Back Refresh
АвторСообщение
постоянный участник




Сообщение: 615
Зарегистрирован: 20.01.14
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.11.14 15:51. Заголовок: Глиняная посуда. Кто со мной?


Просто влюблена в глиняную посуду. Мне кажется, что все в ней вкусней и ароматней получается

Курица, запечная с рисом

Берем курицу. Замачиваем в маринаде минимум на 2 часа (можно и не замачивать) Маринад готовим по своему вкусу. У меня чуть лимонного сока и всяческие травы (чеснок, размарин и т.д.). Насаживаем тушку на спец.приспособление из глины. Насыпаем рис (можно все что угодно), добавляем воды или бульона (без этого гарнир не получится) и запекаем в духовке 40 минут.
Вкусно!









Спасибо: 3 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 25 , стр: 1 2 All [только новые]


постоянный участник




Сообщение: 2126
Настроение: СТРАННО......НО КОГДА ТЫ ОТНОСИШЬСЯ К ЛЮДЯМ КАК ОНИ К ТЕБЕ.....ОНИ ПОЧЕМУ-ТО ОБИЖАЮТСЯ.........
Зарегистрирован: 26.02.12
Откуда: Москва, Южное Бутово
Репутация: 5
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.11.14 16:15. Заголовок: Синго http://s2.ri..


Синго

Присоединяюсь, тоже на керамику, глину и запекание перешла

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 619
Зарегистрирован: 20.01.14
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.11.14 16:17. Заголовок: угу..а еще в горшочк..


угу..а еще в горшочках можно...
чуть позже рецепты с фото кину.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 621
Зарегистрирован: 20.01.14
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.11.14 16:47. Заголовок: рецепт каши для горш..


рецепт каши для горшочков



Вам понадобитсяпримерно: 1 стакан пшена, 0,5 кг тыквы, 3 стакана молока, 0,5 ч. л. соли, сливочное масло и сахар по вкусу.
Пшено тщательно промыть. Тыкву очистить от кожуры и семечек, нарезать небольшими кубиками. Положить тыкву в горячее молоко, посолить, добавить сахар и довести до кипения.
Всыпать в кастрюлю с тыквой и молоком пшено, перемешать и варить под крышкой на слабом огне. Снять с огня.
Разогреть духовку до 130-150 С. Переложить кашу в порционные горшочки, добавить масло. Накрыть крышкой и поставить в духовку на полчаса. Можно сахар не класть, а в готовую кашу добавить мед.


Куриная печень с овощами

На 6 порций примерно 1кг куриной печени, 6-8 шт картошки, морковь - 3-4 шт, Лук репчатый - 2, лук порей (если есть) - 1, сыр - 150гр, бульон, сметана - 6 ст.л., Вино сухое - 150гр, специи, сахар

Куриную печень нарезать небольшими кусочками, быстро обжарить с мелко-нарезанным луком и специями, добавить вино и сахар(чуть-чуть).

Порей и морковь(нарезанные кружочками) слегка обжарить с небольшим количеством масла. Картошку нарезать небольшими кусочками.

Укладывать в горшочек слоями. Картофель вниз, затем печень, потом морковь с луком. Каждый горшочек на 2/3 (не более, а то убежит) наполнить бульоном (если нет, то можно просто горячей водой). Немного посолить, поперчить, добавить любимые специи. Сверху посыпать тёртым сыром, положить в каждый горшочек по ложке сметаны. Накрыть крышками. Поставить горшочки в нагретую до 200* духовку и запекать 50 -60 мин.

Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 622
Зарегистрирован: 20.01.14
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.11.14 16:51. Заголовок: Уха рецепт не мой. Я..


Уха
рецепт не мой. Я в своем горшочке такое еще не пробовала))

Уху я люблю наваристую, а не котел кипятка, в котором плавают лавровый листик и хвост карася. Поэтому в морозилке держу спецпакет для рыбных запчастей. В этот раз у меня в нем скопились башка сазана, размером с баранью, а также голова и хвост форели. Решив, что навара меньше не станет, забросила к ним недообглоданный хребет копченого толстолобика. Залила не более чем 3-мя литрами воды, добавила луковицу, лавровый лист, пучок кореньев и несколько горошин душистого перца. На тишайшем огне варила больше 3-х часов. Аккуратно процедила. Теперь мы имеем крепчайший бульон, грозящий застыть в заливное. Его-то нам и надо.
Сазан с форелью рыбы довольно нежирные, поэтому решила дополнить их морским языком. Рыба немудрящая, жирненькая, очень своим вкусом мне симпатичная...
Итак, еще нам понадобятся:
* Филе морского языка - 1 кг
* Лук - 1 шт.
* Морковь - 1 шт.
* Картошка - 2 шт.
* Чеснок - 3-4 зубчика
* Травы и специи - у меня были черный молотый перец, укроп, куркума, кориандр, розмарин, майоран, розовый перец горошком и перец бурбон. У меня новое пополнение в части специй, поэтому экспериментирую. Данный эксперимент признан крайне удачным.

* Соль - брала морскую и немного копченой - присыпала филе отдельно.
Итак, рыбу нарезаем кусочками, какие нравятся, лук - четверть кольцами, морковь и картошку - кубиками. Рыбу я минут за 20 до горшка посыпала солью отдельно - и вкус ярче станет, и меньше вероятности, что от долгого томления бескостная плоть расползется в кисель. Складываем все в горшок, добавляем растертый чеснок, специи, заливаем все бульоном и отправляем в духовку, которую разогреваем до буквально 120-130 градусов, а можно и меньше. Вообще, чем меньше, тем лучше, кипеть и булькать уж точно ничего не должно! Смело забываем об ухе часа на 2, можно больше. У меня она томилась часа 2,5, а потом стояла до утра в остывающей духовке. На следующий день еще вкуснее. Через день - еще вкуснее, но фиг там уже чего останется





Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 623
Зарегистрирован: 20.01.14
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.11.14 17:42. Заголовок: Щи вкуснейшие!!! Сн..


Щи вкуснейшие!!!

Сначала приготовим мясной бульон! (Можно варить и без бульона, постные щи)

Для этого вот что нам нужно!

2 л воды, 350 г говядины (лопатки, грудинки, покромки), 500 г костей, 1 луковица, 1 морковка, 1 корень петрушки, 1/2 корня сельдерея.

Этот бульон можно приготовить и из одних костей, взяв их в таком же количестве.
Промытые и разрубленные пищевые кости опустить в кастрюлю с холодной водой, накрыть крышкой и вскипятить на сильном огне. Сразу после закипания убавить огонь, снять пену и варить в течение 2,5-3 часов, периодически удаляя пену. Через 30 минут после закипания положить в кастрюлю мясо, за 1-1,5 часа до окончания варки — луковицу и очищенные и нарезанные крупными кусками морковку и сельдерей, через 30 минут после этого — посолить.
Готовность мяса легко проверить, проткнув его вилкой: если она легко входит в мясо и при этом не выделяется красный сок, значит, оно сварилось.
Приготовленному бульону дать некоторое время отстояться, затем процедить его и можно использовать как основу для щей и прочих первых блюд.

Я готовлю бульон в мультиварке- она избравляет меня от необходимости плясать вокруг кастрюли в процессе снятия пены) Бульон в мульте получает прозрачный, а мясо сочное!

И собственно готовим ЩИ

Нужно! 3 л мясного бульона, 600 г мясного набора (в мясной набор включаются в равных пропорциях отварная говядина и курятина, ветчина, вареная колбаса, по желанию — сосиски), 500 г квашеной капусты, 1 морковка, 1 корень петрушки, 1— 2 луковицы, 50 г топленого сливочного масла, 1 зубчик чеснока.

Квашеную капусту отжать, положить в казанок или сковороду и тушить до мягкости. Обжарить на сливочном масле мелко нарезанные лук, морковку и корень петрушки.

В глиняный горшок положить мясной набор, нарезанный порционными кусочками, залить процеженным горячим бульоном, добавить капусту, обжаренные овощи, дать вскипеть, заправить растертым чесноком поставить в духовку и довести щи на слабом огне до готовности в течение 5-10 минут.

Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 2561
Настроение: Отличное!
Зарегистрирован: 20.02.12
Откуда: Россия, Москва, Новокосино-Новогиреево-Выхино
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.11.14 00:35. Заголовок: Ну правда, а чего в ..


Ну правда, а чего в конкурсе не присылали такие вкусности?


Если ты умеешь шить, Вышивать, лепить, кроить, И без этого занятия Ты уже не можешь жить! И растут твои запасы В мастерской до потолка! Поздравляю! Заразился Ты болезнью хомяка! Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 625
Зарегистрирован: 20.01.14
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.11.14 10:12. Заголовок: ну это.... http://s...


ну это.... давно готовила и фото со мной нет

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 5435
Зарегистрирован: 20.02.12
Откуда: Москва, СЗАО
Репутация: 43
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.11.14 21:04. Заголовок: Ух ты! Как мне эта ш..


Ух ты! Как мне эта штука для запекания курицы понравилась))))

В мире есть две прекрасные вещи: шоколад и я Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 628
Зарегистрирован: 20.01.14
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.11.14 00:19. Заголовок: Ага.. ее специально ..


Ага.. ее специально для меня делали гончары. Я их на Ярмарке мастеров нашла. У меня много посуды от них.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 1172
Зарегистрирован: 04.10.12
Откуда: Москва+Подмосковье
Репутация: 6
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.11.14 01:15. Заголовок: Синго пишет: Ага.. ..


Синго пишет:

 цитата:
Ага.. ее специально для меня делали гончары. Я их на Ярмарке мастеров нашла. У меня много посуды от них.


Специааально??? Прям под заказ? А где? А как?
Я еще одну такую штучку захотела (потом скажу ).


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 629
Зарегистрирован: 20.01.14
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.11.14 01:41. Заголовок: угу.. сначала я прид..


угу.. сначала я придумала и заказала, а потом уж и другим понравилось. И форму потом еще одну придумали. У них чудесная посуда. Звонкая, легкая.
Но (!!!) дорогая.
вот здесь

В Сима Лэнд красная глина гораздо дешевле. но не такая легкая.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 1173
Зарегистрирован: 04.10.12
Откуда: Москва+Подмосковье
Репутация: 6
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.11.14 01:53. Заголовок: Да, я эту звонкую по..


Да, я эту звонкую посуду знаю - дарила подруге кувшин для молока (он же и кувшин для вина назывался, ну кому что приспичит...). И куме летом кружку такую же подарила - белорусы привозили на фестиваль к нашему крестному. Но там как-то подешевле было все... Хотя тоже тонкое и звонкое.
Понятно, что на заказ дороже. Классная штука ваша для курицы, надо подумать...

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 655
Зарегистрирован: 20.01.14
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.11.14 13:30. Заголовок: Обещанное фото серви..


Обещанное фото сервировки из глиняной посуды.
Ну где так примерно.



Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 656
Зарегистрирован: 20.01.14
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.11.14 13:31. Заголовок: Уж простите - готови..


Уж простите - готовить специально не стала . Вдвоем с мужем не съедим столько

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 657
Зарегистрирован: 20.01.14
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.11.14 13:33. Заголовок: Миска для супа и тар..


Миска для супа и тарелка под второе и порционный горшочек для жаркого.


Блинница или для пирогов можно использовать


Тарелка под мясо и большой салатник


Большой катан и таджин (или тажин)


Еще салатник, а за ним супница и горшок для жаркого или ухи, борша, щей (как фантазия подскажет). Рядом - курница для запекания сочной курицы с корочкой.


Турка чайник, сахарница и Кувшин


ну вот.. как-то так





Спасибо: 2 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 2655
Настроение: Отличное!
Зарегистрирован: 20.02.12
Откуда: Россия, Москва, Новокосино-Новогиреево-Выхино
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.11.14 16:29. Заголовок: http://yoursmileys...




Если ты умеешь шить, Вышивать, лепить, кроить, И без этого занятия Ты уже не можешь жить! И растут твои запасы В мастерской до потолка! Поздравляю! Заразился Ты болезнью хомяка! Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 5509
Зарегистрирован: 20.02.12
Откуда: Москва, СЗАО
Репутация: 43
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.11.14 08:10. Заголовок: Синго блеск! http:/..


Синго блеск!


Кем бы ты ни был — будь лучше!
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 1199
Зарегистрирован: 04.10.12
Откуда: Москва+Подмосковье
Репутация: 6
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.11.14 08:41. Заголовок: http://yoursmileys...



А таджин без дырки что ли?
Блинница очень нравится и супница тоже. А супницу можно в духовку ставить?
Да мне все нравится, все хочу. Горшки у меня уже есть, но допотопные, глазированные. С другой стороны - я в них готовлю раз в год...
А эту посуду можно в посудомойке мыть?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 726
Зарегистрирован: 20.01.14
Репутация: 5
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.11.14 09:55. Заголовок: Миваля пишет: А тад..


Миваля пишет:

 цитата:
А таджин без дырки что ли?


Ну почему ж? Конечно с дыркой... с боку, если присмотреться не видно на фото . Классный таждин, кстати.

Миваля пишет:

 цитата:
А супницу можно в духовку ставить?


Ага

Миваля пишет:

 цитата:
А эту посуду можно в посудомойке мыть?


Сомневаюсь. Все ж - ручная работа. Кто ее знает как она себя поведет в технике. Нет..я в ручную мою. Зачем глину обижать? у нее тоже - душа есть.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 148
Зарегистрирован: 04.03.12
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.11.14 11:55. Заголовок: ХОЧУУУ http://yoursm..


ХОЧУУУ
Я тоже на Ярмарке мастеров всякие штучки беру. А вот посуду не смотрела никогда. А зря

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 25 , стр: 1 2 All [только новые]
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 25
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет



"К-Дизайн" - Индивидуальный дизайн для вашего сайта