администратор форума - делает все заказы в СПразделе без орг. сбора
Сообщение: 2528
Настроение: Не могу пройти мимо безобразия. Так и хочется принять участие!
Зарегистрирован: 19.02.12
Откуда: Россия, Москва Бутово
Репутация:
18
Отправлено: 19.09.12 19:42. Заголовок: Заготовки на зиму
Девчонки , настала пора заготовочек. Давайте делиться вкусными рецептами , желательно с фотками )
лечо и аджика помидоры в собственном соку и салат "осенний"
лечо на это количество продуктов получается шесть 700-граммовых банок 2 кг помидоров, 2 кг перца, 1 стакан сахара, 1 стакан масла подсолнечного, 2 стол. ложки соли, 1/2 стак. уксуса, 100 гр. чеснока Помидоры режем помельче ( если мелкие то на 4 части , крупные на 6 ) и ставим на плиту , как дадут сок , добавляем чеснок ,сахар, соль , масло. Потом как помидорки подразварятся добавляем перчик резанный ( я режу квадратиками ) и варим 15-20 минут. Перед выключением вливаем уксус и держим еще 5 минут. Снимаем с плиты и разливаем по банкам. Банки стерилизуем над паром , крышки в кипятке.
аджичка на это кол-во продуктов получается две 700-граммовые банки 1 кг помидоров, 4-5 шт болг. перца, 1 жгучий, 1 пуч. кинзы, чеснок 1 голова, соль по вкусу помидоры , перец , кинзу и жгучку сразу через мясорубку вместе . Полученную массу варить 20-30 минут, в конце добавить чеснок и через 3 минуты снимаем и разливаем по банкам. Банки стерилизовать над паром , крышки в кипяток. Хранится прекрасно. очень вкусно.
салат " Осенний " 3 кг помидоров, 1 кг лука репчатого, 1 кг моркови, 1 кг болгарского перчика, 1 ст масла, 2 ст. ложки соли, 3 ст. ложки сахара, 250 гр том пасты. режем помидоры небольшими кусочками , лук кольцами , перчик тонко полукольцами , морковь режем стружкой. Все закладываем в большую кастрюлю и тушим минут 20-30 ( после закипания) , Кастрюлю берите большую , тк помидоры дают много сока . Потом черз 20 мин сыпем соль , сахар , масло и томат и тушим еще 15 минут. Потом раскладываем в стерилизованные баночки и закрываем. Такааая вкусняшка ))
Помидорки в собственном соку Помидоры, томатная паста, соль по вкусу, сахар по вкусу. Стерилизуем банки , раскладываем туда помидорки ( предварительно срезав попки ) и заливаем крутым кипятком из чайника. Потом берем большую кастрюлю , сливаем в нее воду из банок , добавляем томатную пасту , соль и сахар по вкусу. Сколько соли и сахара сказать сложно , я все делаю по своему вкусу , чтоб было как томатный сок . И этот томатный сок доводим до кипения и кипятим минут 5-10 помешивая. Готовый том. сок заливаем по банкам . берем чистую кастрюлю , самую большую , ставим туда банки с помидорами и соком , прикрываем крышками каждую баночку но не затягиваем а просто сверху , в кастрюлю заливаем воды ( примерно чтоб было выше середины банок) и кипятим минут 15-20. Потом достаем , затягиваем крышки и готово) ПС : когда вынимаете банки с помидорами и соком из кастрюли с кипятком , осторожно , не обожгитесь. И когда будете ставить след партию банок , то предыдущий кипяток выливаете и наливаете холодную воду, а то если банки поставить сразу в кипяток , то банка может лопнуть.
хочу еще вот это сделать , говорят вкусно ) Хренодёр варёный 3 кг помидоров, 100 г чеснока, 200 г корня хрена, 400 г сладкого перца, 2 ст.л. сахара, 3 ст.л. соли, чёрный молотый перец по вкусу. Помидоры провернуть через мясорубку и поставить вариться на средний огонь на 20 минут. Тем временем пропустить через мясорубку корень хрена, чеснок и сладкий перец, добавить к томатной массе и варить ещё 10 минут. В конце варки добавить сахар, соль и молотый перец, разложить по стерилизованным банкам, закатать.
Сообщение: 110
Зарегистрирован: 20.02.12
Откуда: Россия, Московская область
Репутация:
1
Отправлено: 11.09.14 21:25. Заголовок: делюсь ,нашла в инет..
делюсь ,нашла в инет Борщ «Зимний»Ингредиенты:2,5 кг капусты,600 г помидоров,800 г свёклы,500 г моркови,7 луковиц,5 сладких перцев,10 ч.л. соли,1 ст.л. сахара,1,5 стак. растительного масла,1 стак. 9% уксуса,10 горошин чёрного перца,4 лавровых листа.Приготовление:Натрите морковь и свёклу на крупной тёрке и обжарьте на небольшом количестве растительного масла в течение 15 минут. Остальные овощи нашинкуйте и смешайте со свекольной массой и специями. Добавьте масло и тушите 1 час. Затем разложите в стерилизованные банки, закатайте и укутайте до полного остывания добавили побольше перца ,лаврушки и сахар . уже пробовали сварили мясо ,картошку и банку в конце закинули - ушол на ура
администратор форума - делает все заказы в СПразделе без орг. сбора
Сообщение: 23100
Настроение: Не могу пройти мимо безобразия. Так и хочется принять участие!
Зарегистрирован: 19.02.12
Откуда: Россия, Москва Бутово
Репутация:
79
администратор форума - делает все заказы в СПразделе без орг. сбора
Сообщение: 23381
Настроение: Не могу пройти мимо безобразия. Так и хочется принять участие!
Зарегистрирован: 19.02.12
Откуда: Россия, Москва Бутово
Репутация:
79
Отправлено: 17.09.15 01:53. Заголовок: вот и я подготовилас..
Сообщение: 2330
Настроение: СТРАННО......НО КОГДА ТЫ ОТНОСИШЬСЯ К ЛЮДЯМ КАК ОНИ К ТЕБЕ.....ОНИ ПОЧЕМУ-ТО ОБИЖАЮТСЯ.........
Зарегистрирован: 26.02.12
Откуда: Москва, Южное Бутово
Репутация:
5
администратор форума - делает все заказы в СПразделе без орг. сбора
Сообщение: 23804
Настроение: Не могу пройти мимо безобразия. Так и хочется принять участие!
Зарегистрирован: 19.02.12
Откуда: Россия, Москва Бутово
Репутация:
79
Отправлено: 11.10.15 21:02. Заголовок: Надежда ох какая вку..
Отправлено: 12.10.15 16:08. Заголовок: Девочки, у меня вопр..
Девочки, у меня вопрос про завинчивающиеся крышки. Теперь их называют "твист-офф" и на бумажке, которая на упаковке с крышками прилеплена написано "после закрытия банку не переворачивать". Я что-то не поняла, сейчас крышки стали другие, или технология закатывания поменялась?
Отправлено: 13.07.16 14:26. Заголовок: Я хочу рассказать од..
Я хочу рассказать один способ заморозки ягод, подсмотрела у подружки. Раньше морозила просто ягоду и в баночках давленную с сахаром а баночки ух сколько места занимали, а сейчас морожу и просто и вот так тез баночек:
любой контейнер квадратный, прямоугольный что бы легче потом складывать в морозилку вернее аккуратне. в контейнер мешочек в него ягодку в ягоду чуть сахара подавить ягодку и потом целую перемешиваем с раздавленной ягодой которая играет роль цемента закрываем мешочек и в морозилку на заморозку затем вынимаем мешочек с ягодным кирпичиком и укладываем в морозилку на хранение.
Таким образом не нужно 100 контейнеров у меня их 5 и то это из под чего то, пластик типа одноразового одновременно в морозилку ставятся вынимается и новая порция ставится многие скажут сто можно потом просто замороженную ягоду смешать с сахарком и поесть но я скажу вкус будет не тот .
администратор форума - делает все заказы в СПразделе без орг. сбора
Сообщение: 29436
Настроение: Не могу пройти мимо безобразия. Так и хочется принять участие!
Зарегистрирован: 19.02.12
Откуда: Россия, Москва Бутово
Репутация:
83
Отправлено: 13.07.16 14:36. Заголовок: Laska ух ты ) прикол..
Отправлено: 13.07.16 16:31. Заголовок: У кого сады или живу..
У кого сады или живут в доме с огородом, в общем у кого свои помидоры часто остается много зеленых. Рецепт обалденных зеленых помидорчиков. Сначала небольшая история как в анекдоте )))) За столом сидели рядом армянин и хохол сморщив нос на мои зеленые помидорки решили попробовать одну пополам. В результате когда осталась последняя чуть не случилась драка ))))
Итак рецепт:
На 3-х литровую банку нужна веточка петрушки (я всегда кучерявую использую), перец горошек, лавровый лист, сладкий перец (лучше красный ), морковь и чеснок ну и помидорки. Рассол на 3 трехлитровых банки 5 литров воды, 200 гр соли, 400 гр. сахара. После того как закипит и исчезнет пена (у меня ее не бывает) влить 1,5 ст.л. уксусной кислоты. Готовим банки с помидорками, если не понятно написано ниже будут фото. Помидоры надрезать на 4 части не до конца (к месту плодоножки или как оно там называется) в надрезы положить порезанные морковку и чеснок в банку же лавровый лист, перец горошек, сладкий перец и петрушку. Заливаем рассолом и стерилизуем 20 минут (не очень люблю муторно но оно того стоит) Закатали крышками и все. А теперь фото морковка и чеснок порезаны помидорки помыты
Надрезаем помидорки
вставляем чеснок и морковку
Все укладываем в банку URL=http://shot.qip.ru/00Qz2q-6BtVUosEa/][/URL]
После стерилизации выглядит так Т.к. помидолки можно сказать варятся рассол мутный но потом все осядет и нормально будет )))) Очень советую попробовать )))) приятного аппетита ))))
Все даты в формате GMT
3 час. Хитов сегодня: 60
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет