Back Refresh
АвторСообщение
постоянный участник


Сообщение: 117
Зарегистрирован: 05.12.12
Откуда: Москва ЮВАО Кузьминки
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.12.13 00:50. Заголовок: новогоднее меню!


девочки поделитесь что на новогодний стол интересного готовить будете?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 82 , стр: 1 2 3 4 5 All [только новые]


постоянный участник


Сообщение: 120
Зарегистрирован: 05.12.12
Откуда: Москва ЮВАО Кузьминки
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.12.13 02:25. Заголовок: А мои меня не поймут..


А мои меня не поймут если я один салат приготовлю. Мне последние лет пять приходилось работать 31 декабря, прибегала часов в 11 переодевалась и падала за стол. Приготовлением праздничного стола занималась дочь подросток. В этом году 31 я свободна и мне сказали что банкет с меня, вот и хочу порадовать, да к тому же и гости придут. Так что одним салатом я не отделаюсь

Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 2923
Настроение: ..отличное..
Зарегистрирован: 19.02.12
Откуда: Москва, Отрадное
Репутация: 13
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.12.13 06:46. Заголовок: irina7515 пишет: в..


irina7515 пишет:

 цитата:
вот и хочу порадовать, да к тому же и гости придут. Так что одним салатом я не отделаюсь



и я!

[взломанный сайт]

Пытаюсь
относиться к людям так..как они относятся ко мне.
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 1790
Настроение: амплитуда
Зарегистрирован: 20.02.12
Откуда: Россия, Москва Кунцево
Репутация: 8
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.12.13 09:57. Заголовок: olgak пишет: Фаршир..


olgak пишет:

 цитата:
Фаршированную курицу. Время нужно, все остальное, не затратно. Будет интересно, расскажу

Оль мне интересно)расскажи пожалауйста)

Мы давно на салатах именно к 12 нульнуль. ужинаем празднично.часов в 19 иногда и раньше как получается с настроем посидеть поболтать ,мои плотно себя шпигуют.любят оторваться)) а я так... тут немного.там чуть чуть. До 12 мои мужчины еще перекууусяяят.))) а вот к 12.много фрукты.канапе разные, конфеты и если хотим.торт)но в основном он все таки на след.день идёт. С тех пор как поняла как это славно не торчать у плиты весь день, 31 числом просто наслаждаюсь. Гости,если вдруг сваливаются на голову,не будут обделены.)) Горячее всегда есть.например,мои не обходятся без запеченной свининки.Это всегда. и большой кусман. а остальное развлекаловка для меня.) [взломанный сайт]

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 1791
Настроение: амплитуда
Зарегистрирован: 20.02.12
Откуда: Россия, Москва Кунцево
Репутация: 8
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.12.13 10:25. Заголовок: Добавлю .Личное) Ос..


Добавлю .Личное)
Осознание легкости стола на НГ у меня случилось несколько лет назад.когда сын поставил перед фактом--- придут друзья. [взломанный сайт]
Срочно было составлено меню. у станка стояла как стахановка., хотя улыбалась подавала уносила мыла посуду,все как у всех. Слава Богу что разгул основной был в отдельной комнате К нам забегали попросить то или это)) спать завалились у нас же. валом. всех пристроили. Но спустя время я намекнула что вряд ли выдержу еще раз такой накал)) ну мы обсудили с сыном все по человечьи и постановили законодательно по семье -если компанья,то к 19 праздничный ужин, остальное сами. После того случая,ооочеень ценю легкий стол. Просто очень)))

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 388
Зарегистрирован: 12.03.12
Откуда: Россия, Москва, м. Проспект Вернадского
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.12.13 11:25. Заголовок: агаша пишет: После ..


агаша пишет:

 цитата:
После того случая,ооочеень ценю легкий стол. Просто очень)))


Вот и у меня примерно такая же ситуация. Как-то решили, что к новогоднему столу приготовим много разных салатов, которых всенепременно должно быть двенадцать штук, плюс закуски и десерт. Составили меню, закупили все необходимые продукты. Все застолья обычно готовлю я, так как никто из моей семьи этого особенно не любит (готовить в смысле), но в тот раз обещали помогать с готовкой, так как для одной это слишком много. Я сварила всё, что было нужно сварить ещё с вечера 30-го, 31 работала до обеда, потом пришла домой и начала готовить стол. И как выяснилось никто мне не успеет приехать помочь, так как у кого-то на работе сабантуй, кто-то что-то ещё не успел доделать и т.д., приехали и пришли все только к 23:30, очень удобно, ага. В результате я сделала сама ВСЁ, закончила без четверти полночь и просто рухнула за стол, без макияжа, причёски и маникюра, зато с салатами... Есть и пить мне не хотелось, за день нанюхалась, хватило, праздник тоже был невесёлым, а после боя курантов, с чувством выполненного долга, я пошла спать.
С того дня я себе зареклась с застольями, максимум три часа на всё, что не приготовилось, то не нужно. И теперь действительно наслаждаюсь праздниками.

Мои продавалки:

Красивая блуза

Лампы настольные из Симы
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 602
Зарегистрирован: 20.02.12
Откуда: Россия, Москва, Медведково
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.12.13 12:18. Заголовок: То что любит лошадь...


То что любит лошадь. Зелень, овощи, фрукты. Особенно лошадь оценит овсянную кашу, овсянное печенье. Если вы действительно верите, что от того как вы накроете стол, будет зависеть весь год. Положите в деревянную посуду кашу или печенье. За это лошадь будет благодарить вас весь год.

Во! Испеку овсяное печенье!

Если вдруг вы стали для кого то плохим, значит много было хорошего сделано для этого человека.(Лев Толстой) Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 37
Настроение: Улыбчивое
Зарегистрирован: 04.11.13
Откуда: Москва-Коньково
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.12.13 15:31. Заголовок: розочка я в том году..


розочка я в том году делала гуся (брат привёз домашнего) скажу честно.. не получилось((( т.е. пропёкся, просолился... но такой жёсткий был! Помню в детстве бабуля делала фаршированного и гречкой и яблоками и так вкусно было а, у меня не получилось.
Tasha-Natasha сделайте кролика в красном вине, сметане и грецкими орехам. порубите и тушите в казане со всеми ингредиентами. Вкуснятина ууууу пальчики оближешь.
Я буду делать холодец! Лук в беконе(груши тоже сделаю), селёдку как-нибудь необычно, дальше не придумала ещё))

У меня всё хорошо. Мне нечем вас порадовать. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 38
Настроение: Улыбчивое
Зарегистрирован: 04.11.13
Откуда: Москва-Коньково
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.12.13 15:33. Заголовок: Галинка пишет: нече..


Галинка пишет:

 цитата:
нечего ночью жрать!!!



У меня всё хорошо. Мне нечем вас порадовать. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник


Сообщение: 443
Настроение: И небо ближе, и солнце ярче, и море где-то...
Зарегистрирован: 06.09.12
Откуда: Москва.Алтуфьево
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.12.13 21:45. Заголовок: Люда,год лошади каже..


Люда,год лошади кажется в конце января
Успеем накормить
У меня вот овсянных отрубей уууууух сколько -с Дюкана сорвалась-кстати вот и повод вернутся -уж очень мусье овес уважает
Oльгак обещали вкусненькое рецептик [взломанный сайт]
У меня свекровь готовила фаршированную курицу-мужу нравилось,а мне как котлета ,пусть большая,пусть вкусная,но котлета . Может у вас рецепт интер еснее

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 819
Зарегистрирован: 20.02.12
Откуда: Россия, Москва Перово
Репутация: 6
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.12.13 01:42. Заголовок: KIVI пишет: селёдк..


KIVI пишет:

 цитата:
селёдку как-нибудь необычно

тык

БАRБАРА Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 2929
Настроение: ..отличное..
Зарегистрирован: 19.02.12
Откуда: Москва, Отрадное
Репутация: 13
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.12.13 01:50. Заголовок: Поделюсь любимыми бл..


И всё-таки, раз у нас тема про то , что БУДЕМ есть , а не про то, что есть не надо, в НГ ночь ... [взломанный сайт]
Поделюсь парочкой любимых МОИМИ ДОМОЧАДЦАМИ блюд :
1.красный болгарский перец (покупаю в "МЕТРО" ,в синей коробке, Израиль-нравится) помыть, порезать на 4 части(выпотрошить семечки),примерно ,1-1,5 кг.
2.смешать(на глаз):
помидоры ,200-300 гр(кусочками ,без кожи..можно готовые,из банки или пачки) +
1-2 ст.л оливкового масла+
1 ч.л. сахара(использую коричневый)
3.залить смесью перец,
положить в форму тефлоновую и в аэрогриль (можно в духовой шкаф) и БЫСТРО запечь!
ВКУСНО и в холодном и в горячем виде !

Мой ЛЮБИМЫЙ салат:
Креветки(мелкие) +
жар.шампиньоны(тонко нарезать)+
твёрдый сыр(пармезан)-натёртый на МЕЛКОЙ тёрке+
яйцо варён.(натёртое на МЕЛКОЙ тёрке)+
ананас(в собств.соку, кусочками)
ВСЁ это я заправляю МАЦОНИ (но, можно и майонез) и смешиваю НЕравномерно ,чтоб "пучками" попадались разные составляющие части салатика -НЕОЖИДАННО(очень ),но ..ВКУУУСНО - ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ!!! [взломанный сайт]

Пытаюсь
относиться к людям так..как они относятся ко мне.
Спасибо: 2 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 820
Зарегистрирован: 20.02.12
Откуда: Россия, Москва Перово
Репутация: 6
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.12.13 01:57. Заголовок: marikagev пишет: Мо..


marikagev пишет:

 цитата:
Мой ЛЮБИМЫЙ салат:
Креветки(мелкие) +
жар.шампиньоны(тонко нарезать)+
твёрдый сыр(пармезан)-натёртый на МЕЛКОЙ тёрке+
яйцо варён.(натёртое на МЕЛКОЙ тёрке)+
ананас(в собств.соку, кусочками)
ВСЁ это я заправляю МАЦОНИ (но, можно и майонез) и смешиваю НЕравномерно ,чтоб



Машуль а какие пропорции????

БАRБАРА Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 2930
Настроение: ..отличное..
Зарегистрирован: 19.02.12
Откуда: Москва, Отрадное
Репутация: 13
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.12.13 02:06. Заголовок: Натах, всё на глаз д..


Натах, всё на глаз делаю(кастрюльку ) ..примерно так :
0,5кг - грибов (т.е. - в свежем виде ..около 700гр)
0,5кг - вар.креветок(очищ.)
Сыра можно чуть меньше (ок.0,3кг),яйца кладу -штуки 3 (желтки вредны ,а моим мальчишкам не желательны) - много не кладу,но, если есть желание - белков добавить можно ,ещё штуки 3),ананас - 1 маленькая банка, без жидкости(сливаем) ,заправка - по вкусу . Вот , как-то так.

Пытаюсь
относиться к людям так..как они относятся ко мне.
Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 610
Зарегистрирован: 20.02.12
Откуда: Россия, Москва, Медведково
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.12.13 09:42. Заголовок: olga27069 пишет: Лю..


olga27069 пишет:

 цитата:
Люда,год лошади кажется в конце января


Да?? Ужас. В конце января мне не до лошади будет, поэтому буду кормить в новогоднюю ночь


Если вдруг вы стали для кого то плохим, значит много было хорошего сделано для этого человека.(Лев Толстой) Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник


Сообщение: 508
Зарегистрирован: 20.02.12
Откуда: Москва, Юго-Запад, Академический
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.12.13 13:51. Заголовок: девушки, вот обещанн..


девушки, вот обещанный рецепт. Он трудоемкий на первом этапе, но себя оправдывает. всегда будут аплодисменты.
Берем целую курицу, кладем спиной на разделочную доску. Надрезаем кожу по центру брюшка снизу вверх, примерно до середины тушки, поддевая, отделяем ножом кожу от мяса и вынимаем кости (позвоночник, ребра) грудину и т. д . На среднюю курицу уйдет минут 50. Самое сложное – это аккуратно обрезать кожу от спины. Оставляем у курицы нетронутыми только крылья и ножки. Берем небольшой кусочек свинины, лучше , конечно, маленькую вырезку., солим, перчим и все, что кто любит, и большую горсть чернослива без косточек и плотно! запихиваем это в курицу. Если кожа при чистке сильно порвалась, зашиваем ниточками (лучше черными, чтобы потом было видно, где они). Дальше, как хотите. Можно завернуть в фольгу, смазав чем любите, можно запечь без фольги. Примерно одинаково, просто если не вырезка, лучше в фольге,чтобы свинина приготовилась. Потом нарезаете, как рулет. Кстати вариантов фарша много (и грибы и какие-то еще сухофрукты), я как olga27069, не очень люблю с промолотым мясом. Кстати, имейте в виду, что если вы хотите, чтобы курица нарезалась, как рулет, фарш должен быть плотным. Ну, например, рис высыпется.
Удачи!

Спасибо: 2 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 183
Зарегистрирован: 23.02.12
Откуда: РФ, Москва, Водный стадион
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.12.13 14:18. Заголовок: А я иногда так начин..


А я иногда так начинаю просто голень. Менее трудоемкий процесс.
Спускается кожа с голени, вырезается мясцо вместе с косточкой, остается только... (не знаю, как назвать) основание - коленка, что-ли. А потом эта шкурка начиняется любым фаршем. У меня любят грибы с луком, яичком. Плотно набиваем шкурку, верхушка стягивается ниточками и просто в духовке или на сковородке обжаривается.
Для красивой подачи на стол - на эти ложные ножки одевается папильотки из салфетки.
Фото НГ посиделок на работе, салфетки можно и поаккуратнее...


Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 603
Настроение: могло быть и лучше
Зарегистрирован: 02.10.12
Откуда: Волоколамск
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.12.13 22:27. Заголовок: фаршированую курицу ..


фаршированую курицу хорошо поливать соевым соусом во время приготовления,получается очень вкусно и в горячем и холодном виде.

гуся можно было немного отварить и потом допечь получился нежне б,хотя гусь всегда суховат .утка мне нравится с рисом и черносливом в каждую сливу грецкицй орех добавляю.,салат с креветками,кальмары,крабовое мясо=дорогоеберу,листья салата и заправка майонез или кто его чем заменяет

девочки можете и на мои мыльные фантазии посмотреть
http://www.odnoklassniki.ru/profile/303093308579/album/395500495523
http://vk.com/id59824518
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 229
Зарегистрирован: 12.04.12
Откуда: Москва, САО
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.12.13 23:06. Заголовок: Мы встречаем вдвоем,..


Мы встречаем вдвоем, но горячее обязательно. Поэтому:
1. Салат с креветками и рукколой.
2. Еще неделю назад был гусь, но нас им осчастливили и мы больше не хотим, вкусно, но наелись.. Так что - курица в апельсиновом маринаде и к ней чудесная картошечка дольками.
3. Торт банановый. Может еще Муравейник испеку. Классика с детских лет.

Ко мне на "ты" ;) Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 814
Настроение: Настроение классное-весеннее!Я иду,улыбку не тая.У меня сегодня воскресенье.Пофигу,что осень и среда
Зарегистрирован: 25.02.12
Откуда: Самарская обл., Тольятти
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.12.13 09:03. Заголовок: Девочки! Никогда осо..


Девочки! Никогда особо не увлекалась выпечкой тортов, но в этом году на праздник хочу побаловать деток своих тортиком, тем более и внуки уже некоторые до тортиков доросли))))
Подскажите пожалуйста что нибудь не слишком сложное, но вкусненькое.....может что нибудь со сметанным кремом... [взломанный сайт]
пожаааалуйста

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 389
Зарегистрирован: 12.03.12
Откуда: Россия, Москва, м. Проспект Вернадского
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.12.13 14:48. Заголовок: Osen99 пишет: Подск..


Osen99 пишет:

 цитата:
Подскажите пожалуйста что нибудь не слишком сложное, но вкусненькое.....может что нибудь со сметанным кремом...


У меня все торты несложные и вкусные, могу предложить несколько вариантов:

Медовик сметанный
Очень сНежный торт с клюквой
Его же вариация с персиками
Обожаемая многими "Прага"
А это наш любимый Очень шоколадный торт

Мои продавалки:

Красивая блуза

Лампы настольные из Симы
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 82 , стр: 1 2 3 4 5 All [только новые]
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 120
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет



"К-Дизайн" - Индивидуальный дизайн для вашего сайта