Back Refresh
АвторСообщение
администратор форума - делает все заказы в СПразделе без орг. сбора




Сообщение: 4039
Настроение: Не могу пройти мимо безобразия. Так и хочется принять участие!
Зарегистрирован: 19.02.12
Откуда: Россия, Москва Бутово
Репутация: 20
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.01.13 00:22. Заголовок: Пегодя от Таши Наташи


ПЕГОДЯ - национальное корейское блюдо - пирожки с мясом на пару.
Я могу сказать , что это ооочень вкусно и не трудно)
Все подробности у ТашиНаташи.

РЕЦЕПТ ОТ ТАШИНАТАШИ фотки в срытом тексте
Рассказываю, как это готовится:
Замесить дрожжевое тесто на воде. Оставить расстаиваться.
Мясо (свинину не очень жирную) мелко-мелко нарезать - размер кусочков примерно с пол-ногтя. Нашинковать капусту, сходными по размеру кусочками. Мелко нарезать лук.

По пропорциям продуктов получается так: поровну мяса и капусты и лука половину от количества мяса или капусты. Из приправ в начинку - соль (солим покруче, так как часть соли уйдет в тесто при варке), черный перец и, щедро, молотый кориандр. Начинку перемешать, чуть приминая капусту.

Отставить начинку настояться примерно на полчаса. Далее все просто: лепим пирожки, не жалея начинки, смазываем маслом емкости пароварки или мантоварки, раскладываем пегодя и варим 50-55 минут. Раскладывая пегодя, старайтесь дать им расстояние до сотенок и от соседок, так как они изрядно увеличиваются в размерах.

Собственно, все. Подавать их горячими, со специальным соусом, который называется Чурей.
В соевый соус выдавить зубок чеснока, добавить уксуса и мелко нарубленной кинзы. Можно с кинзой порубить и укроп.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!


фото в скрытом тексте

Скрытый текст





Мне плевать! "Мегафон" сказал, будущее зависит от меня! Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 43 , стр: 1 2 3 All [только новые]


постоянный участник




Сообщение: 470
Настроение: Бодро скачет вприпрыжку!
Зарегистрирован: 20.02.12
Откуда: Россия, Москва, Бирюлево Западное
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.01.13 01:38. Заголовок: Рассказываю, как это..


Рассказываю, как это готовится:
Замесить дрожжевое тесто на воде. Оставить расстаиваться.
Мясо (свинину не очень жирную) мелко-мелко нарезать - размер кусочков примерно с пол-ногтя. Нашинковать капусту, сходными по размеру кусочками. Мелко нарезать лук.

По пропорциям продуктов получается так: поровну мяса и капусты и лука половину от количества мяса или капусты. Из приправ в начинку - соль (солим покруче, так как часть соли уйдет в тесто при варке), черный перец и, щедро, молотый кориандр. Начинку перемешать, чуть приминая капусту.

Отставить начинку настояться примерно на полчаса. Далее все просто: лепим пирожки, не жалея начинки, смазываем маслом емкости пароварки или мантоварки, раскладываем пегодя и варим 50-55 минут. Раскладывая пегодя, старайтесь дать им расстояние до сотенок и от соседок, так как они изрядно увеличиваются в размерах.

Собственно, все. Подавать их горячими, со специальным соусом, который называется Чурей.
В соевый соус выдавить зубок чеснока, добавить уксуса и мелко нарубленной кинзы. Можно с кинзой порубить и укроп.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!


Если обнаружилось, что кто-то роет тебе яму, успокойся и подожди, пока закончат. После сделаешь себе там бассейн... Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 472
Настроение: Бодро скачет вприпрыжку!
Зарегистрирован: 20.02.12
Откуда: Россия, Москва, Бирюлево Западное
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.01.13 01:55. Заголовок: Да, форму и размер м..


Да, форму и размер мой корейский муж раскритиковал: сказал, они должны быть овальными и несколько больше по размеру. Ко вкусу претензий не было.

Если обнаружилось, что кто-то роет тебе яму, успокойся и подожди, пока закончат. После сделаешь себе там бассейн... Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 198
Настроение: сойдет)
Зарегистрирован: 26.11.12
Откуда: Россия, Новая Москва
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.01.13 02:03. Заголовок: Ух ты здорово!Надо п..


Ух ты здорово!Надо попробовать слепить)Варить так же долго как манты,а соус такой красивенький)А сколько фужерчиков с соком Вообщем спасибо,все понятно и достаточно просто

Воспитанный человек никогда не скажет пошел ты на..Он скажет"Я вижу вы далеко пойдете") Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 193
Настроение: по-разному...
Зарегистрирован: 04.03.12
Откуда: Россия, п.Переяславка.р-н им.Лазо,60км от г.Хабаровск
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.01.13 07:48. Заголовок: Молодцы,девочки!!!Га..


Молодцы,девочки!!!Гарно потрудились и даже мужьям досталось!!!
Tasha-Natasha ,я хочу спросить-у нас такие похожие пирожки называются ПЯН-СЕ,все один в один и тесто и начинка...

еще вот так защипывают,но чаще,как на первом фото...

Спросите у мужа-может это одно и тоже блюдо?

Женщина должна быть любимой,счастливой,красивой .А больше она никому ничего не должна. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 233
Зарегистрирован: 04.10.12
Откуда: Москва+Подмосковье
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.01.13 09:39. Заголовок: Девочки, как здорово..


Девочки, как здорово! Совместное приготовление на такой хороший лад настраивает .


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 656
Настроение: под настроение...
Зарегистрирован: 19.02.12
Откуда: Москва
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.01.13 16:15. Заголовок: Наташка какая прелес..


Наташка какая прелесть. Мням мням!!! Натуль, а в тесто при замешке соль добавляешь??

просто Маша!!!! Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 478
Настроение: Бодро скачет вприпрыжку!
Зарегистрирован: 20.02.12
Откуда: Россия, Москва, Бирюлево Западное
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.01.13 18:09. Заголовок: Да, обязательно, сол..


Да, обязательно, соль и сахар. На три стакана муки чайная ложка соли и две столовые сахара.

Если обнаружилось, что кто-то роет тебе яму, успокойся и подожди, пока закончат. После сделаешь себе там бассейн... Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 242
Зарегистрирован: 04.10.12
Откуда: Москва+Подмосковье
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.01.13 18:55. Заголовок: Наташ, я что-то все ..


Наташ, я что-то все перепутала и не разглядела, что это вообще другая тема - сугубо с твоим рецептом и впендюрила к тебе свои пирожки. Убрала)) Прости уж..

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 483
Настроение: Бодро скачет вприпрыжку!
Зарегистрирован: 20.02.12
Откуда: Россия, Москва, Бирюлево Западное
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.01.13 19:23. Заголовок: Миваля, ты чего? Вер..


Миваля, ты чего? Вертай пирожки взад! Очень они красивые у тебя были!

Если обнаружилось, что кто-то роет тебе яму, успокойся и подожди, пока закончат. После сделаешь себе там бассейн... Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 658
Настроение: под настроение...
Зарегистрирован: 19.02.12
Откуда: Москва
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.01.13 21:23. Заголовок: Усе завтра буду гото..


Усе завтра буду готовить)))).

просто Маша!!!! Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 486
Настроение: Бодро скачет вприпрыжку!
Зарегистрирован: 20.02.12
Откуда: Россия, Москва, Бирюлево Западное
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.01.13 22:18. Заголовок: Таня Ш. пишет: пиро..


Таня Ш. пишет:

 цитата:
пирожки называются ПЯН-СЕ,все один в один и тесто и начинка...


Ну, в принципе, это почти то же самое, только в начинке говядина.

Вообще, такие пирожки были одним из компонентов Придворной Корейской кухни, которая несколько отличалась от кухни обычных людей. Назывались они Пёнсу и помимо говядины и капусты в них клали также грибы шиитаке, перец, съедобные лишайники и зеленую фасоль. Тесто для таких пирожков делалось не на дрожжах, а на специальной закваске.

В китайской кухне Пянсе называют пирожки из капусты и свинины, сделанные из лапшевого теста.

А пегодя, которые делали мы, характерны скорее для северокорейской кухни и кухни "корё-сарам" - переселенных с Дальнего востока корейцев.

Если обнаружилось, что кто-то роет тебе яму, успокойся и подожди, пока закончат. После сделаешь себе там бассейн... Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 194
Настроение: по-разному...
Зарегистрирован: 04.03.12
Откуда: Россия, п.Переяславка.р-н им.Лазо,60км от г.Хабаровск
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.01.13 01:51. Заголовок: Tasha-Natasha ,спаси..


Tasha-Natasha ,спасибо за подробное обьяснение...Скорее всего у нас продаются пегоди,а называют их пян-се...все так перемешалось...

Женщина должна быть любимой,счастливой,красивой .А больше она никому ничего не должна. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 1678
Настроение: Повышается
Зарегистрирован: 19.02.12
Откуда: Новогиреево-Купавна
Репутация: 11
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.01.13 12:42. Заголовок: Ну пегоди, держитесь..


Ну пегоди, держитесь! В выхи буду делать. Наташ спасибо за шикарный рецепт. А то не знала чем семейство уже удивить. Зажрались мерзавцы, а тут такая красотаааааааа........


Обращайтесь ко мне на ТЫ, а то при слове ВЫ я начинаю вспоминать сколько мне лет. Не особо приятное занятие!

Я конечно не Алиса в стране чудес, но мой мир тоже слегка того!
Дорогой, я же у тебя не толстая?
Конечно, не толстая. У тебя просто кость широкая. И жирная.
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 487
Настроение: Бодро скачет вприпрыжку!
Зарегистрирован: 20.02.12
Откуда: Россия, Москва, Бирюлево Западное
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.01.13 13:27. Заголовок: varvara, на здоровье..


varvara, на здоровье! Это и правда не очень сложно, но очень вкусно и не избито...

Если обнаружилось, что кто-то роет тебе яму, успокойся и подожди, пока закончат. После сделаешь себе там бассейн... Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 85
Зарегистрирован: 06.03.12
Откуда: Москва, запад
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.01.13 13:34. Заголовок: Наташа, наверное глу..


Наташа, наверное глупый вопрос. А свининка мягкая получается? У мамы возраст, ну понимаете... мяско только мягенькое любим

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 489
Настроение: Бодро скачет вприпрыжку!
Зарегистрирован: 20.02.12
Откуда: Россия, Москва, Бирюлево Западное
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.01.13 13:37. Заголовок: дымка, мягкая вроде...


дымка, мягкая вроде... Да к тому же она очень мелко нарезается, так что зубам особенно не вредит. Ну и если взять окорок, то место, где нет особых жилок, тогда все будет прекрасно.

Если обнаружилось, что кто-то роет тебе яму, успокойся и подожди, пока закончат. После сделаешь себе там бассейн... Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник


Сообщение: 2143
Настроение: позитивное
Зарегистрирован: 20.02.12
Откуда: Москва Перово Бутово
Репутация: 9
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.01.13 18:03. Заголовок: Вот полфорума уже зн..


Вот полфорума уже знаю готовят.... Админ где пегоди?

Духи платочки сумочки
Закупка тестиля
Срочная закупка Терок для морковки
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 663
Настроение: под настроение...
Зарегистрирован: 19.02.12
Откуда: Москва
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.01.13 19:50. Заголовок: ASTIRIA пишет: Адми..


ASTIRIA пишет:

 цитата:
Админ где пегоди


Ленк молчи. Я сегодня с пегодями влипла на целый день. , сама ж все уже знаеш. )))))

просто Маша!!!! Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 495
Настроение: Бодро скачет вприпрыжку!
Зарегистрирован: 20.02.12
Откуда: Россия, Москва, Бирюлево Западное
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.01.13 19:58. Заголовок: Admin пишет: Ленк м..


Admin пишет:

 цитата:
Ленк молчи. Я сегодня с пегодями влипла на целый день. , сама ж все уже знаеш. )))))


Почему? Начинки много сделала?

Если обнаружилось, что кто-то роет тебе яму, успокойся и подожди, пока закончат. После сделаешь себе там бассейн... Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 664
Настроение: под настроение...
Зарегистрирован: 19.02.12
Откуда: Москва
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.01.13 20:02. Заголовок: Tasha-Natasha пишет:..


Tasha-Natasha пишет:

 цитата:
Почему? Начинки много сделала?


Натусик еслибы. ))) Короче замесила я тесто в хлебопеке,а оно получилось жидким лепить его было невозможно. Все рвалось, не скреплялось, короче пипец)))
Я психанула на все. И следующее тесто замесила уже руками))). Вроде наконец-то я их накрутила. Муж мой уже в недовольствие ходит, что не кормлен))))))))

просто Маша!!!! Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 43 , стр: 1 2 3 All [только новые]
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 32
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет



"К-Дизайн" - Индивидуальный дизайн для вашего сайта