Отправлено: 27.12.13 19:53. Заголовок: Сегодня попробовали ..
Сегодня попробовали новый салат и оценили его "Достоин, почти Шедевр" Креветки Варёный кальмар Крабовое мясо и только белок от варёного яйца. Заправка майонез.
Сильвия, Спасибо По такому рецепту "Прагу" не пекла.
Обязательно попробую испечь
Попробуйте. Это Чадеевой Ирины рецепт из книги "Всё по ГОСТу", ну и из её же ЖЖ. Я его пекла дважды и в первый раз получился точь в точь советский "Прага", каким я его помню, а вот второй раз получилось иначе, потому что я для крема использовала масло вроде анкора, очень крепкое. Так что хорошее масло в этом рецепте играет ключевую роль. Надо использовать максимально натуральное которое удастся найти.
Отправлено: 28.12.13 08:35. Заголовок: А я в такой салатик ..
А я в такой салатик для торжественных случаев икорочки красной немножко добавляю. Вкусссссссссссс!!! Пальчики оближешь. И салатик легкий-легкий, как раз для Новогодней ночи.
Сообщение: 421
Зарегистрирован: 20.02.12
Откуда: Москва Перово
Репутация:
4
Отправлено: 29.12.13 22:22. Заголовок: Оливье будет по-любо..
Оливье будет по-любому. Хоть его все и не очень хотят, для меня Новый год-это шампанское, ёлка, оливье. А ещё ведь Год Лошади, придётся и поржать за столом.. [взломанный сайт]
администратор форума - делает все заказы в СПразделе без орг. сбора
Сообщение: 10924
Настроение: Не могу пройти мимо безобразия. Так и хочется принять участие!
Зарегистрирован: 19.02.12
Откуда: Россия, Москва Бутово
Репутация:
55
Отправлено: 31.12.13 21:10. Заголовок: Нравится так селедоч..
Сообщение: 2320
Зарегистрирован: 20.01.14
Откуда: Москва, Митино
Репутация:
7
Отправлено: 15.12.15 21:37. Заголовок: Все просто! ТОлько в..
Все просто! ТОлько вот не надо всяких замороченных рецептов [взломанный сайт]
Значит так.. берем очищенного Гуся (если есть перышки - выдергиваем пинцетом или спец.щипчиками из маникюрного набора) Замачиваем гуся на ночь (6-8 часов) в растворе - вода+уксус (или лимонная кислота). Что бы не кисло, а кисленько было.
Перед приготовлением намазываем кому чем нравится: соль+перец и/или соевый соус или специальные специи для гуся или мед с лимоном или горчица и т.д. Внутрь пихаем лимон (выжатый от сока) или айву (только что бы пахла) или антоновские яблоки. Даем гусю постоять так часа три-четыре. Ноги и крылья Гуся (там где косточки) обматываем фольгой.
Гуся запихиваем в кулинарный рукав. Завязываем. Рукав протыкаем в нескольких местах зубочисткой и в духовку спинкой вниз. 200 гр на время равное 1 кг гуся*30 минут плюс еще полчаса на тихом огне -180 гр. Это идеальное время. Нужно смотреть на внешний вид птицы. Сгореть ей ни к чему)))
Постоять 15-20 минут и вынимаем. Снимаем рукав и выкладываем на тарелку. Рядом начинку (картофель, рис или гречку - приготовленные отдельно как любишь. Гусиным жиром начинку не поливать! Жирно очень!
Все даты в формате GMT
3 час. Хитов сегодня: 78
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет