администратор форума - делает все заказы в СПразделе без орг. сбора
Сообщение: 17625
Настроение: Не могу пройти мимо безобразия. Так и хочется принять участие!
Зарегистрирован: 19.02.12
Откуда: Россия, Москва Бутово
Репутация:
76
Отправлено: 03.11.14 22:39. Заголовок: Ленивые беляши - для ленивых как я )))
Девочки , сегодня сделала Ленивые беляши ))) Пироги люблю есть , а вот готовить.......... а тут вся готовка 15 минут )) и вксняшки такие получаются)
итак Быстрые "беляши" (или "ленивые пирожки") - быстро и вкусно!
Для теста: • 2 стакана кефира • 0,5 ч. ложки соды • 0,5 ч. ложки соли ( это по рецепту ) но мне показалось что не досоленые пирожки, я побольше положила • 0,5 ч. ложки сахара • мука до получения густоты теста, как для оладий
Для начинки: • фарш мясной • лук ( 1-2 шт) • чеснок • соль, перец • по-желанию можно добавить зелёный лук и зелень
в Кефир положить соду, размешать, добавить соль, сахар и размешать, оставить постоять одну минуту. Затем постепенно добавить муку, постоянно вымешивая, чтобы густота теста была, как у домашней сметаны (тесто должно быть густым в меру). В готовое тесто добавить фарш ( у меня был 1 кг фарша ) хорошо перемешать и придать форму пирожка, жарить на предварительно хорошо разогретом растительном масле (толщина слоя масла около 0,5-1 см).
Сообщение: 2120
Настроение: СТРАННО......НО КОГДА ТЫ ОТНОСИШЬСЯ К ЛЮДЯМ КАК ОНИ К ТЕБЕ.....ОНИ ПОЧЕМУ-ТО ОБИЖАЮТСЯ.........
Зарегистрирован: 26.02.12
Откуда: Москва, Южное Бутово
Репутация:
5
Отправлено: 04.11.14 01:11. Заголовок: Юль, а я такой рецеп..
Юль, а я такой рецепт увидела на О. - тут же решила напечь. И не получились [взломанный сайт] То ли я чего напутала,то ли безрукая... Они у меня жирные получились слишком и плохо переворачивались. Но у тебя они другие на вид - гораздо симпатичнее. Я тогда яиц добавила штуки три и испекла все тесто в глубокой форме. Ну съели, все равно было вкусно - по структуре как кекс, по вкусу - как мясной пирог.
администратор форума - делает все заказы в СПразделе без орг. сбора
Сообщение: 17632
Настроение: Не могу пройти мимо безобразия. Так и хочется принять участие!
Зарегистрирован: 19.02.12
Откуда: Россия, Москва Бутово
Репутация:
76
Отправлено: 04.11.14 01:18. Заголовок: Миваля я все по спи..
Миваля я все по списку делала ) Говяжьего фарша килограмм положила яйца не клала консистенция теста не жидкая и не крутая. Такая чтоб с ложки не стекала а сползала ) И когда фарш добавила, форму как котлеты руками делала..
ты наверное масла мало налила в сковородку масла нужно столько что б почти вся котлетка в масле жарилась, типа картошки фри тогда и переворачивается спокойно
консистенция теста не жидкая и не крутая. Такая чтоб с ложки не стекала а сползала ) И когда фарш добавила, форму как котлеты руками делала.. ты наверное масла мало налила в сковородку масла нужно столько что б почти вся котлетка в масле жарилась, типа картошки фри тогда и переворачивается спокойно
Не, масла я как раз не пожалела)) Ну вот, теперь понятно - у меня консистенция была более жидкая, надо было муки подмесить. Руками мое тесто даже взять нельзя было - вот они у меня и растеклись... [взломанный сайт] Надо будет еще сделать, по твоему уже рецепту. А фарш у тебя хорошо прожарился?
администратор форума - делает все заказы в СПразделе без орг. сбора
Сообщение: 17642
Настроение: Не могу пройти мимо безобразия. Так и хочется принять участие!
Зарегистрирован: 19.02.12
Откуда: Россия, Москва Бутово
Репутация:
76
Не, масла я как раз не пожалела)) Ну вот, теперь понятно - у меня консистенция была более жидкая, надо было муки подмесить. Руками мое тесто даже взять нельзя было - вот они у меня и растеклись... Надо будет еще сделать, по твоему уже рецепту. А фарш у тебя хорошо прожарился?
я сначала тоже жидко сделала , а потом еще сыпанула что форму держало и руками слепила форму
фарш прожарился хорошо. его прям в тесто надо вмешивать
Отправлено: 04.11.14 23:19. Заголовок: как же я люблю беляш..
как же я люблю беляшикииииии. Тесто сама ленюсь делать, покупаю готовое в виктории а с фаршем заморачиваюсь по полной)))) делаю его жидким, лучок меленько-меленько но не в кашу и развожу фарш молоком.
Юль, принимай благодарности от моих домочадцев [взломанный сайт] . Гляди - в твоем варианте получились, да какие симпатяшки)) Очень вкусно. Я в фарш еще тыкву натерла и зиру добавила.
администратор форума - делает все заказы в СПразделе без орг. сбора
Сообщение: 17904
Настроение: Не могу пройти мимо безобразия. Так и хочется принять участие!
Зарегистрирован: 19.02.12
Откуда: Россия, Москва Бутово
Репутация:
77
а мы тебя укутаем и в комнате отдыха посадим! Девочки петь будут, к бильярд играть... на коне скакать .... [взломанный сайт] [взломанный сайт] Я ты сиди - наслаждайся [взломанный сайт]
Все даты в формате GMT
3 час. Хитов сегодня: 1
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет