администратор форума - делает все заказы в СПразделе без орг. сбора
Сообщение: 3923
Настроение: Не могу пройти мимо безобразия. Так и хочется принять участие!
Зарегистрирован: 19.02.12
Откуда: Россия, Москва Бутово
Репутация:
20
Молодцы!!!Манты очень аппетитные,а с чем? Мы с подругами тоже любим собираться на манты и делаем их с тыквой-все удивляются,а это такая вкусссснота!!![url=http://shot.qip.ru/00btU4-1yVu0p80I/][/url] Это ровно год назад-надо опять собираться...
Отправлено: 07.01.13 09:41. Заголовок: Девочки, вот вы моло..
Девочки, вот вы молодцы! Манты обалденные совершенно. У нас в семье это тоже любимое блюдо - я их южных краев, так во время всяческих волнений кто что оттуда увозил, а я мантышницу с казаном))) Такие все симпатичные и позитивные, а питомцы к Маши вообще сплошное очарование!
Таня, мы тоже манты с тыквой любим, особенно мои дети. И кстати, кто тыкву на дух не переносит - манты с ней ест с превеликим удовольствием.
ага , она да Маша лепят , а остальные девушки в игрульки играют и ведь какой мантик получился красивенький , это надо суметь так слепить ,а я с тестом выбираю ,,легкие ,, рецепты ,чтоб ,не лепить ,терпения не хватает . на мастер класс хочу
Ну Наташ, если ты уже всё умеешь, значит вполне можешь и нам, неумехам в энтом деле урок преподасть...)) Смотри, несколько страждущих уже набралось... Осталось заручиться твоим принципиальным согласием и выбрать место действа
Отправлено: 08.01.13 00:02. Заголовок: Ольчик пишет: у Нат..
Ольчик пишет:
цитата:
у Наташ, если ты уже всё умеешь, значит вполне можешь и нам, неумехам в энтом деле урок преподасть...)) Смотри, несколько страждущих уже набралось... Осталось заручиться твоим принципиальным согласием и выбрать место действа
Ну одно и тоже делать не интересно, можно что-нибудь другое промастерклассить! А согласие свое я и не скрывала...
администратор форума - делает все заказы в СПразделе без орг. сбора
Сообщение: 3932
Настроение: Не могу пройти мимо безобразия. Так и хочется принять участие!
Зарегистрирован: 19.02.12
Откуда: Россия, Москва Бутово
Репутация:
20
Отправлено: 08.01.13 02:15. Заголовок: юль-сан, да не, каки..
юль-сан, да не, какие уж тут отмазки, правда не помню... Но от мастер-класса не отказываюсь, готова провести. Пегодя штука необычная, но весьма недурная на вкус.
администратор форума - делает все заказы в СПразделе без орг. сбора
Сообщение: 3943
Настроение: Не могу пройти мимо безобразия. Так и хочется принять участие!
Зарегистрирован: 19.02.12
Откуда: Россия, Москва Бутово
Репутация:
20
Отправлено: 08.01.13 02:44. Заголовок: Все , значит после в..
Все , значит после встречи , через недельку , едем лепить ПЕГОДИ , тока я уже не помню что это ))
Отправлено: 08.01.13 02:46. Заголовок: Admin, ну так я ж не..
Admin, ну так я ж не просто так в рыжую-то перекрасилась, а чтоб натура с обликом гармонировала... Так что интрига - наше все... [img]http://s2.uploads.ru/UNk0y.gif[/img
администратор форума - делает все заказы в СПразделе без орг. сбора
Сообщение: 3946
Настроение: Не могу пройти мимо безобразия. Так и хочется принять участие!
Зарегистрирован: 19.02.12
Откуда: Россия, Москва Бутово
Репутация:
20
Отправлено: 08.01.13 02:59. Заголовок: ммм , аж в животе пр..
администратор форума - делает все заказы в СПразделе без орг. сбора
Сообщение: 3947
Настроение: Не могу пройти мимо безобразия. Так и хочется принять участие!
Зарегистрирован: 19.02.12
Откуда: Россия, Москва Бутово
Репутация:
20
Отправлено: 08.01.13 03:07. Заголовок: lubawa9 пишет: так ..
lubawa9 пишет:
цитата:
так не отойдешь вы все строчите и строчите ... ПС : темка удалась , а впереди ... ПЕГОДА ....
может нам надо больше "горяченьких" темок ))) бум сидеть не отрываясь , глядишь минус пара кило ))
Ну так нам-то учиться не надо было: я уже умею, а Юлька с самого начала ехала как едок, а не как ученик...
Нееее они обманывают - у Наташки муж повар - он ей и дома налепил - А Юлька сказала что уже умеет(как выяснилось ток катать). Короче они мешаться приезжали - и дегустировать - пришлось их даже пару раз скалкой тыркнуть, чтобы дурака не валяли... Но как бы там ни было - все равно весело было и Наташка жди - сейчас в зависимости от прихода Текстиля - к тебе приедем Пегоди лепить. Не отмажешься!
Отправлено: 08.01.13 13:49. Заголовок: Ну надо же - какое с..
Ну надо же - какое совпадение. В разных местах, а готовим похоже! На неделе дважды пекла творожные маффины - один раз лимонные, в другой раз еще и голубики свежей добавила. А сегодня у меня пигоди - к старшей дочке приехали "корейские друзья", я решила их побаловать. Правда они меня уверяют, что это все (как и морковча) - изыски советско-корейской кухни, там такого не готовят. Ну и что - все равно вкусно, и все были рады.
изыски советско-корейской кухни, там такого не готовят. Ну и что - все равно вкусно, и все были рады.
Они, небось, из Южной Кореи приехали? У них такого и права нету, у южан и северян кухни несколько отличаются. А советские корейцы сплошь северяне жеж, как нас история учит...
Отправлено: 08.01.13 14:56. Заголовок: ASTIRIA, не вопрос, ..
ASTIRIA, не вопрос, научу. FKKF, кексики это, творожные. Делать недолго, на вкус - обалденные. Для меня были новостью, никогда их не делала раньше, вот, вчера первый раз испекла.
Они, небось, из Южной Кореи приехали? У них такого и права нету, у южан и северян кухни несколько отличаются. А советские корейцы сплошь северяне жеж, как нас история учит...
Наташа, ну как тебе сказать, чтобы их не обидеть... Они такие же корейцы, как и я - просто учатся в Вонгване вместе с моей старшей. Ну понятно - они южан любят, а не северян. А я в Средней Азии жила очень долго, там у нас советских корейцев было пруд пруди, их кухня у нас была в большом почете (если даже не в моде). Я с выходцами из их диаспоры очень дружила, близкая подруга была кореянкой, поэтому и освоила разные капусты-морковки-хе и прочие изыски. А теперь вот старшая поучает - что аутентично, а что нет. Куда мне до нее, она была в Париже Сеуле...
Отправлено: 08.01.13 15:48. Заголовок: Миваля, да какие оби..
Миваля, да какие обиды, о чем Вы! Наоборот, интересно! Я сама с корейской культурой столкнулась всего пять лет назад, когда замуж вышла за такого вот "советского" корейца. И в силу пытливости ума, стала разбираться что к чему, откуда они взялись в Средней Азии, в чем различия культур, почему воевали, как раньше жили, что едят, чем живут... Интересно стало. А так как я все-таки ученый в анамнезе, то и всякие мелочи стала подмечать и раскапывать. Но ни в коей мере не претендую на знание истины в последней инстанции! Так, просто делюсь своими мнениями и выводами... Во меня пробило на длинные речи... Есть все же польза в скандальчиках
администратор форума - делает все заказы в СПразделе без орг. сбора
Сообщение: 3948
Настроение: Не могу пройти мимо безобразия. Так и хочется принять участие!
Зарегистрирован: 19.02.12
Откуда: Россия, Москва Бутово
Репутация:
20
Отправлено: 08.01.13 16:01. Заголовок: Таакс , значится к Н..
Таакс , значится к НаташеТаше едем учиться Пегоды лепить и морковку делать по корейски )))
юль-сан, милости прошу! Научу и тому, и другому! Миваля, конечно давай на "ты"! Я, прости, сбиваюсь по-началу... А что до флуда, так он же в развитие темы и, надеюсь, нас за него простят! А скажи, ты пегодя делаешь с рубленным мясом или не паришься и берешь фарш?
А скажи, ты пегодя делаешь с рубленным мясом или не паришься и берешь фарш?
Ну как совесть позволит. Или как мужа уговорю... Мне вот резать, честно - лень! Муж если поведется - будет упорно мельчить. Сегодня был свиной фарш - правда рубленый через крупную решетку. Ну и капуста с пожаркой, обычная белокочанная, хотя мне с кимчи они больше нравятся. Я даже фотографировала, потом покажу.
FKKF пишет:
цитата:
и маффины..вот же, блин, названия..маффины, пегоди... морковка - это да...это вещь..и капустка
Ну пегоди вроде как так и называются - у нас-то в кухне пирожков на пару нет, еще их называют пян-сэ - но как-то реже. А вот маффины... Сейчас уже привыкла, а раньше прямо слух резало. Мы ведь привыкли к кексикам. Я теперь уж и не помню, когда на маффины перешли))
администратор форума - делает все заказы в СПразделе без орг. сбора
Сообщение: 3951
Настроение: Не могу пройти мимо безобразия. Так и хочется принять участие!
Зарегистрирован: 19.02.12
Откуда: Россия, Москва Бутово
Репутация:
20
Отправлено: 08.01.13 17:24. Заголовок: Ввиду маленькой квар..
Ввиду маленькой квартиры у ТашиНаташи , поедет учиться ограниченное кол-во народа ( это я на всякий случай) Машки точно не будет , у нее собаки как раз рожать будут ))
Отправлено: 08.01.13 17:34. Заголовок: Пян-се это китайские..
Пян-се это китайские паровые пирожки. Пегодя так называют по принципу "что батон, что булка - все суть хлеб"... А маффины - ну куда ж мы от американизмов-то. По-нашему и правда кексы.
Да, квартирка небольшая, так что придется узким кругом... Максимум - шесть человек. Увы, больше просто не влезет...
администратор форума - делает все заказы в СПразделе без орг. сбора
Сообщение: 3954
Настроение: Не могу пройти мимо безобразия. Так и хочется принять участие!
Зарегистрирован: 19.02.12
Откуда: Россия, Москва Бутово
Репутация:
20
Отправлено: 08.01.13 17:36. Заголовок: а я пошла пару грудо..
а я пошла пару грудок поставила сварить для салатика куриного с ананасами )) Как ж я его люблю ))
администратор форума - делает все заказы в СПразделе без орг. сбора
Сообщение: 3955
Настроение: Не могу пройти мимо безобразия. Так и хочется принять участие!
Зарегистрирован: 19.02.12
Откуда: Россия, Москва Бутово
Репутация:
20
Сообщение: 1713
Зарегистрирован: 20.02.12
Откуда: Москва, СЗАО
Репутация:
19
Отправлено: 08.01.13 18:16. Заголовок: юль-сан пишет: а я ..
юль-сан пишет:
цитата:
а я пошла пару грудок поставила сварить для салатика куриного с ананасами
это который ещё с грибами и жареным луком? Tasha-Natasha пишет:
цитата:
Максимум - шесть человек.
я..меня чему-нибудь научить надо...обнаглели уже дома, ничего не хотят...про манты на пальцах покажете... все продукты обещаю привезти с собой..и твёрдые, и жидкие...))))))))))
Ввиду маленькой квартиры у ТашиНаташи , поедет учиться ограниченное кол-во народа ( это я на всякий случай)
Tasha-Natasha пишет:
цитата:
Да, квартирка небольшая, так что придется узким кругом... Максимум - шесть человек. Увы, больше просто не влезет...
Ой, девочки, да я ж не напрашиваюсь... Просто забавно стало, что такое совпадение, вот и влезла. А так-то я в любом случае "-1", даже если и в коттедж. Не могу пока - каникулы заняты, а там начинается школа с прочими дополнениями. Я ж практически невыездная, если только с семьей по каким-то делам или по магазинам. Вот картинками или опытом обменяться - это я с удовольствием .
Наташ, а ты кстати тесто делаешь на молоке или на воде? Муж что говорит - как правильно? А то вариантов в интернете масса, а моя Майка утверждала, что надо на воде.
Отправлено: 08.01.13 18:42. Заголовок: Миваля, на воде, Вал..
Миваля, на воде, Валь. Хотя лично я больше люблю тесто делать на молоке. Но это не для пегодей а просто для пирогов. Как-то я не помню, как делает тесто Сашкина мама, вроде тоже на воде.
Я Ира . М.И.Вал. - это инициалы в девичестве. Когда-то девчонки-подружки в шутку меня так назвали - мы тогда всем придумывали, вот пригодилось для ника . Я тоже на воде делаю.
администратор форума - делает все заказы в СПразделе без орг. сбора
Сообщение: 3960
Настроение: Не могу пройти мимо безобразия. Так и хочется принять участие!
Зарегистрирован: 19.02.12
Откуда: Россия, Москва Бутово
Репутация:
20
Отправлено: 08.01.13 20:10. Заголовок: FKKF пишет: это кот..
FKKF пишет:
цитата:
это который ещё с грибами и жареным луком?
Не это другой ) в моем вареная курочка , тертый сыр , чеснок , ананас и майонез. Оч вкусненько )) но мужики как то не особо его едят , не понимают они сочетание ананаса с чесноком )) Мой вон пока ел перца черного себе насыпал , грит слишком нежный салат)
модератор форума - делает заказы во всех темах без орг. сбора не более 3т в месяц
Сообщение: 1090
Настроение: позитивное
Зарегистрирован: 19.02.12
Откуда: РОССИЯ , МОСКВА
Репутация:
7
Отправлено: 08.01.13 20:52. Заголовок: юль-сан пишет: но м..
юль-сан пишет:
цитата:
но мужики как то не особо его едят , не понимают они сочетание ананаса с чесноком )) Мой вон пока ел перца черного себе насыпал
у меня тоже не пошел этот салат ,..это из-за ананаса ,все таки не привычно . а я про ананасы вспоминать не хочу , на новый год три штуки прикончили , так у меня после них губы ,.как покусанные ,обветренные ,.
администратор форума - делает все заказы в СПразделе без орг. сбора
Сообщение: 3963
Настроение: Не могу пройти мимо безобразия. Так и хочется принять участие!
Зарегистрирован: 19.02.12
Откуда: Россия, Москва Бутово
Репутация:
20
Сообщение: 646
Настроение: под настроение...
Зарегистрирован: 19.02.12
Откуда: Москва
Репутация:
4
Отправлено: 08.01.13 21:09. Заголовок: юль-сан пишет: но м..
юль-сан пишет:
цитата:
но мужики как то не особо его едят , не понимают они сочетание ананаса с чесноком )) Мой вон пока ел перца черного себе насыпал , грит слишком нежный салат)
Юль так он и называется дамский)), ну или нежность)))))
Не....ну нормально! Я с Юлькиной (Poison) подачи "совратила" Наташу мастерклассничать, она еще на встрече нас на слюньки вызывала своими вкуснячими рассказами, а тут такое! Сколько "хотелок" набралось! Пегодя - прикольное названьице! И здорово, что на пару. Нашим обновогодившимся организьмам в самый раз! Кстати у нас про салат с ананасами, мужики его действительно не воспринимают. Проверено неоднократно и в разных возрастных категориях...)))) Натусик, ждем команды! Ты как будешь проводить отбор претендентов?
администратор форума - делает все заказы в СПразделе без орг. сбора
Сообщение: 3967
Настроение: Не могу пройти мимо безобразия. Так и хочется принять участие!
Зарегистрирован: 19.02.12
Откуда: Россия, Москва Бутово
Репутация:
20
Отправлено: 08.01.13 22:08. Заголовок: а я хожу страдаю , у..
а я хожу страдаю , у меня конфетки закончились - подушечки)) Помните как в детстве , такие карамельки в форме подушечек голеньких. Я их в продаже не вижу нигде в Москве , тока у меня на даче в Новом Быту))))) Вот уговорила мужа завтра съездить прикупить)))
Отправлено: 08.01.13 23:02. Заголовок: юль-сан пишет: у м..
юль-сан пишет:
цитата:
у меня конфетки закончились - подушечки
Я смотрю, я тебя подсадила?
Ольчик пишет:
цитата:
... отбор претендентов
А я даже не знаю как вас отбирать... Отбирайтесь сами, а? Шесть человек, кроме меня, в мою квартиру поместятся с комфортом. можно и больше, но будет тесновато... А что до "когда", так в любую субботу, кроме 2го февраля - милости прошу!
администратор форума - делает все заказы в СПразделе без орг. сбора
Сообщение: 3975
Настроение: Не могу пройти мимо безобразия. Так и хочется принять участие!
Зарегистрирован: 19.02.12
Откуда: Россия, Москва Бутово
Репутация:
20
А я даже не знаю как вас отбирать... Отбирайтесь сами, а?
Натусик,я б с удовольствием! Если в субботу могу и с Петькой приехать,но если будет много желающих,то наверно придется его в другие гости отправить))))
Ох, как хотелось поехидничать на предмет тем обучения, но я не буду...
Наташ не ехидничай - потому как есть мужики которым это дано (пуст они и не повара) - сколько было в прошлой жизни мужиков знакомых все готовили шикарно не хуже ресторана - да что далеко ходить то - у меня брат некоторые блюда готовит так что закачаешься его прет иногда поколдовать. Даже блины как-то сооружал. А есть мужики которым не дано! Как ты не учи - хоть в неглиже с шантажом сексом они даже манную кашу не могут сварить - проверено - руки как из ж растут (ну в смысле кухни). А бутерброды делают как в рекламе "папа может". Я своего два года учила мне кофе по утрам варить - вот сейчас более-менее сносно. Ну глядишь к пенсии научу и кашу.
Сообщение: 392
Настроение: Я дышу пока нас двое...
Зарегистрирован: 19.02.12
Откуда: Наша Раша, Москва
Репутация:
4
Отправлено: 09.01.13 22:17. Заголовок: Как и Марика, я гото..
Как и Марика, я готова для мастер-класса предоставить БОЛЬШУЮ кухню, но в Подольске. 3 минуты ходьбы от станции, если кто на липиздричке)) Я сама никаких ПЕГОДЕЙ печь не умею, но могу провести параллельный мастер-класс по приготовлению АЧМЫ. Эт тоже вкусно))
Да ладно, я ж шучу. Хотела, было, тонко пошутить, но кое-кто у нас же в танке...
Натуль, ты б это... пооостереглась бы так шутить то... А то вдруг, узнав, чему ты можешь мальчиков то научить, тебе щас все своих отправят на мастер-класс Чтоб потом получить обратно уже тепленьких, всему обученных
Девочки , кто у Мани манты лепил-варил , расскажите тесто только из муки и воды ? И как готовили ? Как пельмени варили или на пару?
Варили на пару в мантоварке. Я дома потом в пароварке варила - получается хуже. Сколько муки- туды сюды не знаю - от нас скрыли. Я потом делала тесто в хлебопечке другое ща найду.
мука 500 гр соль 1 ч.л 2 яйца вода 100 мл. все запускаю в хлебопечку в режим тесто, когда колобок начнет формироваться добавляю 2 ст. растит масла и дальше крутится (долбится) тесто, но только до начала подогрева. Дальше вынимаю тесто и кладу его под миску на расстойку минут на 20, а потом работаю с ним на раскатке. Плотность и густоту теста можно регулировать добавлением муки при замесе. Яйца скрепляют тесто, что важно при варке изделий, а масло делает тесто не таким сухим и ластичным. Проверено на опыте Отлично! Подробнее: http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=48.0
Сообщение: 652
Настроение: под настроение...
Зарегистрирован: 19.02.12
Откуда: Москва
Репутация:
4
Отправлено: 10.01.13 00:56. Заголовок: Девы примерно на одн..
Девы примерно на одну кастрюлю итого в этой кастрюле 24 штуки. Эта та тарелка что на фотке у Ленчика в руках. 3,5-4 стакана муки. 1-1,5 воды ( не горячей и не холодной), обязательно яйцо.Я кладу 1 яйцо. Ну и соль. И дать настояться Фарша примерно 400-500гр свинина+говядина, и столько-же лука,я режу лук полукольцами. В фарш воды, в этот раз я немного припозорилась и налила воды маловато в фарш. Но и много тоже не надо, а то тесто потечет. Не забываем, что тесто крутим не сильно толстым, но и не очень тонко. В этот раз тесто было накатано толстовато, моих 50 минут обычной варки немного не хватило, и самая верхушка теста осталась немного, самую малость сыровата.)) П/С также не забываем после того как защипнули все кроя их какбы размять, чтобы верх небыл толстым,чтобы проварилась верхушка как следует.
Все даты в формате GMT
3 час. Хитов сегодня: 5
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет