администратор форума - делает все заказы в СПразделе без орг. сбора
Сообщение: 4039
Настроение: Не могу пройти мимо безобразия. Так и хочется принять участие!
Зарегистрирован: 19.02.12
Откуда: Россия, Москва Бутово
Репутация:
20
Отправлено: 13.01.13 00:22. Заголовок: Пегодя от Таши Наташи
ПЕГОДЯ - национальное корейское блюдо - пирожки с мясом на пару. Я могу сказать , что это ооочень вкусно и не трудно) Все подробности у ТашиНаташи.
РЕЦЕПТ ОТ ТАШИНАТАШИ фотки в срытом тексте Рассказываю, как это готовится: Замесить дрожжевое тесто на воде. Оставить расстаиваться. Мясо (свинину не очень жирную) мелко-мелко нарезать - размер кусочков примерно с пол-ногтя. Нашинковать капусту, сходными по размеру кусочками. Мелко нарезать лук.
По пропорциям продуктов получается так: поровну мяса и капусты и лука половину от количества мяса или капусты. Из приправ в начинку - соль (солим покруче, так как часть соли уйдет в тесто при варке), черный перец и, щедро, молотый кориандр. Начинку перемешать, чуть приминая капусту.
Отставить начинку настояться примерно на полчаса. Далее все просто: лепим пирожки, не жалея начинки, смазываем маслом емкости пароварки или мантоварки, раскладываем пегодя и варим 50-55 минут. Раскладывая пегодя, старайтесь дать им расстояние до сотенок и от соседок, так как они изрядно увеличиваются в размерах.
Собственно, все. Подавать их горячими, со специальным соусом, который называется Чурей. В соевый соус выдавить зубок чеснока, добавить уксуса и мелко нарубленной кинзы. Можно с кинзой порубить и укроп.
берем свининку , мелко режем так же мелко режем капусту репчатый лук складываем в мисочку мясо , капусту , лук берем специи ( КОРИАНДР, ПЕРЕЦ , СОЛЬ) все в мисочку как все сложили , начинаем все как следует перемешивать солим и мешаем берем тесто отрезаем от теста понемногу и руками делаем блинчики) этот блинчик наполняем начинкой , слепливаем края и делаем колобок слепленные пирожки обязательно накрыть , что б не заветрились укладываем в пароварку на 55 минут снимаем первую пробу на готовность для пирожков очень подходит соевый соус с зеленью
Отправлено: 13.01.13 01:38. Заголовок: Рассказываю, как это..
Рассказываю, как это готовится: Замесить дрожжевое тесто на воде. Оставить расстаиваться. Мясо (свинину не очень жирную) мелко-мелко нарезать - размер кусочков примерно с пол-ногтя. Нашинковать капусту, сходными по размеру кусочками. Мелко нарезать лук.
По пропорциям продуктов получается так: поровну мяса и капусты и лука половину от количества мяса или капусты. Из приправ в начинку - соль (солим покруче, так как часть соли уйдет в тесто при варке), черный перец и, щедро, молотый кориандр. Начинку перемешать, чуть приминая капусту.
Отставить начинку настояться примерно на полчаса. Далее все просто: лепим пирожки, не жалея начинки, смазываем маслом емкости пароварки или мантоварки, раскладываем пегодя и варим 50-55 минут. Раскладывая пегодя, старайтесь дать им расстояние до сотенок и от соседок, так как они изрядно увеличиваются в размерах.
Собственно, все. Подавать их горячими, со специальным соусом, который называется Чурей. В соевый соус выдавить зубок чеснока, добавить уксуса и мелко нарубленной кинзы. Можно с кинзой порубить и укроп.
Сообщение: 198
Настроение: сойдет)
Зарегистрирован: 26.11.12
Откуда: Россия, Новая Москва
Репутация:
0
Отправлено: 13.01.13 02:03. Заголовок: Ух ты здорово!Надо п..
Ух ты здорово!Надо попробовать слепить)Варить так же долго как манты,а соус такой красивенький)А сколько фужерчиков с соком Вообщем спасибо,все понятно и достаточно просто
Молодцы,девочки!!!Гарно потрудились и даже мужьям досталось!!! Tasha-Natasha ,я хочу спросить-у нас такие похожие пирожки называются ПЯН-СЕ,все один в один и тесто и начинка... еще вот так защипывают,но чаще,как на первом фото... Спросите у мужа-может это одно и тоже блюдо?
Отправлено: 13.01.13 18:55. Заголовок: Наташ, я что-то все ..
Наташ, я что-то все перепутала и не разглядела, что это вообще другая тема - сугубо с твоим рецептом и впендюрила к тебе свои пирожки. Убрала)) Прости уж..
Отправлено: 13.01.13 22:18. Заголовок: Таня Ш. пишет: пиро..
Таня Ш. пишет:
цитата:
пирожки называются ПЯН-СЕ,все один в один и тесто и начинка...
Ну, в принципе, это почти то же самое, только в начинке говядина.
Вообще, такие пирожки были одним из компонентов Придворной Корейской кухни, которая несколько отличалась от кухни обычных людей. Назывались они Пёнсу и помимо говядины и капусты в них клали также грибы шиитаке, перец, съедобные лишайники и зеленую фасоль. Тесто для таких пирожков делалось не на дрожжах, а на специальной закваске.
В китайской кухне Пянсе называют пирожки из капусты и свинины, сделанные из лапшевого теста.
А пегодя, которые делали мы, характерны скорее для северокорейской кухни и кухни "корё-сарам" - переселенных с Дальнего востока корейцев.
Ну пегоди, держитесь! В выхи буду делать. Наташ спасибо за шикарный рецепт. А то не знала чем семейство уже удивить. Зажрались мерзавцы, а тут такая красотаааааааа........
дымка, мягкая вроде... Да к тому же она очень мелко нарезается, так что зубам особенно не вредит. Ну и если взять окорок, то место, где нет особых жилок, тогда все будет прекрасно.
Натусик еслибы. ))) Короче замесила я тесто в хлебопеке,а оно получилось жидким лепить его было невозможно. Все рвалось, не скреплялось, короче пипец))) Я психанула на все. И следующее тесто замесила уже руками))). Вроде наконец-то я их накрутила. Муж мой уже в недовольствие ходит, что не кормлен))))))))
Все даты в формате GMT
3 час. Хитов сегодня: 56
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет