администратор форума - делает все заказы в СПразделе без орг. сбора
Сообщение: 3923
Настроение: Не могу пройти мимо безобразия. Так и хочется принять участие!
Зарегистрирован: 19.02.12
Откуда: Россия, Москва Бутово
Репутация:
20
Сообщение: 392
Настроение: Я дышу пока нас двое...
Зарегистрирован: 19.02.12
Откуда: Наша Раша, Москва
Репутация:
4
Отправлено: 09.01.13 22:17. Заголовок: Как и Марика, я гото..
Как и Марика, я готова для мастер-класса предоставить БОЛЬШУЮ кухню, но в Подольске. 3 минуты ходьбы от станции, если кто на липиздричке)) Я сама никаких ПЕГОДЕЙ печь не умею, но могу провести параллельный мастер-класс по приготовлению АЧМЫ. Эт тоже вкусно))
Да ладно, я ж шучу. Хотела, было, тонко пошутить, но кое-кто у нас же в танке...
Натуль, ты б это... пооостереглась бы так шутить то... А то вдруг, узнав, чему ты можешь мальчиков то научить, тебе щас все своих отправят на мастер-класс Чтоб потом получить обратно уже тепленьких, всему обученных
Девочки , кто у Мани манты лепил-варил , расскажите тесто только из муки и воды ? И как готовили ? Как пельмени варили или на пару?
Варили на пару в мантоварке. Я дома потом в пароварке варила - получается хуже. Сколько муки- туды сюды не знаю - от нас скрыли. Я потом делала тесто в хлебопечке другое ща найду.
мука 500 гр соль 1 ч.л 2 яйца вода 100 мл. все запускаю в хлебопечку в режим тесто, когда колобок начнет формироваться добавляю 2 ст. растит масла и дальше крутится (долбится) тесто, но только до начала подогрева. Дальше вынимаю тесто и кладу его под миску на расстойку минут на 20, а потом работаю с ним на раскатке. Плотность и густоту теста можно регулировать добавлением муки при замесе. Яйца скрепляют тесто, что важно при варке изделий, а масло делает тесто не таким сухим и ластичным. Проверено на опыте Отлично! Подробнее: http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=48.0
Сообщение: 652
Настроение: под настроение...
Зарегистрирован: 19.02.12
Откуда: Москва
Репутация:
4
Отправлено: 10.01.13 00:56. Заголовок: Девы примерно на одн..
Девы примерно на одну кастрюлю итого в этой кастрюле 24 штуки. Эта та тарелка что на фотке у Ленчика в руках. 3,5-4 стакана муки. 1-1,5 воды ( не горячей и не холодной), обязательно яйцо.Я кладу 1 яйцо. Ну и соль. И дать настояться Фарша примерно 400-500гр свинина+говядина, и столько-же лука,я режу лук полукольцами. В фарш воды, в этот раз я немного припозорилась и налила воды маловато в фарш. Но и много тоже не надо, а то тесто потечет. Не забываем, что тесто крутим не сильно толстым, но и не очень тонко. В этот раз тесто было накатано толстовато, моих 50 минут обычной варки немного не хватило, и самая верхушка теста осталась немного, самую малость сыровата.)) П/С также не забываем после того как защипнули все кроя их какбы размять, чтобы верх небыл толстым,чтобы проварилась верхушка как следует.
Все даты в формате GMT
3 час. Хитов сегодня: 121
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет