Back Refresh
АвторСообщение
постоянный участник




Сообщение: 1238
Зарегистрирован: 20.01.14
Откуда: Москва, Митино
Репутация: 5
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.03.15 15:43. Заголовок: Луковый суп...


Думала, что никогда есть не буду...
а вкусно.. и сытно. НО долго стоять у плиты.

На четыре порционных горшочка:
6 больших луковиц
2 ст ложки сл. масла
ст белого вина
1 литр бульона (любого)

Масло и овощи для бульона у меня из Любиной закупки.
Масло из финки, А ОВОЩИ вот остюда.
http://baraholka.myqip.ru/?1-16-0-00000029-000-60-0-1425633448

Рекомендую!



режем лук - опыт показал,что лучше кубиками не мелкими.
и жарим его на масле до камерилизации. Не пригореть!!! Все время перемешиваем и стоим рядом! Это важно (!!!) не пережарить.



Добавляем чеснок. Опыт показал - лучше свежий и целую дольку (можно две) но не порезанную, а раздавленную. Можно и без него



Выливаем и вино и тушим до того момента как вино перестает пахнуть. (Опыт показал - лучше без вина)



Добавляем ст.ложку муки все время помешивая



Потом выливаем крепкий бульон и солим по вкусу. Бульон можно любой кроме грибного и рыбного.



Помешивая, варим минут 10 и закрываем крышкой.



Жарим гренки, запекаем их в духовке/микроволновке с сыром.



в порционную тарелку/горшочек наливаем суп, кладем сверху гренку с сыром



Садимся за стол и радуемся. Вкусно!










Спасибо: 4 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 8 [только новые]


постоянный участник




Сообщение: 311
Настроение: Супер
Зарегистрирован: 04.12.12
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.03.15 23:08. Заголовок: Лена просто героиня!..


Лена просто героиня!!!!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 332
Зарегистрирован: 30.06.14
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.03.15 23:26. Заголовок: http://s5.rimg.info..


вкуснятина

Поймала золотую рыбку, она меня очень внимательно выслушала и сказала: "Жарь!" Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
модератор форума - делает заказы во всех темах без орг. сбора не более 3т в месяц




Сообщение: 14289
Настроение: весеннее
Зарегистрирован: 19.02.12
Откуда: , Москва Бутово
Репутация: 79
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.03.15 12:56. Заголовок: Китёнок пишет: вкус..


Китёнок пишет:

 цитата:
вкуснятина



вот от многих слышала , а сама ни разу не готовила
над пробовать , люблю проверенные рецепты

Синго Лена спасибо , что не поленилась , все так подробно рассказала и показала


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 1243
Зарегистрирован: 20.01.14
Откуда: Москва, Митино
Репутация: 5
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.03.15 14:17. Заголовок: Пожалуйста! http://y..


Пожалуйста!
Рецептов в Инете этого супа до фига.
Я проверила и настаиваю - вино и сахар в нем лишние. Это точно! Впрочем как и сливки..... можно плавленый сырок добавить. Причем наш - типа Волна или Дружба. А еще лучше - "Для Супа" (если найти можно его),

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 1272
Зарегистрирован: 20.01.14
Откуда: Москва, Митино
Репутация: 5
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.03.15 17:04. Заголовок: Сегодня сделала на к..


Сегодня сделала на курином бульоне.
Вывод - без разницы на каком бульоне.
Главное - лука и сыра не жалеть.

Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 2374
Настроение: Настроение под ноль, здравствуй крепкий алкоголь.))))
Зарегистрирован: 20.02.12
Откуда: РОССИЯ, ЯМАЛ, Лабытнанги.
Репутация: 8
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.03.15 20:15. Заголовок: Синго http://yoursm..


Синго

Молчанье — щит от многих бед, а болтовня всегда во вред. Язык у человека мал, но сколько жизней он сломал. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник


Сообщение: 298
Зарегистрирован: 01.04.12
Репутация: 6
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.04.15 00:39. Заголовок: Завтра попробую. Я б..


Завтра попробую.
Я б еще лук в блендере прокрутила!?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 1437
Зарегистрирован: 20.01.14
Откуда: Москва, Митино
Репутация: 6
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.04.15 00:52. Заголовок: НЕт! Категорически -..


НЕт! Категорически - нет! Имеенно так как я написала. Иначе - это другой суп будет. Суп-пюре.
А мы же говорим о классическом луковом супе.

Сегодня варила. Добавили плавленный сыр дружба на этапе - Помешивая, варим минут 10 и закрываем крышкой. (после заливания бульон).
Получилось очень вкусно.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 33
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет



"К-Дизайн" - Индивидуальный дизайн для вашего сайта