Back Refresh
АвторСообщение
постоянный участник


Сообщение: 3777
Настроение: лялляляляляля
Зарегистрирован: 20.02.12
Откуда: Москва Перово
Репутация: 19
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.05.13 18:04. Заголовок: А давайте об Окрошке и Квасе поговорим...


Девочки окрошку готовить умею, квас тоже - но хотелось бы почитать как готовят другие. А также буду рада рецептам освежающих напитков типа мацони.

Большой пристрой Новые вещи Большая распродажа Секонд Песец
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 7 [только новые]


администратор форума - делает все заказы в СПразделе без орг. сбора




Сообщение: 5984
Настроение: Не могу пройти мимо безобразия. Так и хочется принять участие!
Зарегистрирован: 19.02.12
Откуда: Россия, Москва Бутово
Репутация: 33
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.05.13 19:29. Заголовок: Лен , я окрошку дела..


Лен , я окрошку делаю так:
лук зеленый
укроп
огурцы
редиска
яйцо
колбаска (можно заменить мясом)
картошка
Сначала режу зеленый лук и засыпаю в кастрюльку , потом туда соли и лук с солью толкушечкой давлю , чтоб лук пустил сок. дальше на терке огурчики , редиску и яйцо. режу колбаску и укроп. Картошку варю молодую целиковую , часть режу в окрошку , а несколько штучек оставляю в прикуску есть с окрошкой ( вместо хлеба).
ну и квас или кефир (кефир разбавить водой)

пс: квас беру ТОЛЬКО Очаковский, другой квас никакой мне не нравится.

КОЛГОТЫ, ГОЛЬФЫ, НОСОЧКИ, ЛОСИНЫ жмем и переходим) Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 530
Зарегистрирован: 20.02.12
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.05.13 20:37. Заголовок: Делаю почти то же са..


Делаю почти то же самое, только делаю заправку.
2 ст л. сметаны
1 ч.л горчицы
2 желтка
несколько капель лимона.
Все растираю, добвляю квас,размешиваю а потом все это заливаю в окрошку и настояться минут 10.

БАRБАРА Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 14
Настроение: Супер!
Зарегистрирован: 14.01.13
Откуда: Россия, Новый Уренгой , ЯНАО
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.05.13 20:22. Заголовок: А мы с дочерью майо..


А мы с дочерью майонез смешиваем с кефиром (сметанки еще для скуса)+ черный перец и сольку и заливаем все минерайкой, несоленой. А лук не кладем. Гооорькооо буит...
А моя сЭстра не разводит окрошечную смесь, раскаладывает в тарелки, плюхает майонез и заливает "Очаковским для окрошки... Типа от сметаны толстеют ( вкус на любителя, я вам скажу..).

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник


Сообщение: 3811
Настроение: лялляляляляля
Зарегистрирован: 20.02.12
Откуда: Москва Перово
Репутация: 19
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.05.13 20:33. Заголовок: я сегодня сделала - ..


я сегодня сделала - ела с майонезом и еще хрена добавила - я вам скажу охренительно получилось.

Как-то в РБ в ресторане ела типа борща только холодный - как называеться не помню - помню что от похмелья помогает хорошо - никто рецептик не подскажет?

Большой пристрой Новые вещи Большая распродажа Секонд Песец
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 2631
Зарегистрирован: 20.02.12
Откуда: Москва, СЗАО
Репутация: 25
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.05.13 11:14. Заголовок: laura пишет: Получа..


laura пишет:

 цитата:
Получается вот такая красота:



В мире есть две прекрасные вещи: шоколад и я Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 279
Настроение: классное))
Зарегистрирован: 20.02.13
Откуда: Россия, Москва Киевская или Университет
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.05.13 15:01. Заголовок: laura вот что то тип..


laura вот что то типа такого холодного свекольника в Граблях очень люблю..

Встала на весы,а они мне:НУУУУУУУУ.....ЗАТО ТЫ КРАСИВАЯ!))) Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 15
Настроение: Супер!
Зарегистрирован: 14.01.13
Откуда: Россия, Новый Уренгой , ЯНАО
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.05.13 17:24. Заголовок: Немного другой вариа..


Немного другой вариант, более простой называется "Холодник по польски". Свекла требуется просто вареная, сметана,зелень и вода, потом яичко вареное сверху для красоты. В деталях не помню, нужно порыться в рецептах. делала его не раз,хорошо получается. Рецепт Ю.Высоцкой

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 30
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет



"К-Дизайн" - Индивидуальный дизайн для вашего сайта