администратор форума - делает все заказы в СПразделе без орг. сбора
Сообщение: 3923
Настроение: Не могу пройти мимо безобразия. Так и хочется принять участие!
Зарегистрирован: 19.02.12
Откуда: Россия, Москва Бутово
Репутация:
20
Отправлено: 08.01.13 14:56. Заголовок: ASTIRIA, не вопрос, ..
ASTIRIA, не вопрос, научу. FKKF, кексики это, творожные. Делать недолго, на вкус - обалденные. Для меня были новостью, никогда их не делала раньше, вот, вчера первый раз испекла.
Они, небось, из Южной Кореи приехали? У них такого и права нету, у южан и северян кухни несколько отличаются. А советские корейцы сплошь северяне жеж, как нас история учит...
Наташа, ну как тебе сказать, чтобы их не обидеть... Они такие же корейцы, как и я - просто учатся в Вонгване вместе с моей старшей. Ну понятно - они южан любят, а не северян. А я в Средней Азии жила очень долго, там у нас советских корейцев было пруд пруди, их кухня у нас была в большом почете (если даже не в моде). Я с выходцами из их диаспоры очень дружила, близкая подруга была кореянкой, поэтому и освоила разные капусты-морковки-хе и прочие изыски. А теперь вот старшая поучает - что аутентично, а что нет. Куда мне до нее, она была в Париже Сеуле...
Отправлено: 08.01.13 15:48. Заголовок: Миваля, да какие оби..
Миваля, да какие обиды, о чем Вы! Наоборот, интересно! Я сама с корейской культурой столкнулась всего пять лет назад, когда замуж вышла за такого вот "советского" корейца. И в силу пытливости ума, стала разбираться что к чему, откуда они взялись в Средней Азии, в чем различия культур, почему воевали, как раньше жили, что едят, чем живут... Интересно стало. А так как я все-таки ученый в анамнезе, то и всякие мелочи стала подмечать и раскапывать. Но ни в коей мере не претендую на знание истины в последней инстанции! Так, просто делюсь своими мнениями и выводами... Во меня пробило на длинные речи... Есть все же польза в скандальчиках
администратор форума - делает все заказы в СПразделе без орг. сбора
Сообщение: 3948
Настроение: Не могу пройти мимо безобразия. Так и хочется принять участие!
Зарегистрирован: 19.02.12
Откуда: Россия, Москва Бутово
Репутация:
20
Отправлено: 08.01.13 16:01. Заголовок: Таакс , значится к Н..
Таакс , значится к НаташеТаше едем учиться Пегоды лепить и морковку делать по корейски )))
юль-сан, милости прошу! Научу и тому, и другому! Миваля, конечно давай на "ты"! Я, прости, сбиваюсь по-началу... А что до флуда, так он же в развитие темы и, надеюсь, нас за него простят! А скажи, ты пегодя делаешь с рубленным мясом или не паришься и берешь фарш?
А скажи, ты пегодя делаешь с рубленным мясом или не паришься и берешь фарш?
Ну как совесть позволит. Или как мужа уговорю... Мне вот резать, честно - лень! Муж если поведется - будет упорно мельчить. Сегодня был свиной фарш - правда рубленый через крупную решетку. Ну и капуста с пожаркой, обычная белокочанная, хотя мне с кимчи они больше нравятся. Я даже фотографировала, потом покажу.
FKKF пишет:
цитата:
и маффины..вот же, блин, названия..маффины, пегоди... морковка - это да...это вещь..и капустка
Ну пегоди вроде как так и называются - у нас-то в кухне пирожков на пару нет, еще их называют пян-сэ - но как-то реже. А вот маффины... Сейчас уже привыкла, а раньше прямо слух резало. Мы ведь привыкли к кексикам. Я теперь уж и не помню, когда на маффины перешли))
администратор форума - делает все заказы в СПразделе без орг. сбора
Сообщение: 3951
Настроение: Не могу пройти мимо безобразия. Так и хочется принять участие!
Зарегистрирован: 19.02.12
Откуда: Россия, Москва Бутово
Репутация:
20
Отправлено: 08.01.13 17:24. Заголовок: Ввиду маленькой квар..
Ввиду маленькой квартиры у ТашиНаташи , поедет учиться ограниченное кол-во народа ( это я на всякий случай) Машки точно не будет , у нее собаки как раз рожать будут ))
Отправлено: 08.01.13 17:34. Заголовок: Пян-се это китайские..
Пян-се это китайские паровые пирожки. Пегодя так называют по принципу "что батон, что булка - все суть хлеб"... А маффины - ну куда ж мы от американизмов-то. По-нашему и правда кексы.
Да, квартирка небольшая, так что придется узким кругом... Максимум - шесть человек. Увы, больше просто не влезет...
администратор форума - делает все заказы в СПразделе без орг. сбора
Сообщение: 3954
Настроение: Не могу пройти мимо безобразия. Так и хочется принять участие!
Зарегистрирован: 19.02.12
Откуда: Россия, Москва Бутово
Репутация:
20
Отправлено: 08.01.13 17:36. Заголовок: а я пошла пару грудо..
а я пошла пару грудок поставила сварить для салатика куриного с ананасами )) Как ж я его люблю ))
администратор форума - делает все заказы в СПразделе без орг. сбора
Сообщение: 3955
Настроение: Не могу пройти мимо безобразия. Так и хочется принять участие!
Зарегистрирован: 19.02.12
Откуда: Россия, Москва Бутово
Репутация:
20
Сообщение: 1713
Зарегистрирован: 20.02.12
Откуда: Москва, СЗАО
Репутация:
19
Отправлено: 08.01.13 18:16. Заголовок: юль-сан пишет: а я ..
юль-сан пишет:
цитата:
а я пошла пару грудок поставила сварить для салатика куриного с ананасами
это который ещё с грибами и жареным луком? Tasha-Natasha пишет:
цитата:
Максимум - шесть человек.
я..меня чему-нибудь научить надо...обнаглели уже дома, ничего не хотят...про манты на пальцах покажете... все продукты обещаю привезти с собой..и твёрдые, и жидкие...))))))))))
Ввиду маленькой квартиры у ТашиНаташи , поедет учиться ограниченное кол-во народа ( это я на всякий случай)
Tasha-Natasha пишет:
цитата:
Да, квартирка небольшая, так что придется узким кругом... Максимум - шесть человек. Увы, больше просто не влезет...
Ой, девочки, да я ж не напрашиваюсь... Просто забавно стало, что такое совпадение, вот и влезла. А так-то я в любом случае "-1", даже если и в коттедж. Не могу пока - каникулы заняты, а там начинается школа с прочими дополнениями. Я ж практически невыездная, если только с семьей по каким-то делам или по магазинам. Вот картинками или опытом обменяться - это я с удовольствием .
Наташ, а ты кстати тесто делаешь на молоке или на воде? Муж что говорит - как правильно? А то вариантов в интернете масса, а моя Майка утверждала, что надо на воде.
Отправлено: 08.01.13 18:42. Заголовок: Миваля, на воде, Вал..
Миваля, на воде, Валь. Хотя лично я больше люблю тесто делать на молоке. Но это не для пегодей а просто для пирогов. Как-то я не помню, как делает тесто Сашкина мама, вроде тоже на воде.
Все даты в формате GMT
3 час. Хитов сегодня: 128
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет