администратор форума - делает все заказы в СПразделе без орг. сбора
Сообщение: 9045
Настроение: Не могу пройти мимо безобразия. Так и хочется принять участие!
Зарегистрирован: 19.02.12
Откуда: Россия, Москва Бутово
Репутация:
47
Отправлено: 04.11.13 00:47. Заголовок: Тыква - чего с ней сделать )
Угостили нас тыквой месяца два назад ) Лежала она лежала. предлагала я ее знакомым - все отказывались от нее) сегодня я от нее кусок оттяпала и потушила картошку с мясом и тыквой - вкусненько.
теперь лежит остаток больше половины , чего приготовить ? что то я прям совсем ничего не умею готовить с тыквой)
Отправлено: 13.11.13 00:34. Заголовок: Рецепт варенья из ты..
Рецепт варенья из тыквы
Для приготовления этого варенья вам потребуются три килограмма мякоти тыквы, один лимон, мелко нарезанный вместе с кожурой, 2 апельсина и 2/3 стакана фруктозы или стакан сахара. Все ингредиенты измельчаем, заливаем водой в глубокой неэмалированной кастрюле и тушим, пока тыква не упарится. Затем вы можете пропустить готовое остывшее варенье через блендер или измельчить его вилкой. Закатывать такое варенье в банки не стоит – разложите по банкам, закройте полиэтиленовой крышкой и храните тыквенное варенье в холодильнике.
личный опыт: прикольно, в варенье практически не чувствуется вкус самой тыквы, цитрусы забивают. Я ещё это варенье просто в графине развожу и в холодильник. Получается прохладная кладезь витаминов всегда под рукой (там тоже тыквенный вкус очень слабо выражен)
Сообщение: 61
Зарегистрирован: 20.02.12
Откуда: Москва
Репутация:
3
Отправлено: 29.11.13 23:32. Заголовок: Сегодня готовила суп..
Сегодня готовила суп-пюре из тыквы Очень вкусно, особенно когда он со сливками и перед тем как кушать сделать красивую каплю-развод натуральным тыквенным маслом и положить сверху листочек зелени. Готовлю сие блюдо с прошлого года, раньше только каши с тыквой ела.
Отправлено: 24.03.14 00:20. Заголовок: ...А Я ЕЁ "готов..
...А Я ЕЁ "готовлю" ....сразу в рот. Тут такой вкуснючий кусок тыквы купила (видно прямо мой сорт в виде горшочка), я пока готовила из неё суп-пюре - половину сгрызла... И поняла, что мне оочччень понравилось именно в сыром виде- кладезь витаминов и удовольстия. Вот угостили большой тыквой, правда другого сорта, жду Любину чипсницу - наверно вкусно будет!
Сообщение: 1965
Настроение: Как на стройке: вира-майна, майна-вира...
Зарегистрирован: 20.02.12
Откуда: Россия, Москва, Бирюлево Западное
Репутация:
9
Отправлено: 12.04.14 22:35. Заголовок: Сегодня играла в ..
Сегодня играла в "образцово-показательную жену", сделала суп-пюре из тыквы по этому рецепту: Суп, так мой корейский муж сказал, что согласен быть не корейским, если я такой суп буду время от времени готовить...
Tasha-Natasha блииииин-блин-блин... Какая же ты все-таки молодец!!! В моей досемейной жизни главным поваром был папа. Шикарным, волшебным поваром. Каково же было его изумление, я бы даже сказала возмущение, когда оказалось, что мой муж совершенно не умеет готовить. Он не уставал говорить, покачивая головой....Аллочка, ну как же ты могла, видя все свое детство на кухне мужчину, выбрать себе человека, не способного пожарить даже яичницу И мне пришлось научиться готовить, неплохо готовить! Но!!! Я не люблю этого делать в городе! Вот на даче - да! Почему? Не знаю)))
Отправлено: 14.04.14 09:20. Заголовок: Можно сделать манты,..
Можно сделать манты,в начинку мясо плюс тыква кубиками,лук,получается очень сочно и вкусно. Ещё я варю супчик из курочки( покупаю в Квадрате,типа деревенская),и в конце самом добавляю куски тыквы,она получается очень вкусной. С рисом очень сочетается тыква,в гречку я добавляю.
Сообщение: 1974
Настроение: Как на стройке: вира-майна, майна-вира...
Зарегистрирован: 20.02.12
Откуда: Россия, Москва, Бирюлево Западное
Репутация:
9
Отправлено: 14.04.14 20:26. Заголовок: FKKF, может атмосфер..
FKKF, может атмосфера не та, да и в городе, как не крути, усталостей накопленных больше. На даче ты в отпуске, голова о работе не думает - готовь не хочу! А в городе все на бегу, впопыхах... А что до супа - приезжай в гости, и тебя угощу! :))
Отправлено: 04.11.14 23:27. Заголовок: У нас в столовой гот..
У нас в столовой готовят очень вкусные тыквенные котлеты, выпросила у девочек рецепт и едим всю осень и пока не надоело. Тыкву в блендера перемалываю Отжимаю сок и заливаю сливками Тушу под крышкой до готовности (минут 5) Добавляю манку, сахар и 3 желтка формирую кАклетки обваливаю в сухарях и на сковородку
розочка вкусняшка.. я люблю ЭТИ салатики.. написала ЭТИ, потому что их, правда, можно делать разными. Некоторые в моей семье едят ЕНТО ещё и с майонезом (нуууу, это если мы говорим не ПРО ПОХУДЕТЬ)
Сообщение: 511
Зарегистрирован: 20.02.12
Откуда: Москва, м. Крылатское
Репутация:
9
Отправлено: 01.03.15 18:51. Заголовок: FKKF , Аллусь, для м..
FKKF , Аллусь, для меня было необычным добавление свежего огурца:))) Пробовала этот салат в гостях на Масленицу , но только пробовала, т.к. пригласили именно на блины :))) Тыкву подарили ещё осенью:))) рыжая такая лежала, кухню украшала. В прошлый выходной разрезала, суп-пюре сварила, на кашу натерла в морозилку убрала, соседке кусок отдала и вот оставила на салатик(и). Это, правда, очень вкусно и главное полезно [взломанный сайт]
розочка ага..с огурчиком совсем по-другому, свеженько) ишо можно капустку..или нашу, или китайскую... тоже на терочке.. и даже всё это без тыковки можно.. и даже, когда есть только капустка, морковка и яблочко, то тоже можно.. или с лимончиком-маслицем, или с майонезиком.. ой, Ленусик, надо посмотреть чего у меня есть..на завтра такой салатик забабахаю, спасибо)) [взломанный сайт]
Сообщение: 992
Настроение: хочу на море))))))))))))))))
Зарегистрирован: 12.03.12
Откуда: Воронеж
Репутация:
5
Отправлено: 09.12.15 21:14. Заголовок: Влезу и я с тыквой. ..
Влезу и я с тыквой. Я ее в рукаве приловчилась. Вариант 1. Тыкву порезать кусочками и закинуть в рукав. Можно чуток посолить. Немного совсем травы сухой, у меня то орегано, то базилик были. Сверху на тыкву выкладываю скумбрию, посыпаную мельничной приправой для рыбы Котани. Рукав затягиваю, несколько дырочек, и в духовку. Примерно на час. Скумбрия отдает весь свой спецфический вкус и запах не знаю куда. Получается просто супер. Тыква тоже получается вкуса невероятного какого то. Мне больше нравится холодным это блюдо, а муж ест прям из духовки. Вариант 2. Беру тыкву и зеленые яблоки, антоновку или симиренко очень хорошо, в пропорции 2/1, а там кому как нравится. Яблоки довольно крупно. Хотя зависит от того, что хотите получить на выходе - гарнир или типа соуса. Тыкву режу пластинками, яблоки прям кусками. Предварительно мариную в приправах с небольшим количеством подсолнечного масла без запаха куриные бедра или ножки, максимально освобожденные от жира. Минут 20-30. Выкладываю в пакет с яблоками и тыквой. Можно потрясти, чтобы перемешать это дело, а можно сверху оставить. Затягиваю рукав, протыкаю, в духовку на 40-50 минут. Можно и на часок. Мне нравится. Муж курицу вообще не ест, поэтому у меня случается праздник живота от этого блюда. Да, тыква мне выпала несладкая. Привезли знакомые из деревни несколько штук. До этого вообще ее не готовила. А все, что пробовала, типа каш и сладких блюд, мне как-то не пошли.
Все даты в формате GMT
3 час. Хитов сегодня: 58
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет