутреннего края сантиметр, потом вывернула кусочки, чтобы они плашмя легли на противень. И вся любоФФ... А ты говоришь - талант... )))
Вот котлеты - это дааа... это уже высший пилотаж. А тут-то банально всё.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 4766
Зарегистрирован: 20.02.12
Откуда: Москва, СЗАО
Репутация: 42
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.03.14 16:34. Заголовок: Миваля пишет: А вен..


Миваля пишет:

 цитата:
А венок и того проще - свернула обычный рулет с начинкой, положила швом вниз, замкнула его в кольцо, нарезала поперек по внешнему краю, не дорезая до внутреннего края сантиметр, потом вывернула кусочки, чтобы они плашмя легли на противень. И вся любоФФ..


[взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт]
ага, проще простого

В мире есть две прекрасные вещи: шоколад и я Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 688
Настроение: могло быть и лучше
Зарегистрирован: 02.10.12
Откуда: Волоколамск
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.03.14 17:17. Заголовок: мы жаворонков делали..


мы жаворонков делали и звали их,

супер птички и пирог.

девочки можете и на мои мыльные фантазии посмотреть
http://www.odnoklassniki.ru/profile/303093308579/album/395500495523
http://vk.com/id59824518
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 740
Зарегистрирован: 04.10.12
Откуда: Москва+Подмосковье
Репутация: 6
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.03.14 19:16. Заголовок: Лена пишет: мы жаво..


Лена пишет:

 цитата:
мы жаворонков делали и звали их,
супер птички и пирог.


Каких делали? Мы еще раньше делали из печенье-жаворонков. Но решили печенье оставить на кресты в среду.

А торт никто и не заметил...

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 4771
Зарегистрирован: 20.02.12
Откуда: Москва, СЗАО
Репутация: 42
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.03.14 20:12. Заголовок: Миваля давай с выпеч..


Миваля давай с выпечкой в сауну
Торт заметили, но я почему то всегда странно относилась к этим тортам с куклами.. Каннибализм это у меня такое больное воображение.. Или я думала, ну как есть его, куклу что ли облизывать? [взломанный сайт] Или торты с фотопечатью, когда на тарелке оказывался глаз или нос, брррр.. А еще один раз был торт в виде сердца, а на нем имена учеников!!!! Ну скажите, как такое есть!?!?!?!?!? А вот птички легко))))) а уж веночек просто супер [взломанный сайт]

В мире есть две прекрасные вещи: шоколад и я Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 743
Зарегистрирован: 04.10.12
Откуда: Москва+Подмосковье
Репутация: 6
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.03.14 20:54. Заголовок: А мне в сауну ниЗЗя...


А мне в сауну ниЗЗя... Мне ни перегреваться, ни переохлаждаться - боком выйти может(( Да и далековато... И потом - ну вот хочешь верь, хочешь нет: у меня всегда в день встречи какое-то мероприятие бывает. Хорошо вот, что в Пироговку тогда выбралась (не даром гроза разразилась)))
Алл, я сама мастичные торты терпеть не могу - они противные, если честно.
А кукла... Да это Ленка выклянчила сделать ей на ДР, я и повелась, как дура (потому что эта Рапунцель - ЧАСТЬ торта, ты бы его целиком видела...[взломанный сайт] Там ТАКОЙ подвох оказался
Куклу не надо облизывать - она вынимается, и торт поедается, как вполне обычный торт. Ее там упаковывают особым образом, она в трубочке из-под бумажного полотенца и в пищевой пленке. А я-то еще и спиртиком протерла ее - она вообще-то новая была, это ж был подарок на ДР)))
Я вообще-то всегда всех агитирую, чтобы и мастику снимали и выкидывали на фиг, от нее пользы никакой - кусок сахара, просто съедобная упаковка. Но почему-то мало кто прислушивается .
Я уже давно этим не занимаюсь, года два точно - надоело, мне все хобби быстро надоедают.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 693
Настроение: могло быть и лучше
Зарегистрирован: 02.10.12
Откуда: Волоколамск
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.03.14 22:52. Заголовок: делали их теста птич..


делали их теста птичек вырезали красиво хвост и крылья и глазки из гороха
вот таке фото не мое



,потом звали на улице вот так,
Жаворонки, жавороночки!
Прилегпите к нам,
Принесите нам лето теплое!
Нам зима надоела,
Весь хлеб у нас поела,
Всю скотинку поморили.
Весна, весна красная
Приди, весна, с радостью,
С радостью, с огромною милостию:
Со льнам большим,
С корнем глубоким,
С хлебом высоким
Весна, Весна красная!
Приди, Весна, с радостью,
С великою милостью:
Со льном высоким,
С корнем глубоким,
С хлебами обильными.
Весна красна!
На чём пришла,
На чём приехала?
На сошечке, на бороночке?
Мороз Красный нос,
Вот тебе хлеб и овес,
А теперь убирайся подобру - поздорову.
Жавороночки, Перепелочки!
Прилетите к нам,
Принесите нам
Весную Красную,
Лето Теплое.
Зима нам надоела,
Хлеб наш поела.
Весна, весна красная!
Приди, весна, с радостью,
С радостью, с огромною милостью:
Со льном большим,
С корнем глубоким,
С хлебом великим.



девочки можете и на мои мыльные фантазии посмотреть
http://www.odnoklassniki.ru/profile/303093308579/album/395500495523
http://vk.com/id59824518
Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 747
Зарегистрирован: 04.10.12
Откуда: Москва+Подмосковье
Репутация: 6
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.03.14 23:25. Заголовок: Вот таких жы мы дела..


Вот таких жы мы делали в прошлом году и в позапрошлом, только печеньевые.
Ну мы-то без стихов все слопали)))

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 4792
Зарегистрирован: 20.02.12
Откуда: Москва, СЗАО
Репутация: 42
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.03.14 23:37. Заголовок: Миваля ааааааа, она ..


Миваля ааааааа, она в подарок)) она ноооовая сильно защищена от торта!!! Тогда да! А то я все голову ломала!! Руки, ноги, волосы...фуфуфуфу

В мире есть две прекрасные вещи: шоколад и я Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 748
Зарегистрирован: 04.10.12
Откуда: Москва+Подмосковье
Репутация: 6
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.03.14 00:15. Заголовок: FKKF пишет: Миваля ..


FKKF пишет:

 цитата:
Миваля ааааааа, она в подарок)) она ноооовая сильно защищена от торта!!! Тогда да! А то я все голову ломала!! Руки, ноги, волосы...фуфуфуфу


Ну да)) Да я бы ни за что куклу не зафигачила прямо в торт [взломанный сайт] . А в торте в середине дырка сделана - я пекла кексы в форме с дыркой, одного было мало, у нее ноги длиннющие... В их америках для таких тортЕГов продаются специальные полукуклы - торс на палочке. Делаешь торт-купол, украшаешь, а потом в него втыкаешь торс. А мы-то все по-умному... [взломанный сайт]
Я ж тогда неопытная была... Она попросила Рапунцель сделать (увидела в интернете) - я пообещала. Узнала у старшей - какое платье у Рапунцель. Потом малая как-то вечерком подходит и просит - а ты сделаешь еще и Пенелопу вместе с Рапунцель? Кто такая Пенелопа? Подруга Рапунцель. Я, как последняя дура, пообещала (а ты че думаешь? с меня клятву взяли практически!). Думаю - ну где один торт, там и второй, какая разница... Потом спросила старшую - какое платье у Пенелопы, та как давай ржать .
Оказывается, Пенелопа - это ... дракон [взломанный сайт]
"подруга" блин... А клятва-то дана, а времени нет - завтра ДР, а я нифига не умею эти торты делать. Ну че... за сутки сделала. Вот, что получилось в итоге. Ну да, дракон смешной - на бегемота похож [взломанный сайт] .
Ну у него нее там и крылья были - плохо видно только.



А кто знал??? Надо мультики с детьми смотреть - вот так. Только потом я узнала, что такой дракон - это торт 3D, и их только мастерицы делают. И что вообще на подобный торт не один день нужен. И что вообще-то мастика готовая продается. Я так-то сама ее делала - из жевательного зефира для платья и из молочной мастики для дракона. Хорошо хоть, что до этого их любопытства была в магазине "Все для пекаря" и купила там краски, да кое-какой мелкий декор на всякий случай. Случай настал... Лепила как в бреду, уже не думая об эстетике и художественной ценности .
Ну ниче, дети узнали вроде))) Так что это был практически дебют. ТортЕГ был под 7 кило где-то. Там же фактически три торта - фундамент, кукла и бегемот дракон. Неделю ели.
Потом-то уж закрутилось... Не, теперь я в завязке - надоело лепить.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 4799
Зарегистрирован: 20.02.12
Откуда: Москва, СЗАО
Репутация: 42
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.03.14 07:13. Заголовок: Миваля ну, я ж говор..


Миваля ну, я ж говорю, ты герой!! У меня, люди вкусно и красиво готовящие - это суперлюди))))))

В мире есть две прекрасные вещи: шоколад и я Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 1906
Настроение: Как на стройке: вира-майна, майна-вира...
Зарегистрирован: 20.02.12
Откуда: Россия, Москва, Бирюлево Западное
Репутация: 9
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.03.14 15:29. Заголовок: Миваля пишет: Оказы..


Миваля пишет:

 цитата:
Оказывается, Пенелопа - это ... дракон


Да... Ир, я в шоке! Такую Пенелопу забабахала... Талантище просто!!!! [взломанный сайт]


--------------------------------------------
Дела мои идут хорошо, только непонятно куда...)))))

Нахожу выход из любой ситуации. Удивляет другое: как я нахожу туда вход....
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 971
Зарегистрирован: 04.10.12
Откуда: Москва+Подмосковье
Репутация: 6
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.07.14 19:31. Заголовок: Должок принесла htt..


Должок принесла . Это печенье, которое на встрече было.

Гата





Легендарная армянская выпечка!
Сверхкалорийное, сверхвкусное и абсолютно беспроигрышное печенье.


для теста:
1 стакан любого кисломолочного продукта (в идеале – мацони или простокваша)
1 яйцо
1 пакетик разрыхлителя
Примерно 3,5 стакана муки
1 пачка маргарина

для начинки:
1,5 стакана сахарного песка
1 стакан муки
4 ст.ложки растопленного сливочного масла
1 пакетик ванильного сахара или щепотка ванилина
1 яйцо для смазывания


Сначала нужно взболтать кислое молоко с яйцом и разрыхлителем.
В большую миску насыпать муку и натереть в нее на терке маргарин из морозилки.
Руками растереть муку с маргарином, чтобы получилась масса с комочками (крупка).
Затем соединить сухую и жидкую части и замесить тесто, которое по консистенции должно быть достаточно мягким, податливым, но подлежащим легкому раскатыванию. Мне нравится выражение бабушки Айкануш – «как мочка ух (т.е.уха)». Замешивать тесто нужно быстро, не вымешивая, а как бы собирая тесто в шар, по необходимости добавляя муку, чтобы оно было слоистым и рассыпчатым.
Положить его в холодильник на полчаса-час (я эту манипуляцию обычно игнорирую – хуже не получается).

Затем делаем начинку - смешиваем сахар, ванилин, масло и муку, растираем в "крупу" руками (уверяю – силиконовой лопаткой в круглой миске это делать удобнее).
Начинку условно делим на 2 части.
Берем тесто, раскатываем толщиной примерно 1 см, посыпаем раскатанный пласт одной частью начинки и складываем его "конвертом".
"Конверт" раскатываем, вновь до 1 см.
Посыпаем второй частью начинки и снова складываем "конвертом".
Теперь вновь раскатываем до толщины примерно 1 см (не меньше!), смазываем яйцом и прокалываем весь пласт в нескольких местах вилкой. Затем специальным гофрированным приспособлением (я использую штуковину, которую продают везде под видом "ножа-вырубки для фигурной нарезки") или просто ножом нарезаем печенье в форме треугольников.
Укладываем печенья на смазанный противень (но лучше застелить специальным пергаментом).
Выпекаем при температуре 180-200 градусов до зарумянивания. У меня они пекутся примерно 15 минут (пеку в простом конвекционном режиме).
Угощаем гостей, пожинаем похвалы, раздаем рецепт, который все сразу просят, и пьем чаек с удивительно вкусным печеньем. Хранится долго (это теоретически, на практике съедается очень быстро).
Получается много – из одной порции почти 2 противня.

Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 9
Зарегистрирован: 30.06.14
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.07.14 19:33. Заголовок: Миваля пишет: Это п..


Миваля пишет:

 цитата:
Это печенье, которое на встрече было.



ООООооо Валентина,спасибо за рецепт,очень вкусные у вас были печеньки [взломанный сайт] [взломанный сайт]

Поймала золотую рыбку, она меня очень внимательно выслушала и сказала: "Жарь!" Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 972
Зарегистрирован: 04.10.12
Откуда: Москва+Подмосковье
Репутация: 6
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.07.14 19:41. Заголовок: Китёнок пишет: ОООО..


Китёнок пишет:

 цитата:
ООООооо Валентина,спасибо за рецепт,очень вкусные у вас были печеньки


На здоровье! [взломанный сайт]
Я Ирина только...

Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 10
Зарегистрирован: 30.06.14
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.07.14 19:52. Заголовок: Миваля пишет: Я Ири..


Миваля пишет:

 цитата:
Я Ирина только...




МНЕ БОЛЬШЕ НЕ НАЛИВАТЬ [взломанный сайт]

Поймала золотую рыбку, она меня очень внимательно выслушала и сказала: "Жарь!" Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 808
Настроение: могло быть и лучше
Зарегистрирован: 02.10.12
Откуда: Волоколамск
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.07.14 18:58. Заголовок: Ирина печенье обол..


Ирина печенье оболденно вкусное,мне этот рецепт дала женщина,беженка из грузии в 89 году оно у нас прижилось навсегда.я его только рулетом кручу раскатываю пласт посыпаю начинку и скручиваю и нарезаю,и почемуто у меня оно записано када, наверно я была глухая кода мне рецепт диктовали,мои дети на нем выросли,для меня это был самый простой и быстрый рецепт.

девочки можете и на мои мыльные фантазии посмотреть
http://www.odnoklassniki.ru/profile/303093308579/album/395500495523
http://vk.com/id59824518
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 139 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 All [только новые]
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 62
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет



"К-Дизайн" - Индивидуальный дизайн для вашего сайта