Back Refresh
АвторСообщение
администратор форума - делает все заказы в СПразделе без орг. сбора




Сообщение: 4038
Настроение: Не могу пройти мимо безобразия. Так и хочется принять участие!
Зарегистрирован: 19.02.12
Откуда: Россия, Москва Бутово
Репутация: 20
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.01.13 00:19. Заголовок: АЧМА от Веселинки


Девочки , эта Ачма , это что то. ооочень вкусная штука)
итак рецепт от Надюшки Веселинки

КОНКРЕТНО КАК ЧТО ДЕЛАТЬ , КОММЕНТАРИИ ОТ АВТОРА- ВЕСЕЛИНЫ фото ниже
Итак:
тесто: муки на небольшую форму (как на фото) берем килограммовый пакет. Высыпаем в емкость примерно 3/4 пакета, остальную муку оставляем на посыпку при раскатке . В муку я выливаю 200 мл молочка, потом немного кипяченой воды комнатной температуры до консистенции, чтобы можно было вымесить. Оно не должно быть жидким ни в коем случае! Можно делать вообще без молока, только на воде. Солим немножко. Добавляем 1 яйцо. Можно больше, но я кладу одно - его для связки более чем хватает, а ачма и так сама по себе достаточно тяжелый продукт. Пощадим печень))
Месим-месим, пока тесто "напитается воздухом" и перестанет липнуть к рукам. Делим на несколько колобков - я обычно на стандартную форму делаю 8-10.

Заранее трем сыр - сыра достаточно много уходит, около килограмма. Сыр кому какой нравится - нужно посолонее, добавьте брынзу. Я обычно беру "король артур" или какой-нибудь "сметанный" и сулугуни.

Кипятим в широкой кастрюльке воду, вода постоянно должна кипеть. Из колобков раскатываем блины, тоненькие. Совершенно необязательно, чтобы они получались ровные, все равно при варке деформируются. Главное чтобы примерно соответствовали диаметру формы, а там уж потом как в нее уложатся, тк и уложатся, это абсолютно на вкус не влияет. Они все равно вареные потом скукоженные волнами лягут.

Каждый блин кидает по одному в кипящую воду, меньше чем на минуту, буквально подварить.

По мере подварки блинов выкладываем в смазанную сливочным маслом форму слоями: вареный блин - щедро мажем сливочным маслом - тертый сыр. Снова блин - мажем маслом - тертый сыр. И так пока сложим все блины. Верхний блин пытаемся немного расправить по форме, чтобы хоть какую то эстетиу этому безобразию придать)) Сверху чуть присыпаем остатками тертого сыра (НЕ ГУСТО!!!).

Ставим в духовку при примерно 180 градусах на 40 минут.

Можете в духовку ставить сразу, можете собрать сам пирог и сунуть его в холодильник, а запечь и на след день, и через день. ничего с ним не случится. Это очень удобно перед какими то праздничными застольями, когда полуфабрикат можно приготовить накануне, а в духовку пихнуть уже когда гости пришли - да и пусть себе печется, между салатами и горячим подадите.

Предупреждала девочек сегодня, предупрежу и всех остальных - при подаче ачмы на праздничный стол между закусочно-салатной частью застолья и горячими блюдами, до горячих блюд многие гости добраться уже не смогут - ачма оооочень сытное блюдо.

А, еще нюанс - резать ачму нужно в форме, и лучше слегка подстывшей. Сняв бортики формы (ее нужно печь в разъемной. иначе из целиковой формы ее сложно вытряхнуть), вы не сможете ровно разрезать края. Поэтому режем в форме, а затем только снимает разъемный бортик.


подробные фото в скрытом тексте
Скрытый текст




Мне плевать! "Мегафон" сказал, будущее зависит от меня! Спасибо: 3 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 56 , стр: 1 2 3 All [только новые]


постоянный участник




Сообщение: 411
Настроение: Я дышу пока нас двое...
Зарегистрирован: 19.02.12
Откуда: Наша Раша, Москва
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.01.13 00:55. Заголовок: Юлька умничка)) Вно..


Юлька умничка)) Вношу некоторые поправки.


Итак:

тесто: муки на небольшую форму (как на фото) берем килограммовый пакет. Высыпаем в емкость примерно 3/4 пакета, остальную муку оставляем на посыпку при раскатке . В муку я выливаю 200 мл молочка, потом немного кипяченой воды комнатной температуры до консистенции, чтобы можно было вымесить. Оно не должно быть жидким ни в коем случае! Можно делать вообще без молока, только на воде. Солим немножко. Добавляем 1 яйцо. Можно больше, но я кладу одно - его для связки более чем хватает, а ачма и так сама по себе достаточно тяжелый продукт. Пощадим печень)) Юльчик написала про сливочное масло - его не надо в тесто!!!
Месим-месим, пока тесто "напитается воздухом" и перестанет липнуть к рукам. Делим на несколько колобков - я обычно на стандартную форму делаю 8-10.

Заранее трем сыр - сыра достаточно много уходит, около килограмма. Сыр кому какой нравится - нужно посолонее, добавьте брынзу. Я обычно беру "король артур" или какой-нибудь "сметанный" и сулугуни.

Кипятим в широкой кастрюльке воду, вода постоянно должна кипеть. Из колобков раскатываем блины, тоненькие. Совершенно необязательно, чтобы они получались ровные, все равно при варке деформируются. Главное чтобы примерно соответствовали диаметру формы, а там уж потом как в нее уложатся, тк и уложатся, это абсолютно на вкус не влияет. Они все равно вареные потом скукоженные волнами лягут.

Каждый блин кидает по одному в кипящую воду, меньше чем на минуту, буквально подварить.

По мере подварки блинов выкладываем в смазанную сливочным маслом форму слоями: вареный блин - щедро мажем сливочным маслом - тертый сыр. Снова блин - мажем маслом - тертый сыр. И так пока сложим все блины. Верхний блин пытаемся немного расправить по форме, чтобы хоть какую то эстетиу этому безобразию придать)) Сверху чуть присыпаем остатками тертого сыра (НЕ ГУСТО!!!).

Ставим в духовку при примерно 180 градусах на 40 минут.


Можете в духовку ставить сразу, можете собрать сам пирог и сунуть его в холодильник, а запечь и на след день, и через день. ничего с ним не случится. Это очень удобно перед какими то праздничными застольями, когда полуфабрикат можно приготовить накануне, а в духовку пихнуть уже когда гости пришли - да и пусть себе печется, между салатами и горячим подадите.

Предупреждала девочек сегодня, предупрежу и всех остальных - при подаче ачмы на праздничный стол между закусочно-салатной частью застолья и горячими блюдами, до горячих блюд многие гости добраться уже не смогут - ачма оооочень сытное блюдо.

А, еще нюанс - резать ачму нужно в форме, и лучше слегка подстывшей. Сняв бортики формы (ее нужно печь в разъемной. иначе из целиковой формы ее сложно вытряхнуть), вы не сможете ровно разрезать края. Поэтому режем в форме, а затем только снимает разъемный бортик.


Приятного приготовления!!!

"Не сиськи красят девушку... А, нет, сиськи, всё правильно!" (С) :))))))) Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 199
Настроение: сойдет)
Зарегистрирован: 26.11.12
Откуда: Россия, Новая Москва
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.01.13 02:06. Заголовок: А пирог вообще..упас..


А пирог вообще..упасть не встать Veselina умничка

Воспитанный человек никогда не скажет пошел ты на..Он скажет"Я вижу вы далеко пойдете") Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник


Сообщение: 2120
Настроение: позитивное
Зарегистрирован: 20.02.12
Откуда: Москва Перово Бутово
Репутация: 9
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.01.13 08:48. Заголовок: Наденька большое теб..


Наденька большое тебе спасибо за ачму очень очень очень вкусно! А главное просто!Теперь буду готовить - обожаю все сырное!
Юль добавь в поэтапку о том, что маслом надо промазывать - это важно.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 234
Зарегистрирован: 04.10.12
Откуда: Москва+Подмосковье
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.01.13 09:50. Заголовок: Ну и ну! Ничего себе..


Ну и ну! Ничего себе - просто. Это ж практически сырный Наполеон получается!
Но представляю, как вкусно. Надо будет попробовать при случае.

Веселина, а принципиально сулугуни? Его адыгейским можно заменить? У нас часто бывает его переизбыток)) Или фишка в солоноватости сулугуни?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник


Сообщение: 2122
Настроение: позитивное
Зарегистрирован: 20.02.12
Откуда: Москва Перово Бутово
Репутация: 9
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.01.13 09:54. Заголовок: Миваля пишет: Ну и ..


Миваля пишет:

 цитата:
Ну и ну! Ничего себе - просто. Это ж практически сырный Наполеон получается!
Но представляю, как вкусно. Надо будет попробовать при случае.

Веселина, а принципиально сулугуни? Его адыгейским можно заменить? У нас часто бывает его переизбыток)) Или фишка в солоноватости сулугуни?


Миваля мы пытали вчера Веселину на эту тему - не принципиально сыр можно вообще любой брать или разные остатки сыров. Фишка в том, чтобы хоть один сыр был солоноватым и обязательно брать какой-нибудь сыр, который хорошо плавиться.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 237
Зарегистрирован: 04.10.12
Откуда: Москва+Подмосковье
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.01.13 12:06. Заголовок: ASTIRIA пишет: Мива..


ASTIRIA пишет:

 цитата:
Миваля мы пытали вчера Веселину на эту тему - не принципиально сыр можно вообще любой брать или разные остатки сыров. Фишка в том, чтобы хоть один сыр был солоноватым и обязательно брать какой-нибудь сыр, который хорошо плавиться.


Понятно) У меня как раз и был шкурный интерес - постоянно в холодильнике болтаются остатки разных сыров.
Все, поставила себе в хотелки эту ачму - попробуем. Правда я ленивая - очень не люблю тесто катать.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 412
Настроение: Я дышу пока нас двое...
Зарегистрирован: 19.02.12
Откуда: Наша Раша, Москва
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.01.13 13:01. Заголовок: Миваля Адыгейский ..


Миваля

Адыгейский можно, но обязательно в компании с другими сырами, потому как адыгейский абсолютно пресный. Сулугуни тоже разный попадается, вот вчера я купила свежайший, но совершенно не соленый. Думаю, что сочетание "все остатки сыров с дверки холодильника + немножко соленого сыра или брынзы" будет идеальным в плане практичности и вкусового эффекта)))))

"Не сиськи красят девушку... А, нет, сиськи, всё правильно!" (С) :))))))) Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 413
Настроение: Я дышу пока нас двое...
Зарегистрирован: 19.02.12
Откуда: Наша Раша, Москва
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.01.13 13:03. Заголовок: Миваля пишет: Ничег..


Миваля пишет:

 цитата:
Ничего себе - просто. Это ж практически сырный Наполеон получается!



Это кажется может, что не очень просто, но девочки смотрели за процессом и не дадут соврать - ЭТО ПРОСТО!!! По поводу раскатки теста - я скалкой по нему прокатываю 3-4 раза, остальное до формы растягиваю руками))))

"Не сиськи красят девушку... А, нет, сиськи, всё правильно!" (С) :))))))) Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 240
Зарегистрирован: 04.10.12
Откуда: Москва+Подмосковье
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.01.13 13:20. Заголовок: Veselina пишет: Дум..


Veselina пишет:

 цитата:
Думаю, что сочетание "все остатки сыров с дверки холодильника + немножко соленого сыра или брынзы" будет идеальным в плане практичности и вкусового эффекта)))))


Да-да, я именно такой "букет" и имела в виду)))

Veselina пишет:

 цитата:
Это кажется может, что не очень просто, но девочки смотрели за процессом и не дадут соврать - ЭТО ПРОСТО!!! По поводу раскатки теста - я скалкой по нему прокатываю 3-4 раза, остальное до формы растягиваю руками))))


Ой-ей... Ну я попробую.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник


Сообщение: 2123
Настроение: позитивное
Зарегистрирован: 20.02.12
Откуда: Москва Перово Бутово
Репутация: 9
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.01.13 13:21. Заголовок: Не дадим соврать - к..


Не дадим соврать - картинки дольше делать - вот смотрю на картинках сложно - а по факту думаю кто попробует сделать хоть один раз в другой раз будет все как Надя делать очень быстро и даже не заметно.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 335
Зарегистрирован: 20.02.12
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.01.13 15:20. Заголовок: :sm132: :sm132: :..


хватит печь,ХВАТИТ. А то моя семья вся лопнет.Насмотревшись вчера отчетов сегодня варганили АЧМУ.
РЕЗУЛЬТАТ:
Лежим, дышать не можем,а не есть невозможно. (Я вообще ее впервые пробовала.)
вот что получилось


Действительно все очень просто,быстро и вкусно.СПАСИБО.

ДЕВОЧКИ ДАВАЙТЕ ЛУЧШЕ КАПУСТУ КВАСИТЬ.

БАRБАРА Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник


Сообщение: 2125
Настроение: позитивное
Зарегистрирован: 20.02.12
Откуда: Москва Перово Бутово
Репутация: 9
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.01.13 16:17. Заголовок: Приглашаешь? Мы ведь..


Приглашаешь? Мы ведь и к тебе можем приехать. На капусту - а то я например толком ее квасить не умею.
А Ачма у тебя супер получилась.... на ужин что ли к тебе придти - благо рядом....

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 336
Зарегистрирован: 20.02.12
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.01.13 16:25. Заголовок: Милости просим http..


Милости просим а квасить я не умею,а капусточку люблю

БАRБАРА Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор форума - делает все заказы в СПразделе без орг. сбора




Сообщение: 4043
Настроение: Не могу пройти мимо безобразия. Так и хочется принять участие!
Зарегистрирован: 19.02.12
Откуда: Россия, Москва Бутово
Репутация: 20
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.01.13 17:17. Заголовок: Не мы теперь к Варва..


Не мы теперь к Варваре поедем)) она все умеет ))

Мне плевать! "Мегафон" сказал, будущее зависит от меня! Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник


Сообщение: 2127
Настроение: позитивное
Зарегистрирован: 20.02.12
Откуда: Москва Перово Бутово
Репутация: 9
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.01.13 17:41. Заголовок: Ага и слоган новый &..


Ага и слоган новый "Мы вас еще не объели?! Тогда мы идем к вам...."

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 481
Настроение: Бодро скачет вприпрыжку!
Зарегистрирован: 20.02.12
Откуда: Россия, Москва, Бирюлево Западное
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.01.13 18:33. Заголовок: Капусту квасить надо..


Капусту квасить надо тогда, когда резалками всех снабдим, а то не интересно - мы с Ленкой будем резать, а другие дурака валять...

Если обнаружилось, что кто-то роет тебе яму, успокойся и подожди, пока закончат. После сделаешь себе там бассейн... Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 337
Зарегистрирован: 20.02.12
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.01.13 18:47. Заголовок: Tasha-Natasha пишет:..


Tasha-Natasha пишет:
к о г да р еза л ка м и в с ех сн а бд и м

Я со своей, у меня есть такая ))))))))


БАRБАРА Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор форума - делает все заказы в СПразделе без орг. сбора




Сообщение: 4044
Настроение: Не могу пройти мимо безобразия. Так и хочется принять участие!
Зарегистрирован: 19.02.12
Откуда: Россия, Москва Бутово
Репутация: 20
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.01.13 18:47. Заголовок: Tasha-Natasha http:..


Tasha-Natasha я буду фоткать процесс)

Мне плевать! "Мегафон" сказал, будущее зависит от меня! Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 484
Настроение: Бодро скачет вприпрыжку!
Зарегистрирован: 20.02.12
Откуда: Россия, Москва, Бирюлево Западное
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.01.13 19:25. Заголовок: юль-сан, отмазалась ..


юль-сан, отмазалась типа!

Если обнаружилось, что кто-то роет тебе яму, успокойся и подожди, пока закончат. После сделаешь себе там бассейн... Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 1759
Зарегистрирован: 20.02.12
Откуда: Москва, СЗАО
Репутация: 19
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.01.13 19:27. Заголовок: Tasha-Natasha я тоже..


Tasha-Natasha я тоже обязательно буду чего-нибудь делать....облить там кого или ещё чего...я не совсем бесполезна, я могу быть плохим примером)))


В мире есть две прекрасные вещи: шоколад и я Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 56 , стр: 1 2 3 All [только новые]
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 46
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет



"К-Дизайн" - Индивидуальный дизайн для вашего сайта