Back Refresh
АвторСообщение
постоянный участник




Сообщение: 858
Зарегистрирован: 12.06.15
Откуда: Тверь
Репутация: 6
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.10.16 18:18. Заголовок: Кулинарная страничка от Валентины (Веббум)


Всем доброго здоровья и отличного настроения!
Милые хозяюшки, даже в мыслях не было заниматься этой писаниной, но в процессе общения с другими девочками и "с легкой руки" Любови Григорьевны случайно образовалась эта темка... А может и не случайно... Рецепты, которые вы здесь найдете, проверены временем. Некоторые из них появились в силу различных условностей, в которых вынуждена существовать наша женщина...
Очень хочется, чтобы эти рецепты заразили вас своей простотой, быстротой... Минимум затрат-максимум вкуса и пользы!!!
У каждой из вас есть свои кулинарные "секреты" и "бомбы"... Не жадничайте! Делитесь!
Пусть наше пребывание на кухне станет для нас и нашей семьи если не праздником, то хотя бы радостным событием!

Некоторые ингредиенты иногда будут повторяться в блюдах. Многие хозяюшки уже всё испробовали и знают вкус тех или иных продуктов. Я тоже за свою долгую жизнь кое-что успела попробовать... Хочу избавить от лишних трат и экспериментов тех девочек, которые раньше не использовали такие продукты... или пытались, но были разочарованы... Надеюсь, что эти добавки и специи вас не разочаруют...

1. Соус соевый Amoy



2. Соус терияки Japan Santa Maria


Большая и маленькая фасовки. Написано Japan!
Есть такой же соус этой же фирмы, но написано Asia. Мне он вообще не нравится. Есть ещё несколько видов, в том числе универсальный American, но я его не пробовала. Если кто-то из вас пробовал, то напишите, пожалуйста.

3. Уксус рисовый 3% Midori


А вот и первый рецепт...

Картофель с курицей

Более 30 лет балую семью этим рецептом. Быстро, вкусно и дешево!
Куриные бедра промыть. Обрезать весь жир. Если есть необходимость, снять кожу. Бедра посолить, поперчить и натереть давленым чесноком и оставить мариноваться 15-20 минут. Разогреваем духовку при 180°С. Подготавливаем для запекания картофель. Стараюсь брать картофель крупный или среднего размера, овальной формы, плоский (толщиной не более 6 см). Очень крупный брать не стоит, так как может получиться сыроватым. Очищаем, режем вдоль пополам, чтобы толщина получилась не более 3 см, натираем перцем и чесноком. На противень брызнуть немного раст масла и все уложить. Не забывайте присолить чуток картофель. Ничего страшного, если где-то бедрышко ляжет сверху картофеля. Тонким слоем майонеза промазать все при помощи силиконовой кисти. У кого хорошо духовка жарит, то достаточно 40-45 минут. У меня сейчас духовка жарит очень "нежно", поэтому запекаю 40 минут при температуре 180°С, потом еще минут 10 при температуре 200°С. И, все-равно, получается бледненько. Но сильно поджаристое тоже вредно. Вкус блюда будет еще ярче, если перед запеканием сверху добавить смесь перцев и молотую паприку. Если есть в доме сладкий перец, то обязательно добавляю его. У Вас осталась грязная посуда после маринования мяса и картофеля... Добавьте туда кусочки перца, тщательно перемешайте и выложите сверху блюда.
Подаю обычно на тарелке с кольцами лука и кетчупом или другим томатным соусом. Вкус отличный! Калорийность низкая! Себестоимость тоже низкая! Затраты времени и физической силы тоже мизерные! А нам это и надо! За счет низкого содержания влаги готовое блюдо очень хорошо сохраняется, можно брать в дорогу. Если очень любите сыр, то, пожалуйста, используйте. Но не забывайте, что в этом случае после остывания сырная корочка становится очень жесткой и требует обязательного разогревания.




Приятного аппетита!

Чтоб не сгинуть от одиночества... Чтоб прибавить друзей количество... Поубавьте свое "высочество"... Поумерьте свое "величество". Спасибо: 4 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 59 , стр: 1 2 3 All [только новые]


постоянный участник




Сообщение: 933
Зарегистрирован: 12.06.15
Откуда: Тверь
Репутация: 6
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.11.16 16:26. Заголовок: ИРИС Потому ч..


ИРИС
Женечка, даже не хочу, чтобы девочки заморачивались... Там много ингредиентов, важна каждая травинка, и очень дорого получается...
Сейчас делала семгу... Позже выложу фотки...

Чтоб не сгинуть от одиночества... Чтоб прибавить друзей количество... Поубавьте свое "высочество"... Поумерьте свое "величество". Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 935
Зарегистрирован: 12.06.15
Откуда: Тверь
Репутация: 6
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.11.16 18:31. Заголовок: Девочки, к сожалению..


Девочки, к сожалению, у меня нет доступа к ранее опубликованному рецепту, так что, прошу прощения, немного повторюсь...

Стейк из семги

Многие хозяйки не любят готовить рыбу, так как боятся, что придется возиться с чешуей, кожей, да еще и запах специфический долго держится в помещении и на руках... Эти минусы рыбы напрочь отсутствуют в семге или форели.
Чистится очень легко. Для этого в области спинки стейка нужно поддеть кожицу большим пальцем или ножом и, двигаясь в сторону брюшка сначала с одной стороны, потом с другой, очистить кожу. Стейки ополоснуть под струей воды, чтобы смыть чешуйки.
На разогретую сковороду с небольшим количеством рафинированного растительного масла выкладываете стейки, обжариваете их 2 минуты и переворачиваете. Пока жарится вторая сторона, первую смазываете при помощи силиконовой кисточки соусом терияки. И так для каждой стороны 2 раза. Солить не надо или совсем чуть-чуть, так как в соусе соли достаточно. Сама рыба очень ароматная, но если есть страсть к специям, то добавьте по своему вкусу. Получается вкуснее всякого ресторана, как на гриле... И, главное, - сочно! На гарнир можно любые овощи, картофельное пюре, рис... или без гарнира... Как уже писала ранее, я люблю вместе с блюдами запечь или пожарить (припустить) сладкий перец.
Максимум 10 минут и все готово!
1. На разогретой сковороде жарим 2 минуты

2. Переворачиваем и смазываем соусом терияки

3. Переворачиваем и второй раз смазываем стейки соусом

4. Рыбу выкладываем на тарелки, а перчик в это время еще доходит на сковороде.

5. Рыбку не мешало бы выложить на лист салата, но я поеду затариваться продуктами только завтра... Поэтому, то что могу...



Приятного аппетита!

P.S. На мой вкус у соуса терияки Iapan Санта Мария более гармоничный вкус, чем у Дракона или Мидори...

Просто с солью тоже очень вкусно, но немножко суховато...

Сладкий перец получится вкуснее, если его чуть-чуть присолить и сбрызнуть маслом с чесночным ароматом...

Чтоб не сгинуть от одиночества... Чтоб прибавить друзей количество... Поубавьте свое "высочество"... Поумерьте свое "величество". Спасибо: 3 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 939
Зарегистрирован: 12.06.15
Откуда: Тверь
Репутация: 6
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.11.16 15:53. Заголовок: Курица с грибами Вз..


Курица с грибами

Взять целую курочку... Я беру куриные грудки для своих и... крылья для себя (я их просто обожаю в любом виде, даже всегда добавляю, когда варю куриный бульон). Мясо птицы разделать на кусочки средней величины (сильно мельчить не стоит), у крылышек не забывайте удалять крайние фаланги. Кусочки обвалять в муке и обжарить на разогретой сковороде. Складываем кусочки в сотейник или кастрюлю с утолщенным дном (чтоб мука не пригорела). На этой же сковороде обжариваем репчатый лук (одну крупную головку или две-средних) и тоже отправляем в кастрюлю. Добавляем нарезанный кусочками или пластинами чеснок (зубчиков 5-6), томатный соус или пасту (если пасту, то 1-1,5 ст ложки,чтобы кисло не получилось) или обычный кетчуп, грибы. Грибов достаточно 80-100 гр. Если это шампиньоны, вёшенки или белые, то предварительно отваривать не надо. Если используете сушеные грибы, то их нужно предварительно замочить. Другие грибы следует отваривать и потом использовать. Осталось добавить водичку, соль и перец по вкусу и херес-2 ст ложки. Херес можно заменить сухим белым вином (ложки 3). После того, как содержимое кастрюли закипит, огонь уменьшить и варить минут 30. Получается очень вкусно. В зависимости от предпочтений своей семьи можете сделать погуще, получится мясо тушеное, а если добавите побольше водички, то будет подливка с курицей и грибами. Великолепно сочетается с макаронными изделиями, рисом, картофелем... Это блюдо очень выигрывает по затратам денег и времени и не оставит равнодушных по вкусу...

Приятного аппетита!

Чтоб не сгинуть от одиночества... Чтоб прибавить друзей количество... Поубавьте свое "высочество"... Поумерьте свое "величество". Спасибо: 4 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 953
Настроение: Красивыми и Успешными можно быть в любом теле.
Зарегистрирован: 15.03.12
Репутация: 10
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.11.16 19:45. Заголовок: Валентина,а спиртное..


Валентина,а спиртное чем нибудь можно заменить?(не спиртным)))

Мне все равно , что скажут обо мне!
Мне все равно, что думают другие...
Мне важно , что я знаю о себе…
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 940
Зарегистрирован: 12.06.15
Откуда: Тверь
Репутация: 6
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.11.16 21:26. Заголовок: Мавра Наташуль,..


Мавра
Наташуль, да можно и без спиртного... но с ним, видимо, какие-то ароматы образуются, и мясо еще нежнее получается. Сам алкоголь быстро испаряется, а специфические вкус и аромат остаются... Даже, когда тушится, пахнет мясом и чесноком, а на алкоголь даже намека нет. И еще... Я, все-равно, после закипания жду минутки 2-3, пробую на соль, и за это время весь алкоголь испаряется... Потом накрываю крышкой и больше не заглядываю.
Деткам это тоже можно кушать.
В голодные 90-е годы - это было моим спасением... чтобы сытно и вкусно накормить семью... В Торжке в те годы можно было купить только кильку в томатном соусе...
Быстро, бюджетно и вкусно! Рекомендую!

Чтоб не сгинуть от одиночества... Чтоб прибавить друзей количество... Поубавьте свое "высочество"... Поумерьте свое "величество". Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 955
Настроение: Красивыми и Успешными можно быть в любом теле.
Зарегистрирован: 15.03.12
Репутация: 10
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.11.16 23:35. Заголовок: Спасибо,Валентина,бу..


Спасибо,Валентина,будем пробовать)))

Мне все равно , что скажут обо мне!
Мне все равно, что думают другие...
Мне важно , что я знаю о себе…
Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 962
Настроение: Красивыми и Успешными можно быть в любом теле.
Зарегистрирован: 15.03.12
Репутация: 10
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.11.16 22:08. Заголовок: Сегодня у нас была Т..


Сегодня у нас была Тыковка со свининкой и овощами(картофель.морковь,лук) вкуснятина вкуснятцкая.....
Валюша,может подскажешь ещё какие нибудь рецептики с Тыковкой,вернее в Тыковке)))))









Мне все равно , что скажут обо мне!
Мне все равно, что думают другие...
Мне важно , что я знаю о себе…
Спасибо: 3 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 969
Зарегистрирован: 12.06.15
Откуда: Тверь
Репутация: 6
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.11.16 23:31. Заголовок: Мавра Наташул..


Мавра
Наташулик, можно было бы и подробнее расписать рецептик...
Представляю... какая нямка...
А пользы сколько...

Чтоб не сгинуть от одиночества... Чтоб прибавить друзей количество... Поубавьте свое "высочество"... Поумерьте свое "величество". Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 231
Зарегистрирован: 17.12.15
Откуда: Москва, метро Курская
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.11.16 00:58. Заголовок: Мавра Наташ, выгляди..


Мавра Наташ, выглядит улётно Присоединяюсь к Валечке - рецепт в студию!

Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 970
Зарегистрирован: 12.06.15
Откуда: Тверь
Репутация: 6
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.11.16 02:47. Заголовок: Давно хотела написат..


Давно хотела написать рецептик жаркого из свинины, но все ленилась... Дождалась пинка...
Блюдо простое, но безумно вкусное... Годится на все случаи... Мы все его умеем готовить... Просто немножко освежим наши знания...

Жаркое

Репчатый лук режем и пассируем слегка на разогретой сковороде с небольшим количеством растительного масла. Можно жарить и на свином сале, как любят многие россияне (вкусноооо, но нежелательно). Сюда же добавляем морковь. Ее можно натереть на большой терке, но в итоге получится каша. Советую нарезать довольно крупной соломкой, кружочками или кубиками. После того, как морковь начала менять цвет, добавляем мясо. Свинину лучше нарезать средними кусками. Как только мясо изменит цвет, содержимое сковороды выкладываем в горшочки или кастрюлю с утолщенным дном, добавляем картофель (мельчить не стоит-разварится), воду или бульон, соль, перец, 2-3 шт лаврового листа и зелень. Если нет зеленого укропа, семена тоже отлично подойдут. Я еще всегда добавляю сверху 2-3 ложки сметаны или сливок. Запекаю минут 45.
Чтобы приготовить жаркое в тыкве, необходимо аккуратно срезать у тыквы верх, чтобы получилась крышка, вычистить семена. Овощи и мясо в этом случае следует резать немножко мельче. Также обжариваем все, перекладываем в тыкву, добавляем остальные ингредиенты и тушим 1-1ч20мин. А чтобы такую кастрюльку можно было еще и съесть, то после обжаривания овощей и мяса на сковороде, добавляем туда воды, чтобы все было под водой, картофель и тушим минут 10-15. Потом кладем в тыкву лаврушку, перец, соль, содержимое сковороды с жидкостью, зелень, сметану и накрываем крышкой. Тыкву ставим в форму или сковороду, на дно которой добавляем 1-1,5 см воды. Сверху тыкву укрываем фольгой и ставим в разогретую до 180*С духовку на часа 1,5. Блюдо можно есть вместе с кастрюлькой...
Да, у всех нас жаркое ассоциируется со свининой в горшочке... Для меня это просто тушеное блюдо, которое очень вкусно получается абсолютно со всеми видами мяса. Часто готовлю это блюдо в кастрюле.
Кто любит, тот может сметану смешать с томатным соусом. Не испортит вкус жаркого добавленный в небольшом количестве соленый огурец... или лимонный сок... В жаркое можно добавлять также грибы. Сверху вместо сметаны можно добавить кусочек масла и посыпать натертым сыром. Да! Совсем забыла... Можно добавлять еще чесночек...

Приятного аппетита!

Девочки, выручайте! Добавляйте свой "изюм"!

Чтоб не сгинуть от одиночества... Чтоб прибавить друзей количество... Поубавьте свое "высочество"... Поумерьте свое "величество". Спасибо: 3 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 232
Зарегистрирован: 17.12.15
Откуда: Москва, метро Курская
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.11.16 09:10. Заголовок: Веббум Валечка, спас..


Веббум Валечка, спасибки тебе за очередное кулинарное творение. Меня просто поразило Наташино фото с тыквой-кастрюлькой. Так необычно выглядит. Мои тыкву не очень. Так что предполагаю, что начинку они съедят, а "кастрюлька" мне достанется Возьму на вооружение для Хэллоуина. Как-то так сложилось, что мы его (этот самый Хэллоуин) отмечаем. Не потому, что прям разделяем взгляды или чтим традицию. А просто потому, что в этот день можно официально попугаться. Дети почему-то любят всякие страшилки. Да и некоторые взрослые с удовольствием смотрят разные ужастики. Психологи говорят, что таким образом человек даёт выход своему внутреннему страху. Может, так и есть. Но у нас эта традиция живёт уже года четыре. Я украшаю соответственно тематике кухню, сама как-нибудь жутко крашусь-наряжаюсь, готовлю "страшный" ужин, и мы всё это весело "потребляем". Вот и весь Хэллоуин. Только приходится фантазировать с блюдами каждый раз. И вот такое жаркое в тыкве - просто находка. Ещё раз спасибо Натулечке и Валюше за идею и рецепт

Спасибо: 2 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 971
Зарегистрирован: 12.06.15
Откуда: Тверь
Репутация: 6
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.11.16 11:43. Заголовок: ИРИС Женечка, ..


ИРИС
Женечка, веселуха там у вас... В нашей деревне такие праздники не устраивают...
Зато почти каждый день громыхают салюты и питарды...

Чтоб не сгинуть от одиночества... Чтоб прибавить друзей количество... Поубавьте свое "высочество"... Поумерьте свое "величество". Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 963
Настроение: Красивыми и Успешными можно быть в любом теле.
Зарегистрирован: 15.03.12
Репутация: 10
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.11.16 20:16. Заголовок: Веббум пишет: Дожда..


Веббум пишет:

 цитата:
Дождалась пинка...





Валентина,Евгения,рецепт совсем простой,можно сказать диетический.
Свининку и овощи порезать,не крупно,посолить,поперчить и уложить слоями в Тыковку,затем залить горячей водой и поставить на 1.5 или на 2 часа в духовку 180 гр.
Валентина,спасибо за жаркое,немножко добавлю если ты не против,что бы сыр не получался жёстким как пластик, я его смешиваю с мягким сыром или немножко с творогом,тогда он будет нежным и тянучим.
Валечка,напиши пож-та,что ты любишь и будешь готовить на Новый год

Мне все равно , что скажут обо мне!
Мне все равно, что думают другие...
Мне важно , что я знаю о себе…
Спасибо: 2 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 1432
Зарегистрирован: 20.02.12
Откуда: Москва, ЗАО
Репутация: 14
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.11.16 21:02. Заголовок: Мавра пишет: что бы..


Мавра пишет:

 цитата:
что бы сыр не получался жёстким как пластик, я его смешиваю с мягким сыром или немножко с творогом,тогда он будет нежным и тянучим.



Натуся

утащу себе в "копилку секретов"

Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 965
Настроение: Красивыми и Успешными можно быть в любом теле.
Зарегистрирован: 15.03.12
Репутация: 10
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.11.16 22:16. Заголовок: Розочка Ленуся,лучше..


Розочка Ленуся,лучше всего подходит мягкий сливочный Альметте.

Мне все равно , что скажут обо мне!
Мне все равно, что думают другие...
Мне важно , что я знаю о себе…
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 975
Зарегистрирован: 12.06.15
Откуда: Тверь
Репутация: 6
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.11.16 22:33. Заголовок: Мавра Наташуль..


Мавра
Наташуль, спасибо за подсказку! Я в жаркое кладу только сметану или сливки, но в других блюдах с сыром можно прекрасно использовать такое выигрышное сочетание и по вкусу и по консистенции... Я прям сразу представила Карбонара...
На счет Нового года пока ничего не знаю... Даже не знаю, где буду... Но "Оливье" будет обязательно, где бы я не была... На новогодние праздники еще обязательно варю холодец. Очень хочу сделать тортик. Свои сладости всегда вкуснее купленных в магазине... Все, как всегда... рыба, мясо, фрукты... У меня другая проблема... Ребенок ненавидит, когда я пропадаю на кухне... Маму нужно клонировать...

Чтоб не сгинуть от одиночества... Чтоб прибавить друзей количество... Поубавьте свое "высочество"... Поумерьте свое "величество". Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 289
Зарегистрирован: 20.02.12
Откуда: Псков
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.11.16 17:18. Заголовок: Ох, и зачем я к вам ..


Ох, и зачем я к вам зашла то только Утонула в слюнях и восторгах

Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 979
Настроение: Красивыми и Успешными можно быть в любом теле.
Зарегистрирован: 15.03.12
Репутация: 10
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.11.16 17:46. Заголовок: МамАНЯ пишет: Ох, и..


МамАНЯ пишет:

 цитата:
Ох, и зачем я к вам зашла то только Утонула в слюнях и восторгах



А после 19 часов вообще заходить НИЗЯ!!!

Мне все равно , что скажут обо мне!
Мне все равно, что думают другие...
Мне важно , что я знаю о себе…
Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 1054
Зарегистрирован: 12.06.15
Откуда: Тверь
Репутация: 6
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.12.16 19:59. Заголовок: Всем здоровья ..


Всем здоровья и отличного настроения!
Долго ничего не писала... Долго блудила по городам и весям...
Все уже мечтают о праздничных блюдах... Но многие в это время постятся... и я хочу предложить вашему вниманию повседневное, постное, но очень вкусное блюдо... Сейчас будете смеяться... Макаронные изделия с овощами... Но, правда, очень вкусно! И полезно!

ЛАПША С ОВОЩАМИ ПО-КИТАЙСКИ

Для приготовления блюда понадобятся следующие продукты:
-макаронные изделия по вашему предпочтению, но лучше спагетти или длинные макароны или лапшу;
-грибы (шампиньоны - несколько штук, но я кладу побольше) нарезать пластинами;
-лук репчатый (достаточно одной головки) нарезать полукольцами;
-морковь (1 шт) натереть по-корейски или соломкой;
-сладкий перец любого цвета (1 шт) нарезать мелкой соломкой;
-чеснок (2-3 зубчика) измельчить;
-капуста белокочанная (где-то 1/2 маленького кочана) нашинковать мелкой соломкой;
-соевый соус;
-соус чили;
-корень имбиря (1/4 корешка, но и без него очень вкусно) измельчить как можно мельче!!!;
-соус терияки (1-2 ч. л., но можно и без него); я всегда добавляю!
-овощи по вашему предпочтению (например: зеленая фасоль, зеленый горошек).

Макаронные изделия следует заранее отварить. Очень хорошо будет, если немножко недоварите.
В глубокую емкость вливаем растительное масло, разогреваем. Быстро обжариваем измельченные чеснок и имбирь (можно без имбиря), затем добавляем лук. Как только лук станет прозрачным добавляем другие овощи и грибы. Обжариваем минут 5 и добавляем соевый соус. Пробуем овощи на соль. Соевый соус соленый, и обычно этого достаточно. Но, по желанию, можете слегка посолить. Затем добавляем соус чили. Нигде это не пишут, но я добавляю еще немножко соуса терияки. Все тщательно перемешиваем и добавляем макаронные изделия. Если любите мягкие овощи, то потушите подольше. Но я предпочитаю, чтобы овощи были с сыринкой (сохраняются витамины, клетчатка). Поэтому всё это очень быстро готово. Добавляем по вкусу свежемолотый черный перец. Блюдо получается очень ароматное, низкокалорийное и сытное. Поверьте, равнодушных не останется! Ну, очень вкусно!


Приятного аппетита!


Чтоб не сгинуть от одиночества... Чтоб прибавить друзей количество... Поубавьте свое "высочество"... Поумерьте свое "величество". Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 59 , стр: 1 2 3 All [только новые]
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 30
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет



"К-Дизайн" - Индивидуальный дизайн для вашего сайта