Отправлено: 21.02.12 16:11. Заголовок: Няяяяямки и прощай диета!
Начнем с того, что купила новую плиту газовую, не супер, но вполне подходящую. Вот теперь гоняю ее по полной. Сегодня из-за форума два раза чуть пироги не сожгла. Пироги, пироги.......какая уж тут диета. Сейчас у нас неделя бисквита. Что-то мои подсели на это и требуют. Как в кондитерской пеку каждый день по тортику. Простенько, но вкусненько. В помощницах мультиварка. Бисквит наипростейший без заморочек: 3 яйца (из холодильника) взбить крепко с 1 стак. сахара. Вмешать 1 стакан муки. УсЁ. В кастрюльку мультиварочную постелить пергамент (что-бы проще вынимался), закинуть смесь и на режим Выпечка на 50 - 60мин. Вынимаю теплым и разрезаю сразу. Крем обычно делаю сметанный (сметана + сахар). Все время готовки (не считая пока печется) 20мин. Щас фотку сделаю, пока мои не пришли и все не умяли. ВОТ!
Юль , а Руладини я тоже сделала, но сфоткать забыла. Вспомнила, только когда все уже умяли. Мои даже не поняли что это, стояла гробовая тишина и был слышен только стук вилок Рецепт отличный и не особо замороченный.
Любаш спасибо! Брала "Тирамису",я его в слоечки как крем...мне чет не понравилось....Даже особо аромата нет.....ни о чем вообщем Крем для торта Др.Эткер Ванильный/Шоколадный в сто раз лучше,пользуюсь уже давно!
администратор форума - делает все заказы в СПразделе без орг. сбора
Сообщение: 312
Настроение: могу фейнуть, а могу и нафеячить
Зарегистрирован: 19.02.12
Откуда: Россия, Москва Бутово
Репутация:
3
Отправлено: 26.02.12 17:47. Заголовок: Галчёнок ой я часто ..
Галчёнок ой я часто куру делаю )) но я не извращаюсь _) Беру курицу, натираю ее солью , в жопу чеснок , и в духовку ) у мня в духовке вертела нет , кладу на решетку , а чтоб внизу не горело , в поддон воды наливаю , потом смотрю когда кура сверху поджарилась , переворачиваю и пусть жарится с другой стороны и все )))
Сообщение: 55
Зарегистрирован: 20.02.12
Откуда: Москва
Репутация:
0
Отправлено: 26.02.12 19:51. Заголовок: Галь,есть один убийс..
Галь,есть один убийственный рецептик!Я давно тусю на кулинарном форуме и его одна девочка там выставила-очень вкусно!!!Привожу рецепт с ее слов.Сама готовила и не раз-всегда на ура!Главное терпение на просолку!
Жареная курица, метод сухого посола
Прочитала у Люды (mariana-aga). Она ссылается на Джуди Роджерс (Judy Rogers) и называет рецепт её жареной курицы, котлет и зеленого салата самыми известными в мире. Я не ожидала чего-то улетного от просто посоленной заранее и пожаренной курицы, но... она такая сочная!!! Белое мясо куринорго филе, которое у жареной куры есть и не давиться было обычно просто нереально, проскочило как миленькое. Я засолила сразу три курицы, теперь мое семейство три дня отрывается по жареной курятине под салат из помидоров черри с зеленым луком, сметаной и моденским уксусом.
Понадобится: курица весом от 1,1 кг до 1,5 кг ( у меня 1,5 кг) черный молотый перец морская соль (3/4 ч.л. на каждые 0,5 кг веса курицы) 4 веточки свежих пряных трав (тимьян, розмарин, эстрагон) и/или чеснока
Курицу нужно обмыть, хорошо обсушить бумажными полотенцами. Срезать весь лишний жир в районе гузки и шеи. Под кожу на грудке и около ножек уложить пряные травы. Примерно так. Эта информация хороша и на будущее. Вот в этих местах кожа отделяется прекрасно:
Теперь натереть птицу солью и перцем. Уложить в емкость, закрыть крышкой и выдержать от 1-х суток до 3-х в холодильнике(либо на балконе,если нет мороза). Чем более увесистая кура вам попалась, тем дольше вам стоит её продержать. Моим курам двое суток.
Теперь разогреваете духовку до 240-250 градусов (да-да, именно так много и должно быть, ничего не погорит, наша кура ничем не намуслякана), разогреваете сковороду с неплавящейся ручкой,её ставить в духовку(либо противень) и кладете на нее курицу на спинку, чтобы она зашкворчала!!! Ничем НЕ СМАЗЫВАТЬ . Вообще. Ни курицу, ни сковородку. Убираете в духовку на 30 минут. Достаете, переворачиваете на грудку - 20 минут, опять переворачиваете 10 минут. Готово! Курица получется хорошо просоленная и очень сочная. В местах, где были пряные травы - хорошо угадывается их вкус. Мои уже откушали и отползли от стола...
А вот в этом и вся фенечка - в выдерживании несколько суток. И еще - очень высокая температура готовки.
Сейчас попробую объяснить по-умному. Поваренная соль вызывает набухание волокон мяса (при определенной концентрации, дальше пойдет обратный эффект). И таким образом связывает воду, позволяя удерживать её и после обжарки/варки. Продержав курицу несколько суток в соли мы позволяем ей далеко проникнуть и удержать сок. Очень высокая температура духовки и сковороды вызывает сразу же сворачивание белка в верхних слоях мяса, чем запирает сок внутри. Вот и все. Поэтому вроде и я делала почти так, да не так и результат несколько иной. Мясо действительно очень сочное получается.
Отправлено: 26.02.12 21:25. Заголовок: Poison Юль, колись г..
Poison Юль, колись где кулинарно тусишь, я тоже почитаю. Сегодня опять делала твои Руладини (благо было из чего). Экстренные гости наехали, надо было убить наповал. УБИЛА ВСЕХ!
Галь, я с курицей давно не заморачиваюсь. Купила за 100р подставку, чтобы ее стоймя запекать и все. Специями обмазала и в духовку. Кура висит на стоичке и жир в мисочку сливается. Простенько и быстренько!
Девчат,спасибо! Варвара,ты поаккуратней с "убийствами" Тусю на Бешенных Пчёлках,откололись от сайта Едим Дома Юли Высоцкой почти по тем же причинам,что и сейчас..... ник тот же
администратор форума - делает все заказы в СПразделе без орг. сбора
Сообщение: 566
Настроение: могу фейнуть, а могу и нафеячить
Зарегистрирован: 19.02.12
Откуда: Россия, Москва Бутово
Репутация:
7
Отправлено: 01.03.12 01:42. Заголовок: А я люблю блюда кото..
А я люблю блюда которые делаются быстро , чтоб не ковыряться и чтоб было вкусно. Часто делаю вот такое блюдо. Печенная карточка с мясом. Я люблю больше курочку , а муж мясо , поэтому запекаю и то и то вместе ) И мяско и бедрышки.
Берем мясо свинину ШЕЙКУ , отбиваем , складываем в кастрюльку , туда перчик и майонез и давленный чеснок, размешиваем и оставляем . Пока мяско стоит, чистим картошку и нарезаем ее дольками (как дыню), мельчить не надо, она хорошо пропекается. Потом берем противень , ничем не смазываем , выкладываем на одну сторону мяско /курочку, поплотнее друг к дружке, зазоров не оставляем. В освободившуюся кастрюлю из под мяса засыпаем картошку , туда перец и майонез и чесночка давленного , вобщем майонезим картошку. Потом выкладываем ее на противень . Ставим в духовку. Я ставлю сначала на 275 градусов , а как там прихватит , то на 250гр. Как все там зарумянилось , вытягиваю противень и посыпаю сыром. Можно еще укропчиком. И обратно в духовку и чуток уменьшаю температуру до 200 гр. Как сыр расстаял , подрумянился , значит всё готово. Мяско получается оччень мягкое , прям можно без ножа есть , вилкой все отламывается. Вобщем все очень быстро и без ковыряний. Готовлю и просто так на ужин и для гостей , всегда всё съедается)
Все даты в формате GMT
3 час. Хитов сегодня: 20
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет