Back Refresh
АвторСообщение
администратор форума - делает все заказы в СПразделе без орг. сбора




Сообщение: 9045
Настроение: Не могу пройти мимо безобразия. Так и хочется принять участие!
Зарегистрирован: 19.02.12
Откуда: Россия, Москва Бутово
Репутация: 47
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.11.13 00:47. Заголовок: Тыква - чего с ней сделать )


Угостили нас тыквой месяца два назад ) Лежала она лежала. предлагала я ее знакомым - все отказывались от нее) сегодня я от нее кусок оттяпала и потушила картошку с мясом и тыквой - вкусненько.

теперь лежит остаток больше половины , чего приготовить ? что то я прям совсем ничего не умею готовить с тыквой)

расскажите , только поподробнее пожалуйста )

Одену-ка я счастье, оно мне так идёт )) Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 37 , стр: 1 2 All [только новые]







Сообщение: 122
Зарегистрирован: 29.10.12
Откуда: Орехово-Домодедовская, Москва
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.11.13 00:54. Заголовок: Юля,помнишь я расска..


Юля,помнишь я рассказывала о рецепте заготовочки, которое мои мужички сметают.
Извиняюсь,только вспомнила,что обещала рецепт.
Я делаю из 2 кг.тыквы.Делю все на 2.

-- Тыква пикантная.
тыква - 4 кг.
перец сладкий - 300 гр.
чеснок - 100 гр.
соль - 50 гр.
сахар - 350 гр.
масло растительное - 150 мл.
зелень петрушки - 200 гр.
вода - 1 л.
уксус - 200 мл.
В воду всыпают соль, сахар, доводят до кипения. Чеснок, перец, петрушку мелко режут. В кипящую массу опускают тыкву. Варят, все время перемешивая, 20 минут, добавляют перец, петрушку, чеснок, уксус и растительное масло. Прогревают смесь при слабом кипении ещё 10 минут. Горячую массу разливают по банкам, немедленно укупоривают.


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор форума - делает все заказы в СПразделе без орг. сбора




Сообщение: 9046
Настроение: Не могу пройти мимо безобразия. Так и хочется принять участие!
Зарегистрирован: 19.02.12
Откуда: Россия, Москва Бутово
Репутация: 47
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.11.13 01:13. Заголовок: noruhska http://you..


noruhska

Одену-ка я счастье, оно мне так идёт )) Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор форума - делает все заказы в СПразделе без орг. сбора




Сообщение: 9047
Настроение: Не могу пройти мимо безобразия. Так и хочется принять участие!
Зарегистрирован: 19.02.12
Откуда: Россия, Москва Бутово
Репутация: 47
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.11.13 01:13. Заголовок: а каши кто нибудь ва..


а каши кто нибудь варит ?

Одену-ка я счастье, оно мне так идёт )) Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 866
Настроение: классное))
Зарегистрирован: 20.02.13
Откуда: Россия, Москва Киевская или Университет
Репутация: 5
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.11.13 04:22. Заголовок: юль-сан варим..можеш..


юль-сан варим..можешь кубиками ее порезать или в крупную терку,я в терку люблю,в молочке ее малость поварить..минут 5..и потом пшено или рис..и до готовности...а еще ее сырую можно в терку,яблочко и морковочки и со сметанкой,типа десертика..а еще мне жареная нравится..режешь ее ломтями толстенькими,мм5-7 ..прям пластами я режу и обжариваешь..не надо в муке обваливать,она дает прекрасную корочку и так..и потом кто с чем кушает..дети со сгущенкой,я чуть со сметаной или майонезом..а еще можно порезать кубиками покрупнее,полить чуть медом или песочком и запечь в духовке,можно вперемежку с яблоками..короче пробуй,дорогая,твори и вытворяй)))..потом похвалишься и поделишься что по вкусу понравилось)))

Встала на весы,а они мне:НУУУУУУУУ.....ЗАТО ТЫ КРАСИВАЯ!))) Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 867
Настроение: классное))
Зарегистрирован: 20.02.13
Откуда: Россия, Москва Киевская или Университет
Репутация: 5
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.11.13 04:24. Заголовок: юль-сан еще..Юль она..


юль-сан еще..Юль она резаная долго не лежит(((..я если большую тыкву вскрываю,то сразу по подругам делю..можно замораживать конечно..но мне вот мороженая что то не по вкусу(((

Встала на весы,а они мне:НУУУУУУУУ.....ЗАТО ТЫ КРАСИВАЯ!))) Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 3993
Зарегистрирован: 20.02.12
Откуда: Москва, СЗАО
Репутация: 35
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.11.13 10:15. Заголовок: noruhska пишет: В к..


noruhska пишет:

 цитата:
В кипящую массу опускают тыкву.


а как нарезать? крупно? мелко? что получится в итоге, единая масса? типа икры?
или кусочками?
спасибо..

В мире есть две прекрасные вещи: шоколад и я Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 123
Зарегистрирован: 29.10.12
Откуда: Орехово-Домодедовская, Москва
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.11.13 11:39. Заголовок: Алла,режу кубиками ,..


Алла,режу кубиками ,примерно 1см.
Получается практически единая масса с включениями перчика(режу не крупной соломкой) и зелени.Как закуска на хлебушек ,да и так мои с мяском отлично уплетают.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 124
Зарегистрирован: 29.10.12
Откуда: Орехово-Домодедовская, Москва
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.11.13 11:40. Заголовок: юль-сан пишет: а ка..


юль-сан пишет:

 цитата:
а каши кто нибудь варит ?


В мультиварке варю.Закидываю все вместе и вкуснотища готова!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 831
Зарегистрирован: 20.02.12
Репутация: 6
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.11.13 14:19. Заголовок: Тыкву можно под карт..


Тыкву можно под картошку замаскировать,т.е. готовить вместе с картошкой:сначала поджарить с лучком,а потом протушить в сметанке.В пюре отлично-она растворяется в картошке,оставляя только приятный цвет(также с морковкой отлично).Можно сырую на мелкой терочке в салат-очень свежий аромат придает,как весенние огурцы.В кексы маленькую горстку добавить,опять же мелко перетертой аля "морковной бабки",в любой суп вместо или вместе с картошкой,ну про каши ты сама знаешь.Тыква хорошо тем,что вкусна как сладкой,так и соленой,отлично ко всему приспосабливается.

если ничего в голову не идет,то просто порежь кусочками и заморозь-потом осенит что с ней делать))

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 596
Зарегистрирован: 04.10.12
Откуда: Москва+Подмосковье
Репутация: 6
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.11.13 15:14. Заголовок: И я свою лепту внесу..


И я свою лепту внесу))

Юль, можно в поджарку к макаронам - вместО или вместЕ с морковкой, только не забудь добавить перчик красный и либо тмин, либо кориандр, либо зиру.
Супы-пюре с тыквой обалденные! Кстати, и макароны с такой овощной поджаркой, и супы-пюре - блюда диетические.
Так, что еще... ну наши в семье самые любимые блюда из тыквы - манты и пирожки из слоеного теста, это вообще вне конкуренции (мы не любим сладкие и молочные варианты с тыквой). Можно нетереть ее на самой мелкой (пюрешной) терке и отправить в тесто для маффинов - не забудь только пряностей добавить, они клево с тыквой дружат.
А! Салаты есть ну очень вкусные, легкие и диетические даже (рецепты надо? будешь? куда поставить?). А какие они красивые...
Я еще люблю ее с фаршем тушить - просто обжариваешь слегка фарш с луком, потом туда тыкву любыми кусками (хоть на терке), добавляй разные овощи - какие любишь, нарезай их как на соте. И туши минут 30 под крышкой. Тоже такое правильное диетическое блюдо будет, если картошку проигнорируешь.
Ну и ризотто с тыквой очень вкусное. Я правда делаю вариант без вина, упрощенный. Мое ризотто больше на несладкую кашу похоже))
А замораживаю я ее прямо натертую на крупной терке. Мне ничего, вроде не замечаю изменения во вкусе. Но я всегда к ней добавляю зиру и красный перец, обожаю это сочетание.
Точно не помню, но по-моему я здесь где-то показывала тыквенную начинку. Она такая вкусная, я ее прямо ложкам есть могу, вместо теплого салата.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 832
Зарегистрирован: 20.02.12
Репутация: 6
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.11.13 19:35. Заголовок: Миваля пишет: Я еще..


Миваля пишет:

 цитата:
Я еще люблю ее с фаршем тушить - просто обжариваешь слегка фарш с луком, потом туда тыкву любыми кусками (хоть на терке)



в тефтельки или котлетки ее-очень вкусненько и сочно будет!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 597
Зарегистрирован: 04.10.12
Откуда: Москва+Подмосковье
Репутация: 6
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.11.13 19:55. Заголовок: Poison пишет: в теф..


Poison пишет:

 цитата:
в тефтельки или котлетки ее-очень вкусненько и сочно будет!


Да-да! Она необыкновенно сочетается и с фаршем, и с рисом. Я тоже люблю добавлять и тыкву, и кабачки в котлетки-тефтельки и голубцы. Иногда морковь заменяю тыквой, иногда просто добавляю. А еще можно приготовить фарш, как на котлеты, добавив туда тыкву - и запечь его в формочках для маффинов или в форме для хлеба.
Еще у меня есть рецепт тыквенно-шоколадного кекса - очень яркий! Ну и вкусный. Правда особенно и не заметно, что там тыква (по вкусу), просто красиво. Такая типично американская тыквенная выпечка))
А! Я еще тыквенный чизкейк пекла - вот!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 3997
Зарегистрирован: 20.02.12
Откуда: Москва, СЗАО
Репутация: 35
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.11.13 20:04. Заголовок: Ш ума шойти..... Я ..


Ш ума шойти..... Я ее только в каши добавляла.....а оно вона как можно....

В мире есть две прекрасные вещи: шоколад и я Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 873
Настроение: классное))
Зарегистрирован: 20.02.13
Откуда: Россия, Москва Киевская или Университет
Репутация: 5
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.11.13 20:59. Заголовок: теперь Юльсанна весь..


теперь Юльсанна весь участок тыквами засадит на даче

Встала на весы,а они мне:НУУУУУУУУ.....ЗАТО ТЫ КРАСИВАЯ!))) Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 598
Зарегистрирован: 04.10.12
Откуда: Москва+Подмосковье
Репутация: 6
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.11.13 22:04. Заголовок: FKKF пишет: Ш ума ш..


FKKF пишет:

 цитата:
Ш ума шойти..... Я ее только в каши добавляла.....а оно вона как можно....


А ты думала...
Но манты - вкуснее всего!
Галинка пишет:

 цитата:
теперь Юльсанна весь участок тыквами засадит на даче


А че... Они красивые...

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 344
Зарегистрирован: 12.03.12
Откуда: Россия, Москва, м. Проспект Вернадского
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.11.13 22:26. Заголовок: Юля, могу предложить..


Юля, могу предложить рецепты варенья из тыквы - и вкусно и полезно.
Тыкву очень не люблю, вернее сказать не могу её есть, имеет место быть то, что называется непереносимостью, поэтому для меня её как гарнира, самостоятельного блюда или добавок не существует. А вот в качестве варенья идёт отлично у всей семьи.
Тыквенно-яблочное повидло
Тыквенно-цитрусовое варенье

Мои продавалки:

Красивая блуза

Зимнее ПАЛЬТО от Питжакофф

Лампы настольные из Симы
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 4029
Зарегистрирован: 20.02.12
Откуда: Москва, СЗАО
Репутация: 35
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.11.13 10:59. Заголовок: ВОТ про тыкву увидел..


ВОТ про тыкву увидела)
Скрытый текст


В мире есть две прекрасные вещи: шоколад и я Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник


Сообщение: 455
Зарегистрирован: 20.02.12
Откуда: москва, речной вокзал
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.11.13 13:05. Заголовок: А я тыкву в фарш доб..


А я тыкву в фарш добавляю))) Вместе с мясом кидаю в мясорубку, дальше как обычно! Лучше всего получаются куриные котлетки с тыквой

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник


Сообщение: 441
Зарегистрирован: 20.02.12
Откуда: Москва, Юго-Запад, Академический
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.11.13 11:14. Заголовок: Тыквенные оладьи с с..


Тыквенные оладьи с сыром
Начинаем стандартно - нарезаем не очень большими кусочками и варим в воде, измельчаем блендером до пюре. добавляем яйца, соль и муку и потом натертый сыр, можно луковицу мелко нарезанную положить можно не класть. и жарить.
А можно и из сырой тыквы сделать: натереть тыкву и сыр и мелкой терке. как на кабачковые оладьи. можно даже чуть чеснока положить, далее также. А потом со сметаной на тарелку. А если обжарить лук с беконом, то даже мужчины, которые в основном тыкву не переносят, - едят.


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник


Сообщение: 315
Настроение: И небо ближе, и солнце ярче, и море где-то...
Зарегистрирован: 06.09.12
Откуда: Москва.Алтуфьево
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.11.13 23:50. Заголовок: Вот и я нала несколь..


Вот и я нала несколько вкусняшек -да еще и диетических
http://forum.say7.info/topic62132.html
http://forum.say7.info/topic61799.html
http://forum.say7.info/topic69380.html
Лично мне ближе всего 1 рецепт,только еще проще-
на постном курином бульоне побольше тыквы и лука,можно после того как тыква проварится лишний бульон отлить про запас,
разбить блендером и в эту готовую в принципе субстанцию добавить курицу нарезанную,сельдерей черешковый и специи по вкусу-есть могу ведрами,без остановки
javascript:pst3(' ','','','','')

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 37 , стр: 1 2 All [только новые]
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 110
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет



"К-Дизайн" - Индивидуальный дизайн для вашего сайта