администратор форума - делает все заказы в СПразделе без орг. сбора
Сообщение: 4039
Настроение: Не могу пройти мимо безобразия. Так и хочется принять участие!
Зарегистрирован: 19.02.12
Откуда: Россия, Москва Бутово
Репутация:
20
Отправлено: 13.01.13 00:22. Заголовок: Пегодя от Таши Наташи
ПЕГОДЯ - национальное корейское блюдо - пирожки с мясом на пару. Я могу сказать , что это ооочень вкусно и не трудно) Все подробности у ТашиНаташи.
РЕЦЕПТ ОТ ТАШИНАТАШИ фотки в срытом тексте Рассказываю, как это готовится: Замесить дрожжевое тесто на воде. Оставить расстаиваться. Мясо (свинину не очень жирную) мелко-мелко нарезать - размер кусочков примерно с пол-ногтя. Нашинковать капусту, сходными по размеру кусочками. Мелко нарезать лук.
По пропорциям продуктов получается так: поровну мяса и капусты и лука половину от количества мяса или капусты. Из приправ в начинку - соль (солим покруче, так как часть соли уйдет в тесто при варке), черный перец и, щедро, молотый кориандр. Начинку перемешать, чуть приминая капусту.
Отставить начинку настояться примерно на полчаса. Далее все просто: лепим пирожки, не жалея начинки, смазываем маслом емкости пароварки или мантоварки, раскладываем пегодя и варим 50-55 минут. Раскладывая пегодя, старайтесь дать им расстояние до сотенок и от соседок, так как они изрядно увеличиваются в размерах.
Собственно, все. Подавать их горячими, со специальным соусом, который называется Чурей. В соевый соус выдавить зубок чеснока, добавить уксуса и мелко нарубленной кинзы. Можно с кинзой порубить и укроп.
берем свининку , мелко режем так же мелко режем капусту репчатый лук складываем в мисочку мясо , капусту , лук берем специи ( КОРИАНДР, ПЕРЕЦ , СОЛЬ) все в мисочку как все сложили , начинаем все как следует перемешивать солим и мешаем берем тесто отрезаем от теста понемногу и руками делаем блинчики) этот блинчик наполняем начинкой , слепливаем края и делаем колобок слепленные пирожки обязательно накрыть , что б не заветрились укладываем в пароварку на 55 минут снимаем первую пробу на готовность для пирожков очень подходит соевый соус с зеленью
Отправлено: 13.01.13 01:38. Заголовок: Рассказываю, как это..
Рассказываю, как это готовится: Замесить дрожжевое тесто на воде. Оставить расстаиваться. Мясо (свинину не очень жирную) мелко-мелко нарезать - размер кусочков примерно с пол-ногтя. Нашинковать капусту, сходными по размеру кусочками. Мелко нарезать лук.
По пропорциям продуктов получается так: поровну мяса и капусты и лука половину от количества мяса или капусты. Из приправ в начинку - соль (солим покруче, так как часть соли уйдет в тесто при варке), черный перец и, щедро, молотый кориандр. Начинку перемешать, чуть приминая капусту.
Отставить начинку настояться примерно на полчаса. Далее все просто: лепим пирожки, не жалея начинки, смазываем маслом емкости пароварки или мантоварки, раскладываем пегодя и варим 50-55 минут. Раскладывая пегодя, старайтесь дать им расстояние до сотенок и от соседок, так как они изрядно увеличиваются в размерах.
Собственно, все. Подавать их горячими, со специальным соусом, который называется Чурей. В соевый соус выдавить зубок чеснока, добавить уксуса и мелко нарубленной кинзы. Можно с кинзой порубить и укроп.
Сообщение: 198
Настроение: сойдет)
Зарегистрирован: 26.11.12
Откуда: Россия, Новая Москва
Репутация:
0
Отправлено: 13.01.13 02:03. Заголовок: Ух ты здорово!Надо п..
Ух ты здорово!Надо попробовать слепить)Варить так же долго как манты,а соус такой красивенький)А сколько фужерчиков с соком Вообщем спасибо,все понятно и достаточно просто
Молодцы,девочки!!!Гарно потрудились и даже мужьям досталось!!! Tasha-Natasha ,я хочу спросить-у нас такие похожие пирожки называются ПЯН-СЕ,все один в один и тесто и начинка... еще вот так защипывают,но чаще,как на первом фото... Спросите у мужа-может это одно и тоже блюдо?
Отправлено: 13.01.13 18:55. Заголовок: Наташ, я что-то все ..
Наташ, я что-то все перепутала и не разглядела, что это вообще другая тема - сугубо с твоим рецептом и впендюрила к тебе свои пирожки. Убрала)) Прости уж..
Отправлено: 13.01.13 22:18. Заголовок: Таня Ш. пишет: пиро..
Таня Ш. пишет:
цитата:
пирожки называются ПЯН-СЕ,все один в один и тесто и начинка...
Ну, в принципе, это почти то же самое, только в начинке говядина.
Вообще, такие пирожки были одним из компонентов Придворной Корейской кухни, которая несколько отличалась от кухни обычных людей. Назывались они Пёнсу и помимо говядины и капусты в них клали также грибы шиитаке, перец, съедобные лишайники и зеленую фасоль. Тесто для таких пирожков делалось не на дрожжах, а на специальной закваске.
В китайской кухне Пянсе называют пирожки из капусты и свинины, сделанные из лапшевого теста.
А пегодя, которые делали мы, характерны скорее для северокорейской кухни и кухни "корё-сарам" - переселенных с Дальнего востока корейцев.
Ну пегоди, держитесь! В выхи буду делать. Наташ спасибо за шикарный рецепт. А то не знала чем семейство уже удивить. Зажрались мерзавцы, а тут такая красотаааааааа........
дымка, мягкая вроде... Да к тому же она очень мелко нарезается, так что зубам особенно не вредит. Ну и если взять окорок, то место, где нет особых жилок, тогда все будет прекрасно.
Натусик еслибы. ))) Короче замесила я тесто в хлебопеке,а оно получилось жидким лепить его было невозможно. Все рвалось, не скреплялось, короче пипец))) Я психанула на все. И следующее тесто замесила уже руками))). Вроде наконец-то я их накрутила. Муж мой уже в недовольствие ходит, что не кормлен))))))))
Сообщение: 667
Настроение: под настроение...
Зарегистрирован: 19.02.12
Откуда: Москва
Репутация:
4
Отправлено: 14.01.13 21:04. Заголовок: Ну вот и готовы мои ..
Ну вот и готовы мои пегоди. На вкус очень даже, но вот на вид не обессудьте. Получились лепехи такие)). ну как говорится первый блин всегда комом. Ну все пошла я кормить свое семейство)))
администратор форума - делает все заказы в СПразделе без орг. сбора
Сообщение: 4050
Настроение: Не могу пройти мимо безобразия. Так и хочется принять участие!
Зарегистрирован: 19.02.12
Откуда: Россия, Москва Бутово
Репутация:
20
Отправлено: 14.01.13 21:15. Заголовок: Admin хорошо так все..
Admin хорошо так все сидят)) не вижу соуса на столе)
Натусик для начала спасибо. Муж уплетает за обе щеки. )) Про соус я его и не стала делать , просто знаю что мы не любим соевый соус))). юль-сан пишет:
цитата:
хорошо так все сидят))
Ох Юль еслиб сидели. Кто-то сверху пикирует,требует свою долю, грозным ворчанием)), кто-то в ногах ползком ползают, и тоже требуют свою долю, а кто-то рот как хомячок на стуле сидит набивает)))). FKKF пишет:
цитата:
как семейство? остались все довольны?
Аллусь, за все семейство не берусь говорить так как пушистым нельзя, пернатому перепал малюсенький кусочек теста, ел с удовольствием. Ну а муж, а муж , короче осталась я зацелована))).... Натусик спасибо за рецепт!!!!!!!! Это тебе!!! [взломанный сайт]
Отправлено: 16.01.13 06:44. Заголовок: А можно свои Пегодюх..
А можно свои Пегодюхи показать...сегодня у мужа выходной и мы решили,наконец-то,их наделать и приготовить...Муж тока ходил за мясом и открывал крышку на пароварке...дождался...сьел одну...еще одну...и сказал-Очень,очень вкусссные,на много вкуснее,чем на рынке.Он ездит в Хабаровск по работе и перекусывает пян-се или пегодя(как мы выяснили),стоит 1 пян-се-40 руб. Сын прибежал с работы-умял сразу 2-Ох,наелся,очень вкусссно мамочка!!! Но у меня получились очень большие,прям Пегодищи...
Это в пароварке Это- только налепила Спасибо Наташе за рецепт и подробное описание всем девочкам за веселый мастер класс!!!
Отправлено: 16.01.13 16:50. Заголовок: Жаль у нас не разреш..
Жаль у нас не разрешают с кафе-машины торговать вкусностями как в Америке. Мы бы давно что-нибудь сообразили и ездили бы по Москве торгуя разностями. Сейчас смотрю по Триколору как в Штатах на таких машинах деньги делают, прям зло берет. Народ уже не знает чем себя развлечь: и мороженое с солью и перцем и сушеная говядина в сахаре. Совсем зажрались сволочи. Нам бы их проблемы. ПС: Ну не люблю я янки, не люблю.......давно.
Сообщение: 245
Зарегистрирован: 20.02.12
Откуда: Москва ЮАО
Репутация:
0
Отправлено: 16.01.13 22:35. Заголовок: varvara У меня одно..
varvara
У меня одноклассница в штаты уехала ещё в 89 году. Так её папа, а ему 83 года, печёт блинчики и продаёт в русский ресторан. Вот такой приработок к пенсии. А у наших бабушек какие пирожки! Так кто ж им разрешит их продать.
Отправлено: 21.01.13 22:35. Заголовок: Люб, я делаю из обыч..
Люб, я делаю из обычной муки тесто. Если хочешь хорошо склеить края, поставь рядом милочку с водой или влажную чистую губку и проводи по краю мокрым пальцем перед тем, как залепить. И все склеятся в лучшем виде. Ну и тесто не делай очень крутым. Вот и весь секрет.
я делаю из обычной муки тесто. Если хочешь хорошо склеить края, поставь рядом милочку с водой или влажную чистую губку и проводи по краю мокрым пальцем перед тем, как залепить. И все склеятся в лучшем виде. Ну и тесто не делай очень крутым. Вот и весь секрет.
Наташа спасибо Записала в свою кулинарную тетрадь ,,полезных советов ,, ,чтоб не забыть
Все даты в формате GMT
3 час. Хитов сегодня: 4
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет