• Чтобы окно сверкало, мойте его водой с добавлением крахмала. Замерзшее окно можно очистить при помощи раствора поваренной соли. Матовые стекла моют горячей водой с добавлением уксуса.
• Чтобы царапины на мебели сделать менее заметными, возьмите маленькую щетку, смочите ее в слабом растворе йода и протрите царапины.
• На полированных столах от горячих предметов могут быть белые пятна. Их можно удалить следующим образом. Пятно натирают куском парафина с воском, покрывают пропускной бумагой и придавливают горячим утюгом. Если пятно с первого раза не сойдет, этот прием повторяют. Затем хорошенько протирают стол мягкой суконной тряпкой, и полировка будет восстановлена.
• Ржавчину можно вывести при помощи перекиси водорода, смешанной с 10% нашатырного спирта.
• Изделия из меди хорошо чистить сырым картофелем.
• Если новый веник опустить в горячую подсоленную воду или замочить в соленой воде на 2-3 часа, он прослужит дольше.
• Веник растрепался. Подержите его несколько минут над кастрюлей с кипящей водой - он станет как новый.
• Чтобы избежать неприятного запаха в шкафах, положите туда натуральный молотый кофе. Избавить от специфического запаха хлебницу можно путем мытья раствором уксуса.
Легкое открывание флакона с лаком Чтобы флакончик с лаком для ногтей всегда открывался хорошо , нужно горлышко флакона с лаком смазать вазелином. Теперь ваш лак будет открываться хорошо, даже если вы долгое время не будете пользоваться лаком.
модератор форума - делает заказы во всех темах без орг. сбора не более 3т в месяц
Сообщение: 6183
Настроение: Во , лучше не бывает .
Зарегистрирован: 19.02.12
Откуда: , Москва Бутово
Репутация:
58
Отправлено: 06.01.14 14:15. Заголовок: Надежда пишет: О, Л..
Надежда пишет:
цитата:
О, Люба, столько нового, спасибо большое. Век живи, век учись)))
пожалуйста
Капусту для начинки, порубив, сначала обдайте кипятком, а затем залейте на минуту холодной водой. Хорошенько отожмите и жарьте на сковороде. Тогда капуста не потеряет цвет, не станет коричневой.
Щепотка соли, добавленная в кофе перед концом варки, придает напитку особый вкус и аромат.
Чтобы рис получился белым и рассыпчатым, засыпайте его непременно в кипящую подсоленную воду, добавив несколько капель лимонного сока или растворенной в воде лимонной кислоты. Не накрывайте посуду, в которой варится рис.
В воду, в которой варится рис, влейте столовую ложку уксуса - и рис станет белоснежным, рассыпчатым
Для предохранения открытой томатной пасты от плесени нужно на крышку нанести немного сухой горчицы.
Все даты в формате GMT
3 час. Хитов сегодня: 2
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет