Back Refresh
АвторСообщение
постоянный участник




Сообщение: 858
Зарегистрирован: 12.06.15
Откуда: Тверь
Репутация: 6
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.10.16 18:18. Заголовок: Кулинарная страничка от Валентины (Веббум)


Всем доброго здоровья и отличного настроения!
Милые хозяюшки, даже в мыслях не было заниматься этой писаниной, но в процессе общения с другими девочками и "с легкой руки" Любови Григорьевны случайно образовалась эта темка... А может и не случайно... Рецепты, которые вы здесь найдете, проверены временем. Некоторые из них появились в силу различных условностей, в которых вынуждена существовать наша женщина...
Очень хочется, чтобы эти рецепты заразили вас своей простотой, быстротой... Минимум затрат-максимум вкуса и пользы!!!
У каждой из вас есть свои кулинарные "секреты" и "бомбы"... Не жадничайте! Делитесь!
Пусть наше пребывание на кухне станет для нас и нашей семьи если не праздником, то хотя бы радостным событием!

Некоторые ингредиенты иногда будут повторяться в блюдах. Многие хозяюшки уже всё испробовали и знают вкус тех или иных продуктов. Я тоже за свою долгую жизнь кое-что успела попробовать... Хочу избавить от лишних трат и экспериментов тех девочек, которые раньше не использовали такие продукты... или пытались, но были разочарованы... Надеюсь, что эти добавки и специи вас не разочаруют...

1. Соус соевый Amoy



2. Соус терияки Japan Santa Maria


Большая и маленькая фасовки. Написано Japan!
Есть такой же соус этой же фирмы, но написано Asia. Мне он вообще не нравится. Есть ещё несколько видов, в том числе универсальный American, но я его не пробовала. Если кто-то из вас пробовал, то напишите, пожалуйста.

3. Уксус рисовый 3% Midori


А вот и первый рецепт...

Картофель с курицей

Более 30 лет балую семью этим рецептом. Быстро, вкусно и дешево!
Куриные бедра промыть. Обрезать весь жир. Если есть необходимость, снять кожу. Бедра посолить, поперчить и натереть давленым чесноком и оставить мариноваться 15-20 минут. Разогреваем духовку при 180°С. Подготавливаем для запекания картофель. Стараюсь брать картофель крупный или среднего размера, овальной формы, плоский (толщиной не более 6 см). Очень крупный брать не стоит, так как может получиться сыроватым. Очищаем, режем вдоль пополам, чтобы толщина получилась не более 3 см, натираем перцем и чесноком. На противень брызнуть немного раст масла и все уложить. Не забывайте присолить чуток картофель. Ничего страшного, если где-то бедрышко ляжет сверху картофеля. Тонким слоем майонеза промазать все при помощи силиконовой кисти. У кого хорошо духовка жарит, то достаточно 40-45 минут. У меня сейчас духовка жарит очень "нежно", поэтому запекаю 40 минут при температуре 180°С, потом еще минут 10 при температуре 200°С. И, все-равно, получается бледненько. Но сильно поджаристое тоже вредно. Вкус блюда будет еще ярче, если перед запеканием сверху добавить смесь перцев и молотую паприку. Если есть в доме сладкий перец, то обязательно добавляю его. У Вас осталась грязная посуда после маринования мяса и картофеля... Добавьте туда кусочки перца, тщательно перемешайте и выложите сверху блюда.
Подаю обычно на тарелке с кольцами лука и кетчупом или другим томатным соусом. Вкус отличный! Калорийность низкая! Себестоимость тоже низкая! Затраты времени и физической силы тоже мизерные! А нам это и надо! За счет низкого содержания влаги готовое блюдо очень хорошо сохраняется, можно брать в дорогу. Если очень любите сыр, то, пожалуйста, используйте. Но не забывайте, что в этом случае после остывания сырная корочка становится очень жесткой и требует обязательного разогревания.




Приятного аппетита! [взломанный сайт]

Чтоб не сгинуть от одиночества... Чтоб прибавить друзей количество... Поубавьте свое "высочество"... Поумерьте свое "величество". Спасибо: 4 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 59 , стр: 1 2 3 All [только новые]


модератор форума - делает заказы во всех темах без орг. сбора не более 3т в месяц




Сообщение: 23712
Настроение: не очень
Зарегистрирован: 19.02.12
Откуда: , Москва Бутово
Репутация: 88
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.10.16 18:24. Заголовок: Девочки, всем здоро..


от Валентины ( веббум ) картофель с мясом

Девочки, всем здоровья!
Правда, хочу поделиться рецептиком не очень здоровой пищи... Это надо готовить, когда все собираются вместе или в доме гости... Очень выигрышный рецепт по количеству. Уверена, что многие знают этот рецепт и готовят его от случая к случаю... Но вдруг кому-то понадобится...
Мяса можно брать поменьше... Резать его можно медальончиками и отбивать их, но я халтурю и режу соломкой... где-то 1 см х 1 см, специально крупно, чтобы мясо не получилось сухим. Добавить майонез, перемешать и пусть так полежит. А мы занимаемся подготовкой других ингредиентов.... Картофель можно резать медальончиками, но я на комбайне или на терке делаю соломкой, как для фри. Только не солите заранее, чтоб сок не вытекал. Лук желательно резать кольцами, но я предпочитаю четвертинами. Сыр натереть на крупной терке. Сыра и лука много не бывает... Теперь все укладываем... Духовка у нас разогревается до 200 гр.
Противень слегка смазываем растительным маслом. Выкладываем картофель, подсаливая и добавляя черный молотый перец. Затем солим и перчим мясо с майонезом и выкладываем на картофель. Подсаливаем слегка лук и выкладываем его сверху мяса. Для компактности я лук мну. Слегка смазываем лук майонезом, покрываем все это сыром и опять смазываем слегка майонезом. Вот тут, когда я пишу, что смазываем майонезом, сама я смазываю смесью майонеза с молоком или со сливками, чтоб не так жирно было. Если в эту смесь добавляете много молока, то для вкуса стоит добавить соли. Запекаем в духовке 40-50 минут... Хорошо выкладывается на тарелку, не разваливается. Легко разогревается и в духовке и в обычной сковороде. Вкуснятина!
Приятного аппетита!


Спасибо: 3 
ПрофильЦитата Ответить
модератор форума - делает заказы во всех темах без орг. сбора не более 3т в месяц




Сообщение: 23713
Настроение: не очень
Зарегистрирован: 19.02.12
Откуда: , Москва Бутово
Репутация: 88
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.10.16 18:26. Заголовок: стейк из семги Д..


от Валентины ( веббум ) стейк из семги

Девочки, всем здоровья, молодости и прекрасного настроения! Может кому пригодится простенький рецептик вкусняшки...
Всегда в семье была дилемма с термически обработанной красной рыбой... Женщин все устраивает... А вот мужская часть все время капризничала, что суховато... Как не старайся... хоть в "рукаве", хоть в заливке на противне, хоть на сковороде... Сухо! Надо, чтоб все в жире плавало и сок капал... Так рада, что наконец-то всем все понравилось... И оказалось проще простого!
На разогретую сковороду с небольшим количеством растителього масла выкладываете стейки семги или форели. Обжариваете 2 минуты и переворачиваете. Пока жарится вторая сторона, первую смазываете при помощи силиковой кисточки соусом терияки. И так для каждой стороны 2 раза. Солить не надо, так как в соусе соли достаточно. Сама рыба очень ароматная, но если есть страсть к специям, то добавляйте на свой вкус. Получается вкуснее всякого ресторана, как на гриле... И, главное, - сочно! На гарнир можно любые овощи, картофельное пюре, рис... или без гарнира...
Максимум 10 минут и все счастливы!
Приятного аппетита! [взломанный сайт]

P.S. На мой вкус у соуса терияки Санта Мария более гармоничный вкус, чем у Дракона или Мидори...

Спасибо: 5 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 859
Зарегистрирован: 12.06.15
Откуда: Тверь
Репутация: 6
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.10.16 18:36. Заголовок: lubawa9 Любочка..


lubawa9
Любочка, спасибо большое за объединение рецептов... Конечно, неожиданно... Не хотелось бы людей зря обнадеживать...

Чтоб не сгинуть от одиночества... Чтоб прибавить друзей количество... Поубавьте свое "высочество"... Поумерьте свое "величество". Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 909
Настроение: Красивыми и Успешными можно быть в любом теле.
Зарегистрирован: 15.03.12
Репутация: 10
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.10.16 22:06. Заголовок: Валентина,спасибо за..


Валентина,спасибо за рецептики,будем пробовать. [взломанный сайт]



Мне все равно , что скажут обо мне!
Мне все равно, что думают другие...
Мне важно , что я знаю о себе…
Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 832
Настроение: На Седьмом небе от счастья! Лестницу не подставлять, всё равно не слезу!
Зарегистрирован: 17.12.12
Откуда: Россия-матушка, Москва, Домодедовская
Репутация: 8
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.10.16 23:05. Заголовок: Валюша, поздравляю с..


Валюша, поздравляю с открытием персонального домика!!! Он такой уютный и хлебосольный! Пожалуй, поселюсь в нем)
P.S. Читаю и как бульдог слюнки глотаю... Пойду яблочко хоть сожру....

"Изменение габаритов – повод обновить гардероб, а не систему питания"
(Рукелла)
Спасибо: 2 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 862
Зарегистрирован: 12.06.15
Откуда: Тверь
Репутация: 6
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.10.16 23:48. Заголовок: Марина_ОКБ Мар..


Марина_ОКБ
Мариночка, да это же по Вашей просьбе сначала один рецептик написала... Евгения про другой напомнила... А Любовь Григорьевна всю мою писанину объединила и так громко обозвала...

А так... Рецепты быстрые, вкусные, проверенные временем и для людей всех возрастов. Свекр на 81 году жизни просил всегда запечь картофель с курицей. А некоторые в 90 годы были уверены, что их угощают мясом кролика... Вегетарианцы тоже ели, причмокивая... Главное, быстро и вкусно! Ароматы такие, что настроение праздничное сразу обеспечено! Я еще люблю при запекании добавлять сладкий перец. Режу его на полоски где-то по 1 см, добавляю чуть-чуть соли, слегка мну и прям сверху выкладываю на продукты и запекаю. Ну, очень просто, вкусно, красочно и полезно! [взломанный сайт]


Чтоб не сгинуть от одиночества... Чтоб прибавить друзей количество... Поубавьте свое "высочество"... Поумерьте свое "величество". Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 833
Настроение: На Седьмом небе от счастья! Лестницу не подставлять, всё равно не слезу!
Зарегистрирован: 17.12.12
Откуда: Россия-матушка, Москва, Домодедовская
Репутация: 8
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.10.16 23:54. Заголовок: Завтра же сделаю! Ва..


Завтра же сделаю!
Валюша, а Вы домик то не бросайте! Мы ждем рецептики)

"Изменение габаритов – повод обновить гардероб, а не систему питания"
(Рукелла)
Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 869
Зарегистрирован: 12.06.15
Откуда: Тверь
Репутация: 6
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.10.16 14:06. Заголовок: Девочки, пред..


Девочки, предлагаю вашему вниманию дешевенький, простенький, полезный и низкокалорийный салатик!

Салат из зеленой редьки
Салат желательно готовить из предварительно охлажденной редьки. Помыть, очистить от кожицы. Можно, конечно, использовать терку по своим эстетическим запросам, а можно натереть продукт на обычной большой терке. Добавить щепоть соли, щепоть сах песка и обильно полить 3% рисовым уксусом Мидори (Дракон, Санта Мария и др. не идут ни в какое сравнение). Тщательно все перемешать, чтобы все ингредиенты растворились и пропитали редьку. Добавьте оливковое масло, перемешайте. Если нет оливкового масла, то отлично подойдет тыквенное или кедровое. Если и этих нет, то используйте обычное растительное. Но... проверено... наиболее гароничный вкус получается именно с оливковым маслом Экстра Верджин (обожаю Trasimeno, с другими мне как то не везет... такие горькие... Кстати, это есть в закупке Табу у Л.Г.).
А теперь быстрее ешьте. Помимо микроэлементов, витаминов и клетчатки в зеленой редьке присутствуют эфирные масла, которые обладают бактерицидными свойствами. Поэтому, большая просьба, с запасом этот салат не делать... Это должно готовиться за несколько минут до трапезы и все съедаться. Может употребляться как самостоятельное блюдо и прекрасно сочетается с разными вторыми блюдами. Все ваши "системы" с ног до головы будут "функциклировать" отлично!
Приятного аппетита!
Всем здоровья и отличного настроения! [взломанный сайт]

Чтоб не сгинуть от одиночества... Чтоб прибавить друзей количество... Поубавьте свое "высочество"... Поумерьте свое "величество". Спасибо: 4 
ПрофильЦитата Ответить
модератор форума - делает заказы во всех темах без орг. сбора не более 3т в месяц




Сообщение: 23729
Настроение: не очень
Зарегистрирован: 19.02.12
Откуда: , Москва Бутово
Репутация: 88
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.10.16 15:18. Заголовок: Веббум пишет: 3% р..


Веббум пишет:

 цитата:
3% рисовым уксусом



рисовым уксусом пользуюсь давно , уже лет 5 -7 , случайно попробовала у приятельницы , он ,,мягкий ,,
покупаю его в маг индийские специи .
Верджин (обожаю Trasimeno
я тоже это масло полюбила , оно в финзаказе есть и в Табу


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 878
Зарегистрирован: 12.06.15
Откуда: Тверь
Репутация: 6
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.10.16 18:42. Заголовок: Огурчики малосо..


Огурчики малосольные

Делаю их часто в любое время года...
На 3л банку купите 1,8 кг мелких или средних огурцов. Помойте их, кончики обрежьте. Уложите в банку. Не забывайте добавлять зелень укропа (если нет, то отлично подойдут сухие зонтики или семена укропа) и 3 крупных зубчика чеснока. Зубчики можно разрезать пополам.
Укладываем огурцы в банку (или другую тару) и поглядываем на кастрюльку, в которой должен закипеть рассол. Для его приготовления в кастрюлю наливаем 2 л воды (на 3 л банку огурцов), кладем 4 столовых ложки без верха обычной крупной соли, 5-7 шт горошин черного перца, 2-3 шт лаврового листа. После закипания даем рассолу покипеть 1 мин и аккуратно заливаем им подготовленные огурцы. После полного остывания при комнатной температуре огурчики можно употреблять. Важно, что при тепловой обработке нитраты разрушаются. И еще... У многих людей при употреблении свежих огурцов бывают расстройства ЖКТ и изжога. Здесь эти явления исключаются.
А как здорово, вечером, когда так хочется кушать, достать из баночки ароматный огурчик и схрумкать... Отлично утоляет чувство голода...
Да! Как только огурчики остыли, баночку поставьте в холодильник, чтобы исключить процессы брожения и скисания. И дней 5 (может и дольше) они будут оставаться малосольными.
Вкусная и низкокалорийная еда!
Приятного аппетита! [взломанный сайт]

Чтоб не сгинуть от одиночества... Чтоб прибавить друзей количество... Поубавьте свое "высочество"... Поумерьте свое "величество". Спасибо: 3 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 919
Настроение: Красивыми и Успешными можно быть в любом теле.
Зарегистрирован: 15.03.12
Репутация: 10
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.10.16 20:17. Заголовок: Валюша,я тоже так ма..


Валюша,я тоже так малосолю огурчики,очень вкусняцкие получаются

Мне все равно , что скажут обо мне!
Мне все равно, что думают другие...
Мне важно , что я знаю о себе…
Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 546
Зарегистрирован: 04.11.13
Откуда: Москва-Черёмушки
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.10.16 16:05. Заголовок: кулинарные бомбы ht..


кулинарные бомбы [взломанный сайт] но все так вкусно

МАСЛОМ ХЛЕБУШЕК НЕ МАЖЬ!
СПРЯЧЬ КОЛБАСКУ И ЛАВАШ,
СУШИ,ПИЦЦУ НЕ ВКУШАЙ,
ТЫ ФИГУРУ СОБЛЮДАЙ!
ВОТ ПРИДЁТ ВЕСНА В ТВОЙ ДОМИК,
А НА КУХНЕ СИДИТ СЛОНИК,
ЧТОБ С ВЕСНОЙ В ЛЮБВИ ПОРХАТЬ,
НУЖНО,ДЕТКА,МЕНЬШЕ ЖРАТЬ!!!
Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 886
Зарегистрирован: 12.06.15
Откуда: Тверь
Репутация: 6
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.10.16 18:33. Заголовок: KIVI Ириш, поэ..


KIVI
Ириш, поэтому и написала... Не надо стоять над блюдом, мешать, переворачивать... Майонез всегда можно заменить сметаной или сливками, хотя не имеет смысла... просто использовать этот соус нужно без фанатизма... Терпеть не могу, если в блюде присутствует жир, вытопленный из майонеза...
Картофеля не надо бояться, как и макаронных изделий, в нем содержится всего около 24% углеводов-это довольно низкая калорийность... И я не замечала, чтобы после употребления таких блюд быстро хотелось есть...
И, вообще, альтернативы запеченым блюдам не вижу... Если только тушеные... [взломанный сайт]


Чтоб не сгинуть от одиночества... Чтоб прибавить друзей количество... Поубавьте свое "высочество"... Поумерьте свое "величество". Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 909
Зарегистрирован: 12.06.15
Откуда: Тверь
Репутация: 6
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.11.16 16:24. Заголовок: Салат из квашен..


Салат из квашеной капусты
Из квашеной капусты отжать лишний рассол, добавить семена укропа или тмина, добавить лук-порей или репчатый лук, заправить сметаной и тщательно перемешать. Я, правда, заправляю такой салат исключительно нерафинированными маслами: подсолнечным, тыквенным или оливковым. Укроп тоже не всегда кладу... Так как квашеная капуста имеет такой выраженный вкус и аромат, то иногда добавляю по чуть-чуть еще и масло расторопши (чтобы печень мне спасибо говорила). Будет еще вкуснее, если в салат добавить щепотку сах песка... но это уже вредный компонент... По желанию можно также добавлять яблоки, клюкву, бруснику... Решать Вам!
Просто, быстро, вкусно и полезно!

Квашеная капуста в период заготовки имеет наибольшее содержание витамина C. В процессе хранения его количество катастрофически уменьшается. Помните об этом!

Приятного аппетита!


Чтоб не сгинуть от одиночества... Чтоб прибавить друзей количество... Поубавьте свое "высочество"... Поумерьте свое "величество". Спасибо: 3 
ПрофильЦитата Ответить
администратор форума - делает все заказы в СПразделе без орг. сбора




Сообщение: 30842
Настроение: Не могу пройти мимо безобразия. Так и хочется принять участие!
Зарегистрирован: 19.02.12
Откуда: Россия, Москва Бутово
Репутация: 84
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.11.16 04:32. Заголовок: Веббум пишет: Огурч..


Веббум пишет:

 цитата:
Огурчики малосольные

Делаю их часто в любое время года...
На 3л банку купите 1,8 кг мелких или средних огурцов. Помойте их, кончики обрежьте. Уложите в банку. Не забывайте добавлять зелень укропа (если нет, то отлично подойдут сухие зонтики или семена укропа) и 3 крупных зубчика чеснока. Зубчики можно разрезать пополам.
Укладываем огурцы в банку (или другую тару) и поглядываем на кастрюльку, в которой должен закипеть рассол. Для его приготовления в кастрюлю наливаем 2 л воды (на 3 л банку огурцов), кладем 4 столовых ложки без верха обычной крупной соли, 5-7 шт горошин черного перца, 2-3 шт лаврового листа. После закипания даем рассолу покипеть 1 мин и аккуратно заливаем им подготовленные огурцы. После полного остывания при комнатной температуре огурчики можно употреблять. Важно, что при тепловой обработке нитраты разрушаются. И еще... У многих людей при употреблении свежих огурцов бывают расстройства ЖКТ и изжога. Здесь эти явления исключаются.
А как здорово, вечером, когда так хочется кушать, достать из баночки ароматный огурчик и схрумкать... Отлично утоляет чувство голода...
Да! Как только огурчики остыли, баночку поставьте в холодильник, чтобы исключить процессы брожения и скисания. И дней 5 (может и дольше) они будут оставаться малосольными.
Вкусная и низкокалорийная еда!
Приятного аппетита!


а мне когда жуть как хочется малосольных огурков , вот пря сейчас и все тут , я знаю суперпростой и супербыстрый способ ))

берем пакет обычный , берем пару-тройку свежих огурчиков ( можно конечно и побольше, но что б съесть сразу) , зубчик-два чесночка ( тоже можно побольше , если любите чеснок ) , пару-тройку веточек укропа ( можно и без него , но с ним ароматнее), соль и уксус

в пакет режу как на салат кругляшками огурчики , туда же кругляшками чесночок , туда же укроп ( укроп можно не резать , а прям так ) и соль .
Соли как говорится "на глаз" и немного уксуса
как все нарезали , завязываем на узел пакет и начинаем усердно его мять минут 5-7 ) НО конечно без фанатизма , что б огурцы не помялись )
просто как бы из руки в руку пакетик жамкать .
В процессе жамканья огурчики выделят сок , смешаются с уксусом, солью , чесночком и укропом и быстренько пойдет процесс засолочки.
Буквально через 10 минут у вас готовы вкуснейшие малосольные огурчики.
Делаю их зимой почти каждый день мужу на ужин )

Мир дому где собак и лошадей любят ! Спасибо: 4 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 839
Настроение: На Седьмом небе от счастья! Лестницу не подставлять, всё равно не слезу!
Зарегистрирован: 17.12.12
Откуда: Россия-матушка, Москва, Домодедовская
Репутация: 8
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.11.16 04:43. Заголовок: Оспади, как же жрать..


Оспади, как же жрать то захотелось от таких вкуснятин!
Я б счас этих огурчиков, да с докторской колбаской...
Сорри за офф
Юль, заблокируй мне доступ на ночь в эту тему, а..

"Изменение габаритов – повод обновить гардероб, а не систему питания"
(Рукелла)
Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 914
Зарегистрирован: 12.06.15
Откуда: Тверь
Репутация: 6
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.11.16 09:36. Заголовок: юль-сан Юлечка..


юль-сан
Юлечка, спасибо, отличный рецептик! Думаю, что многие девочки воспользуются. Для себя любимой я бы тоже так сделала один огурец и была бы счастлива... Но... В каждой семье свои предпочтения, даже внутри семьи... Женская часть любит, чтобы овощи в салатах были нарезаны покрупнее, а мужская, наверно, чтоб совсем не жевать, потоньше и помельче... Самое смешное и непонятное в этом деле, что свекровь всегда крупно все режет, хоть в супы, хоть в салаты...[взломанный сайт]
Зато мы все любим такой салат...

Салат из огурцов и помидоров

1. Нарезать кружочками огурцы, кусочками помидоры, добавить нарезанный укроп. Сюда же выдавить через чеснокодавку чеснок. Все тщательно перемешать. Добавить нерафинированное подсолнечное или оливковое масло и снова перемешать. Добавить по вкусу соль, перец,, перемешать и быстрее кушать.

2. Все, то же самое, только вместо чеснока кладем лук зеленый или репчатый и заправляем в этом случае сметаной или майонезом.

3. Можно только из огурцов или только из помидоров... Что есть под рукой, то и ладно...

Приятного аппетита!


Чтоб не сгинуть от одиночества... Чтоб прибавить друзей количество... Поубавьте свое "высочество"... Поумерьте свое "величество". Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 3527
Зарегистрирован: 20.01.14
Откуда: Москва, Митино
Репутация: 9
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.11.16 10:04. Заголовок: юль-сан пишет: хоче..


юль-сан пишет:

 цитата:
хочется малосольных огурков , вот пря сейчас и все тут , я знаю суперпростой и супербыстрый способ ))


Ага [взломанный сайт]
я им тоже пользуюсь

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 937
Настроение: Красивыми и Успешными можно быть в любом теле.
Зарегистрирован: 15.03.12
Репутация: 10
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.11.16 15:48. Заголовок: Пошла я делать Оливь..


Пошла я делать Оливье

Мне все равно , что скажут обо мне!
Мне все равно, что думают другие...
Мне важно , что я знаю о себе…
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 917
Зарегистрирован: 12.06.15
Откуда: Тверь
Репутация: 6
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.11.16 21:08. Заголовок: Мавра http..


Мавра

В ближайшие дни постараюсь описать этот рецепт...


Чтоб не сгинуть от одиночества... Чтоб прибавить друзей количество... Поубавьте свое "высочество"... Поумерьте свое "величество". Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 59 , стр: 1 2 3 All [только новые]
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 75
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет



"К-Дизайн" - Индивидуальный дизайн для вашего сайта