администратор форума - делает все заказы в СПразделе без орг. сбора
Сообщение: 9045
Настроение: Не могу пройти мимо безобразия. Так и хочется принять участие!
Зарегистрирован: 19.02.12
Откуда: Россия, Москва Бутово
Репутация:
47
Отправлено: 04.11.13 00:47. Заголовок: Тыква - чего с ней сделать )
Угостили нас тыквой месяца два назад ) Лежала она лежала. предлагала я ее знакомым - все отказывались от нее) сегодня я от нее кусок оттяпала и потушила картошку с мясом и тыквой - вкусненько.
теперь лежит остаток больше половины , чего приготовить ? что то я прям совсем ничего не умею готовить с тыквой)
Сообщение: 122
Зарегистрирован: 29.10.12
Откуда: Орехово-Домодедовская, Москва
Репутация:
2
Отправлено: 04.11.13 00:54. Заголовок: Юля,помнишь я расска..
Юля,помнишь я рассказывала о рецепте заготовочки, которое мои мужички сметают. Извиняюсь,только вспомнила,что обещала рецепт. Я делаю из 2 кг.тыквы.Делю все на 2.
-- Тыква пикантная. тыква - 4 кг. перец сладкий - 300 гр. чеснок - 100 гр. соль - 50 гр. сахар - 350 гр. масло растительное - 150 мл. зелень петрушки - 200 гр. вода - 1 л. уксус - 200 мл. В воду всыпают соль, сахар, доводят до кипения. Чеснок, перец, петрушку мелко режут. В кипящую массу опускают тыкву. Варят, все время перемешивая, 20 минут, добавляют перец, петрушку, чеснок, уксус и растительное масло. Прогревают смесь при слабом кипении ещё 10 минут. Горячую массу разливают по банкам, немедленно укупоривают.
администратор форума - делает все заказы в СПразделе без орг. сбора
Сообщение: 9046
Настроение: Не могу пройти мимо безобразия. Так и хочется принять участие!
Зарегистрирован: 19.02.12
Откуда: Россия, Москва Бутово
Репутация:
47
администратор форума - делает все заказы в СПразделе без орг. сбора
Сообщение: 9047
Настроение: Не могу пройти мимо безобразия. Так и хочется принять участие!
Зарегистрирован: 19.02.12
Откуда: Россия, Москва Бутово
Репутация:
47
Отправлено: 04.11.13 01:13. Заголовок: а каши кто нибудь ва..
юль-сан варим..можешь кубиками ее порезать или в крупную терку,я в терку люблю,в молочке ее малость поварить..минут 5..и потом пшено или рис..и до готовности...а еще ее сырую можно в терку,яблочко и морковочки и со сметанкой,типа десертика..а еще мне жареная нравится..режешь ее ломтями толстенькими,мм5-7 ..прям пластами я режу и обжариваешь..не надо в муке обваливать,она дает прекрасную корочку и так..и потом кто с чем кушает..дети со сгущенкой,я чуть со сметаной или майонезом..а еще можно порезать кубиками покрупнее,полить чуть медом или песочком и запечь в духовке,можно вперемежку с яблоками..короче пробуй,дорогая,твори и вытворяй)))..потом похвалишься и поделишься что по вкусу понравилось)))
юль-сан еще..Юль она резаная долго не лежит(((..я если большую тыкву вскрываю,то сразу по подругам делю..можно замораживать конечно..но мне вот мороженая что то не по вкусу(((
Алла,режу кубиками ,примерно 1см. Получается практически единая масса с включениями перчика(режу не крупной соломкой) и зелени.Как закуска на хлебушек ,да и так мои с мяском отлично уплетают.
Отправлено: 04.11.13 14:19. Заголовок: Тыкву можно под карт..
Тыкву можно под картошку замаскировать,т.е. готовить вместе с картошкой:сначала поджарить с лучком,а потом протушить в сметанке.В пюре отлично-она растворяется в картошке,оставляя только приятный цвет(также с морковкой отлично).Можно сырую на мелкой терочке в салат-очень свежий аромат придает,как весенние огурцы.В кексы маленькую горстку добавить,опять же мелко перетертой аля "морковной бабки",в любой суп вместо или вместе с картошкой,ну про каши ты сама знаешь.Тыква хорошо тем,что вкусна как сладкой,так и соленой,отлично ко всему приспосабливается.
если ничего в голову не идет,то просто порежь кусочками и заморозь-потом осенит что с ней делать))
Отправлено: 04.11.13 15:14. Заголовок: И я свою лепту внесу..
И я свою лепту внесу))
Юль, можно в поджарку к макаронам - вместО или вместЕ с морковкой, только не забудь добавить перчик красный и либо тмин, либо кориандр, либо зиру. Супы-пюре с тыквой обалденные! Кстати, и макароны с такой овощной поджаркой, и супы-пюре - блюда диетические. Так, что еще... ну наши в семье самые любимые блюда из тыквы - манты и пирожки из слоеного теста, это вообще вне конкуренции (мы не любим сладкие и молочные варианты с тыквой). Можно нетереть ее на самой мелкой (пюрешной) терке и отправить в тесто для маффинов - не забудь только пряностей добавить, они клево с тыквой дружат. А! Салаты есть ну очень вкусные, легкие и диетические даже (рецепты надо? будешь? куда поставить?). А какие они красивые... Я еще люблю ее с фаршем тушить - просто обжариваешь слегка фарш с луком, потом туда тыкву любыми кусками (хоть на терке), добавляй разные овощи - какие любишь, нарезай их как на соте. И туши минут 30 под крышкой. Тоже такое правильное диетическое блюдо будет, если картошку проигнорируешь. Ну и ризотто с тыквой очень вкусное. Я правда делаю вариант без вина, упрощенный. Мое ризотто больше на несладкую кашу похоже)) А замораживаю я ее прямо натертую на крупной терке. Мне ничего, вроде не замечаю изменения во вкусе. Но я всегда к ней добавляю зиру и красный перец, обожаю это сочетание. Точно не помню, но по-моему я здесь где-то показывала тыквенную начинку. Она такая вкусная, я ее прямо ложкам есть могу, вместо теплого салата.
Отправлено: 04.11.13 19:55. Заголовок: Poison пишет: в теф..
Poison пишет:
цитата:
в тефтельки или котлетки ее-очень вкусненько и сочно будет!
Да-да! Она необыкновенно сочетается и с фаршем, и с рисом. Я тоже люблю добавлять и тыкву, и кабачки в котлетки-тефтельки и голубцы. Иногда морковь заменяю тыквой, иногда просто добавляю. А еще можно приготовить фарш, как на котлеты, добавив туда тыкву - и запечь его в формочках для маффинов или в форме для хлеба. Еще у меня есть рецепт тыквенно-шоколадного кекса - очень яркий! Ну и вкусный. Правда особенно и не заметно, что там тыква (по вкусу), просто красиво. Такая типично американская тыквенная выпечка)) А! Я еще тыквенный чизкейк пекла - вот!
Сообщение: 344
Зарегистрирован: 12.03.12
Откуда: Россия, Москва, м. Проспект Вернадского
Репутация:
1
Отправлено: 04.11.13 22:26. Заголовок: Юля, могу предложить..
Юля, могу предложить рецепты варенья из тыквы - и вкусно и полезно. Тыкву очень не люблю, вернее сказать не могу её есть, имеет место быть то, что называется непереносимостью, поэтому для меня её как гарнира, самостоятельного блюда или добавок не существует. А вот в качестве варенья идёт отлично у всей семьи. Тыквенно-яблочное повидло Тыквенно-цитрусовое варенье
Хотелось бы отдать должное тыкве и напомнить, что этот продукт замечательно подходит для диетического и даже детского питания, так как прекрасно усваивается организмом. Но все почему-то забыли про тыкву. На Западе она широко представлена на полках супермаркетов, но не как большая оранжевая гиря, а в консервированном виде — в стеклянных и консервных банках, больших и маленьких. С одной стороны, хорошо — удобно готовить и сразу использовать. С другой, — консервы, они и в Африке консервы. Свежая, только что с грядки, — она ведь лучше и красивее. Чтобы вы окончательно не забыли что такое тыква, предлагаем вашему вниманию отборный ТОП-5 лучших рецептов блюд из тыквы. Из него вы узнаете, как приготовить тыквенный суп, маффины, печенье, хлеб и знаменитый тыквенный пирог.
2 кг обыкновенной тыквы (либо 1 большая мускатная тыква), разделить на 4 части и очистить от семян; ¼ чайной ложки молотого мускатного ореха; ¼ чайной ложки молотого имбиря; ¼ чайной ложки молотой корицы; 4 столовые ложки мёда; 6 столовых ложек сахарной пудры; 3 яйца; 200 мл сливок или мороженого.
Разогреть духовку до 200ºC. Раскатать тесто до толщина примерно 3 мм. Лучше всего взять разъёмную форму для выпечки: выстелить дно тестом и выпекать его в течение 20 минут. После чего тесто достать из духовки и отложить в сторону. Положить тыкву в форму для выпечки. Посыпать мускатным орехом, имбирем и корицей, полить медом. Накрыть форму двойным слоем фольги и запекать в течение 45 минут. Тыква должна стать мягкой. Снизить температуру в духовке до 180ºC. Дать тыкве остать, затем извлечь мякоть. В итоге должно получиться около 600 граммов тыквенного пюре. Не забудьте про медовый сироп со специями — его нужно аккуратно собрать и добавить к тыквенному пюре. С помощью блендера всё смешать до получения однородной массы. Переложить в миску. Добавить 2 столовые ложки сахара и яйца. Хорошо перемешать и добавить сливки. Охлажденную заготовку из теста наполнить тыквенной смесью и запекать в духовке в течение 45 минут. Тем временем, нужно извлечь тыквенные семечки, промыть их, просышить и разложить на подносе. Посыпать сверху сахаром и поставить в духовку за 10 минут до готовности пирога. За это время семечки прокалятся, а пирог покроется хрустящей корочкой. Вынуть пирог из духовки. Посыпать тыквенными семечками, когда те охладятся. Подавать со сливками или мороженым.
Первый способ. Тыкву разрезать пополам, смазать противень маслом и положить на него тыкву вверх дном. Выпекать при температуре 170ºC в течение одного часа, в зависимости от размера тыквы, пока мякоть не станет мягкой. Это может занять до 90 минут. Затем извлечь мякоть из половинок тыквы и измельчить её в блендере до получения однородной массы.
Второй способ. Очистить тыкву, разрезать на четыре части и поместите их на противень кожурой вниз. Выпекать при температуре 170ºC в течение 45-60 минут. Мякоть извлечь и измельчить в кухонном комбайне до получения однородной массы.
Смешать охлажденное тыквенное пюре, сахар, растительное масло и яйцо. В отдельной миске смешать муку, разрыхлитель, молотую корицу и соль. Растворить соду в молоке и добавить к мучной смеси. В полученную массу добавить тыквенное пюре, и всё хорошо перемешать. Добавить ванилин, шоколадную стружку и орехи. Cтоловой ложкой выложить тесто на смазанный маслом противень для выпечки и выпекать при температуре 170ºC в течение примерно 10 минут или до образования аппетитной корочки.
Тыквенный хлеб с бананами и финиками.
3 яйца; 450 г тыквы; 70 г сахара; 100 г фиников; 1 банан; 1/2 чайной ложки соды для выпечки; 1 чайная ложка разрыхлителя для теста; 1/2 пакетика ванильного сахара; 2 чайных ложки корицы; 1/2 чайной ложки соли; 150 г муки; сметана или сливки для украшения.
Взбить яйца с сахаром до образования пушистой массы. Разрезать тыкву на мелкие кусочки, отварить в течение 10 минут, чтобы мякоть стала мягкой. Измельчить блендером до состояния пюре. Банан и финики измельчить в блендере. Полученную смесь аккуратно добавить в яичную массу. Затем туда же добавить тыквенное пюре. Следом — соду для выпечки, разрыхлитель для теста, ванильный сахар, корицу, соль и муку. Всё хорошо, но аккуратно перемешать. Вылить тесто в форму, которая смазана маслои или покрыта бумагой для выпечки. Выпекать при температуре 200ºC в течение 40-50 минут. Готовность хлеба проверить зубочисткой: тыкнуть в середину и посмотреть, будет ли зубочистка сухая (значит хлеб готов) или на неё налипнет тесто (тесто ещё не пропеклось). Когда хлеб будет готов, вынуть его из духовки и дать остыть. До подачи на стол его можно хранить в холодильнике. Подавать, украсив сливками или сметаной.
Тыквенный крем-суп с хрустящими медовыми гренками.
Для тыквенного крем-супа: 2 кг тыквы, очищенной от кожуры и семян, нарезанной на кусочки; 3 зубчика чеснока; 1 красная луковица, очищенная и нарезанная полукольцами; 2 чайные ложки семян тмина; 3 столовые ложки растительного масла; 1,25 литра овощного бульона; 1-2 чайные ложки красного перца; ¼ чашки сливок или обычного йогурта, без добавок.
Нарезанный кубиками хлеб полить мёдом, оливковым маслом, равномерно посыпать паприкой и солью. Нагреть сковороду, на среднем огне обжарить кубики хлеба в течение 3-4 минут так, чтобы они стали хрустящими и золотистым со всех сторон. Выложить гренки на бумажное полотенце, которое впитает излишки масла. Предварительно разогреть духовку до 200°С. Смешать куски тыквы, зубчики чеснока, красный лук с маслом и тмином. Выложить полученную массу в большую форму для выпечки и отправить в духовку на 25-30 минут. Кусочки тыквы должны стать золотистыми. Время от времени форму можно встряхивать, чтобы избежать прилипания тыквы и чтобы она равномерно пропеклась) . Вынуть из духовки и дать немного остыть. Затем запеченную тыкву с луком переместить в большую кастрюлю (вместе с образовавшимся соком). Туда же добавить чеснок, пропущенный через чеснокодавилку, а также молотый красный перец. Довести всё до кипения, оставить на огне в тченение 1-2 минут, после чего снять с огня. Используя погружной блендер измельчаем всё до получения однородной кремообразной массы. Вернуть кастрюлю на плиту и на медленном огне снова нагреть, но не доводить до кипения! Помешивая крем-суп, добавить сливки или йогурт соевый и немного подержать на слабом огне, чтобы вся масса равномерно прогрелась. До кипения не доводить! Подавать тыквенный крем-суп в теплых чашках. Сверху посыпать хрустящими гренками и сбрызнуть оливковым маслом.
Тыквенные маффины.
1 1/2 чашки муки (1 чашка = 250 мл); 1/2 чашки сахара или меда; 1 чайная ложка порошка для выпечки (разрыхлителя для теста); 1 чайная ложка корицы + молотого имбиря, молотой гвоздики, душистого перца, мускатного ореха; 1 яйцо; 1/2 чашки молока или йогурта; 1 чашка тыквенного пюре (как приготовить см. «Тыквенно-шоколадное печенье»); 1/4 стакана размягченного сливочного масла.
Все ингредиенты смешать. Полученное тесто распределить по смазанным маслом формочкам для маффинов (на ¾ или ½) либо по бумажным формочкам для выпечки мини-кексов и выпекать около 20 минут при температуре 250°С.
Сообщение: 441
Зарегистрирован: 20.02.12
Откуда: Москва, Юго-Запад, Академический
Репутация:
4
Отправлено: 08.11.13 11:14. Заголовок: Тыквенные оладьи с с..
Тыквенные оладьи с сыром Начинаем стандартно - нарезаем не очень большими кусочками и варим в воде, измельчаем блендером до пюре. добавляем яйца, соль и муку и потом натертый сыр, можно луковицу мелко нарезанную положить можно не класть. и жарить. А можно и из сырой тыквы сделать: натереть тыкву и сыр и мелкой терке. как на кабачковые оладьи. можно даже чуть чеснока положить, далее также. А потом со сметаной на тарелку. А если обжарить лук с беконом, то даже мужчины, которые в основном тыкву не переносят, - едят.
Сообщение: 315
Настроение: И небо ближе, и солнце ярче, и море где-то...
Зарегистрирован: 06.09.12
Откуда: Москва.Алтуфьево
Репутация:
2
Отправлено: 11.11.13 23:50. Заголовок: Вот и я нала несколь..
Вот и я нала несколько вкусняшек -да еще и диетических http://forum.say7.info/topic62132.html http://forum.say7.info/topic61799.html http://forum.say7.info/topic69380.html Лично мне ближе всего 1 рецепт,только еще проще- на постном курином бульоне побольше тыквы и лука,можно после того как тыква проварится лишний бульон отлить про запас, разбить блендером и в эту готовую в принципе субстанцию добавить курицу нарезанную,сельдерей черешковый и специи по вкусу-есть могу ведрами,без остановки javascript:pst3(' ','','','','')
Отправлено: 13.11.13 00:34. Заголовок: Рецепт варенья из ты..
Рецепт варенья из тыквы
Для приготовления этого варенья вам потребуются три килограмма мякоти тыквы, один лимон, мелко нарезанный вместе с кожурой, 2 апельсина и 2/3 стакана фруктозы или стакан сахара. Все ингредиенты измельчаем, заливаем водой в глубокой неэмалированной кастрюле и тушим, пока тыква не упарится. Затем вы можете пропустить готовое остывшее варенье через блендер или измельчить его вилкой. Закатывать такое варенье в банки не стоит – разложите по банкам, закройте полиэтиленовой крышкой и храните тыквенное варенье в холодильнике.
личный опыт: прикольно, в варенье практически не чувствуется вкус самой тыквы, цитрусы забивают. Я ещё это варенье просто в графине развожу и в холодильник. Получается прохладная кладезь витаминов всегда под рукой (там тоже тыквенный вкус очень слабо выражен)
Сообщение: 61
Зарегистрирован: 20.02.12
Откуда: Москва
Репутация:
3
Отправлено: 29.11.13 23:32. Заголовок: Сегодня готовила суп..
Сегодня готовила суп-пюре из тыквы Очень вкусно, особенно когда он со сливками и перед тем как кушать сделать красивую каплю-развод натуральным тыквенным маслом и положить сверху листочек зелени. Готовлю сие блюдо с прошлого года, раньше только каши с тыквой ела.
Отправлено: 24.03.14 00:20. Заголовок: ...А Я ЕЁ "готов..
...А Я ЕЁ "готовлю" ....сразу в рот. Тут такой вкуснючий кусок тыквы купила (видно прямо мой сорт в виде горшочка), я пока готовила из неё суп-пюре - половину сгрызла... И поняла, что мне оочччень понравилось именно в сыром виде- кладезь витаминов и удовольстия. Вот угостили большой тыквой, правда другого сорта, жду Любину чипсницу - наверно вкусно будет!
Сообщение: 1965
Настроение: Как на стройке: вира-майна, майна-вира...
Зарегистрирован: 20.02.12
Откуда: Россия, Москва, Бирюлево Западное
Репутация:
9
Отправлено: 12.04.14 22:35. Заголовок: Сегодня играла в ..
Сегодня играла в "образцово-показательную жену", сделала суп-пюре из тыквы по этому рецепту: Суп, так мой корейский муж сказал, что согласен быть не корейским, если я такой суп буду время от времени готовить...
Tasha-Natasha блииииин-блин-блин... Какая же ты все-таки молодец!!! В моей досемейной жизни главным поваром был папа. Шикарным, волшебным поваром. Каково же было его изумление, я бы даже сказала возмущение, когда оказалось, что мой муж совершенно не умеет готовить. Он не уставал говорить, покачивая головой....Аллочка, ну как же ты могла, видя все свое детство на кухне мужчину, выбрать себе человека, не способного пожарить даже яичницу И мне пришлось научиться готовить, неплохо готовить! Но!!! Я не люблю этого делать в городе! Вот на даче - да! Почему? Не знаю)))
Отправлено: 14.04.14 09:20. Заголовок: Можно сделать манты,..
Можно сделать манты,в начинку мясо плюс тыква кубиками,лук,получается очень сочно и вкусно. Ещё я варю супчик из курочки( покупаю в Квадрате,типа деревенская),и в конце самом добавляю куски тыквы,она получается очень вкусной. С рисом очень сочетается тыква,в гречку я добавляю.
Сообщение: 1974
Настроение: Как на стройке: вира-майна, майна-вира...
Зарегистрирован: 20.02.12
Откуда: Россия, Москва, Бирюлево Западное
Репутация:
9
Отправлено: 14.04.14 20:26. Заголовок: FKKF, может атмосфер..
FKKF, может атмосфера не та, да и в городе, как не крути, усталостей накопленных больше. На даче ты в отпуске, голова о работе не думает - готовь не хочу! А в городе все на бегу, впопыхах... А что до супа - приезжай в гости, и тебя угощу! :))
Отправлено: 04.11.14 23:27. Заголовок: У нас в столовой гот..
У нас в столовой готовят очень вкусные тыквенные котлеты, выпросила у девочек рецепт и едим всю осень и пока не надоело. Тыкву в блендера перемалываю Отжимаю сок и заливаю сливками Тушу под крышкой до готовности (минут 5) Добавляю манку, сахар и 3 желтка формирую кАклетки обваливаю в сухарях и на сковородку
розочка вкусняшка.. я люблю ЭТИ салатики.. написала ЭТИ, потому что их, правда, можно делать разными. Некоторые в моей семье едят ЕНТО ещё и с майонезом (нуууу, это если мы говорим не ПРО ПОХУДЕТЬ)
Сообщение: 511
Зарегистрирован: 20.02.12
Откуда: Москва, м. Крылатское
Репутация:
9
Отправлено: 01.03.15 18:51. Заголовок: FKKF , Аллусь, для м..
FKKF , Аллусь, для меня было необычным добавление свежего огурца:))) Пробовала этот салат в гостях на Масленицу , но только пробовала, т.к. пригласили именно на блины :))) Тыкву подарили ещё осенью:))) рыжая такая лежала, кухню украшала. В прошлый выходной разрезала, суп-пюре сварила, на кашу натерла в морозилку убрала, соседке кусок отдала и вот оставила на салатик(и). Это, правда, очень вкусно и главное полезно [взломанный сайт]
розочка ага..с огурчиком совсем по-другому, свеженько) ишо можно капустку..или нашу, или китайскую... тоже на терочке.. и даже всё это без тыковки можно.. и даже, когда есть только капустка, морковка и яблочко, то тоже можно.. или с лимончиком-маслицем, или с майонезиком.. ой, Ленусик, надо посмотреть чего у меня есть..на завтра такой салатик забабахаю, спасибо)) [взломанный сайт]
Сообщение: 992
Настроение: хочу на море))))))))))))))))
Зарегистрирован: 12.03.12
Откуда: Воронеж
Репутация:
5
Отправлено: 09.12.15 21:14. Заголовок: Влезу и я с тыквой. ..
Влезу и я с тыквой. Я ее в рукаве приловчилась. Вариант 1. Тыкву порезать кусочками и закинуть в рукав. Можно чуток посолить. Немного совсем травы сухой, у меня то орегано, то базилик были. Сверху на тыкву выкладываю скумбрию, посыпаную мельничной приправой для рыбы Котани. Рукав затягиваю, несколько дырочек, и в духовку. Примерно на час. Скумбрия отдает весь свой спецфический вкус и запах не знаю куда. Получается просто супер. Тыква тоже получается вкуса невероятного какого то. Мне больше нравится холодным это блюдо, а муж ест прям из духовки. Вариант 2. Беру тыкву и зеленые яблоки, антоновку или симиренко очень хорошо, в пропорции 2/1, а там кому как нравится. Яблоки довольно крупно. Хотя зависит от того, что хотите получить на выходе - гарнир или типа соуса. Тыкву режу пластинками, яблоки прям кусками. Предварительно мариную в приправах с небольшим количеством подсолнечного масла без запаха куриные бедра или ножки, максимально освобожденные от жира. Минут 20-30. Выкладываю в пакет с яблоками и тыквой. Можно потрясти, чтобы перемешать это дело, а можно сверху оставить. Затягиваю рукав, протыкаю, в духовку на 40-50 минут. Можно и на часок. Мне нравится. Муж курицу вообще не ест, поэтому у меня случается праздник живота от этого блюда. Да, тыква мне выпала несладкая. Привезли знакомые из деревни несколько штук. До этого вообще ее не готовила. А все, что пробовала, типа каш и сладких блюд, мне как-то не пошли.
Все даты в формате GMT
3 час. Хитов сегодня: 79
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет