Back Refresh
АвторСообщение
постоянный участник




Сообщение: 858
Зарегистрирован: 12.06.15
Откуда: Тверь
Репутация: 6
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.10.16 18:18. Заголовок: Кулинарная страничка от Валентины (Веббум)


Всем доброго здоровья и отличного настроения!
Милые хозяюшки, даже в мыслях не было заниматься этой писаниной, но в процессе общения с другими девочками и "с легкой руки" Любови Григорьевны случайно образовалась эта темка... А может и не случайно... Рецепты, которые вы здесь найдете, проверены временем. Некоторые из них появились в силу различных условностей, в которых вынуждена существовать наша женщина...
Очень хочется, чтобы эти рецепты заразили вас своей простотой, быстротой... Минимум затрат-максимум вкуса и пользы!!!
У каждой из вас есть свои кулинарные "секреты" и "бомбы"... Не жадничайте! Делитесь!
Пусть наше пребывание на кухне станет для нас и нашей семьи если не праздником, то хотя бы радостным событием!

Некоторые ингредиенты иногда будут повторяться в блюдах. Многие хозяюшки уже всё испробовали и знают вкус тех или иных продуктов. Я тоже за свою долгую жизнь кое-что успела попробовать... Хочу избавить от лишних трат и экспериментов тех девочек, которые раньше не использовали такие продукты... или пытались, но были разочарованы... Надеюсь, что эти добавки и специи вас не разочаруют...

1. Соус соевый Amoy



2. Соус терияки Japan Santa Maria


Большая и маленькая фасовки. Написано Japan!
Есть такой же соус этой же фирмы, но написано Asia. Мне он вообще не нравится. Есть ещё несколько видов, в том числе универсальный American, но я его не пробовала. Если кто-то из вас пробовал, то напишите, пожалуйста.

3. Уксус рисовый 3% Midori


А вот и первый рецепт...

Картофель с курицей

Более 30 лет балую семью этим рецептом. Быстро, вкусно и дешево!
Куриные бедра промыть. Обрезать весь жир. Если есть необходимость, снять кожу. Бедра посолить, поперчить и натереть давленым чесноком и оставить мариноваться 15-20 минут. Разогреваем духовку при 180°С. Подготавливаем для запекания картофель. Стараюсь брать картофель крупный или среднего размера, овальной формы, плоский (толщиной не более 6 см). Очень крупный брать не стоит, так как может получиться сыроватым. Очищаем, режем вдоль пополам, чтобы толщина получилась не более 3 см, натираем перцем и чесноком. На противень брызнуть немного раст масла и все уложить. Не забывайте присолить чуток картофель. Ничего страшного, если где-то бедрышко ляжет сверху картофеля. Тонким слоем майонеза промазать все при помощи силиконовой кисти. У кого хорошо духовка жарит, то достаточно 40-45 минут. У меня сейчас духовка жарит очень "нежно", поэтому запекаю 40 минут при температуре 180°С, потом еще минут 10 при температуре 200°С. И, все-равно, получается бледненько. Но сильно поджаристое тоже вредно. Вкус блюда будет еще ярче, если перед запеканием сверху добавить смесь перцев и молотую паприку. Если есть в доме сладкий перец, то обязательно добавляю его. У Вас осталась грязная посуда после маринования мяса и картофеля... Добавьте туда кусочки перца, тщательно перемешайте и выложите сверху блюда.
Подаю обычно на тарелке с кольцами лука и кетчупом или другим томатным соусом. Вкус отличный! Калорийность низкая! Себестоимость тоже низкая! Затраты времени и физической силы тоже мизерные! А нам это и надо! За счет низкого содержания влаги готовое блюдо очень хорошо сохраняется, можно брать в дорогу. Если очень любите сыр, то, пожалуйста, используйте. Но не забывайте, что в этом случае после остывания сырная корочка становится очень жесткой и требует обязательного разогревания.




Приятного аппетита!

Чтоб не сгинуть от одиночества... Чтоб прибавить друзей количество... Поубавьте свое "высочество"... Поумерьте свое "величество". Спасибо: 4 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 59 , стр: 1 2 3 All [только новые]


модератор форума - делает заказы во всех темах без орг. сбора не более 3т в месяц




Сообщение: 23712
Настроение: не очень
Зарегистрирован: 19.02.12
Откуда: , Москва Бутово
Репутация: 88
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.10.16 18:24. Заголовок: Девочки, всем здоро..


от Валентины ( веббум ) картофель с мясом

Девочки, всем здоровья!
Правда, хочу поделиться рецептиком не очень здоровой пищи... Это надо готовить, когда все собираются вместе или в доме гости... Очень выигрышный рецепт по количеству. Уверена, что многие знают этот рецепт и готовят его от случая к случаю... Но вдруг кому-то понадобится...
Мяса можно брать поменьше... Резать его можно медальончиками и отбивать их, но я халтурю и режу соломкой... где-то 1 см х 1 см, специально крупно, чтобы мясо не получилось сухим. Добавить майонез, перемешать и пусть так полежит. А мы занимаемся подготовкой других ингредиентов.... Картофель можно резать медальончиками, но я на комбайне или на терке делаю соломкой, как для фри. Только не солите заранее, чтоб сок не вытекал. Лук желательно резать кольцами, но я предпочитаю четвертинами. Сыр натереть на крупной терке. Сыра и лука много не бывает... Теперь все укладываем... Духовка у нас разогревается до 200 гр.
Противень слегка смазываем растительным маслом. Выкладываем картофель, подсаливая и добавляя черный молотый перец. Затем солим и перчим мясо с майонезом и выкладываем на картофель. Подсаливаем слегка лук и выкладываем его сверху мяса. Для компактности я лук мну. Слегка смазываем лук майонезом, покрываем все это сыром и опять смазываем слегка майонезом. Вот тут, когда я пишу, что смазываем майонезом, сама я смазываю смесью майонеза с молоком или со сливками, чтоб не так жирно было. Если в эту смесь добавляете много молока, то для вкуса стоит добавить соли. Запекаем в духовке 40-50 минут... Хорошо выкладывается на тарелку, не разваливается. Легко разогревается и в духовке и в обычной сковороде. Вкуснятина!
Приятного аппетита!


Спасибо: 3 
ПрофильЦитата Ответить
модератор форума - делает заказы во всех темах без орг. сбора не более 3т в месяц




Сообщение: 23713
Настроение: не очень
Зарегистрирован: 19.02.12
Откуда: , Москва Бутово
Репутация: 88
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.10.16 18:26. Заголовок: стейк из семги Д..


от Валентины ( веббум ) стейк из семги

Девочки, всем здоровья, молодости и прекрасного настроения! Может кому пригодится простенький рецептик вкусняшки...
Всегда в семье была дилемма с термически обработанной красной рыбой... Женщин все устраивает... А вот мужская часть все время капризничала, что суховато... Как не старайся... хоть в "рукаве", хоть в заливке на противне, хоть на сковороде... Сухо! Надо, чтоб все в жире плавало и сок капал... Так рада, что наконец-то всем все понравилось... И оказалось проще простого!
На разогретую сковороду с небольшим количеством растителього масла выкладываете стейки семги или форели. Обжариваете 2 минуты и переворачиваете. Пока жарится вторая сторона, первую смазываете при помощи силиковой кисточки соусом терияки. И так для каждой стороны 2 раза. Солить не надо, так как в соусе соли достаточно. Сама рыба очень ароматная, но если есть страсть к специям, то добавляйте на свой вкус. Получается вкуснее всякого ресторана, как на гриле... И, главное, - сочно! На гарнир можно любые овощи, картофельное пюре, рис... или без гарнира...
Максимум 10 минут и все счастливы!
Приятного аппетита!

P.S. На мой вкус у соуса терияки Санта Мария более гармоничный вкус, чем у Дракона или Мидори...

Спасибо: 5 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 859
Зарегистрирован: 12.06.15
Откуда: Тверь
Репутация: 6
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.10.16 18:36. Заголовок: lubawa9 Любочка..


lubawa9
Любочка, спасибо большое за объединение рецептов... Конечно, неожиданно... Не хотелось бы людей зря обнадеживать...

Чтоб не сгинуть от одиночества... Чтоб прибавить друзей количество... Поубавьте свое "высочество"... Поумерьте свое "величество". Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 909
Настроение: Красивыми и Успешными можно быть в любом теле.
Зарегистрирован: 15.03.12
Репутация: 10
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.10.16 22:06. Заголовок: Валентина,спасибо за..


Валентина,спасибо за рецептики,будем пробовать.



Мне все равно , что скажут обо мне!
Мне все равно, что думают другие...
Мне важно , что я знаю о себе…
Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 832
Настроение: На Седьмом небе от счастья! Лестницу не подставлять, всё равно не слезу!
Зарегистрирован: 17.12.12
Откуда: Россия-матушка, Москва, Домодедовская
Репутация: 8
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.10.16 23:05. Заголовок: Валюша, поздравляю с..


Валюша, поздравляю с открытием персонального домика!!! Он такой уютный и хлебосольный! Пожалуй, поселюсь в нем)
P.S. Читаю и как бульдог слюнки глотаю... Пойду яблочко хоть сожру....

"Изменение габаритов – повод обновить гардероб, а не систему питания"
(Рукелла)
Спасибо: 2 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 862
Зарегистрирован: 12.06.15
Откуда: Тверь
Репутация: 6
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.10.16 23:48. Заголовок: Марина_ОКБ Мар..


Марина_ОКБ
Мариночка, да это же по Вашей просьбе сначала один рецептик написала... Евгения про другой напомнила... А Любовь Григорьевна всю мою писанину объединила и так громко обозвала...

А так... Рецепты быстрые, вкусные, проверенные временем и для людей всех возрастов. Свекр на 81 году жизни просил всегда запечь картофель с курицей. А некоторые в 90 годы были уверены, что их угощают мясом кролика... Вегетарианцы тоже ели, причмокивая... Главное, быстро и вкусно! Ароматы такие, что настроение праздничное сразу обеспечено! Я еще люблю при запекании добавлять сладкий перец. Режу его на полоски где-то по 1 см, добавляю чуть-чуть соли, слегка мну и прям сверху выкладываю на продукты и запекаю. Ну, очень просто, вкусно, красочно и полезно!


Чтоб не сгинуть от одиночества... Чтоб прибавить друзей количество... Поубавьте свое "высочество"... Поумерьте свое "величество". Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 833
Настроение: На Седьмом небе от счастья! Лестницу не подставлять, всё равно не слезу!
Зарегистрирован: 17.12.12
Откуда: Россия-матушка, Москва, Домодедовская
Репутация: 8
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.10.16 23:54. Заголовок: Завтра же сделаю! Ва..


Завтра же сделаю!
Валюша, а Вы домик то не бросайте! Мы ждем рецептики)

"Изменение габаритов – повод обновить гардероб, а не систему питания"
(Рукелла)
Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 869
Зарегистрирован: 12.06.15
Откуда: Тверь
Репутация: 6
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.10.16 14:06. Заголовок: Девочки, пред..


Девочки, предлагаю вашему вниманию дешевенький, простенький, полезный и низкокалорийный салатик!

Салат из зеленой редьки
Салат желательно готовить из предварительно охлажденной редьки. Помыть, очистить от кожицы. Можно, конечно, использовать терку по своим эстетическим запросам, а можно натереть продукт на обычной большой терке. Добавить щепоть соли, щепоть сах песка и обильно полить 3% рисовым уксусом Мидори (Дракон, Санта Мария и др. не идут ни в какое сравнение). Тщательно все перемешать, чтобы все ингредиенты растворились и пропитали редьку. Добавьте оливковое масло, перемешайте. Если нет оливкового масла, то отлично подойдет тыквенное или кедровое. Если и этих нет, то используйте обычное растительное. Но... проверено... наиболее гароничный вкус получается именно с оливковым маслом Экстра Верджин (обожаю Trasimeno, с другими мне как то не везет... такие горькие... Кстати, это есть в закупке Табу у Л.Г.).
А теперь быстрее ешьте. Помимо микроэлементов, витаминов и клетчатки в зеленой редьке присутствуют эфирные масла, которые обладают бактерицидными свойствами. Поэтому, большая просьба, с запасом этот салат не делать... Это должно готовиться за несколько минут до трапезы и все съедаться. Может употребляться как самостоятельное блюдо и прекрасно сочетается с разными вторыми блюдами. Все ваши "системы" с ног до головы будут "функциклировать" отлично!
Приятного аппетита!
Всем здоровья и отличного настроения!

Чтоб не сгинуть от одиночества... Чтоб прибавить друзей количество... Поубавьте свое "высочество"... Поумерьте свое "величество". Спасибо: 4 
ПрофильЦитата Ответить
модератор форума - делает заказы во всех темах без орг. сбора не более 3т в месяц




Сообщение: 23729
Настроение: не очень
Зарегистрирован: 19.02.12
Откуда: , Москва Бутово
Репутация: 88
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.10.16 15:18. Заголовок: Веббум пишет: 3% р..


Веббум пишет:

 цитата:
3% рисовым уксусом



рисовым уксусом пользуюсь давно , уже лет 5 -7 , случайно попробовала у приятельницы , он ,,мягкий ,,
покупаю его в маг индийские специи .
Верджин (обожаю Trasimeno
я тоже это масло полюбила , оно в финзаказе есть и в Табу


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 878
Зарегистрирован: 12.06.15
Откуда: Тверь
Репутация: 6
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.10.16 18:42. Заголовок: Огурчики малосо..


Огурчики малосольные

Делаю их часто в любое время года...
На 3л банку купите 1,8 кг мелких или средних огурцов. Помойте их, кончики обрежьте. Уложите в банку. Не забывайте добавлять зелень укропа (если нет, то отлично подойдут сухие зонтики или семена укропа) и 3 крупных зубчика чеснока. Зубчики можно разрезать пополам.
Укладываем огурцы в банку (или другую тару) и поглядываем на кастрюльку, в которой должен закипеть рассол. Для его приготовления в кастрюлю наливаем 2 л воды (на 3 л банку огурцов), кладем 4 столовых ложки без верха обычной крупной соли, 5-7 шт горошин черного перца, 2-3 шт лаврового листа. После закипания даем рассолу покипеть 1 мин и аккуратно заливаем им подготовленные огурцы. После полного остывания при комнатной температуре огурчики можно употреблять. Важно, что при тепловой обработке нитраты разрушаются. И еще... У многих людей при употреблении свежих огурцов бывают расстройства ЖКТ и изжога. Здесь эти явления исключаются.
А как здорово, вечером, когда так хочется кушать, достать из баночки ароматный огурчик и схрумкать... Отлично утоляет чувство голода...
Да! Как только огурчики остыли, баночку поставьте в холодильник, чтобы исключить процессы брожения и скисания. И дней 5 (может и дольше) они будут оставаться малосольными.
Вкусная и низкокалорийная еда!
Приятного аппетита!

Чтоб не сгинуть от одиночества... Чтоб прибавить друзей количество... Поубавьте свое "высочество"... Поумерьте свое "величество". Спасибо: 3 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 919
Настроение: Красивыми и Успешными можно быть в любом теле.
Зарегистрирован: 15.03.12
Репутация: 10
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.10.16 20:17. Заголовок: Валюша,я тоже так ма..


Валюша,я тоже так малосолю огурчики,очень вкусняцкие получаются

Мне все равно , что скажут обо мне!
Мне все равно, что думают другие...
Мне важно , что я знаю о себе…
Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 546
Зарегистрирован: 04.11.13
Откуда: Москва-Черёмушки
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.10.16 16:05. Заголовок: кулинарные бомбы ht..


кулинарные бомбы но все так вкусно

МАСЛОМ ХЛЕБУШЕК НЕ МАЖЬ!
СПРЯЧЬ КОЛБАСКУ И ЛАВАШ,
СУШИ,ПИЦЦУ НЕ ВКУШАЙ,
ТЫ ФИГУРУ СОБЛЮДАЙ!
ВОТ ПРИДЁТ ВЕСНА В ТВОЙ ДОМИК,
А НА КУХНЕ СИДИТ СЛОНИК,
ЧТОБ С ВЕСНОЙ В ЛЮБВИ ПОРХАТЬ,
НУЖНО,ДЕТКА,МЕНЬШЕ ЖРАТЬ!!!
Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 886
Зарегистрирован: 12.06.15
Откуда: Тверь
Репутация: 6
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.10.16 18:33. Заголовок: KIVI Ириш, поэ..


KIVI
Ириш, поэтому и написала... Не надо стоять над блюдом, мешать, переворачивать... Майонез всегда можно заменить сметаной или сливками, хотя не имеет смысла... просто использовать этот соус нужно без фанатизма... Терпеть не могу, если в блюде присутствует жир, вытопленный из майонеза...
Картофеля не надо бояться, как и макаронных изделий, в нем содержится всего около 24% углеводов-это довольно низкая калорийность... И я не замечала, чтобы после употребления таких блюд быстро хотелось есть...
И, вообще, альтернативы запеченым блюдам не вижу... Если только тушеные...


Чтоб не сгинуть от одиночества... Чтоб прибавить друзей количество... Поубавьте свое "высочество"... Поумерьте свое "величество". Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 909
Зарегистрирован: 12.06.15
Откуда: Тверь
Репутация: 6
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.11.16 16:24. Заголовок: Салат из квашен..


Салат из квашеной капусты
Из квашеной капусты отжать лишний рассол, добавить семена укропа или тмина, добавить лук-порей или репчатый лук, заправить сметаной и тщательно перемешать. Я, правда, заправляю такой салат исключительно нерафинированными маслами: подсолнечным, тыквенным или оливковым. Укроп тоже не всегда кладу... Так как квашеная капуста имеет такой выраженный вкус и аромат, то иногда добавляю по чуть-чуть еще и масло расторопши (чтобы печень мне спасибо говорила). Будет еще вкуснее, если в салат добавить щепотку сах песка... но это уже вредный компонент... По желанию можно также добавлять яблоки, клюкву, бруснику... Решать Вам!
Просто, быстро, вкусно и полезно!

Квашеная капуста в период заготовки имеет наибольшее содержание витамина C. В процессе хранения его количество катастрофически уменьшается. Помните об этом!

Приятного аппетита!


Чтоб не сгинуть от одиночества... Чтоб прибавить друзей количество... Поубавьте свое "высочество"... Поумерьте свое "величество". Спасибо: 3 
ПрофильЦитата Ответить
администратор форума - делает все заказы в СПразделе без орг. сбора




Сообщение: 30842
Настроение: Не могу пройти мимо безобразия. Так и хочется принять участие!
Зарегистрирован: 19.02.12
Откуда: Россия, Москва Бутово
Репутация: 84
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.11.16 04:32. Заголовок: Веббум пишет: Огурч..


Веббум пишет:

 цитата:
Огурчики малосольные

Делаю их часто в любое время года...
На 3л банку купите 1,8 кг мелких или средних огурцов. Помойте их, кончики обрежьте. Уложите в банку. Не забывайте добавлять зелень укропа (если нет, то отлично подойдут сухие зонтики или семена укропа) и 3 крупных зубчика чеснока. Зубчики можно разрезать пополам.
Укладываем огурцы в банку (или другую тару) и поглядываем на кастрюльку, в которой должен закипеть рассол. Для его приготовления в кастрюлю наливаем 2 л воды (на 3 л банку огурцов), кладем 4 столовых ложки без верха обычной крупной соли, 5-7 шт горошин черного перца, 2-3 шт лаврового листа. После закипания даем рассолу покипеть 1 мин и аккуратно заливаем им подготовленные огурцы. После полного остывания при комнатной температуре огурчики можно употреблять. Важно, что при тепловой обработке нитраты разрушаются. И еще... У многих людей при употреблении свежих огурцов бывают расстройства ЖКТ и изжога. Здесь эти явления исключаются.
А как здорово, вечером, когда так хочется кушать, достать из баночки ароматный огурчик и схрумкать... Отлично утоляет чувство голода...
Да! Как только огурчики остыли, баночку поставьте в холодильник, чтобы исключить процессы брожения и скисания. И дней 5 (может и дольше) они будут оставаться малосольными.
Вкусная и низкокалорийная еда!
Приятного аппетита!


а мне когда жуть как хочется малосольных огурков , вот пря сейчас и все тут , я знаю суперпростой и супербыстрый способ ))

берем пакет обычный , берем пару-тройку свежих огурчиков ( можно конечно и побольше, но что б съесть сразу) , зубчик-два чесночка ( тоже можно побольше , если любите чеснок ) , пару-тройку веточек укропа ( можно и без него , но с ним ароматнее), соль и уксус

в пакет режу как на салат кругляшками огурчики , туда же кругляшками чесночок , туда же укроп ( укроп можно не резать , а прям так ) и соль .
Соли как говорится "на глаз" и немного уксуса
как все нарезали , завязываем на узел пакет и начинаем усердно его мять минут 5-7 ) НО конечно без фанатизма , что б огурцы не помялись )
просто как бы из руки в руку пакетик жамкать .
В процессе жамканья огурчики выделят сок , смешаются с уксусом, солью , чесночком и укропом и быстренько пойдет процесс засолочки.
Буквально через 10 минут у вас готовы вкуснейшие малосольные огурчики.
Делаю их зимой почти каждый день мужу на ужин )

Мир дому где собак и лошадей любят ! Спасибо: 4 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 839
Настроение: На Седьмом небе от счастья! Лестницу не подставлять, всё равно не слезу!
Зарегистрирован: 17.12.12
Откуда: Россия-матушка, Москва, Домодедовская
Репутация: 8
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.11.16 04:43. Заголовок: Оспади, как же жрать..


Оспади, как же жрать то захотелось от таких вкуснятин!
Я б счас этих огурчиков, да с докторской колбаской...
Сорри за офф
Юль, заблокируй мне доступ на ночь в эту тему, а..

"Изменение габаритов – повод обновить гардероб, а не систему питания"
(Рукелла)
Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 914
Зарегистрирован: 12.06.15
Откуда: Тверь
Репутация: 6
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.11.16 09:36. Заголовок: юль-сан Юлечка..


юль-сан
Юлечка, спасибо, отличный рецептик! Думаю, что многие девочки воспользуются. Для себя любимой я бы тоже так сделала один огурец и была бы счастлива... Но... В каждой семье свои предпочтения, даже внутри семьи... Женская часть любит, чтобы овощи в салатах были нарезаны покрупнее, а мужская, наверно, чтоб совсем не жевать, потоньше и помельче... Самое смешное и непонятное в этом деле, что свекровь всегда крупно все режет, хоть в супы, хоть в салаты...
Зато мы все любим такой салат...

Салат из огурцов и помидоров

1. Нарезать кружочками огурцы, кусочками помидоры, добавить нарезанный укроп. Сюда же выдавить через чеснокодавку чеснок. Все тщательно перемешать. Добавить нерафинированное подсолнечное или оливковое масло и снова перемешать. Добавить по вкусу соль, перец,, перемешать и быстрее кушать.

2. Все, то же самое, только вместо чеснока кладем лук зеленый или репчатый и заправляем в этом случае сметаной или майонезом.

3. Можно только из огурцов или только из помидоров... Что есть под рукой, то и ладно...

Приятного аппетита!


Чтоб не сгинуть от одиночества... Чтоб прибавить друзей количество... Поубавьте свое "высочество"... Поумерьте свое "величество". Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 3527
Зарегистрирован: 20.01.14
Откуда: Москва, Митино
Репутация: 9
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.11.16 10:04. Заголовок: юль-сан пишет: хоче..


юль-сан пишет:

 цитата:
хочется малосольных огурков , вот пря сейчас и все тут , я знаю суперпростой и супербыстрый способ ))


Ага
я им тоже пользуюсь

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 937
Настроение: Красивыми и Успешными можно быть в любом теле.
Зарегистрирован: 15.03.12
Репутация: 10
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.11.16 15:48. Заголовок: Пошла я делать Оливь..


Пошла я делать Оливье

Мне все равно , что скажут обо мне!
Мне все равно, что думают другие...
Мне важно , что я знаю о себе…
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 917
Зарегистрирован: 12.06.15
Откуда: Тверь
Репутация: 6
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.11.16 21:08. Заголовок: Мавра http..


Мавра

В ближайшие дни постараюсь описать этот рецепт...


Чтоб не сгинуть от одиночества... Чтоб прибавить друзей количество... Поубавьте свое "высочество"... Поумерьте свое "величество". Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 921
Зарегистрирован: 12.06.15
Откуда: Тверь
Репутация: 6
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.11.16 18:41. Заголовок: Ну, вот и праздн..


Ну, вот и праздничные дни пришли в каждый дом... Пора готовить салат "Оливье"... Сколько людей - столько и рецептов...

Салат "Оливье"

Ингредиенты:
1. Колбаса вареная "Докторская" или "Молочная", еще лучше ветчина, еще лучше отварное мясо (говядина) или еще лучше грудка индейки-0,5 кг
2. Морковь вареная-2 шт
3. Яблоки "Симиренка" или "Голд" -1-1,5 шт
4. Зеленый горошек-1 банка
5. Огурцы соленые-2-3 шт
6. Огурцы свежие-2 шт
7. Яйцо вареное-3 шт
8. Лук репчатый-0,5 шт или лук зеленый
9. Майонез или сметана или их смесь-по минимуму, еще полезней классический йогурт.

Все ингредиенты нарезать кубиками одного размера. Лук желательно нарезать помельче. Яблоки очистить от кожуры и нарезать кубиками помельче. Все сложить в одну емкость тщательно перемешать и убрать в холодильник. Соль, перец, зеленый лук (можно и без него) и ингредиент 9 следует класть в салат перед подачей на стол. Не забудьте тщательно перемешать. Сверху салат можно посыпать зеленью укропа или петрушки, пожалуйста, без фанатизма, дабы не затмить вкус и аромат самого салата...

Девочки, пробовала вместо соленых огурцов использовать каперсы. Муж не заметил, а мне не понравилось. Дорого и со специфическим привкусом и запахом (как у бочковых огурцов)... В классических рецептах этого салата рекомендуют также использовать маринованные огурцы... Пробовала... Ничего... Но, на мой субъективный вкус, нет ничего лучше наших соленых огурчиков из баночки! Почему? Сладкий привкус маринада нам обеспечивают яблоки, привкус уксуса - натуральная молочная кислота соленых огурцов. Соль практически можно не класть, если совсем немножко... Аромат соленых огурцов гармонирует со всеми ингредиентами салата. Важно, чтобы огурцы были крепкие и без бочкового или затхлого запаха.

По своему желанию можете добавить пару картофелин. Я картофель в салат не кладу.

Приятного аппетита!

P.S. С нетерпением жду Ваших "фишек"!


Чтоб не сгинуть от одиночества... Чтоб прибавить друзей количество... Поубавьте свое "высочество"... Поумерьте свое "величество". Спасибо: 2 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 1413
Зарегистрирован: 20.02.12
Откуда: Москва, ЗАО
Репутация: 14
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.11.16 19:49. Заголовок: "Фишка" - се..


"Фишка" - серединку огурцов ложечкой очистить от зерен

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 922
Зарегистрирован: 12.06.15
Откуда: Тверь
Репутация: 6
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.11.16 20:07. Заголовок: розочка Ленусь,..


розочка
Ленусь, у меня, честно, никогда такой проблемы не было... Я всегда использую молодые мелкие и хрустящие, там и зерен то не найдешь... Правда, если кожица у огурцов в зависимости от сорта жестковата, то ее очищаю...
Но, для тех, кто использует более зрелые огурчики, это, действительно, хороший совет!
Спасибо!

Чтоб не сгинуть от одиночества... Чтоб прибавить друзей количество... Поубавьте свое "высочество"... Поумерьте свое "величество". Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 1414
Зарегистрирован: 20.02.12
Откуда: Москва, ЗАО
Репутация: 14
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.11.16 20:51. Заголовок: Веббум , а Вы без ка..


Веббум , а Вы без картошки делаете?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 923
Зарегистрирован: 12.06.15
Откуда: Тверь
Репутация: 6
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.11.16 21:45. Заголовок: розочка Да, Ле..


розочка
Да, Леночка. Я с 18 лет делаю этот салат без картофеля и с яблоками (нужно только их не переборщить, а то сладковато будет). Всем всегда нравится, но не могут понять, в чем "фишка"... Я и моркови стараюсь класть поменьше.. так, чуток, для красоты.


Чтоб не сгинуть от одиночества... Чтоб прибавить друзей количество... Поубавьте свое "высочество"... Поумерьте свое "величество". Спасибо: 2 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 3530
Зарегистрирован: 20.01.14
Откуда: Москва, Митино
Репутация: 9
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.11.16 23:40. Заголовок: Веббум пишет: Сколь..


Веббум пишет:

 цитата:
Сколько людей - столько и рецептов.


посмотрите
аж целых 8
и очень интересная статья.

Здесь

Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 924
Зарегистрирован: 12.06.15
Откуда: Тверь
Репутация: 6
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.11.16 00:06. Заголовок: Синго Леночка, ..


Синго
Леночка, спасибо большое! Всем будет очень интересно почитать рецепты этого салата. Это действительно загадочный салат... Всего его любят, и для всех он должен быть разный... Даже в нашей семье - одни любят с колбасой, а я люблю с отварным мясом... и т. д.

Чтоб не сгинуть от одиночества... Чтоб прибавить друзей количество... Поубавьте свое "высочество"... Поумерьте свое "величество". Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 213
Зарегистрирован: 17.12.15
Откуда: Москва, метро Курская
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.11.16 00:18. Заголовок: Синго Лена, статья в..


Синго Лена, статья во В первом рецепте "Оливье" треть слов непонятных

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 3532
Зарегистрирован: 20.01.14
Откуда: Москва, Митино
Репутация: 9
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.11.16 10:16. Заголовок: В смысле ? Не понятн..


В смысле ? Не понятные слова в рецепте?
или не читаемо?

а про рецепт там написано :

 цитата:
Рецепт достаточно простой, да и набор ингредиентов сравнительно демократичный, по тем временам. Таким он был недолго и уже в начале ХХ века, появился самый, пожалуй, известный рецепт салата Оливье. Тот самый, о котором в советское время слагали легенды. Кстати, здесь же впервые появился намек на вариативность ингредиентов — кроме «обычного» салата с рябчиками, описан также оливье рыбный.






Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 3533
Зарегистрирован: 20.01.14
Откуда: Москва, Митино
Репутация: 9
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.11.16 10:19. Заголовок: а вот это вообще мне..


а вот это вообще мнение Гиляровского. А Он считался гурманом

 цитата:
Для «Оливье» используют мясо птицы или дичи. Бывает, что птицу заменяют отварным мясом или ветчиной. Конечно, сделать это можно, но и салат получится совершенно иной. Совсем «не то». И уж безнадежно испортит «Оливье» колбаса вместо курицы. Колбаса – это самостоятельная холодная закуска, ее едят саму по себе, она плохо сочетается с салатными компонентами.
Для «Оливье» лучше использовать маринованные огурцы, а не соленые. Обязательным элементом настоящего, современного «Оливье» являются яблоки. Причем яблоки надо постараться взять сладкие или, в крайнем случае, кисло-сладкие. И огурцы, и яблоки нужно обязательно очистить от кожицы.
В «Оливье» очень важно соблюсти верную пропорцию. На 6 картофелин берут 3 моркови, 2 луковицы, 1-2 маринованных огурчика, 1 яблоко, 200 г отварной курицы, стакан консервированного зеленого горошка, 3 яйца, 1 баночку (250 г) майонеза. Соль и молотый перец – по вкусу. Овощи средней величины.
Как рассчитать количество салата, чтобы хватило всем гостям. За основу надо взять картофель – сколько едоков будет, столько надо взять картофелин, уже от этого рассчитывать количество остальных ингредиентов.



А мы ничего = делаем с колбасой и никто не выплевывает

Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 925
Зарегистрирован: 12.06.15
Откуда: Тверь
Репутация: 6
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.11.16 11:21. Заголовок: Синго В блюда..


Синго
В блюдах (салаты, жаркое, щи) очень люблю использовать мясо индейки. Оно очень нежное и ароматное. В Торжке рябчиков не найдешь...

Чтоб не сгинуть от одиночества... Чтоб прибавить друзей количество... Поубавьте свое "высочество"... Поумерьте свое "величество". Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 941
Настроение: Красивыми и Успешными можно быть в любом теле.
Зарегистрирован: 15.03.12
Репутация: 10
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.11.16 19:39. Заголовок: Веббум пишет: В То..


Веббум пишет:

 цитата:
В Торжке рябчиков не найдешь...






Мне все равно , что скажут обо мне!
Мне все равно, что думают другие...
Мне важно , что я знаю о себе…
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 215
Зарегистрирован: 17.12.15
Откуда: Москва, метро Курская
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.11.16 20:05. Заголовок: Синго Леночка, я име..


Синго Леночка, я имела в виду "ланспик – ¼ стакана, капорцы – 1 ч. л.", ну и так, по мелочам - "соя-кабуль", "салат-латук". 1/2 рябчика тоже умилила

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 840
Настроение: На Седьмом небе от счастья! Лестницу не подставлять, всё равно не слезу!
Зарегистрирован: 17.12.12
Откуда: Россия-матушка, Москва, Домодедовская
Репутация: 8
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.11.16 03:09. Заголовок: Валюша, доброго дня...


Валюша, доброго дня. Сегодня приготовила по Вашему рецепту картофель с мясом. Нямка! Пальчики оближешь! Юрич мой два раза обедал. В день! Думала на пару дней освободилась от готовки и есть время пошить, ан нет. Пошить не придется....
Спасибо огромное за вкуснятинку!

"Изменение габаритов – повод обновить гардероб, а не систему питания"
(Рукелла)
Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 930
Зарегистрирован: 12.06.15
Откуда: Тверь
Репутация: 6
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.11.16 09:55. Заголовок: Марина_ОКБ Ма..


Марина_ОКБ
Мариночка, я рада, что Вашей семье понравился рецептик. А вот, если бы к этому блюду прибавить салаты или малосольные огурчики, получилось бы еще вкуснее и полезнее... 1/3- основного блюда и 2/3 - овощные салаты. И хватило бы основного блюда на пару дней. Мне еще очень нравится, что при разогревании блюдо получается таким же вкусным, как только что из духовочки...
Здоровья Вам и Вашим близким!


Чтоб не сгинуть от одиночества... Чтоб прибавить друзей количество... Поубавьте свое "высочество"... Поумерьте свое "величество". Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 841
Настроение: На Седьмом небе от счастья! Лестницу не подставлять, всё равно не слезу!
Зарегистрирован: 17.12.12
Откуда: Россия-матушка, Москва, Домодедовская
Репутация: 8
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.11.16 13:52. Заголовок: Валюш, у меня к мяск..


Валюш, у меня к мяску с картошечкой подавался витаминный салатик. По осенне-зимней хандре самое то!
И Вам, и Вашим близким крепкого здоровья!

"Изменение габаритов – повод обновить гардероб, а не систему питания"
(Рукелла)
Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 842
Настроение: На Седьмом небе от счастья! Лестницу не подставлять, всё равно не слезу!
Зарегистрирован: 17.12.12
Откуда: Россия-матушка, Москва, Домодедовская
Репутация: 8
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.11.16 13:55. Заголовок: И, совсем забыла, в ..


И, совсем забыла, в качестве напитка клюквенный морс с добавлением лимонника
Так, что мы зарядились витаминками параллельно)))

"Изменение габаритов – повод обновить гардероб, а не систему питания"
(Рукелла)
Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить
модератор форума - делает заказы во всех темах без орг. сбора не более 3т в месяц




Сообщение: 23897
Настроение: не очень
Зарегистрирован: 19.02.12
Откуда: , Москва Бутово
Репутация: 88
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.11.16 13:59. Заголовок: Веббум пишет: Любоч..


Веббум пишет:

 цитата:
Любочка, спасибо большое за объединение рецептов... Конечно, неожиданно... Не хотелось бы людей зря обнадеживать.



пжлст и название вашей странички удачно прижилось
Валентина очень даже интерессно , особенно рецепты ,, без заморочек ,,



Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 932
Зарегистрирован: 12.06.15
Откуда: Тверь
Репутация: 6
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.11.16 15:01. Заголовок: Марина_ОКБ Мар..


Марина_ОКБ
Мариночка, спасибо большое за добрые слова! А то у меня уже стало мнение складываться, что все питаются чем-то необыкновенным и ни с кем не делятся своими секретами...
Мариш, поверьте, что картофель с куриными бедрышками не менее вкусный, но гораздо проще и дешевле. И по времени еще быстрее. Если любите с сыром, то, пожалуйста, добавляйте! Блюдо от этого хуже не станет.

lubawa9
Любаш, здесь все рецепты без заморочек... причём выигрышные по времени, усилиям и деньгам. Поэтому их и написала... Дороговато получится стейк из семги, но по сравнению с рестораном - копейки... Суп Том Ям я тоже часто готовлю, но не собираюсь писать его рецепт...

Девочки, спасибо огромное всем-всем, кто хоть как-то поучаствовал в обсуждении рецептов и предложил свои. Для вас и старалась!
Однозначно, что у всех вас есть какие-то свои вкусняшки... Ну, не жадничайте, делитесь!...


Чтоб не сгинуть от одиночества... Чтоб прибавить друзей количество... Поубавьте свое "высочество"... Поумерьте свое "величество". Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 216
Зарегистрирован: 17.12.15
Откуда: Москва, метро Курская
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.11.16 15:50. Заголовок: Веббум пишет: Суп Т..


Веббум пишет:

 цитата:
Суп Том Ям я тоже часто готовлю, но не собираюсь писать его рецепт...


Валечка, а почему "не собираюсь"? Очень даже интересно.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 933
Зарегистрирован: 12.06.15
Откуда: Тверь
Репутация: 6
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.11.16 16:26. Заголовок: ИРИС Потому ч..


ИРИС
Женечка, даже не хочу, чтобы девочки заморачивались... Там много ингредиентов, важна каждая травинка, и очень дорого получается...
Сейчас делала семгу... Позже выложу фотки...

Чтоб не сгинуть от одиночества... Чтоб прибавить друзей количество... Поубавьте свое "высочество"... Поумерьте свое "величество". Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 935
Зарегистрирован: 12.06.15
Откуда: Тверь
Репутация: 6
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.11.16 18:31. Заголовок: Девочки, к сожалению..


Девочки, к сожалению, у меня нет доступа к ранее опубликованному рецепту, так что, прошу прощения, немного повторюсь...

Стейк из семги

Многие хозяйки не любят готовить рыбу, так как боятся, что придется возиться с чешуей, кожей, да еще и запах специфический долго держится в помещении и на руках... Эти минусы рыбы напрочь отсутствуют в семге или форели.
Чистится очень легко. Для этого в области спинки стейка нужно поддеть кожицу большим пальцем или ножом и, двигаясь в сторону брюшка сначала с одной стороны, потом с другой, очистить кожу. Стейки ополоснуть под струей воды, чтобы смыть чешуйки.
На разогретую сковороду с небольшим количеством рафинированного растительного масла выкладываете стейки, обжариваете их 2 минуты и переворачиваете. Пока жарится вторая сторона, первую смазываете при помощи силиконовой кисточки соусом терияки. И так для каждой стороны 2 раза. Солить не надо или совсем чуть-чуть, так как в соусе соли достаточно. Сама рыба очень ароматная, но если есть страсть к специям, то добавьте по своему вкусу. Получается вкуснее всякого ресторана, как на гриле... И, главное, - сочно! На гарнир можно любые овощи, картофельное пюре, рис... или без гарнира... Как уже писала ранее, я люблю вместе с блюдами запечь или пожарить (припустить) сладкий перец.
Максимум 10 минут и все готово!
1. На разогретой сковороде жарим 2 минуты

2. Переворачиваем и смазываем соусом терияки

3. Переворачиваем и второй раз смазываем стейки соусом

4. Рыбу выкладываем на тарелки, а перчик в это время еще доходит на сковороде.

5. Рыбку не мешало бы выложить на лист салата, но я поеду затариваться продуктами только завтра... Поэтому, то что могу...



Приятного аппетита!

P.S. На мой вкус у соуса терияки Iapan Санта Мария более гармоничный вкус, чем у Дракона или Мидори...

Просто с солью тоже очень вкусно, но немножко суховато...

Сладкий перец получится вкуснее, если его чуть-чуть присолить и сбрызнуть маслом с чесночным ароматом...

Чтоб не сгинуть от одиночества... Чтоб прибавить друзей количество... Поубавьте свое "высочество"... Поумерьте свое "величество". Спасибо: 3 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 939
Зарегистрирован: 12.06.15
Откуда: Тверь
Репутация: 6
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.11.16 15:53. Заголовок: Курица с грибами Вз..


Курица с грибами

Взять целую курочку... Я беру куриные грудки для своих и... крылья для себя (я их просто обожаю в любом виде, даже всегда добавляю, когда варю куриный бульон). Мясо птицы разделать на кусочки средней величины (сильно мельчить не стоит), у крылышек не забывайте удалять крайние фаланги. Кусочки обвалять в муке и обжарить на разогретой сковороде. Складываем кусочки в сотейник или кастрюлю с утолщенным дном (чтоб мука не пригорела). На этой же сковороде обжариваем репчатый лук (одну крупную головку или две-средних) и тоже отправляем в кастрюлю. Добавляем нарезанный кусочками или пластинами чеснок (зубчиков 5-6), томатный соус или пасту (если пасту, то 1-1,5 ст ложки,чтобы кисло не получилось) или обычный кетчуп, грибы. Грибов достаточно 80-100 гр. Если это шампиньоны, вёшенки или белые, то предварительно отваривать не надо. Если используете сушеные грибы, то их нужно предварительно замочить. Другие грибы следует отваривать и потом использовать. Осталось добавить водичку, соль и перец по вкусу и херес-2 ст ложки. Херес можно заменить сухим белым вином (ложки 3). После того, как содержимое кастрюли закипит, огонь уменьшить и варить минут 30. Получается очень вкусно. В зависимости от предпочтений своей семьи можете сделать погуще, получится мясо тушеное, а если добавите побольше водички, то будет подливка с курицей и грибами. Великолепно сочетается с макаронными изделиями, рисом, картофелем... Это блюдо очень выигрывает по затратам денег и времени и не оставит равнодушных по вкусу...

Приятного аппетита!

Чтоб не сгинуть от одиночества... Чтоб прибавить друзей количество... Поубавьте свое "высочество"... Поумерьте свое "величество". Спасибо: 4 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 953
Настроение: Красивыми и Успешными можно быть в любом теле.
Зарегистрирован: 15.03.12
Репутация: 10
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.11.16 19:45. Заголовок: Валентина,а спиртное..


Валентина,а спиртное чем нибудь можно заменить?(не спиртным)))

Мне все равно , что скажут обо мне!
Мне все равно, что думают другие...
Мне важно , что я знаю о себе…
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 940
Зарегистрирован: 12.06.15
Откуда: Тверь
Репутация: 6
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.11.16 21:26. Заголовок: Мавра Наташуль,..


Мавра
Наташуль, да можно и без спиртного... но с ним, видимо, какие-то ароматы образуются, и мясо еще нежнее получается. Сам алкоголь быстро испаряется, а специфические вкус и аромат остаются... Даже, когда тушится, пахнет мясом и чесноком, а на алкоголь даже намека нет. И еще... Я, все-равно, после закипания жду минутки 2-3, пробую на соль, и за это время весь алкоголь испаряется... Потом накрываю крышкой и больше не заглядываю.
Деткам это тоже можно кушать.
В голодные 90-е годы - это было моим спасением... чтобы сытно и вкусно накормить семью... В Торжке в те годы можно было купить только кильку в томатном соусе...
Быстро, бюджетно и вкусно! Рекомендую!

Чтоб не сгинуть от одиночества... Чтоб прибавить друзей количество... Поубавьте свое "высочество"... Поумерьте свое "величество". Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 955
Настроение: Красивыми и Успешными можно быть в любом теле.
Зарегистрирован: 15.03.12
Репутация: 10
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.11.16 23:35. Заголовок: Спасибо,Валентина,бу..


Спасибо,Валентина,будем пробовать)))

Мне все равно , что скажут обо мне!
Мне все равно, что думают другие...
Мне важно , что я знаю о себе…
Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 962
Настроение: Красивыми и Успешными можно быть в любом теле.
Зарегистрирован: 15.03.12
Репутация: 10
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.11.16 22:08. Заголовок: Сегодня у нас была Т..


Сегодня у нас была Тыковка со свининкой и овощами(картофель.морковь,лук) вкуснятина вкуснятцкая.....
Валюша,может подскажешь ещё какие нибудь рецептики с Тыковкой,вернее в Тыковке)))))









Мне все равно , что скажут обо мне!
Мне все равно, что думают другие...
Мне важно , что я знаю о себе…
Спасибо: 3 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 969
Зарегистрирован: 12.06.15
Откуда: Тверь
Репутация: 6
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.11.16 23:31. Заголовок: Мавра Наташул..


Мавра
Наташулик, можно было бы и подробнее расписать рецептик...
Представляю... какая нямка...
А пользы сколько...

Чтоб не сгинуть от одиночества... Чтоб прибавить друзей количество... Поубавьте свое "высочество"... Поумерьте свое "величество". Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 231
Зарегистрирован: 17.12.15
Откуда: Москва, метро Курская
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.11.16 00:58. Заголовок: Мавра Наташ, выгляди..


Мавра Наташ, выглядит улётно Присоединяюсь к Валечке - рецепт в студию!

Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 970
Зарегистрирован: 12.06.15
Откуда: Тверь
Репутация: 6
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.11.16 02:47. Заголовок: Давно хотела написат..


Давно хотела написать рецептик жаркого из свинины, но все ленилась... Дождалась пинка...
Блюдо простое, но безумно вкусное... Годится на все случаи... Мы все его умеем готовить... Просто немножко освежим наши знания...

Жаркое

Репчатый лук режем и пассируем слегка на разогретой сковороде с небольшим количеством растительного масла. Можно жарить и на свином сале, как любят многие россияне (вкусноооо, но нежелательно). Сюда же добавляем морковь. Ее можно натереть на большой терке, но в итоге получится каша. Советую нарезать довольно крупной соломкой, кружочками или кубиками. После того, как морковь начала менять цвет, добавляем мясо. Свинину лучше нарезать средними кусками. Как только мясо изменит цвет, содержимое сковороды выкладываем в горшочки или кастрюлю с утолщенным дном, добавляем картофель (мельчить не стоит-разварится), воду или бульон, соль, перец, 2-3 шт лаврового листа и зелень. Если нет зеленого укропа, семена тоже отлично подойдут. Я еще всегда добавляю сверху 2-3 ложки сметаны или сливок. Запекаю минут 45.
Чтобы приготовить жаркое в тыкве, необходимо аккуратно срезать у тыквы верх, чтобы получилась крышка, вычистить семена. Овощи и мясо в этом случае следует резать немножко мельче. Также обжариваем все, перекладываем в тыкву, добавляем остальные ингредиенты и тушим 1-1ч20мин. А чтобы такую кастрюльку можно было еще и съесть, то после обжаривания овощей и мяса на сковороде, добавляем туда воды, чтобы все было под водой, картофель и тушим минут 10-15. Потом кладем в тыкву лаврушку, перец, соль, содержимое сковороды с жидкостью, зелень, сметану и накрываем крышкой. Тыкву ставим в форму или сковороду, на дно которой добавляем 1-1,5 см воды. Сверху тыкву укрываем фольгой и ставим в разогретую до 180*С духовку на часа 1,5. Блюдо можно есть вместе с кастрюлькой...
Да, у всех нас жаркое ассоциируется со свининой в горшочке... Для меня это просто тушеное блюдо, которое очень вкусно получается абсолютно со всеми видами мяса. Часто готовлю это блюдо в кастрюле.
Кто любит, тот может сметану смешать с томатным соусом. Не испортит вкус жаркого добавленный в небольшом количестве соленый огурец... или лимонный сок... В жаркое можно добавлять также грибы. Сверху вместо сметаны можно добавить кусочек масла и посыпать натертым сыром. Да! Совсем забыла... Можно добавлять еще чесночек...

Приятного аппетита!

Девочки, выручайте! Добавляйте свой "изюм"!

Чтоб не сгинуть от одиночества... Чтоб прибавить друзей количество... Поубавьте свое "высочество"... Поумерьте свое "величество". Спасибо: 3 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 232
Зарегистрирован: 17.12.15
Откуда: Москва, метро Курская
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.11.16 09:10. Заголовок: Веббум Валечка, спас..


Веббум Валечка, спасибки тебе за очередное кулинарное творение. Меня просто поразило Наташино фото с тыквой-кастрюлькой. Так необычно выглядит. Мои тыкву не очень. Так что предполагаю, что начинку они съедят, а "кастрюлька" мне достанется Возьму на вооружение для Хэллоуина. Как-то так сложилось, что мы его (этот самый Хэллоуин) отмечаем. Не потому, что прям разделяем взгляды или чтим традицию. А просто потому, что в этот день можно официально попугаться. Дети почему-то любят всякие страшилки. Да и некоторые взрослые с удовольствием смотрят разные ужастики. Психологи говорят, что таким образом человек даёт выход своему внутреннему страху. Может, так и есть. Но у нас эта традиция живёт уже года четыре. Я украшаю соответственно тематике кухню, сама как-нибудь жутко крашусь-наряжаюсь, готовлю "страшный" ужин, и мы всё это весело "потребляем". Вот и весь Хэллоуин. Только приходится фантазировать с блюдами каждый раз. И вот такое жаркое в тыкве - просто находка. Ещё раз спасибо Натулечке и Валюше за идею и рецепт

Спасибо: 2 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 971
Зарегистрирован: 12.06.15
Откуда: Тверь
Репутация: 6
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.11.16 11:43. Заголовок: ИРИС Женечка, ..


ИРИС
Женечка, веселуха там у вас... В нашей деревне такие праздники не устраивают...
Зато почти каждый день громыхают салюты и питарды...

Чтоб не сгинуть от одиночества... Чтоб прибавить друзей количество... Поубавьте свое "высочество"... Поумерьте свое "величество". Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 963
Настроение: Красивыми и Успешными можно быть в любом теле.
Зарегистрирован: 15.03.12
Репутация: 10
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.11.16 20:16. Заголовок: Веббум пишет: Дожда..


Веббум пишет:

 цитата:
Дождалась пинка...





Валентина,Евгения,рецепт совсем простой,можно сказать диетический.
Свининку и овощи порезать,не крупно,посолить,поперчить и уложить слоями в Тыковку,затем залить горячей водой и поставить на 1.5 или на 2 часа в духовку 180 гр.
Валентина,спасибо за жаркое,немножко добавлю если ты не против,что бы сыр не получался жёстким как пластик, я его смешиваю с мягким сыром или немножко с творогом,тогда он будет нежным и тянучим.
Валечка,напиши пож-та,что ты любишь и будешь готовить на Новый год

Мне все равно , что скажут обо мне!
Мне все равно, что думают другие...
Мне важно , что я знаю о себе…
Спасибо: 2 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 1432
Зарегистрирован: 20.02.12
Откуда: Москва, ЗАО
Репутация: 14
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.11.16 21:02. Заголовок: Мавра пишет: что бы..


Мавра пишет:

 цитата:
что бы сыр не получался жёстким как пластик, я его смешиваю с мягким сыром или немножко с творогом,тогда он будет нежным и тянучим.



Натуся

утащу себе в "копилку секретов"

Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 965
Настроение: Красивыми и Успешными можно быть в любом теле.
Зарегистрирован: 15.03.12
Репутация: 10
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.11.16 22:16. Заголовок: Розочка Ленуся,лучше..


Розочка Ленуся,лучше всего подходит мягкий сливочный Альметте.

Мне все равно , что скажут обо мне!
Мне все равно, что думают другие...
Мне важно , что я знаю о себе…
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 975
Зарегистрирован: 12.06.15
Откуда: Тверь
Репутация: 6
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.11.16 22:33. Заголовок: Мавра Наташуль..


Мавра
Наташуль, спасибо за подсказку! Я в жаркое кладу только сметану или сливки, но в других блюдах с сыром можно прекрасно использовать такое выигрышное сочетание и по вкусу и по консистенции... Я прям сразу представила Карбонара...
На счет Нового года пока ничего не знаю... Даже не знаю, где буду... Но "Оливье" будет обязательно, где бы я не была... На новогодние праздники еще обязательно варю холодец. Очень хочу сделать тортик. Свои сладости всегда вкуснее купленных в магазине... Все, как всегда... рыба, мясо, фрукты... У меня другая проблема... Ребенок ненавидит, когда я пропадаю на кухне... Маму нужно клонировать...

Чтоб не сгинуть от одиночества... Чтоб прибавить друзей количество... Поубавьте свое "высочество"... Поумерьте свое "величество". Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 289
Зарегистрирован: 20.02.12
Откуда: Псков
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.11.16 17:18. Заголовок: Ох, и зачем я к вам ..


Ох, и зачем я к вам зашла то только Утонула в слюнях и восторгах

Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 979
Настроение: Красивыми и Успешными можно быть в любом теле.
Зарегистрирован: 15.03.12
Репутация: 10
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.11.16 17:46. Заголовок: МамАНЯ пишет: Ох, и..


МамАНЯ пишет:

 цитата:
Ох, и зачем я к вам зашла то только Утонула в слюнях и восторгах



А после 19 часов вообще заходить НИЗЯ!!!

Мне все равно , что скажут обо мне!
Мне все равно, что думают другие...
Мне важно , что я знаю о себе…
Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 1054
Зарегистрирован: 12.06.15
Откуда: Тверь
Репутация: 6
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.12.16 19:59. Заголовок: Всем здоровья ..


Всем здоровья и отличного настроения!
Долго ничего не писала... Долго блудила по городам и весям...
Все уже мечтают о праздничных блюдах... Но многие в это время постятся... и я хочу предложить вашему вниманию повседневное, постное, но очень вкусное блюдо... Сейчас будете смеяться... Макаронные изделия с овощами... Но, правда, очень вкусно! И полезно!

ЛАПША С ОВОЩАМИ ПО-КИТАЙСКИ

Для приготовления блюда понадобятся следующие продукты:
-макаронные изделия по вашему предпочтению, но лучше спагетти или длинные макароны или лапшу;
-грибы (шампиньоны - несколько штук, но я кладу побольше) нарезать пластинами;
-лук репчатый (достаточно одной головки) нарезать полукольцами;
-морковь (1 шт) натереть по-корейски или соломкой;
-сладкий перец любого цвета (1 шт) нарезать мелкой соломкой;
-чеснок (2-3 зубчика) измельчить;
-капуста белокочанная (где-то 1/2 маленького кочана) нашинковать мелкой соломкой;
-соевый соус;
-соус чили;
-корень имбиря (1/4 корешка, но и без него очень вкусно) измельчить как можно мельче!!!;
-соус терияки (1-2 ч. л., но можно и без него); я всегда добавляю!
-овощи по вашему предпочтению (например: зеленая фасоль, зеленый горошек).

Макаронные изделия следует заранее отварить. Очень хорошо будет, если немножко недоварите.
В глубокую емкость вливаем растительное масло, разогреваем. Быстро обжариваем измельченные чеснок и имбирь (можно без имбиря), затем добавляем лук. Как только лук станет прозрачным добавляем другие овощи и грибы. Обжариваем минут 5 и добавляем соевый соус. Пробуем овощи на соль. Соевый соус соленый, и обычно этого достаточно. Но, по желанию, можете слегка посолить. Затем добавляем соус чили. Нигде это не пишут, но я добавляю еще немножко соуса терияки. Все тщательно перемешиваем и добавляем макаронные изделия. Если любите мягкие овощи, то потушите подольше. Но я предпочитаю, чтобы овощи были с сыринкой (сохраняются витамины, клетчатка). Поэтому всё это очень быстро готово. Добавляем по вкусу свежемолотый черный перец. Блюдо получается очень ароматное, низкокалорийное и сытное. Поверьте, равнодушных не останется! Ну, очень вкусно!


Приятного аппетита!


Чтоб не сгинуть от одиночества... Чтоб прибавить друзей количество... Поубавьте свое "высочество"... Поумерьте свое "величество". Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 59 , стр: 1 2 3 All [только новые]
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 26
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет



"К-Дизайн" - Индивидуальный дизайн для вашего сайта