администратор форума - делает все заказы в СПразделе без орг. сбора
Сообщение: 2528
Настроение: Не могу пройти мимо безобразия. Так и хочется принять участие!
Зарегистрирован: 19.02.12
Откуда: Россия, Москва Бутово
Репутация:
18
Отправлено: 19.09.12 19:42. Заголовок: Заготовки на зиму
Девчонки , настала пора заготовочек. Давайте делиться вкусными рецептами , желательно с фотками )
лечо и аджика помидоры в собственном соку и салат "осенний"
лечо на это количество продуктов получается шесть 700-граммовых банок 2 кг помидоров, 2 кг перца, 1 стакан сахара, 1 стакан масла подсолнечного, 2 стол. ложки соли, 1/2 стак. уксуса, 100 гр. чеснока Помидоры режем помельче ( если мелкие то на 4 части , крупные на 6 ) и ставим на плиту , как дадут сок , добавляем чеснок ,сахар, соль , масло. Потом как помидорки подразварятся добавляем перчик резанный ( я режу квадратиками ) и варим 15-20 минут. Перед выключением вливаем уксус и держим еще 5 минут. Снимаем с плиты и разливаем по банкам. Банки стерилизуем над паром , крышки в кипятке.
аджичка на это кол-во продуктов получается две 700-граммовые банки 1 кг помидоров, 4-5 шт болг. перца, 1 жгучий, 1 пуч. кинзы, чеснок 1 голова, соль по вкусу помидоры , перец , кинзу и жгучку сразу через мясорубку вместе . Полученную массу варить 20-30 минут, в конце добавить чеснок и через 3 минуты снимаем и разливаем по банкам. Банки стерилизовать над паром , крышки в кипяток. Хранится прекрасно. очень вкусно.
салат " Осенний " 3 кг помидоров, 1 кг лука репчатого, 1 кг моркови, 1 кг болгарского перчика, 1 ст масла, 2 ст. ложки соли, 3 ст. ложки сахара, 250 гр том пасты. режем помидоры небольшими кусочками , лук кольцами , перчик тонко полукольцами , морковь режем стружкой. Все закладываем в большую кастрюлю и тушим минут 20-30 ( после закипания) , Кастрюлю берите большую , тк помидоры дают много сока . Потом черз 20 мин сыпем соль , сахар , масло и томат и тушим еще 15 минут. Потом раскладываем в стерилизованные баночки и закрываем. Такааая вкусняшка ))
Помидорки в собственном соку Помидоры, томатная паста, соль по вкусу, сахар по вкусу. Стерилизуем банки , раскладываем туда помидорки ( предварительно срезав попки ) и заливаем крутым кипятком из чайника. Потом берем большую кастрюлю , сливаем в нее воду из банок , добавляем томатную пасту , соль и сахар по вкусу. Сколько соли и сахара сказать сложно , я все делаю по своему вкусу , чтоб было как томатный сок . И этот томатный сок доводим до кипения и кипятим минут 5-10 помешивая. Готовый том. сок заливаем по банкам . берем чистую кастрюлю , самую большую , ставим туда банки с помидорами и соком , прикрываем крышками каждую баночку но не затягиваем а просто сверху , в кастрюлю заливаем воды ( примерно чтоб было выше середины банок) и кипятим минут 15-20. Потом достаем , затягиваем крышки и готово) ПС : когда вынимаете банки с помидорами и соком из кастрюли с кипятком , осторожно , не обожгитесь. И когда будете ставить след партию банок , то предыдущий кипяток выливаете и наливаете холодную воду, а то если банки поставить сразу в кипяток , то банка может лопнуть.
хочу еще вот это сделать , говорят вкусно ) Хренодёр варёный 3 кг помидоров, 100 г чеснока, 200 г корня хрена, 400 г сладкого перца, 2 ст.л. сахара, 3 ст.л. соли, чёрный молотый перец по вкусу. Помидоры провернуть через мясорубку и поставить вариться на средний огонь на 20 минут. Тем временем пропустить через мясорубку корень хрена, чеснок и сладкий перец, добавить к томатной массе и варить ещё 10 минут. В конце варки добавить сахар, соль и молотый перец, разложить по стерилизованным банкам, закатать.
администратор форума - делает все заказы в СПразделе без орг. сбора
Сообщение: 2529
Настроение: Не могу пройти мимо безобразия. Так и хочется принять участие!
Зарегистрирован: 19.02.12
Откуда: Россия, Москва Бутово
Репутация:
18
Отправлено: 19.09.12 19:44. Заголовок: Я сегодня потрудилас..
Я сегодня потрудилась ) Сделала 12 банок лечо и 4 аджички . Завтра буду делать помидорки в собственном соку)
лечо
аджичка
Аджика : на это кол-во продуктов получается две 700-граммовые банки 1 кг помидоров 4-5 шт болг. перца 1 жгучий 1 пуч. кинзы чеснок 1 голова соль по вкусу
помидоры , перец , кинзу и жгучку сразу через мясорубку вместе . Полученную массу варить 20-30 минут, в конце добавить чеснок и через 3 минуты снимаем и разливаем по банкам. Банки стерилизовать над паром , крышки в кипяток. Хранится прекрасно. очень вкусно.
Лечо на это количество продуктов получается шесть 700-граммовых банок 2 кг помидоров 2 кг перца 1 стакан сахара 1 стакан масла подсолнечного 2 стол. ложки соли 1/2 стак. уксуса 100 гр. чеснока
Помидоры режем помельче ( если мелкие то на 4 части , крупные на 6 ) и ставим на плиту , как дадут сок , добавляем чеснок ,сахар, соль , масло. Потом как помидорки подразварятся добавляем перчик резанный ( я режу квадратиками ) и варим 15-20 минут. Перед выключением вливаем уксус и держим еще 5 минут. Снимаем с плиты и разливаем по банкам. Банки стерилизуем над паром , крышки в кипятке.
администратор форума - делает все заказы в СПразделе без орг. сбора
Сообщение: 2530
Настроение: Не могу пройти мимо безобразия. Так и хочется принять участие!
Зарегистрирован: 19.02.12
Откуда: Россия, Москва Бутово
Репутация:
18
администратор форума - делает все заказы в СПразделе без орг. сбора
Сообщение: 2534
Настроение: Не могу пройти мимо безобразия. Так и хочется принять участие!
Зарегистрирован: 19.02.12
Откуда: Россия, Москва Бутово
Репутация:
18
Отправлено: 19.09.12 20:45. Заголовок: никто не поделится в..
Отправлено: 19.09.12 20:49. Заголовок: А я "тещин язык&..
А я "тещин язык" делаю: 600 гр.помидоров 5-6 болгарских перцев 3 стр.острого перца 100,00 гр. чеснока 1 стакан подсолнечного масла 1 стакан сахарного песка 1 стакан уксуса 9% 100,00 гр.соли 3 кабачка средних
Помидоры и перец болгарский прокручиваю в мясорубке, добавляю соль,сахар,масло, уксус -ставлю на огонь, засыпаю туда кабачки, нарезанные кусочками(очень хорошо , чтоб один кабачок был сорт "спагетти"). Минут 30 кипячу, добавляю острый перец, нарезанный кружочками и чеснок, прокипит все и в банки, закрыть крышкой и в одеяло - до следующего вечера. Получается остро и вкусно.
администратор форума - делает все заказы в СПразделе без орг. сбора
Сообщение: 2535
Настроение: Не могу пройти мимо безобразия. Так и хочется принять участие!
Зарегистрирован: 19.02.12
Откуда: Россия, Москва Бутово
Репутация:
18
Отправлено: 19.09.12 20:54. Заголовок: А еще у меня есть ре..
А еще у меня есть рецептик очень вкусного салатика. завтра наверное и его сделаю )) салат Осенний
3 кг помидоров 1 кг лука репчатого 1 кг моркови 1 кг болгарского перчика 1 ст масла 2 ст. ложки соли 3 ст. ложки сахара 250 гр том пасты
режем помидоры небольшими кусочками , лук кольцами , перчик тонко полукольцами , морковь режем стружкой. Все закладываем в большую кастрюлю и тушим минут 20-30 ( после закипания) , Кастрюлю берите большую , тк помидоры дают много сока . Потом черз 20 мин сыпем соль , сахар , масло и томат и тушим еще 15 минут. Потом раскладываем в стерилизованные баночки и закрываем. Такааая вкусняшка ))
администратор форума - делает все заказы в СПразделе без орг. сбора
Сообщение: 2536
Настроение: Не могу пройти мимо безобразия. Так и хочется принять участие!
Зарегистрирован: 19.02.12
Откуда: Россия, Москва Бутово
Репутация:
18
Отправлено: 19.09.12 21:00. Заголовок: Тамара101 пишет: А ..
Тамара101 пишет:
цитата:
А я "тещин язык" делаю: 600 гр.помидоров 5-6 болгарских перцев 3 стр.острого перца 100,00 гр. чеснока 1 стакан подсолнечного масла 1 стакан сахарного песка 1 стакан уксуса 9% 100,00 гр.соли 3 кабачка средних
а у меня такой рецептик Тещиного языка :
3 кг кабачков 100 гр чеснока 4 шт болг перчика 2 шт горького перчика 2 ст.ложки соли 1 ст сахара 1 ст. масла. 1 б. томата 1/2 ст. уксус Кабачки режу квадратиками , чеснок и перцы в мясорубку , томат разводим на 1 литр воды . Все смешиваем и варим 15-20 минут ( после закипания) , если кабачки твердые то подольше. После того как кабачки проварились , добавляем уксус и через 5 мин снимаем . Все по банкам стерилизованным.
администратор форума - делает все заказы в СПразделе без орг. сбора
Сообщение: 2537
Настроение: Не могу пройти мимо безобразия. Так и хочется принять участие!
Зарегистрирован: 19.02.12
Откуда: Россия, Москва Бутово
Репутация:
18
Отправлено: 19.09.12 21:58. Заголовок: Vredina пишет: А во..
Сообщение: 499
Настроение: хочу на море))))))))))))))))
Зарегистрирован: 12.03.12
Откуда: Воронеж
Репутация:
3
Отправлено: 19.09.12 23:04. Заголовок: У меня кроме банальн..
У меня кроме банальных огурцов и помидорчиков никто ничего не ест. Залежи примерно пятилетней давности имеются. Посему я прекратила все эти извращенства, и только огурцы и помидоры закрываю.
Девочки, хочу поделиться с вами рецептом заправки для рассольника или солянки.
Надо: 2 кг огурцов 300 г - лук-репка 300 г - морковь 1 головка чеснока, укроп, петрушка (я люблю побольше).
Режем зелень, огурцы и лук, морковь трем на терке, чеснок на давилке. Добавляем 3 ст. ложки сахара, 1.5-2 ст. ложки соли, 7 ст. ложек 9% уксуса, 1 стакан растит. масла. Все перемешиваем и оставляем часа на 3-4. Потом выкладываем в кастрюлю и ставим на огонь. Как только закипит, даем побулькать еще минут 10. Раскладываем по баночкам и закупориваем. Зимой - просто песня! Остается открыть и готовить вкусные рассольники и соляночки ( или еще что-нибудь готовим). Заправка эта не раз опробована и испытана. Возьни не много, а кайфу куча
Да, и еще. Про стерилизацию банок. Может кто-то не знает. Я давно перестала стерилизовать банки на пару-для меня это очень опасно (музыкантские руки-крюки ). Я банки чисто мою, а затем ставлю в духовку и постепенно нагреваю градусов до 180. Пока занимаюсь приготовлением они там стоят себе и стерилизуются. Потом достаю по одной и насыпаю приготовленное. Экономит время и не так заморачивает.
Помидорки в собств.соку: делаем сок из спелых помидор,доводим до кипения,на 1 литр сока 1 стол.ложку соли и 3 стол.ложки сахара(я потом сок пробую,если кисловатый-добавляю еще сахара),довести до кипения и залить в банки с помидорками,стерелизовать 1 литр.банки 10 минут. ИКРА ИЗ БАКЛАЖАН С ФАСОЛЬЮ(можно с грибами)
* Баклажаны2 кг * Перец болгарский1 кг * Морковь1 кг * Фасоль1 литровая банка * Помидоры3 кг * Перец острый1 шт * Масло подсолнечное1/2 литра * Сахарный песок1/2 стакана * Соль поваренная2 столовые ложки * Уксус столовый 9%1/2 стакана 1.Сначала варим фасоль 2.Моем все овощи под проточной водой. Перец, морковь и чеснок чистим. 3.Помидоры перекручиваем на мясорубку или измельчаем в блендере. 4.Баклажаны нарезаем кубиками, морковь трем на терке, перец нарезаем соломкой, чеснок измельчаем. 5.Баклажаны замачиваем в соленой воде и оставляем на 30 минут. 6.В большую кастрюлю выкладываем баклажаны, перец, чеснок, морковь, томатный сок, сахар, соль, лавровый лист, перец горошком и тушим 35-40 минут. В конце тушения добавляем уксус и фасоль. 7.Раскладываем по стерилизованным банкам и укупориваем. Переворачиваем банки, накрываем и так они стоят до утра. Я стерелизую,так как стоят у меня дома,кто хранит в погребе-можно не стерелизовать.
На 6 кг уже чищенных кабачков 0,5 литра майонеза(лучше типа ПРОВАНСАЛЬ) 0,5 литра том.пасты или соуса(не густого) 0,5 стол.ложки сахара(я ложила больше по вкусу) 400 грамм подс.масла 700 грамм репч.лука соль по вкусу Обжарить порез.лук в масле до золотистого цвета+перемолотые через мясорубку сырые кабачки(лучше спелые-вкуснее),тушить 1 час помешивая часто+все остальное перемешать и тушить еще полчаса.Раскладывать в простерелиз.банки и закатать.Хранить в холодном месте,я храню дома,поэтому стерел.10мин.
Сообщение: 43
Зарегистрирован: 01.04.13
Откуда: Россия, Москва
Репутация:
0
Отправлено: 18.08.13 00:39. Заголовок: ASTIRIA, лучше из ..
ASTIRIA, лучше из колодца воду. не кипятить, холодной водой заливать огурцы. укроп-хрен лист-смородину лист и дуб лист-чеснок на 1 л-воды 2 ст.л соли+1 ст л. песка. размешиваешь и заливаешь, банка открытая должна стоять 3 дня, затем снять пенку, долить рассола(если нужно) и закрыть пластмассовыми крышками. усе
Отправлено: 12.08.14 12:26. Заголовок: Делала вот такой сал..
Делала вот такой салатик: Ингредиенты для "Салат с рисом на зиму": • Помидор — 3 кг • Лук репчатый — 0.5 кг • Морковь — 0.5 кг • Перец сладкий — 1 кг • Рис — 1 кг • Сахар — 0.5 стак. • Соль — 2 ст. ложки • Масло растительное — 0.5 стак. • Перец черный (молотый ) — 0.5 ст. л. • Лавровый лист — 10 шт • Уксус — 0.5 стак.
Рецепт "Салат с рисом на зиму":
Помидоры, сладкий перец, лук порезать, морковь натереть на крупной терке. Все перемешать, добавить соль, сахар, раст. масло, уксус, лавровый лист, перец и еще раз перемешать. Половину выложить в емкость, где будет вариться салат, затем разложить по поверхности салата сырой рис, а сверху выложить вторую часть салата. Поставить на маленький огонь, как закипит, варить 30 минут. Размешать, для верности попробовать рис, если сварился, то разложить по банкам и закрыть железными крышками, укутать до остывания. Если рис не готов, то поварить еще до готовности риса. По вкусу возможно кому-то надо добавить больше или меньше соли, сахара и уксуса, я люблю сладковатые салаты, так что пробуйте и решайте сами, кому чего добавить.
Сегодня собираюсь начать делать "салат зимний":
Рецепт приготовления салат из огурцов и лука на зиму: Берем огурчики и замачиваем их в водичке на пару часов. Те огурцы, что были немного вялыми, снова станут свежими. Потом хорошо промойте огурцы под проточной водой. Берем глубокую кастрюлю или миску. Нарезаем огурцы колечками толщиной в 2-3 мм. Дальше берем лук и нарезаем его полукольцами. Потом берем зелень и меленько шинкуем. Добавляем все это к огурчикам.
Засыпаем огурцы солью, сахаром. Добавляем растительное масло и уксус.
Хорошо перемешиваем все это дело.
Теперь есть два варианта развития событий. Если у вас есть время, то оставьте огурцы в теплом месте, но так, чтобы на них не попадали прямые солнечные лучи, на 12 часов. За это время огурцы станут мягче и поменяют цвет. Через 12 часов огурцы укладываем в пол-литровые банки и стерилизуем их 5 минут. Закатываем стерильными крышками. Если у вас не получается со временем, то второй вариант намного быстрее. Все ингредиенты складываем в кастрюлю и ставим на огнь. Ждем, когда огурцы начнут менять цвет. Помешиваем их, чтобы они равномерно изменили цвет.
Горячие огурцы складываем плотно в банки.
Накрываем их крышками и стерилизуем в кастрюле с водой 15 минут. Затем сразу закатываем банки и укутываем до полного остывания.
Салат из огурцов и лука готов. Зимой он вас порадует вкусом и ароматом. [взломанный сайт]
администратор форума - делает все заказы в СПразделе без орг. сбора
Сообщение: 15837
Настроение: Не могу пройти мимо безобразия. Так и хочется принять участие!
Зарегистрирован: 19.02.12
Откуда: Россия, Москва Бутово
Репутация:
72
Отправлено: 12.08.14 23:30. Заголовок: Почему затишье))я ак..
Почему затишье))я активно ищу рецепты. В этом году меня переклинило на капусте. Хочу и заквасить и салатов с капустой наделать. Тоже аппетитная картинка из инета
Отправлено: 12.08.14 23:35. Заголовок: Рецепт на 10-ти литр..
Рецепт на 10-ти литровое ведро 6-7 кг капусты 0,5 кг моркови 4 литра воды 8 ст. ложек сахара 4 ст. ложки соли Капусту шинкуем (не перетираем), морковь трем на крупную терку, укладываем слоями. В небольшом количестве теплой воды растворяем соль, добавляем к ней всю оставшуюся холодную воду и заливаем капусту. Капуста должна кваситься 2-3 дня, в зависимости от того какую любите, кислую или кисло-сладкую. У меня стоит 2 дня, так как я люблю не очень кислую. В течение этих дней капусту надо перемешивать, чтобы выходила горечь или протыкать палкой, я протыкаю скалкой.
Затем растворяем сахар, добавляем в капусту и хорошо перемешиваем. После этого капуста должна постоять еще 10-12 часов.
Храню капусту в стеклянных банках в прохладном месте. Капусту в банки укладываю плотно и заливаю рассолом.
Чтобы получилась вкусная квашеная капуста, мама писала, что капусту надо квасить на растущую луну и в день недели, в названии которого есть буква «Р». Не знаю так ли это, но я всегда делаю как писала мама.
Капуста просто прелесть - очень вкусная и хрустящая. Отличная закусочка получается. А сколько интересных блюд можно приготовить из квашеной капусты! Это, и щи из квашеной капусты, и пирожки, и много других вкусных блюд.
ЛЕТНИЙ САЛАТ «КУБАНСКИЙ» НА ЗИМУ капуста-2 кг (у меня было 2,5) помидоры-2 кг морковь-1,5 кг огурцы-1,5 кг перец сладкий-1,5кг перец острый-1-2 шт черный перец горошком-около 30 шт лавровый лист-6 шт(поломать) растительное масло-500-600 мл уксус(я использую винный)-200-250 мл(можно больше) сахар-150 гр соль-3-3,5 ст.л
Овощи нарезать, хорошенько перемешать Добавить масло, уксус, перец горошком, лавровый лист, сахар, соль (я еще немного острого перца, т.к. люблю острый салатик) Еще раз хорошо перемешать И оставить на час, чтобы овощи пустили сок. Когда появится сок, попробовать на соль и другие ингредиенты. Можно отрегулировать вкус, если посчитаете что чего-то недостаточно Положить в кастрюлю И после закипания проварить 15 минут Горячим раскладывать в стерилизованные банки и закатать Из этого количества продуктов получается около 7-8 литров салата.
Сообщение: 498
Зарегистрирован: 19.05.12
Откуда: Москва, Отрадное
Репутация:
5
Отправлено: 25.08.14 12:18. Заголовок: С меня на сегодня в..
С меня на сегодня вот такая вкусность в планах : Баклажаны на зиму
Ингредиенты:
По 10 штук - баклажанов, - репчатого лука, - помидоров, - болгарского сладкого перца, - 2 стакана воды, - по 1 стак. столового 9%-го уксуса и подсолнечного масла, - 2 стол. ложки сахара плюс 1 стол. ложка соли.
Приготовление:
Предварительно почистить лук, вырезать сердцевину у перцев, с баклажанов срезать чашелистики (хвостики). Чистить и резать баклажаны не нужно.
В эмалированную большую кастрюлю уложить слоями целые овощи – баклажаны, перец, лук, верхним слоем помидоры. Содержимое кастрюли залить маринадом и тушить около 30-40 минут до готовности овощей. Степень готовности можно проверить деревянной острой палочкой (зубочисткой).
Для маринада необходимо смешать уксус, масло, воду, сахар, соль.
Когда овощи протушатся до готовности, их необходимо разложить по стерилизованным банкам, до горлышка залить маринадом, в котором они готовились, закатать. Стерилизация не требуется. Чтобы овощи не остыли, нужно заполнить одну банку и сразу ее закатать. Затем вторую и т.д. Пока баночка заполняется и укупоривается, остальные овощи ждут своей очереди в кастрюле, которая стоит на маленьком огне. Закатанные банки поставить на пол, перевернув верх дном, укутать одеялом и оставить до остывания.
Сообщение: 110
Зарегистрирован: 20.02.12
Откуда: Россия, Московская область
Репутация:
1
Отправлено: 11.09.14 21:25. Заголовок: делюсь ,нашла в инет..
делюсь ,нашла в инет Борщ «Зимний»Ингредиенты:2,5 кг капусты,600 г помидоров,800 г свёклы,500 г моркови,7 луковиц,5 сладких перцев,10 ч.л. соли,1 ст.л. сахара,1,5 стак. растительного масла,1 стак. 9% уксуса,10 горошин чёрного перца,4 лавровых листа.Приготовление:Натрите морковь и свёклу на крупной тёрке и обжарьте на небольшом количестве растительного масла в течение 15 минут. Остальные овощи нашинкуйте и смешайте со свекольной массой и специями. Добавьте масло и тушите 1 час. Затем разложите в стерилизованные банки, закатайте и укутайте до полного остывания добавили побольше перца ,лаврушки и сахар . уже пробовали сварили мясо ,картошку и банку в конце закинули - ушол на ура
администратор форума - делает все заказы в СПразделе без орг. сбора
Сообщение: 23100
Настроение: Не могу пройти мимо безобразия. Так и хочется принять участие!
Зарегистрирован: 19.02.12
Откуда: Россия, Москва Бутово
Репутация:
79
администратор форума - делает все заказы в СПразделе без орг. сбора
Сообщение: 23381
Настроение: Не могу пройти мимо безобразия. Так и хочется принять участие!
Зарегистрирован: 19.02.12
Откуда: Россия, Москва Бутово
Репутация:
79
Отправлено: 17.09.15 01:53. Заголовок: вот и я подготовилас..
Сообщение: 2330
Настроение: СТРАННО......НО КОГДА ТЫ ОТНОСИШЬСЯ К ЛЮДЯМ КАК ОНИ К ТЕБЕ.....ОНИ ПОЧЕМУ-ТО ОБИЖАЮТСЯ.........
Зарегистрирован: 26.02.12
Откуда: Москва, Южное Бутово
Репутация:
5
администратор форума - делает все заказы в СПразделе без орг. сбора
Сообщение: 23804
Настроение: Не могу пройти мимо безобразия. Так и хочется принять участие!
Зарегистрирован: 19.02.12
Откуда: Россия, Москва Бутово
Репутация:
79
Отправлено: 11.10.15 21:02. Заголовок: Надежда ох какая вку..
Отправлено: 12.10.15 16:08. Заголовок: Девочки, у меня вопр..
Девочки, у меня вопрос про завинчивающиеся крышки. Теперь их называют "твист-офф" и на бумажке, которая на упаковке с крышками прилеплена написано "после закрытия банку не переворачивать". Я что-то не поняла, сейчас крышки стали другие, или технология закатывания поменялась?
Отправлено: 13.07.16 14:26. Заголовок: Я хочу рассказать од..
Я хочу рассказать один способ заморозки ягод, подсмотрела у подружки. Раньше морозила просто ягоду и в баночках давленную с сахаром а баночки ух сколько места занимали, а сейчас морожу и просто и вот так тез баночек:
любой контейнер квадратный, прямоугольный что бы легче потом складывать в морозилку вернее аккуратне. в контейнер мешочек в него ягодку в ягоду чуть сахара подавить ягодку и потом целую перемешиваем с раздавленной ягодой которая играет роль цемента закрываем мешочек и в морозилку на заморозку затем вынимаем мешочек с ягодным кирпичиком и укладываем в морозилку на хранение.
Таким образом не нужно 100 контейнеров у меня их 5 и то это из под чего то, пластик типа одноразового одновременно в морозилку ставятся вынимается и новая порция ставится многие скажут сто можно потом просто замороженную ягоду смешать с сахарком и поесть но я скажу вкус будет не тот .
администратор форума - делает все заказы в СПразделе без орг. сбора
Сообщение: 29436
Настроение: Не могу пройти мимо безобразия. Так и хочется принять участие!
Зарегистрирован: 19.02.12
Откуда: Россия, Москва Бутово
Репутация:
83
Отправлено: 13.07.16 14:36. Заголовок: Laska ух ты ) прикол..
Отправлено: 13.07.16 16:31. Заголовок: У кого сады или живу..
У кого сады или живут в доме с огородом, в общем у кого свои помидоры часто остается много зеленых. Рецепт обалденных зеленых помидорчиков. Сначала небольшая история как в анекдоте )))) За столом сидели рядом армянин и хохол сморщив нос на мои зеленые помидорки решили попробовать одну пополам. В результате когда осталась последняя чуть не случилась драка ))))
Итак рецепт:
На 3-х литровую банку нужна веточка петрушки (я всегда кучерявую использую), перец горошек, лавровый лист, сладкий перец (лучше красный ), морковь и чеснок ну и помидорки. Рассол на 3 трехлитровых банки 5 литров воды, 200 гр соли, 400 гр. сахара. После того как закипит и исчезнет пена (у меня ее не бывает) влить 1,5 ст.л. уксусной кислоты. Готовим банки с помидорками, если не понятно написано ниже будут фото. Помидоры надрезать на 4 части не до конца (к месту плодоножки или как оно там называется) в надрезы положить порезанные морковку и чеснок в банку же лавровый лист, перец горошек, сладкий перец и петрушку. Заливаем рассолом и стерилизуем 20 минут (не очень люблю муторно но оно того стоит) Закатали крышками и все. А теперь фото морковка и чеснок порезаны помидорки помыты
Надрезаем помидорки
вставляем чеснок и морковку
Все укладываем в банку URL=http://shot.qip.ru/00Qz2q-6BtVUosEa/][/URL]
После стерилизации выглядит так Т.к. помидолки можно сказать варятся рассол мутный но потом все осядет и нормально будет )))) Очень советую попробовать )))) приятного аппетита ))))
администратор форума - делает все заказы в СПразделе без орг. сбора
Сообщение: 29752
Настроение: Не могу пройти мимо безобразия. Так и хочется принять участие!
Зарегистрирован: 19.02.12
Откуда: Россия, Москва Бутово
Репутация:
83
Отправлено: 24.08.16 14:35. Заголовок: а я пол ночи рукоблу..
а я пол ночи рукоблудила ))) закрыла лечо , тещин язык и аджику . люблю я это дело ))
Тещин язык
Лечо
Аджичка
сегодня поеду на рынок за огурчиками . Попробовала классную закуску из огурчиков , хочу закрыть тоже. САЛАТ ИЗ ОГУРЦОВ "ЗИМНИЙ КОРОЛЬ"
юль-сан МОЛОДЕЦ Сама в этом году много закрывала ( даже пришлось банки покупать)
Юль, а ты САМА огурчики с лучком именно по этому рецепту пробовала? На многих ресурсах пишут рецепты, но не проверенные не хочу закрывать.
У кого есть старые кабачки ( не водянистые) могу поделиться рецептом, с'едается все. На всех праздниках на работе за мной именно баночка " кабачков от Лаврентьевны" ( т.е. От моей мамы)
Аджику хочу, в составе которой не только чеснок и перец, но и морковь и яблоки - это очень вкусно.
администратор форума - делает все заказы в СПразделе без орг. сбора
Сообщение: 29766
Настроение: Не могу пройти мимо безобразия. Так и хочется принять участие!
Зарегистрирован: 19.02.12
Откуда: Россия, Москва Бутово
Репутация:
83
Юль, а ты САМА огурчики с лучком именно по этому рецепту пробовала?
Лен , по этому рецепту не пробовала. Но , когда я пробовала, мне продиктовали именно этот рецепт. я сразу не запомнила конечно , но сегодня порылась в инете и нашла этот рецепт. Надеюсь что это именно он )) мне когда рассказывали рецепт, говорили про 5 кг огурцов. мало где такое количество фигурирует )
Сообщение: 1264
Зарегистрирован: 20.02.12
Откуда: Москва, ЗАО
Репутация:
11
Отправлено: 24.08.16 20:03. Заголовок: Юля, если закрыла- п..
Юля, если закрыла- потом расскажешь. С проверенными рецептами надежнее!
Офф. Люблю омлет, просила рецепт у родственницы, которая во времена СССР работала поваром в пионерском лагере. Так вот рецепт запомнила и он начинался со слов : на полторыТыщи яиц 75 литров молока:))) Потом делила на стакан молока:)))
администратор форума - делает все заказы в СПразделе без орг. сбора
Сообщение: 29767
Настроение: Не могу пройти мимо безобразия. Так и хочется принять участие!
Зарегистрирован: 19.02.12
Откуда: Россия, Москва Бутово
Репутация:
83
Отправлено: 24.08.16 20:37. Заголовок: розочка пишет: на п..
администратор форума - делает все заказы в СПразделе без орг. сбора
Сообщение: 29768
Настроение: Не могу пройти мимо безобразия. Так и хочется принять участие!
Зарегистрирован: 19.02.12
Откуда: Россия, Москва Бутово
Репутация:
83
Отправлено: 24.08.16 20:40. Заголовок: Лен , в итоге то ты ..
Лен , в итоге то ты высчитала рецепт ? Чето так ТОГО омлета захотелось ..... мммм
администратор форума - делает все заказы в СПразделе без орг. сбора
Сообщение: 29771
Настроение: Не могу пройти мимо безобразия. Так и хочется принять участие!
Зарегистрирован: 19.02.12
Откуда: Россия, Москва Бутово
Репутация:
83
Сообщение: 1267
Зарегистрирован: 20.02.12
Откуда: Москва, ЗАО
Репутация:
11
Отправлено: 24.08.16 21:32. Заголовок: Салат из кабачков Вс..
Салат из кабачков Всё режем кубиками.
2 кг очищенных кабачков по 0,5 кг перца, лука, помидор, моркови 1 стакан сахарного песка 1 стакан растительного масла 1 стакан томатной пасты 2 ст.ложки соли 1 ст.ложка уксусной эссенции 1 литр воды
Размешать в воде сахар, томатную пасту, масло - довести до кипения. Затем опустить кабачки,через 10 мин морковку, через 10 мин помидоры, через 10 мин лук. Кипятить 1 час в конце варки добавить соль и эссенцию. 1 час считать с момента , когда положили кабачки.
Разложить в стерилизованные банки, закатать и убрать "под шубу". Храниться в кладовке, хорош и на следующий год (если останется)
Все кусочки в итоге целенькие , не размазня. Не знаю, почему эссенция, но делаем много лет именно по эту рецепту. Не остро и не кисло.
Кабачки лучше "старые", потому что они не водянистые.
Сообщение: 722
Настроение: На Седьмом небе от счастья! Лестницу не подставлять, всё равно не слезу!
Зарегистрирован: 17.12.12
Откуда: Россия-матушка, Москва, Домодедовская
Репутация:
6
сегодня поеду на рынок за огурчиками . Попробовала классную закуску из огурчиков , хочу закрыть тоже. САЛАТ ИЗ ОГУРЦОВ "ЗИМНИЙ КОРОЛЬ"
Юлико, твой салат очень похож на НЕЖИНСКИЕ ОГУРЧИКИ. Я его делаю обязательно с укропчиком. Даю покипеть минут 10, и по баночкам. Вкуснятина! Очень рекомендую! И очень удобно, когда есть огурцы-переростки)
Офф. Люблю омлет, просила рецепт у родственницы, которая во времена СССР работала поваром в пионерском лагере. Так вот рецепт запомнила и он начинался со слов : на полторыТыщи яиц 75 литров молока:))) Потом делила на стакан молока:)))
Сообщение: 810
Настроение: Красивыми и Успешными можно быть в любом теле.
Зарегистрирован: 15.03.12
Репутация:
8
Отправлено: 27.08.16 20:24. Заголовок: Девочки,что делать н..
Девочки,что делать не знаю,может кто подскажет. Закатала 10 двух литровых банок ассорти (заливка на два раза с уксусом)-огурцы,помидоры,болгарский перец,морковь и репчатый лук, месяц назад. Вчера полезли ставить очередные заготовки и обнаружили в четырёх банках слабую муть.одну банку открыли.вроде на вкус всё хорошо,но что то я переживаю,почему одни немного помутнели,а другие нет?????? Что делать???? Помогите советом плиииз.
Мавра , Наташа, спасибо за рецепт брусничного варенья с яблоками. [взломанный сайт]
Вчера сварила. Сегодня была приятельница в гостях с Украины , для них ,южных жителей ,брусника неизвестная ягода. Полный восторг, 300 гр банки уже нет [взломанный сайт]
Мавра Наташуль, на счет банок... На пастеризацию могли повлиять несколько факторов, не буду их перечислять... Банки с мутью нужно срочно переделать: открыть, также дважды залить. Заливку можно использовать старую, но для усиления эффекта пастеризации на свой вкус добавьте соль, сахар, уксус и специи. Все эти вещества являются консервантами. Хорошенько укутайте. Должно быть все нормально. Еще было бы лучше банки с содержимым пропастеризовать в кипящей воде, но в этом случае продукт практически будет переварен... [взломанный сайт]
Мавра , Наташа, понимаю твоё волнение по поводу мути в банках. Крышки не вздуваются, т, е если на них пальчиком нажимаешь щелчка нет? Если щелчка нет, то процесса брожения нет и можно для подстраховки перезакрыть со стерелизацией. Или муть только на дне?
П.С. Репчатый лук в свежем виде очень капризный для консервации. В рецептах, где он встречается всегда хоть 15 минут банку стерилизуем.
Сообщение: 236
Настроение: Если ты попал под горячую руку,то не расстраивайся! Нагрей ногу и отомсти!
Зарегистрирован: 07.08.14
Откуда: Россия, Новороссийск
Репутация:
2
Отправлено: 29.08.16 15:42. Заголовок: розочка пишет: на ..
розочка пишет:
цитата:
на полторыТыщи яиц 75 литров молока:)))
Я так рецепт блинов спрашивала. Когда мне сказали, что берешь три ведра воды и ведро молока..., делить я не стала.
администратор форума - делает все заказы в СПразделе без орг. сбора
Сообщение: 29815
Настроение: Не могу пройти мимо безобразия. Так и хочется принять участие!
Зарегистрирован: 19.02.12
Откуда: Россия, Москва Бутово
Репутация:
83
Отправлено: 29.08.16 15:47. Заголовок: Татьяна Вековщина пи..
Татьяна Вековщина пишет:
цитата:
розочка пишет:
цитата: на полторыТыщи яиц 75 литров молока:)))
Я так рецепт блинов спрашивала. Когда мне сказали, что берешь три ведра воды и ведро молока..., делить я не стала.
Веббум Валентина,Розочка Леночка,спасибо девочки. [взломанный сайт] Правда я в недоумении,на улице похолодало и в банках просветлело....первый раз у меня так. Вроде крышки не щёлкают,смутило меня то что одни стоят кристально чисты,а другие с мутнинкой,а делала все за раз. В любом случае ещё немножко посмотрю и наверно перемариную по вашим советам.Спасибо большое.
Сообщение: 1274
Зарегистрирован: 20.02.12
Откуда: Москва, ЗАО
Репутация:
11
Отправлено: 30.08.16 21:06. Заголовок: Закрываю сейчас лечо..
Закрываю сейчас лечо и дай,думаю, рецепт юль-сан посмотрю [взломанный сайт]
Один в один Девоньки, кто закрывал обжаренные синенькие, поделитесь рецептом, пожалуйста. У меня есть "хохлушкин рецепт" с помидорами "посмотри сама сколько надо" и "соль-сахар" по вкусу, но я так не умею
администратор форума - делает все заказы в СПразделе без орг. сбора
Сообщение: 29834
Настроение: Не могу пройти мимо безобразия. Так и хочется принять участие!
Зарегистрирован: 19.02.12
Откуда: Россия, Москва Бутово
Репутация:
83
Девочки, спасибо всем за вкусные и проверенные рецептики!
розочка Леночка, на счет рецепта с баклажанами... Сама рецепта никогда не видела, но делаю так... Овощи обжариваю на растительном масле. Солю при этом "на глаз". Укладываю в кастрюлю слоями, не забывая перекладывать их пластинками чеснока. Добавляю примерно 70-100мл воды и тушу минут 20. Раскладываю все горячим в стерилизованные банки и укутываю. Получается очень вкусное блюдо. Прекрасно как в холодном так и горячем виде. Сахар никогда не клала. Я с настороженностью относилась к этим консервам, поэтому старались употребить их в течение 5-6 мес. Очень хорошо сочетается с отварным картофелем и макаронами. Житейский совет... Баклажаны лучше брать помоложе, чтобы шкурка была не такая жесткая. Резать их лучше полукольцами или четвертинами толщиной 1,5 см. Лук - также, только толщиной 2-3 мм. Морковь можно потереть на обычной терке или как вам нравится. Томаты - не сильно крупно, но и не мелко... При обжаривании баклажанов не усердствуйте с маслом, а то все испортите...
Леночка, а у Вас какой рецепт? Может в нем еще что-то интересное?
Веббум , розочка закрыла 4 банки обжаренных баклажан, но рецепт не повторю даже "на бис" Сахар во всю консервацию кладу, потому что добавляю уксус и без сахара кисло получается. Баклажан- единственный овощ, который стерилезую, он очень "капризный".
розочка Еленушка, без уксуса и сахара в этом рецепте тоже консервантов хватает... В томатном соке много кислоты... Но я тоже побаиваюсь этого рецепта и консервы стараюсь употребить максимум до февраля. Проблем никогда не было, хотя моя пищеварительная система любит проблемы... А овощи те же?
Веббум , вчера ответила на Ваш вопрос, сообщение куда-то исчезло:( Да, обжаренные баклажаны, немного лука и моркови обжарила, чеснок, зелень петрушки и прикрученные на мясорубке помидоры, соль, сахар, чуть уксуса и стерилизовала баночки 20 мин, т к баклажаны очень капризные.
А ещё первый раз закрыла пару баночек горького перца в медовой заливке Коллега на работе делилась знатным урожаем длинного горького перца, как бараний рог.
Сообщение: 755
Зарегистрирован: 12.06.15
Откуда: Тверь
Репутация:
3
Отправлено: 24.09.16 23:06. Заголовок: розочка Я не зн..
розочка Я не знаю, как будет с петрушкой... С зеленью вообще все быстро портится... И мне очень нравится неповторимый аромат баклажанов в этих консервах, напоминает грибы. Помидоры тоже режу и обжариваю... Иногда просто такое рагу готовлю. Вкусно и очень сытно.
А перец с медом я не пробовла, наверно круто... [взломанный сайт] [взломанный сайт]
Трём или режем колечками огурцы,репчатый ,лук кольцами,чеснок тонкими колечками,все ингредиенты перемешиваем и оставляем на 4 часа. Обязательно салат перемешивать,тем временем стерелизуем банки. Через 4 час раскладываем по банкам,заливаем получившимся рассолом и ставим стерелизоваться; 0,5 л банки-5-7 минут 1л. банки -10-14 минут и т.д. Банки перевернуть,не укутывать. На выходе получается 5 банок по 0,5л.
Сообщение: 822
Настроение: На Седьмом небе от счастья! Лестницу не подставлять, всё равно не слезу!
Зарегистрирован: 17.12.12
Откуда: Россия-матушка, Москва, Домодедовская
Репутация:
8
Фото:
Отправлено: 16.10.16 17:35. Заголовок: Мавра спасибо за ре..
Мавра спасибо за рецепты! По второму рецепту тоже делаю, очень вкусно. Это ведь нежинские огурчики, верно?
Мавра Наташуль, я думаю, что для Вас не проблема найти 12 месяцев и продолжить заготовки... Я даже прекрасно понимаю, что это все делается не для себя, а для угощения друзей и знакомых, чтобы всем вокруг было приятно и комфортно... Заботушка...[взломанный сайт]
Сообщение: 297
Настроение: Жить нужно в кайф
Зарегистрирован: 09.09.15
Откуда: Россия, Москва,Жуковский,Нахабино
Репутация:
2
Отправлено: 23.10.16 21:50. Заголовок: В этом году море ябл..
В этом году море яблок, открыла для себя рецепт желе яблочного
и моя любимая"затируха" баклажаны/кабачки/перец и т.д. тушеное на сковороде без уксуса и других добавок
и первый раз делала помидоры в собственном соку без уксуса. Заморочилась на помидоры потому, что решила попробовать заморозить фаршированный перец, а заливка у меня помидоровая, поэтому пришлось и помидоры делать. Ох, не знаю как получилось...зима покажет
Рецепт "затирухи" Баклажаны средние 3шт Кабачки средние 3шт Перец болгарский 3шт Лук репчатый 4шт Морковь 2шт Специи для всех блюд покупаю у узбеков на рынке по вкусу Соль Масло подсолнечное Приготовление: Все режу кубиками, кроме лука. Лук полукольцами. На разогретой глубокой сковороде обжариваю лук с морковью затем добавляю перец затем специи соль потом баклажаны и в конце кабачки. Помешиваю до готовности. Готовлю банки(обдаю кипятком, а крышки кипячу в кастрюле) горячую смесь раскладываю по банка закрываю крышками и переворачиваю на стол до полного остывания. Храню или в тещиной комнате или в холодильнике.
Анечка, спасибо за рецептик! А почему такое название? Я сначала думала, что варить нужно до состояния икры... А тут вроде кусочками все должно быть... [взломанный сайт]
Приветствую, Машенька! Рецепт прост: на 1 кг бланшированных яблок(антоновка) 800гр сахара, сок лимона и корица. Яблоки отделить от серединки, порезать и в пароварке 15 мин бланшировать, затем в блендер и из блендера в емкость которую обычно используете для варки варения. Затем сок лимона и корицу(по вкусу) и всё это на плиту, варите мин 20-25 постоянно помешивая. Затем снимаете и разливаете по банкам.
Сообщение: 314
Настроение: Жить нужно в кайф
Зарегистрирован: 09.09.15
Откуда: Россия, Москва,Жуковский,Нахабино
Репутация:
2
Отправлено: 24.10.16 18:51. Заголовок: Веббум пишет: Все д..
Веббум пишет:
цитата:
Все для них
Ой, это точно для себя бы и делать не стала. Очень удобная штука, можно холодной есть, а можно подогреть. Я когда готовить не успеваю ставлю ему банку"затирухи" и говорю это твой обед/ужин
Тоже поделюсь своим рецептом Кабачковой икры.готовится в мультиварке. Нравится этот рецепт своей простотой,получается вкусно,муж уже баночку ухомячил)))) Кабачок-3кг Морковь-300гр Репчатый лук-800гр Чеснок-пол головки Подсолнечное масло-150мл Томатная паста-200мл Соль-2.5 столовых ложек(без горки) Сахар-2 столовых ложки(без горки) Красный перец молотый-1 чайная ложка Лимонная кислота-пол чайной ложки
-Пропустить Морковь на мясорубке и слегка обжарить в мультиварке на режиме жарка.затем добавить Репч.лук пропущенный через мясорубку,немножко обжарить и добавить кабачок прокрученный через мясорубку.добавить соль,сахар,перемешать и выставить программу тушение на 2 часа(на сковородке 1.5 часа) -За пол часа до окончания добавить томатную пасту. -За 15 мин до окончания добавить давленый чеснок.красный перец и лимонную кислоту. -Затем разложить по стерелизованным банкам.перевернуть.
Мавра Наташенька, спасибо большое за рецептик! Из заготовок я, почему-то, больше всего боюсь браться за икру... Наверно, потому что большая привереда... Боюсь испортить продукты... Но надо когда-то начинать! Займусь в ближайшее время, пока кабачки еще есть... [взломанный сайт]
Кто-то недавно писал : "... и тут Остапа понесло...только угомонилась,наконец ... "
Я же говорила... Я же говорила... Чувствую, что в Новый год вместе пойдем искать 12 Месяцев... "Наши руки-не для скуки..."
Сообщение: 332
Настроение: Причинять муки своим завистникам — это быть в хорошем настроении
Зарегистрирован: 09.09.15
Откуда: Россия, Москва,Жуковский,Нахабино
Репутация:
2
Отправлено: 27.10.16 17:47. Заголовок: Мавра пишет: Тоже п..
Мавра пишет:
цитата:
Тоже поделюсь своим рецептом Кабачковой икры.готовится в мультиварке.
Сообщение: 885
Зарегистрирован: 12.06.15
Откуда: Тверь
Репутация:
6
Отправлено: 28.10.16 17:53. Заголовок: KIVI Ирусик, я ..
KIVI Ирусик, я так понимаю компания Маврушеньке-Наталюсеньке для поиска "12 Месяцев" теперь точно есть... Глобально... [взломанный сайт] Раньше я делала очень большие заготовки, и все съедали... А сейчас ... все фигуру берегут... Да, и сама теперь побаиваюсь всяких солений и маринадов... Ничего такого не ешь, а проснешься, как будто бочку солений накануне стрескала... Всему свое время... Сейчас себя сдерживаю в "творческих" порывах... Умничка и хозяюшка! [взломанный сайт]
Сообщение: 1401
Зарегистрирован: 20.02.12
Откуда: Москва, ЗАО
Репутация:
14
Отправлено: 30.10.16 09:03. Заголовок: KIVI суперррррррр h..
KIVI суперррррррр
Кажется, что в этом году у многих был заготовительный азарт
И почему-то он продолжается [взломанный сайт]
Капусту заквасили Пару раз носила на работу по литровой банке, в надежде, что хватит на неделю [взломанный сайт] Фиг угадала...максимум на два дня хватает.
Девочки, открыла баночку горького перца (бараний рог), который закрывала в помидорово-медовой заливке - очень вкусно.
Все даты в формате GMT
3 час. Хитов сегодня: 1
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет