режем лук - опыт показал,что лучше кубиками не мелкими. и жарим его на масле до камерилизации. Не пригореть!!! Все время перемешиваем и стоим рядом! Это важно (!!!) не пережарить.
Добавляем чеснок. Опыт показал - лучше свежий и целую дольку (можно две) но не порезанную, а раздавленную. Можно и без него
Выливаем и вино и тушим до того момента как вино перестает пахнуть. (Опыт показал - лучше без вина)
Добавляем ст.ложку муки все время помешивая
Потом выливаем крепкий бульон и солим по вкусу. Бульон можно любой кроме грибного и рыбного.
Помешивая, варим минут 10 и закрываем крышкой.
Жарим гренки, запекаем их в духовке/микроволновке с сыром.
в порционную тарелку/горшочек наливаем суп, кладем сверху гренку с сыром
Пожалуйста! Рецептов в Инете этого супа до фига. Я проверила и настаиваю - вино и сахар в нем лишние. Это точно! Впрочем как и сливки..... можно плавленый сырок добавить. Причем наш - типа Волна или Дружба. А еще лучше - "Для Супа" (если найти можно его),
НЕт! Категорически - нет! Имеенно так как я написала. Иначе - это другой суп будет. Суп-пюре. А мы же говорим о классическом луковом супе. [взломанный сайт]
Сегодня варила. Добавили плавленный сыр дружба на этапе - Помешивая, варим минут 10 и закрываем крышкой. (после заливания бульон). Получилось очень вкусно.
Все даты в формате GMT
3 час. Хитов сегодня: 55
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет