Back Refresh
АвторСообщение
администратор форума - делает все заказы в СПразделе без орг. сбора




Сообщение: 4039
Настроение: Не могу пройти мимо безобразия. Так и хочется принять участие!
Зарегистрирован: 19.02.12
Откуда: Россия, Москва Бутово
Репутация: 20
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.01.13 00:22. Заголовок: Пегодя от Таши Наташи


ПЕГОДЯ - национальное корейское блюдо - пирожки с мясом на пару.
Я могу сказать , что это ооочень вкусно и не трудно)
Все подробности у ТашиНаташи.

РЕЦЕПТ ОТ ТАШИНАТАШИ фотки в срытом тексте
Рассказываю, как это готовится:
Замесить дрожжевое тесто на воде. Оставить расстаиваться.
Мясо (свинину не очень жирную) мелко-мелко нарезать - размер кусочков примерно с пол-ногтя. Нашинковать капусту, сходными по размеру кусочками. Мелко нарезать лук.

По пропорциям продуктов получается так: поровну мяса и капусты и лука половину от количества мяса или капусты. Из приправ в начинку - соль (солим покруче, так как часть соли уйдет в тесто при варке), черный перец и, щедро, молотый кориандр. Начинку перемешать, чуть приминая капусту.

Отставить начинку настояться примерно на полчаса. Далее все просто: лепим пирожки, не жалея начинки, смазываем маслом емкости пароварки или мантоварки, раскладываем пегодя и варим 50-55 минут. Раскладывая пегодя, старайтесь дать им расстояние до сотенок и от соседок, так как они изрядно увеличиваются в размерах.

Собственно, все. Подавать их горячими, со специальным соусом, который называется Чурей.
В соевый соус выдавить зубок чеснока, добавить уксуса и мелко нарубленной кинзы. Можно с кинзой порубить и укроп.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!


фото в скрытом тексте

Скрытый текст





Мне плевать! "Мегафон" сказал, будущее зависит от меня! Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 43 , стр: 1 2 3 All [только новые]


модератор форума - делает заказы во всех темах без орг. сбора не более 3т в месяц




Сообщение: 1199
Настроение: позитивное
Зарегистрирован: 19.02.12
Откуда: РОССИЯ , МОСКВА
Репутация: 7
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.01.13 15:07. Заголовок: Tasha-Natasha Нат..


Tasha-Natasha

Наташа , как ПРОФИ по ПЕГОДЯМ и не ТОЛЬКО , скажи пжлст . , а ты не добавляешь в тесто ----- Муку рисовую глютеновую Вьетнам (400 гр.)

(чапсаль кару ) ну ,чтоб не расклеивались края ---? Я к чему спрашиваю , просто у меня вечно тесто липнет к рукам , не получается красиво

края соединить , а ПЕГОДЕЙ очень хочется , тем более что парварка у нас не простаивает .


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 559
Настроение: Бодро скачет вприпрыжку!
Зарегистрирован: 20.02.12
Откуда: Россия, Москва, Бирюлево Западное
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.01.13 22:35. Заголовок: Люб, я делаю из обыч..


Люб, я делаю из обычной муки тесто. Если хочешь хорошо склеить края, поставь рядом милочку с водой или влажную чистую губку и проводи по краю мокрым пальцем перед тем, как залепить. И все склеятся в лучшем виде. Ну и тесто не делай очень крутым. Вот и весь секрет.

Если обнаружилось, что кто-то роет тебе яму, успокойся и подожди, пока закончат. После сделаешь себе там бассейн... Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
модератор форума - делает заказы во всех темах без орг. сбора не более 3т в месяц




Сообщение: 1201
Настроение: позитивное
Зарегистрирован: 19.02.12
Откуда: РОССИЯ , МОСКВА
Репутация: 7
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.01.13 22:50. Заголовок: Tasha-Natasha пишет:..


Tasha-Natasha пишет:

 цитата:
я делаю из обычной муки тесто. Если хочешь хорошо склеить края, поставь рядом милочку с водой или влажную чистую губку и проводи по краю мокрым пальцем перед тем, как залепить. И все склеятся в лучшем виде. Ну и тесто не делай очень крутым. Вот и весь секрет.



Наташа спасибо
Записала в свою кулинарную тетрадь ,,полезных советов ,, ,чтоб не забыть

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 43 , стр: 1 2 3 All [только новые]
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 34
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет



"К-Дизайн" - Индивидуальный дизайн для вашего сайта