Back Refresh
АвторСообщение
администратор форума - делает все заказы в СПразделе без орг. сбора




Сообщение: 2528
Настроение: Не могу пройти мимо безобразия. Так и хочется принять участие!
Зарегистрирован: 19.02.12
Откуда: Россия, Москва Бутово
Репутация: 18
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.09.12 19:42. Заголовок: Заготовки на зиму


Девчонки , настала пора заготовочек.
Давайте делиться вкусными рецептами , желательно с фотками )

Начну я )

Скрытый текст


Я девушка тихая, скромная, обидите - тихо закопаю, скромно отпраздную )
**************************************************************************
Все претензии в мой адрес запишите на листочек - сделайте самолётик... И летите на х..р! Счастливого полёта Вам и Вашим пассажирам!!!=)))
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 123 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 All [только новые]


постоянный участник




Сообщение: 43
Зарегистрирован: 01.04.13
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.08.13 00:39. Заголовок: ASTIRIA, лучше из ..


ASTIRIA, лучше из колодца воду. не кипятить, холодной водой заливать огурцы. укроп-хрен лист-смородину лист и дуб лист-чеснок
на 1 л-воды 2 ст.л соли+1 ст л. песка. размешиваешь и заливаешь, банка открытая должна стоять 3 дня, затем снять пенку, долить рассола(если нужно) и закрыть пластмассовыми крышками.
усе

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
модератор форума - делает заказы во всех темах без орг. сбора не более 3т в месяц




Сообщение: 3675
Настроение: Во , лучше не бывает .
Зарегистрирован: 19.02.12
Откуда: РОССИЯ , МОСКВА
Репутация: 32
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.08.13 11:35. Заголовок: фиалочка пишет: луч..


фиалочка пишет:

 цитата:
лучше из колодца воду. не кипятить, холодной водой заливать огурцы



у меня мама всегда так делает , колодезной водой , они хрустят ....
поэтому , я никогда не закрываю сама огурцы , ...водичка не та ..

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 1399
Зарегистрирован: 26.02.12
Откуда: Москва, Южное Бутово
Репутация: 5
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.09.13 14:09. Заголовок: Из инета, очень понр..


Из инета, очень понравилось


Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить
модератор форума - делает заказы во всех темах без орг. сбора не более 3т в месяц




Сообщение: 3998
Настроение: Во , лучше не бывает .
Зарегистрирован: 19.02.12
Откуда: , Москва Бутово
Репутация: 46
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.09.13 17:17. Заголовок: Vredina пишет: Из и..


Vredina пишет:

 цитата:
Из инета, очень понравилось



... я только хотела написать , Тань рецепт .
А красиво как , надеюсь и вкусно .

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 262
Зарегистрирован: 12.03.12
Откуда: Россия, Москва, м. Проспект Вернадского
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.09.13 12:17. Заголовок: Vredina Такой позит..


Vredina
Такой позитивчик. Такое и есть жалко, пусть так на полках и стоит. :-)

юль-сан
Вот это я понимаю мега-труд! Столько баночек накрутить ого-го, зато зимой то как здорово!


Мои продажи Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 116
Зарегистрирован: 01.04.13
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.08.14 11:34. Заголовок: девочки, а почему ..


девочки, а почему тишина в темке? никто не закрывает?
юль-сан,
 цитата:
Хренодёр варёный

делала?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 1991
Настроение: Отличное!
Зарегистрирован: 20.02.12
Откуда: Россия, Москва, Новокосино-Новогиреево-Выхино
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.08.14 12:26. Заголовок: Делала вот такой сал..


Делала вот такой салатик:
Ингредиенты для "Салат с рисом на зиму":
• Помидор — 3 кг
• Лук репчатый — 0.5 кг
• Морковь — 0.5 кг
• Перец сладкий — 1 кг
• Рис — 1 кг
• Сахар — 0.5 стак.
• Соль — 2 ст. ложки
• Масло растительное — 0.5 стак.
• Перец черный (молотый ) — 0.5 ст. л.
• Лавровый лист — 10 шт
• Уксус — 0.5 стак.




Рецепт "Салат с рисом на зиму":

Помидоры, сладкий перец, лук порезать, морковь натереть на крупной терке. Все перемешать, добавить соль, сахар, раст. масло, уксус, лавровый лист, перец и еще раз перемешать. Половину выложить в емкость, где будет вариться салат, затем разложить по поверхности салата сырой рис, а сверху выложить вторую часть салата. Поставить на маленький огонь, как закипит, варить 30 минут. Размешать, для верности попробовать рис, если сварился, то разложить по банкам и закрыть железными крышками, укутать до остывания. Если рис не готов, то поварить еще до готовности риса. По вкусу возможно кому-то надо добавить больше или меньше соли, сахара и уксуса, я люблю сладковатые салаты, так что пробуйте и решайте сами, кому чего добавить.

Сегодня собираюсь начать делать "салат зимний":

Рецепт приготовления салат из огурцов и лука на зиму:
Берем огурчики и замачиваем их в водичке на пару часов. Те огурцы, что были немного вялыми, снова станут свежими. Потом хорошо промойте огурцы под проточной водой. Берем глубокую кастрюлю или миску. Нарезаем огурцы колечками толщиной в 2-3 мм.
Дальше берем лук и нарезаем его полукольцами.
Потом берем зелень и меленько шинкуем. Добавляем все это к огурчикам.

Засыпаем огурцы солью, сахаром. Добавляем растительное масло и уксус.

Хорошо перемешиваем все это дело.

Теперь есть два варианта развития событий. Если у вас есть время, то оставьте огурцы в теплом месте, но так, чтобы на них не попадали прямые солнечные лучи, на 12 часов. За это время огурцы станут мягче и поменяют цвет. Через 12 часов огурцы укладываем в пол-литровые банки и стерилизуем их 5 минут. Закатываем стерильными крышками. Если у вас не получается со временем, то второй вариант намного быстрее.
Все ингредиенты складываем в кастрюлю и ставим на огнь. Ждем, когда огурцы начнут менять цвет. Помешиваем их, чтобы они равномерно изменили цвет.

Горячие огурцы складываем плотно в банки.

Накрываем их крышками и стерилизуем в кастрюле с водой 15 минут. Затем сразу закатываем банки и укутываем до полного остывания.

Салат из огурцов и лука готов. Зимой он вас порадует вкусом и ароматом.
[взломанный сайт]

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 117
Зарегистрирован: 01.04.13
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.08.14 12:38. Заголовок: КсюХа, спасибо! с..


КсюХа, спасибо! с рисом тоже хочу.
зимний делала вчера и позавчера, один с укропом(прошлым летом тоже делала), второй с петрушкой первый раз сделала.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 1992
Настроение: Отличное!
Зарегистрирован: 20.02.12
Откуда: Россия, Москва, Новокосино-Новогиреево-Выхино
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.08.14 13:14. Заголовок: С рисом тоже обожаю...


Я зимний тоже уже второй год делаю
С рисом тоже обожаю ...открыл вот так баночку - вот тебе и гарнир

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 118
Зарегистрирован: 01.04.13
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.08.14 15:36. Заголовок: КсюХа с рисом сал..


КсюХа с рисом салата сколько получилось?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор форума - делает все заказы в СПразделе без орг. сбора




Сообщение: 15837
Настроение: Не могу пройти мимо безобразия. Так и хочется принять участие!
Зарегистрирован: 19.02.12
Откуда: Россия, Москва Бутово
Репутация: 72
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.08.14 19:52. Заголовок: фиалочка пишет: дев..


фиалочка пишет:

 цитата:
девочки, а почему тишина в темке? никто не закрывает?
юль-сан,
 цитата:
Хренодёр варёный

делала?


ага)

Я как Зверь зализываю Раны... И как Кофе растворяю Горе... Пахну Счастьем, Солнцем и Кальяном... Приезжай! Скучаю!
( подпись) МОРЕ.
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 1996
Настроение: Отличное!
Зарегистрирован: 20.02.12
Откуда: Россия, Москва, Новокосино-Новогиреево-Выхино
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.08.14 20:50. Заголовок: Ой, я делаю на глаз ..


Ой, я делаю на глаз ...получилось 4 банки 0,7 - это была большая кастрюля продуктов

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 234
Зарегистрирован: 04.11.13
Откуда: Москва-Коньково
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.08.14 23:30. Заголовок: Почему затишье))я ак..


Почему затишье))я активно ищу рецепты. В этом году меня переклинило на капусте. Хочу и заквасить и салатов с капустой наделать.
Тоже аппетитная картинка из инета

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 235
Зарегистрирован: 04.11.13
Откуда: Москва-Коньково
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.08.14 23:35. Заголовок: Рецепт на 10-ти литр..


Рецепт на 10-ти литровое ведро
6-7 кг капусты
0,5 кг моркови
4 литра воды
8 ст. ложек сахара
4 ст. ложки соли
Капусту шинкуем (не перетираем), морковь трем на крупную терку, укладываем слоями. В небольшом количестве теплой воды растворяем соль, добавляем к ней всю оставшуюся холодную воду и заливаем капусту.
Капуста должна кваситься 2-3 дня, в зависимости от того какую любите, кислую или кисло-сладкую. У меня стоит 2 дня, так как я люблю не очень кислую. В течение этих дней капусту надо перемешивать, чтобы выходила горечь или протыкать палкой, я протыкаю скалкой.

Затем растворяем сахар, добавляем в капусту и хорошо перемешиваем. После этого капуста должна постоять еще 10-12 часов.

Храню капусту в стеклянных банках в прохладном месте. Капусту в банки укладываю плотно и заливаю рассолом.

Чтобы получилась вкусная квашеная капуста, мама писала, что капусту надо квасить на растущую луну и в день недели, в названии которого есть буква «Р». Не знаю так ли это, но я всегда делаю как писала мама.

Капуста просто прелесть - очень вкусная и хрустящая. Отличная закусочка получается. А сколько интересных блюд можно приготовить из квашеной капусты! Это, и щи из квашеной капусты, и пирожки, и много других вкусных блюд.

Луна начнёт расти с 26 августа.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 236
Зарегистрирован: 04.11.13
Откуда: Москва-Коньково
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.08.14 23:52. Заголовок: ЛЕТНИЙ САЛАТ «КУБАНС..


ЛЕТНИЙ САЛАТ «КУБАНСКИЙ» НА ЗИМУ
капуста-2 кг (у меня было 2,5)
помидоры-2 кг
морковь-1,5 кг
огурцы-1,5 кг
перец сладкий-1,5кг
перец острый-1-2 шт
черный перец горошком-около 30 шт
лавровый лист-6 шт(поломать)
растительное масло-500-600 мл
уксус(я использую винный)-200-250 мл(можно больше)
сахар-150 гр
соль-3-3,5 ст.л

Овощи нарезать, хорошенько перемешать
Добавить масло, уксус, перец горошком, лавровый лист, сахар, соль (я еще немного острого перца, т.к. люблю острый салатик)
Еще раз хорошо перемешать
И оставить на час, чтобы овощи пустили сок. Когда появится сок, попробовать на соль и другие ингредиенты. Можно отрегулировать вкус, если посчитаете что чего-то недостаточно
Положить в кастрюлю
И после закипания проварить 15 минут
Горячим раскладывать в стерилизованные банки и закатать
Из этого количества продуктов получается около 7-8 литров салата.


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 1025
Зарегистрирован: 20.02.12
Откуда: Россия, Москва Перово
Репутация: 6
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.08.14 01:16. Заголовок: КсюХа пишет: Делала..


КсюХа пишет:

 цитата:
Делала вот такой салатик:
Ингредиенты для "Салат с рисом на зиму":
• Помидор — 3 кг
• Лук репчатый — 0.5 кг
• Морковь — 0.5 кг
• Перец сладкий — 1 кг
• Рис — 1 кг
• Сахар — 0.5 стак.
• Соль — 2 стак.
• Масло растительное — 0.5 стак.
• Перец черный (молотый ) — 0.5 ст. л.
• Лавровый лист — 10 шт
• Уксус — 0.5 стак.


Извиняюсь, я про соль точно 2 стакана?

БАRБАРА Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 2087
Настроение: Отличное!
Зарегистрирован: 20.02.12
Откуда: Россия, Москва, Новокосино-Новогиреево-Выхино
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.08.14 12:08. Заголовок: 2 ст. ложки http://s..


2 ст. ложки

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 2088
Настроение: Отличное!
Зарегистрирован: 20.02.12
Откуда: Россия, Москва, Новокосино-Новогиреево-Выхино
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.08.14 12:12. Заголовок: кто еще делает закры..


кто еще делает закрывашки?
Поделитесь рецептами ...много огурцов и помидоров - что можно интересного приготовить?
и баклажанов тоже

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 498
Зарегистрирован: 19.05.12
Откуда: Москва, Отрадное
Репутация: 5
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.08.14 12:18. Заголовок: С меня на сегодня в..


С меня на сегодня вот такая вкусность в планах :

Баклажаны на зиму

Ингредиенты:

По 10 штук
- баклажанов,
- репчатого лука,
- помидоров,
- болгарского сладкого перца,
- 2 стакана воды,
- по 1 стак. столового 9%-го уксуса и подсолнечного масла,
- 2 стол. ложки сахара плюс 1 стол. ложка соли.

Приготовление:

Предварительно почистить лук, вырезать сердцевину у перцев, с баклажанов срезать чашелистики (хвостики). Чистить и резать баклажаны не нужно.

В эмалированную большую кастрюлю уложить слоями целые овощи – баклажаны, перец, лук, верхним слоем помидоры. Содержимое кастрюли залить маринадом и тушить около 30-40 минут до готовности овощей. Степень готовности можно проверить деревянной острой палочкой (зубочисткой).

Для маринада необходимо смешать уксус, масло, воду, сахар, соль.

Когда овощи протушатся до готовности, их необходимо разложить по стерилизованным банкам, до горлышка залить маринадом, в котором они готовились, закатать. Стерилизация не требуется. Чтобы овощи не остыли, нужно заполнить одну банку и сразу ее закатать. Затем вторую и т.д. Пока баночка заполняется и укупоривается, остальные овощи ждут своей очереди в кастрюле, которая стоит на маленьком огне. Закатанные банки поставить на пол, перевернув верх дном, укутать одеялом и оставить до остывания.

Выход около 3,5 л.


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 2090
Настроение: Отличное!
Зарегистрирован: 20.02.12
Откуда: Россия, Москва, Новокосино-Новогиреево-Выхино
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.08.14 15:21. Заголовок: laura http://s20.ri..


laura
[взломанный сайт] Сделала 3 литровые баночки [взломанный сайт]

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 123 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 All [только новые]
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 116
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет



"К-Дизайн" - Индивидуальный дизайн для вашего сайта