администратор форума - делает все заказы в СПразделе без орг. сбора
Сообщение: 1320
Настроение: Не могу пройти мимо безобразия. Так и хочется принять участие!
Зарегистрирован: 19.02.12
Откуда: Россия, Москва Бутово
Репутация:
14
Отправлено: 31.03.12 01:14. Заголовок: я делаю всегда 1 вид..
я делаю всегда 1 вид шашлыка. на 2 кг мяса 4 лимона , репчатый лук , майонез, соль и перец и все. Лимон выдавливаю сначала , а потом шкурки режу и туда же в мясо. А майонез придает мягкость и сверху красиво румянится и не дает мясу пересохнуть. Пробовала много вариантов маринования , но остановилась только на этом.
Мой шашлык: хорошая,свежая корейка (индейка,сёмга,осетрина) ,немного соли ,чуть перца...и ВСЁ... Соусы: почти всегда-сок лимона (иногда -брусничный или гранатовый) И обязательно ,к шашлыку овощи-гриль..названия разные-суть одна: На шампурах на огне(не на углях) БЫСТРО"сжигаем" кожицу у: баклажана,перца болгарского,помидоров(побольше!)...а у нас ещё и кабачёк...в ход идёт!!!...чистим...и перемешиваем...добавляем рубленную кинзу !!!
Отправлено: 31.03.12 06:53. Заголовок: Видела один раз как ..
Видела один раз как армянин делал. Мясо резать длинными брусками + соль + перец все в пакет и трясти минут 10. Жарить и в конце накрыть лавашем тонким, чтоб хлеб стал хрустящим. И снимать с шампура завернув в этот лаваш. Ну никак у меня не получается. То лаваш горит, то шашлык не жарится. В общем руки не от туда.
Сообщение: 117
Зарегистрирован: 12.03.12
Откуда: Воронеж
Репутация:
1
Отправлено: 31.03.12 08:46. Заголовок: Из всяко разных разн..
Из всяко разных разностей не делали. А так стандартный набор - поболе лука, перца, лимон и газировка покрепче. Не минералка, чтобы постороннего вкуса не было, а что нить типа бонаквы или акваминерале. Мочим часа 2-3-4, мясо всегда только шейка, она не сохнет безо всяких ухищрений за счет собственного жирка. Жарим на шампурах только мясо без лука, иногда помидорчики целые втыкаем по штучке-другой на шампур. Мясо довольно крпными кусками режем. Обязательно готовим лук маринованный либо в лимоне, либо с уксусом и кетчупом. Во втором случае в соус обязательно киндзу и/или петрушку. Ну и обязательно лаваши разные
администратор форума - делает все заказы в СПразделе без орг. сбора
Сообщение: 1322
Настроение: Не могу пройти мимо безобразия. Так и хочется принять участие!
Зарегистрирован: 19.02.12
Откуда: Россия, Москва Бутово
Репутация:
14
Отправлено: 31.03.12 16:53. Заголовок: FKKF пишет: А сколь..
FKKF пишет:
цитата:
А сколько лука и майонеза. И как режешь лук? Крупно?
Алл майонеза выдави , перемешай , посмотри все мясо в майонезе или нет , у меня обычно если на 2 кг то маленькая мягкая пачка уходит . А лука скока хочешь , я обычно луковицы 2-3 , резать кольцами толстыми прям в сам шашлык и пусть с луком маринуется. Потом на шампур мясо - лук. А тот лук который остается в кастрюле , ну тот который не пошел на шампуры , тож очень вкусный, он промаринованный очень вкусненький) Но шашлык я всегда делаю только из шейки свиной ( беру замороженную ) , и делаю его в ночь, вечером сделаю , а днем жарим. Чем дольше мясо маринуется , тем оно мягче.
администратор форума - делает все заказы в СПразделе без орг. сбора
Сообщение: 1323
Настроение: Не могу пройти мимо безобразия. Так и хочется принять участие!
Зарегистрирован: 19.02.12
Откуда: Россия, Москва Бутово
Репутация:
14
Отправлено: 31.03.12 17:04. Заголовок: Еще часто на решетке..
Еще часто на решетке делаем крылышки . Заранее ничего делать не надо. Берем крылья , майонез , перчик. Все перемешиваем в кастрюльке. Раскладываем на решеточке и на угли. Получается оччень вкусно и очень быстро. Потому что я люблю готовить то , что можно сделать быстро и по простому , ковыряться долго не люблю и высчитывать пропорции тоже.
И так же на решетке делаем семгу. Куски семги смазываем майонезом и на решетку. Когда рыба практически готова , сбрызгиваю лимончиком и усе )
Отправлено: 31.03.12 18:12. Заголовок: Юль, а я не шашлык с..
Юль, а я не на шашлык смотрю, а на погоду на фотках, так уже эта серость надоела, так весны хочется) Фотки классные и вкусные и весенние) и шашлык супер) а меня врачи на диету посадили я теперь только картинки смотрю [взломанный сайт]
администратор форума - делает все заказы в СПразделе без орг. сбора
Сообщение: 1329
Настроение: Не могу пройти мимо безобразия. Так и хочется принять участие!
Зарегистрирован: 19.02.12
Откуда: Россия, Москва Бутово
Репутация:
14
Отправлено: 31.03.12 18:45. Заголовок: Я очень люблю дядьку..
Я очень люблю дядьку Сталика Ханкишиева - такая вкуснота у него в блоге !!! Шашлыкинг долго делали в майонезе, пробовали изгаляться с минералкой\томатным соком\кефиром\гранатовым соком...Но я лично остановилась на более здоровом что-ли...Лук, перец, безымянная острая брылялка с рынка развесная, лимон и все! Еще оооочень люблю, когда финансы не позволяют семгу\форель прикупить - взять штук так 5-6 скумбрий, вытащить кИшки ей, в брюхо напихать полукольца лимона, укроп и кинзу, посолить хорошенько и сверху натереть рыбину перцем и солью (я сильно солю всегда), и вот эти пахучие тушки заворачиваем в фольгу, каждую в свой кусочек, фольги не жалеем!И на решеточку на мангал... ООооо, как же это вкусно!!! Я вообще люблю рыбку попроще - жаренная в муке мойва или самостоятельно посоленная скумбрия - для меня лучше всяких сибасов и дорадо! А к теме готовки на даче на открытом воздухе - по стопам Ханкишиева купили печь для казана, осталось купить сам казан, всякие шумовочки, ножи специальные, найти где баранинкой закупаться...Эээх, где люди деньги берут, подскажите, а?
администратор форума - делает все заказы в СПразделе без орг. сбора
Сообщение: 1332
Настроение: Не могу пройти мимо безобразия. Так и хочется принять участие!
Зарегистрирован: 19.02.12
Откуда: Россия, Москва Бутово
Репутация:
14
администратор форума - делает все заказы в СПразделе без орг. сбора
Сообщение: 1336
Настроение: Не могу пройти мимо безобразия. Так и хочется принять участие!
Зарегистрирован: 19.02.12
Откуда: Россия, Москва Бутово
Репутация:
14
Шашлык по-белорусски (в гостях у родственников мужа под Гродно)
Люблю г.Гродно, много времени там провела в молодости, постоянные сборы, соревнования)))))))) и под Гродно были не раз) красивые места, а у Вас шикарный шашлык и компания))))))))
глянула , на фото , где морячок шашлыки переворачивает , земля ТАМБОВСКАЯ
Земля воронЕжская, ну считай что тамбовская, а морячок поляк с западной Беларуси. по совместительству мой муж Эх, сама картинки поглядела, до того захотелось и шашлычков, и в Белоруссию сгонять, дюже там у мужа родня душевная
Все даты в формате GMT
3 час. Хитов сегодня: 17
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет