Back Refresh
АвторСообщение
администратор форума - делает все заказы в СПразделе без орг. сбора




Сообщение: 9045
Настроение: Не могу пройти мимо безобразия. Так и хочется принять участие!
Зарегистрирован: 19.02.12
Откуда: Россия, Москва Бутово
Репутация: 47
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.11.13 00:47. Заголовок: Тыква - чего с ней сделать )


Угостили нас тыквой месяца два назад ) Лежала она лежала. предлагала я ее знакомым - все отказывались от нее) сегодня я от нее кусок оттяпала и потушила картошку с мясом и тыквой - вкусненько.

теперь лежит остаток больше половины , чего приготовить ? что то я прям совсем ничего не умею готовить с тыквой)

расскажите , только поподробнее пожалуйста )

Одену-ка я счастье, оно мне так идёт )) Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 37 , стр: 1 2 All [только новые]







Сообщение: 122
Зарегистрирован: 29.10.12
Откуда: Орехово-Домодедовская, Москва
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.11.13 00:54. Заголовок: Юля,помнишь я расска..


Юля,помнишь я рассказывала о рецепте заготовочки, которое мои мужички сметают.
Извиняюсь,только вспомнила,что обещала рецепт.
Я делаю из 2 кг.тыквы.Делю все на 2.

-- Тыква пикантная.
тыква - 4 кг.
перец сладкий - 300 гр.
чеснок - 100 гр.
соль - 50 гр.
сахар - 350 гр.
масло растительное - 150 мл.
зелень петрушки - 200 гр.
вода - 1 л.
уксус - 200 мл.
В воду всыпают соль, сахар, доводят до кипения. Чеснок, перец, петрушку мелко режут. В кипящую массу опускают тыкву. Варят, все время перемешивая, 20 минут, добавляют перец, петрушку, чеснок, уксус и растительное масло. Прогревают смесь при слабом кипении ещё 10 минут. Горячую массу разливают по банкам, немедленно укупоривают.


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор форума - делает все заказы в СПразделе без орг. сбора




Сообщение: 9046
Настроение: Не могу пройти мимо безобразия. Так и хочется принять участие!
Зарегистрирован: 19.02.12
Откуда: Россия, Москва Бутово
Репутация: 47
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.11.13 01:13. Заголовок: noruhska http://you..


noruhska

Одену-ка я счастье, оно мне так идёт )) Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор форума - делает все заказы в СПразделе без орг. сбора




Сообщение: 9047
Настроение: Не могу пройти мимо безобразия. Так и хочется принять участие!
Зарегистрирован: 19.02.12
Откуда: Россия, Москва Бутово
Репутация: 47
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.11.13 01:13. Заголовок: а каши кто нибудь ва..


а каши кто нибудь варит ?

Одену-ка я счастье, оно мне так идёт )) Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 866
Настроение: классное))
Зарегистрирован: 20.02.13
Откуда: Россия, Москва Киевская или Университет
Репутация: 5
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.11.13 04:22. Заголовок: юль-сан варим..можеш..


юль-сан варим..можешь кубиками ее порезать или в крупную терку,я в терку люблю,в молочке ее малость поварить..минут 5..и потом пшено или рис..и до готовности...а еще ее сырую можно в терку,яблочко и морковочки и со сметанкой,типа десертика..а еще мне жареная нравится..режешь ее ломтями толстенькими,мм5-7 ..прям пластами я режу и обжариваешь..не надо в муке обваливать,она дает прекрасную корочку и так..и потом кто с чем кушает..дети со сгущенкой,я чуть со сметаной или майонезом..а еще можно порезать кубиками покрупнее,полить чуть медом или песочком и запечь в духовке,можно вперемежку с яблоками..короче пробуй,дорогая,твори и вытворяй)))..потом похвалишься и поделишься что по вкусу понравилось)))

Встала на весы,а они мне:НУУУУУУУУ.....ЗАТО ТЫ КРАСИВАЯ!))) Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 867
Настроение: классное))
Зарегистрирован: 20.02.13
Откуда: Россия, Москва Киевская или Университет
Репутация: 5
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.11.13 04:24. Заголовок: юль-сан еще..Юль она..


юль-сан еще..Юль она резаная долго не лежит(((..я если большую тыкву вскрываю,то сразу по подругам делю..можно замораживать конечно..но мне вот мороженая что то не по вкусу(((

Встала на весы,а они мне:НУУУУУУУУ.....ЗАТО ТЫ КРАСИВАЯ!))) Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 3993
Зарегистрирован: 20.02.12
Откуда: Москва, СЗАО
Репутация: 35
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.11.13 10:15. Заголовок: noruhska пишет: В к..


noruhska пишет:

 цитата:
В кипящую массу опускают тыкву.


а как нарезать? крупно? мелко? что получится в итоге, единая масса? типа икры?
или кусочками?
спасибо..

В мире есть две прекрасные вещи: шоколад и я Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 123
Зарегистрирован: 29.10.12
Откуда: Орехово-Домодедовская, Москва
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.11.13 11:39. Заголовок: Алла,режу кубиками ,..


Алла,режу кубиками ,примерно 1см.
Получается практически единая масса с включениями перчика(режу не крупной соломкой) и зелени.Как закуска на хлебушек ,да и так мои с мяском отлично уплетают.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 124
Зарегистрирован: 29.10.12
Откуда: Орехово-Домодедовская, Москва
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.11.13 11:40. Заголовок: юль-сан пишет: а ка..


юль-сан пишет:

 цитата:
а каши кто нибудь варит ?


В мультиварке варю.Закидываю все вместе и вкуснотища готова!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 831
Зарегистрирован: 20.02.12
Репутация: 6
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.11.13 14:19. Заголовок: Тыкву можно под карт..


Тыкву можно под картошку замаскировать,т.е. готовить вместе с картошкой:сначала поджарить с лучком,а потом протушить в сметанке.В пюре отлично-она растворяется в картошке,оставляя только приятный цвет(также с морковкой отлично).Можно сырую на мелкой терочке в салат-очень свежий аромат придает,как весенние огурцы.В кексы маленькую горстку добавить,опять же мелко перетертой аля "морковной бабки",в любой суп вместо или вместе с картошкой,ну про каши ты сама знаешь.Тыква хорошо тем,что вкусна как сладкой,так и соленой,отлично ко всему приспосабливается.

если ничего в голову не идет,то просто порежь кусочками и заморозь-потом осенит что с ней делать))

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 596
Зарегистрирован: 04.10.12
Откуда: Москва+Подмосковье
Репутация: 6
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.11.13 15:14. Заголовок: И я свою лепту внесу..


И я свою лепту внесу))

Юль, можно в поджарку к макаронам - вместО или вместЕ с морковкой, только не забудь добавить перчик красный и либо тмин, либо кориандр, либо зиру.
Супы-пюре с тыквой обалденные! Кстати, и макароны с такой овощной поджаркой, и супы-пюре - блюда диетические.
Так, что еще... ну наши в семье самые любимые блюда из тыквы - манты и пирожки из слоеного теста, это вообще вне конкуренции (мы не любим сладкие и молочные варианты с тыквой). Можно нетереть ее на самой мелкой (пюрешной) терке и отправить в тесто для маффинов - не забудь только пряностей добавить, они клево с тыквой дружат.
А! Салаты есть ну очень вкусные, легкие и диетические даже (рецепты надо? будешь? куда поставить?). А какие они красивые...
Я еще люблю ее с фаршем тушить - просто обжариваешь слегка фарш с луком, потом туда тыкву любыми кусками (хоть на терке), добавляй разные овощи - какие любишь, нарезай их как на соте. И туши минут 30 под крышкой. Тоже такое правильное диетическое блюдо будет, если картошку проигнорируешь.
Ну и ризотто с тыквой очень вкусное. Я правда делаю вариант без вина, упрощенный. Мое ризотто больше на несладкую кашу похоже))
А замораживаю я ее прямо натертую на крупной терке. Мне ничего, вроде не замечаю изменения во вкусе. Но я всегда к ней добавляю зиру и красный перец, обожаю это сочетание.
Точно не помню, но по-моему я здесь где-то показывала тыквенную начинку. Она такая вкусная, я ее прямо ложкам есть могу, вместо теплого салата.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 832
Зарегистрирован: 20.02.12
Репутация: 6
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.11.13 19:35. Заголовок: Миваля пишет: Я еще..


Миваля пишет:

 цитата:
Я еще люблю ее с фаршем тушить - просто обжариваешь слегка фарш с луком, потом туда тыкву любыми кусками (хоть на терке)



в тефтельки или котлетки ее-очень вкусненько и сочно будет!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 597
Зарегистрирован: 04.10.12
Откуда: Москва+Подмосковье
Репутация: 6
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.11.13 19:55. Заголовок: Poison пишет: в теф..


Poison пишет:

 цитата:
в тефтельки или котлетки ее-очень вкусненько и сочно будет!


Да-да! Она необыкновенно сочетается и с фаршем, и с рисом. Я тоже люблю добавлять и тыкву, и кабачки в котлетки-тефтельки и голубцы. Иногда морковь заменяю тыквой, иногда просто добавляю. А еще можно приготовить фарш, как на котлеты, добавив туда тыкву - и запечь его в формочках для маффинов или в форме для хлеба.
Еще у меня есть рецепт тыквенно-шоколадного кекса - очень яркий! Ну и вкусный. Правда особенно и не заметно, что там тыква (по вкусу), просто красиво. Такая типично американская тыквенная выпечка))
А! Я еще тыквенный чизкейк пекла - вот!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 3997
Зарегистрирован: 20.02.12
Откуда: Москва, СЗАО
Репутация: 35
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.11.13 20:04. Заголовок: Ш ума шойти..... Я ..


Ш ума шойти..... Я ее только в каши добавляла.....а оно вона как можно....

В мире есть две прекрасные вещи: шоколад и я Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 873
Настроение: классное))
Зарегистрирован: 20.02.13
Откуда: Россия, Москва Киевская или Университет
Репутация: 5
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.11.13 20:59. Заголовок: теперь Юльсанна весь..


теперь Юльсанна весь участок тыквами засадит на даче

Встала на весы,а они мне:НУУУУУУУУ.....ЗАТО ТЫ КРАСИВАЯ!))) Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 598
Зарегистрирован: 04.10.12
Откуда: Москва+Подмосковье
Репутация: 6
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.11.13 22:04. Заголовок: FKKF пишет: Ш ума ш..


FKKF пишет:

 цитата:
Ш ума шойти..... Я ее только в каши добавляла.....а оно вона как можно....


А ты думала...
Но манты - вкуснее всего!
Галинка пишет:

 цитата:
теперь Юльсанна весь участок тыквами засадит на даче


А че... Они красивые...

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 344
Зарегистрирован: 12.03.12
Откуда: Россия, Москва, м. Проспект Вернадского
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.11.13 22:26. Заголовок: Юля, могу предложить..


Юля, могу предложить рецепты варенья из тыквы - и вкусно и полезно.
Тыкву очень не люблю, вернее сказать не могу её есть, имеет место быть то, что называется непереносимостью, поэтому для меня её как гарнира, самостоятельного блюда или добавок не существует. А вот в качестве варенья идёт отлично у всей семьи.
Тыквенно-яблочное повидло
Тыквенно-цитрусовое варенье

Мои продавалки:

Красивая блуза

Зимнее ПАЛЬТО от Питжакофф

Лампы настольные из Симы
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 4029
Зарегистрирован: 20.02.12
Откуда: Москва, СЗАО
Репутация: 35
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.11.13 10:59. Заголовок: ВОТ про тыкву увидел..


ВОТ про тыкву увидела)
Скрытый текст


В мире есть две прекрасные вещи: шоколад и я Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник


Сообщение: 455
Зарегистрирован: 20.02.12
Откуда: москва, речной вокзал
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.11.13 13:05. Заголовок: А я тыкву в фарш доб..


А я тыкву в фарш добавляю))) Вместе с мясом кидаю в мясорубку, дальше как обычно! Лучше всего получаются куриные котлетки с тыквой

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник


Сообщение: 441
Зарегистрирован: 20.02.12
Откуда: Москва, Юго-Запад, Академический
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.11.13 11:14. Заголовок: Тыквенные оладьи с с..


Тыквенные оладьи с сыром
Начинаем стандартно - нарезаем не очень большими кусочками и варим в воде, измельчаем блендером до пюре. добавляем яйца, соль и муку и потом натертый сыр, можно луковицу мелко нарезанную положить можно не класть. и жарить.
А можно и из сырой тыквы сделать: натереть тыкву и сыр и мелкой терке. как на кабачковые оладьи. можно даже чуть чеснока положить, далее также. А потом со сметаной на тарелку. А если обжарить лук с беконом, то даже мужчины, которые в основном тыкву не переносят, - едят.


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник


Сообщение: 315
Настроение: И небо ближе, и солнце ярче, и море где-то...
Зарегистрирован: 06.09.12
Откуда: Москва.Алтуфьево
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.11.13 23:50. Заголовок: Вот и я нала несколь..


Вот и я нала несколько вкусняшек -да еще и диетических
http://forum.say7.info/topic62132.html
http://forum.say7.info/topic61799.html
http://forum.say7.info/topic69380.html
Лично мне ближе всего 1 рецепт,только еще проще-
на постном курином бульоне побольше тыквы и лука,можно после того как тыква проварится лишний бульон отлить про запас,
разбить блендером и в эту готовую в принципе субстанцию добавить курицу нарезанную,сельдерей черешковый и специи по вкусу-есть могу ведрами,без остановки
javascript:pst3(' ','','','','')

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 93
Зарегистрирован: 20.02.12
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.11.13 03:06. Заголовок: А ещё в духовке вкус..


А ещё в духовке вкусно. Порезать ломтями, кожуру не срезать, посыпать сахаром и запекать. Типа десерта получается.

Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник


Сообщение: 175
Зарегистрирован: 24.02.12
Откуда: Россия, Москва Марьина роща
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.11.13 00:34. Заголовок: Рецепт варенья из ты..


Рецепт варенья из тыквы

Для приготовления этого варенья вам потребуются три килограмма мякоти тыквы, один лимон, мелко нарезанный вместе с кожурой, 2 апельсина и 2/3 стакана фруктозы или стакан сахара. Все ингредиенты измельчаем, заливаем водой в глубокой неэмалированной кастрюле и тушим, пока тыква не упарится. Затем вы можете пропустить готовое остывшее варенье через блендер или измельчить его вилкой. Закатывать такое варенье в банки не стоит – разложите по банкам, закройте полиэтиленовой крышкой и храните тыквенное варенье в холодильнике.

личный опыт: прикольно, в варенье практически не чувствуется вкус самой тыквы, цитрусы забивают. Я ещё это варенье просто в графине развожу и в холодильник. Получается прохладная кладезь витаминов всегда под рукой (там тоже тыквенный вкус очень слабо выражен)

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 61
Зарегистрирован: 20.02.12
Откуда: Москва
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.11.13 23:32. Заголовок: Сегодня готовила суп..


Сегодня готовила суп-пюре из тыквы
Очень вкусно, особенно когда он со сливками и перед тем как кушать сделать красивую каплю-развод натуральным тыквенным маслом и положить сверху листочек зелени.
Готовлю сие блюдо с прошлого года, раньше только каши с тыквой ела.


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 4188
Зарегистрирован: 20.02.12
Откуда: Москва, СЗАО
Репутация: 37
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.11.13 15:28. Заголовок: розочка о, спасибо, ..


розочка о, спасибо, что про тыкву напомнила)) пойду кашку сварю, на суп я еще не замахивалась)))

В мире есть две прекрасные вещи: шоколад и я Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 938
Настроение: Отличное!
Зарегистрирован: 20.02.12
Откуда: Россия, Москва, Новокосино-Новогиреево-Выхино
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.01.14 18:51. Заголовок: я тоже люблю блюда и..


я тоже люблю блюда из тыквы
очень у всех интересные рецепты у вас [взломанный сайт]
жаль что в ближайшее время приготовить не смогу [взломанный сайт]

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 1514
Настроение: Жизнь продолжается...
Зарегистрирован: 22.02.12
Откуда: Россия, Москва. Домодедовская-Видное.
Репутация: 7
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.03.14 00:20. Заголовок: ...А Я ЕЁ "готов..


...А Я ЕЁ "готовлю" ....сразу в рот. Тут такой вкуснючий кусок тыквы купила (видно прямо мой сорт в виде горшочка), я пока готовила из неё суп-пюре - половину сгрызла... И поняла, что мне оочччень понравилось именно в сыром виде- кладезь витаминов и удовольстия. Вот угостили большой тыквой, правда другого сорта, жду Любину чипсницу - наверно вкусно будет!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 1965
Настроение: Как на стройке: вира-майна, майна-вира...
Зарегистрирован: 20.02.12
Откуда: Россия, Москва, Бирюлево Западное
Репутация: 9
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.04.14 22:35. Заголовок: Сегодня играла в ..


Сегодня играла в "образцово-показательную жену", сделала суп-пюре из тыквы по этому рецепту: Суп, так мой корейский муж сказал, что согласен быть не корейским, если я такой суп буду время от времени готовить...


--------------------------------------------
Дела мои идут хорошо, только непонятно куда...)))))

Нахожу выход из любой ситуации. Удивляет другое: как я нахожу туда вход....
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 4978
Зарегистрирован: 20.02.12
Откуда: Москва, СЗАО
Репутация: 42
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.04.14 15:21. Заголовок: Tasha-Natasha блииии..


Tasha-Natasha блииииин-блин-блин... Какая же ты все-таки молодец!!! В моей досемейной жизни главным поваром был папа. Шикарным, волшебным поваром. Каково же было его изумление, я бы даже сказала возмущение, когда оказалось, что мой муж совершенно не умеет готовить. Он не уставал говорить, покачивая головой....Аллочка, ну как же ты могла, видя все свое детство на кухне мужчину, выбрать себе человека, не способного пожарить даже яичницу
И мне пришлось научиться готовить, неплохо готовить! Но!!! Я не люблю этого делать в городе! Вот на даче - да! Почему? Не знаю)))



В мире есть две прекрасные вещи: шоколад и я Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 83
Зарегистрирован: 19.01.14
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.04.14 09:20. Заголовок: Можно сделать манты,..


Можно сделать манты,в начинку мясо плюс тыква кубиками,лук,получается очень сочно и вкусно. Ещё я варю супчик из курочки( покупаю в Квадрате,типа деревенская),и в конце самом добавляю куски тыквы,она получается очень вкусной. С рисом очень сочетается тыква,в гречку я добавляю.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 1974
Настроение: Как на стройке: вира-майна, майна-вира...
Зарегистрирован: 20.02.12
Откуда: Россия, Москва, Бирюлево Западное
Репутация: 9
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.04.14 20:26. Заголовок: FKKF, может атмосфер..


FKKF, может атмосфера не та, да и в городе, как не крути, усталостей накопленных больше. На даче ты в отпуске, голова о работе не думает - готовь не хочу! А в городе все на бегу, впопыхах...
А что до супа - приезжай в гости, и тебя угощу! :))


--------------------------------------------
Дела мои идут хорошо, только непонятно куда...)))))

Нахожу выход из любой ситуации. Удивляет другое: как я нахожу туда вход....
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 293
Зарегистрирован: 04.11.13
Откуда: Москва-Коньково
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.11.14 23:27. Заголовок: У нас в столовой гот..


У нас в столовой готовят очень вкусные тыквенные котлеты, выпросила у девочек рецепт и едим всю осень и пока не надоело.
Тыкву в блендера перемалываю
Отжимаю сок и заливаю сливками
Тушу под крышкой до готовности (минут 5)
Добавляю манку, сахар и 3 желтка
формирую кАклетки обваливаю в сухарях и на сковородку

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 510
Зарегистрирован: 20.02.12
Откуда: Москва, м. Крылатское
Репутация: 9
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.03.15 18:11. Заголовок: Девочки, всех с весн..


Девочки, всех с весной [взломанный сайт]

Приводим организм в норму, после калорийной зимней жрачки еды,

Делюсь рецептом салатика , на мой взгляд, немного необычное сочетание продуктов, но в процессе его поедания поняла, что ещё столько есть вариантов

Всё на тёрку : сырые тыква , морковь, яблоко, свежий огурец, зелень, соль по вкусу (или вообще без неё), заправку кто какую любит.
Скрытый текст




Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 5854
Зарегистрирован: 20.02.12
Откуда: Москва, СЗАО
Репутация: 43
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.03.15 18:34. Заголовок: розочка вкусняшка.. ..


розочка вкусняшка.. я люблю ЭТИ салатики.. написала ЭТИ, потому что их, правда, можно делать разными. Некоторые в моей семье едят ЕНТО ещё и с майонезом (нуууу, это если мы говорим не ПРО ПОХУДЕТЬ)

Кем бы ты ни был — будь лучше! Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 511
Зарегистрирован: 20.02.12
Откуда: Москва, м. Крылатское
Репутация: 9
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.03.15 18:51. Заголовок: FKKF , Аллусь, для м..


FKKF , Аллусь, для меня было необычным добавление свежего огурца:)))
Пробовала этот салат в гостях на Масленицу , но только пробовала, т.к. пригласили именно на блины :)))
Тыкву подарили ещё осенью:))) рыжая такая лежала, кухню украшала. В прошлый выходной разрезала, суп-пюре сварила, на кашу натерла в морозилку убрала, соседке кусок отдала и вот оставила на салатик(и).
Это, правда, очень вкусно и главное полезно [взломанный сайт]


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 5856
Зарегистрирован: 20.02.12
Откуда: Москва, СЗАО
Репутация: 43
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.03.15 19:07. Заголовок: розочка ага..с огурч..


розочка ага..с огурчиком совсем по-другому, свеженько)
ишо можно капустку..или нашу, или китайскую...
тоже на терочке..
и даже всё это без тыковки можно..
и даже, когда есть только капустка, морковка и яблочко, то тоже можно..
или с лимончиком-маслицем, или с майонезиком..
ой, Ленусик, надо посмотреть чего у меня есть..на завтра такой салатик забабахаю, спасибо)) [взломанный сайт]

Кем бы ты ни был — будь лучше! Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 992
Настроение: хочу на море))))))))))))))))
Зарегистрирован: 12.03.12
Откуда: Воронеж
Репутация: 5
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.12.15 21:14. Заголовок: Влезу и я с тыквой. ..


Влезу и я с тыквой. Я ее в рукаве приловчилась.
Вариант 1. Тыкву порезать кусочками и закинуть в рукав. Можно чуток посолить. Немного совсем травы сухой, у меня то орегано, то базилик были.
Сверху на тыкву выкладываю скумбрию, посыпаную мельничной приправой для рыбы Котани.
Рукав затягиваю, несколько дырочек, и в духовку. Примерно на час.
Скумбрия отдает весь свой спецфический вкус и запах не знаю куда. Получается просто супер. Тыква тоже получается вкуса невероятного какого то. Мне больше нравится холодным это блюдо, а муж ест прям из духовки.
Вариант 2.
Беру тыкву и зеленые яблоки, антоновку или симиренко очень хорошо, в пропорции 2/1, а там кому как нравится. Яблоки довольно крупно. Хотя зависит от того, что хотите получить на выходе - гарнир или типа соуса. Тыкву режу пластинками, яблоки прям кусками. Предварительно мариную в приправах с небольшим количеством подсолнечного масла без запаха куриные бедра или ножки, максимально освобожденные от жира. Минут 20-30. Выкладываю в пакет с яблоками и тыквой. Можно потрясти, чтобы перемешать это дело, а можно сверху оставить. Затягиваю рукав, протыкаю, в духовку на 40-50 минут. Можно и на часок. Мне нравится. Муж курицу вообще не ест, поэтому у меня случается праздник живота от этого блюда.
Да, тыква мне выпала несладкая. Привезли знакомые из деревни несколько штук. До этого вообще ее не готовила. А все, что пробовала, типа каш и сладких блюд, мне как-то не пошли.

"Я, как зверь, зализываю раны… И, как кофе, растворяю горе… Пахну счастьем, солнцем и кальяном… Приезжай! Скучаю!" (подпись) «МОРЕ»!!! Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 2318
Зарегистрирован: 20.01.14
Откуда: Москва, Митино
Репутация: 7
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.12.15 23:34. Заголовок: А я сок делаю. И все..


А я сок делаю. И все! С яблоком и апельсином.
Отлично уходит.... правда возни потом с соковыжималкой

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 37 , стр: 1 2 All [только новые]
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 79
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет



"К-Дизайн" - Индивидуальный дизайн для вашего сайта