администратор форума - делает все заказы в СПразделе без орг. сбора
Сообщение: 4039
Настроение: Не могу пройти мимо безобразия. Так и хочется принять участие!
Зарегистрирован: 19.02.12
Откуда: Россия, Москва Бутово
Репутация:
20
Отправлено: 13.01.13 00:22. Заголовок: Пегодя от Таши Наташи
ПЕГОДЯ - национальное корейское блюдо - пирожки с мясом на пару. Я могу сказать , что это ооочень вкусно и не трудно) Все подробности у ТашиНаташи.
РЕЦЕПТ ОТ ТАШИНАТАШИ фотки в срытом тексте Рассказываю, как это готовится: Замесить дрожжевое тесто на воде. Оставить расстаиваться. Мясо (свинину не очень жирную) мелко-мелко нарезать - размер кусочков примерно с пол-ногтя. Нашинковать капусту, сходными по размеру кусочками. Мелко нарезать лук.
По пропорциям продуктов получается так: поровну мяса и капусты и лука половину от количества мяса или капусты. Из приправ в начинку - соль (солим покруче, так как часть соли уйдет в тесто при варке), черный перец и, щедро, молотый кориандр. Начинку перемешать, чуть приминая капусту.
Отставить начинку настояться примерно на полчаса. Далее все просто: лепим пирожки, не жалея начинки, смазываем маслом емкости пароварки или мантоварки, раскладываем пегодя и варим 50-55 минут. Раскладывая пегодя, старайтесь дать им расстояние до сотенок и от соседок, так как они изрядно увеличиваются в размерах.
Собственно, все. Подавать их горячими, со специальным соусом, который называется Чурей. В соевый соус выдавить зубок чеснока, добавить уксуса и мелко нарубленной кинзы. Можно с кинзой порубить и укроп.
берем свининку , мелко режем так же мелко режем капусту репчатый лук складываем в мисочку мясо , капусту , лук берем специи ( КОРИАНДР, ПЕРЕЦ , СОЛЬ) все в мисочку как все сложили , начинаем все как следует перемешивать солим и мешаем берем тесто отрезаем от теста понемногу и руками делаем блинчики) этот блинчик наполняем начинкой , слепливаем края и делаем колобок слепленные пирожки обязательно накрыть , что б не заветрились укладываем в пароварку на 55 минут снимаем первую пробу на готовность для пирожков очень подходит соевый соус с зеленью
Отправлено: 21.01.13 22:35. Заголовок: Люб, я делаю из обыч..
Люб, я делаю из обычной муки тесто. Если хочешь хорошо склеить края, поставь рядом милочку с водой или влажную чистую губку и проводи по краю мокрым пальцем перед тем, как залепить. И все склеятся в лучшем виде. Ну и тесто не делай очень крутым. Вот и весь секрет.
я делаю из обычной муки тесто. Если хочешь хорошо склеить края, поставь рядом милочку с водой или влажную чистую губку и проводи по краю мокрым пальцем перед тем, как залепить. И все склеятся в лучшем виде. Ну и тесто не делай очень крутым. Вот и весь секрет.
Наташа спасибо Записала в свою кулинарную тетрадь ,,полезных советов ,, ,чтоб не забыть
Все даты в формате GMT
3 час. Хитов сегодня: 34
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет