Отправлено: 19.12.13 16:06. Заголовок: A я сделаю любимый с..
A я сделаю любимый свой легкий салатик. Всем всегда нравиться. Куриная грудка Кальмары (также вкусно и с крабовым мясом) два кислых зеленых яблока маринованные огурчики Заправка оливковое масло+майонез. Сверху укропчик. Вкусно..
Сообщение: 1700
Настроение: Как на стройке: вира-майна, майна-вира...
Зарегистрирован: 20.02.12
Откуда: Россия, Москва, Бирюлево Западное
Репутация:
8
Отправлено: 20.12.13 09:07. Заголовок: А я уже голову слома..
А я уже голову сломала, что приготовить на основное блюдо... [взломанный сайт] Каждый год договорились делать что-то новенькое, а никак не придумаю что... В прошлом году была баранья корейка, а позапрошлом утка, а что делать теперь - не знаю.... Ыыыыы... [взломанный сайт]
нечего жрать ночью" ...очень интересно , как это провернуть в новогоднюю ночь ?
легко я уже года три ,,почти не жру ,, в новогоднюю ночь , поужинали вечером , на новогодний стол : соки , сладости , мороженное -пироженное , фисташки ... фрукты ,... [взломанный сайт] но уже никаких салатов ... Встретили Новый год и на улицу гулять . [взломанный сайт]
Люб! Салаты тоже бывают разные ! Я ,например,максимально их "облегчаю" , заправляя ЙОГУРТОМ ,а не майонезом и ставлю на стол ,в новогоднюю ночь , маааленькие тарелочки ,чтоб по чуть-чуть класть , а не гору наваливать ...
А погулять - святое дело!!! ...и ,вернувшись, поесть ..тоже!!!
с новыми силами и за горяченькое, да?:))) Главное, уходишь на улицу - весь обожравшийся, думаешь - ну все, больше ничего не буду, а приходишь - с новыми силами и аппетитом:)))
Правильно, в новогоднюю ночь надо пить! [взломанный сайт]
А мы действительно так и делаем уже несколько лет. Горячее на новогодний стол мы с советских времён не готовим. Это раньше были времена голодные, когда любой праздник был лишь поводом наесться. А потом у нас ночью до горячего очередь не стала доходить, вспоминали о нём только первого числа к вечеру, если вообще вспоминали. Поэтому начался салатный бум. Готовила я туеву хучу разных салатов и закусок, чуть ли не целые сутки у плиты, в результате к ночи была осоловелая и праздник уже не казался весёлым. А в последние пару лет готовлю только один салат и несколько лёгких закусок, плюс торт - это неприемлемый атрибут любого праздничного стола и, конечно, шампанское. И как оказалось, больше то ничего и не надо. Почему я раньше не пришла к этому выводу непонятно. В этот раз тоже будет один салатик и несколько закусок к шампанскому, и всё.
Сообщение: 120
Зарегистрирован: 05.12.12
Откуда: Москва ЮВАО Кузьминки
Репутация:
1
Отправлено: 23.12.13 02:25. Заголовок: А мои меня не поймут..
А мои меня не поймут если я один салат приготовлю. Мне последние лет пять приходилось работать 31 декабря, прибегала часов в 11 переодевалась и падала за стол. Приготовлением праздничного стола занималась дочь подросток. В этом году 31 я свободна и мне сказали что банкет с меня, вот и хочу порадовать, да к тому же и гости придут. Так что одним салатом я не отделаюсь
Фаршированную курицу. Время нужно, все остальное, не затратно. Будет интересно, расскажу
Оль мне интересно)расскажи пожалауйста)
Мы давно на салатах именно к 12 нульнуль. ужинаем празднично.часов в 19 иногда и раньше как получается с настроем посидеть поболтать ,мои плотно себя шпигуют.любят оторваться)) а я так... тут немного.там чуть чуть. До 12 мои мужчины еще перекууусяяят.))) а вот к 12.много фрукты.канапе разные, конфеты и если хотим.торт)но в основном он все таки на след.день идёт. С тех пор как поняла как это славно не торчать у плиты весь день, 31 числом просто наслаждаюсь. Гости,если вдруг сваливаются на голову,не будут обделены.)) Горячее всегда есть.например,мои не обходятся без запеченной свининки.Это всегда. и большой кусман. а остальное развлекаловка для меня.) [взломанный сайт]
Добавлю .Личное) Осознание легкости стола на НГ у меня случилось несколько лет назад.когда сын поставил перед фактом--- придут друзья. [взломанный сайт] Срочно было составлено меню. у станка стояла как стахановка., хотя улыбалась подавала уносила мыла посуду,все как у всех. Слава Богу что разгул основной был в отдельной комнате К нам забегали попросить то или это)) спать завалились у нас же. валом. всех пристроили. Но спустя время я намекнула что вряд ли выдержу еще раз такой накал)) ну мы обсудили с сыном все по человечьи и постановили законодательно по семье -если компанья,то к 19 праздничный ужин, остальное сами. После того случая,ооочеень ценю легкий стол. Просто очень)))
Сообщение: 388
Зарегистрирован: 12.03.12
Откуда: Россия, Москва, м. Проспект Вернадского
Репутация:
1
Отправлено: 23.12.13 11:25. Заголовок: агаша пишет: После ..
агаша пишет:
цитата:
После того случая,ооочеень ценю легкий стол. Просто очень)))
Вот и у меня примерно такая же ситуация. Как-то решили, что к новогоднему столу приготовим много разных салатов, которых всенепременно должно быть двенадцать штук, плюс закуски и десерт. Составили меню, закупили все необходимые продукты. Все застолья обычно готовлю я, так как никто из моей семьи этого особенно не любит (готовить в смысле), но в тот раз обещали помогать с готовкой, так как для одной это слишком много. Я сварила всё, что было нужно сварить ещё с вечера 30-го, 31 работала до обеда, потом пришла домой и начала готовить стол. И как выяснилось никто мне не успеет приехать помочь, так как у кого-то на работе сабантуй, кто-то что-то ещё не успел доделать и т.д., приехали и пришли все только к 23:30, очень удобно, ага. В результате я сделала сама ВСЁ, закончила без четверти полночь и просто рухнула за стол, без макияжа, причёски и маникюра, зато с салатами... Есть и пить мне не хотелось, за день нанюхалась, хватило, праздник тоже был невесёлым, а после боя курантов, с чувством выполненного долга, я пошла спать. С того дня я себе зареклась с застольями, максимум три часа на всё, что не приготовилось, то не нужно. И теперь действительно наслаждаюсь праздниками.
Сообщение: 602
Зарегистрирован: 20.02.12
Откуда: Россия, Москва, Медведково
Репутация:
4
Отправлено: 24.12.13 12:18. Заголовок: То что любит лошадь...
То что любит лошадь. Зелень, овощи, фрукты. Особенно лошадь оценит овсянную кашу, овсянное печенье. Если вы действительно верите, что от того как вы накроете стол, будет зависеть весь год. Положите в деревянную посуду кашу или печенье. За это лошадь будет благодарить вас весь год.
Отправлено: 24.12.13 15:31. Заголовок: розочка я в том году..
розочка я в том году делала гуся (брат привёз домашнего) скажу честно.. не получилось((( т.е. пропёкся, просолился... но такой жёсткий был! Помню в детстве бабуля делала фаршированного и гречкой и яблоками и так вкусно было а, у меня не получилось. Tasha-Natasha сделайте кролика в красном вине, сметане и грецкими орехам. порубите и тушите в казане со всеми ингредиентами. Вкуснятина ууууу пальчики оближешь. Я буду делать холодец! Лук в беконе(груши тоже сделаю), селёдку как-нибудь необычно, дальше не придумала ещё))
Люда,год лошади кажется в конце января Успеем накормить У меня вот овсянных отрубей уууууух сколько -с Дюкана сорвалась-кстати вот и повод вернутся -уж очень мусье овес уважает Oльгак обещали вкусненькое рецептик [взломанный сайт] У меня свекровь готовила фаршированную курицу-мужу нравилось,а мне как котлета ,пусть большая,пусть вкусная,но котлета . Может у вас рецепт интер еснее
И всё-таки, раз у нас тема про то , что БУДЕМ есть , а не про то, что есть не надо, в НГ ночь ... [взломанный сайт] Поделюсь парочкой любимых МОИМИ ДОМОЧАДЦАМИ блюд : 1.красный болгарский перец (покупаю в "МЕТРО" ,в синей коробке, Израиль-нравится) помыть, порезать на 4 части(выпотрошить семечки),примерно ,1-1,5 кг. 2.смешать(на глаз): помидоры ,200-300 гр(кусочками ,без кожи..можно готовые,из банки или пачки) + 1-2 ст.л оливкового масла+ 1 ч.л. сахара(использую коричневый) 3.залить смесью перец, положить в форму тефлоновую и в аэрогриль (можно в духовой шкаф) и БЫСТРО запечь! ВКУСНО и в холодном и в горячем виде !
Мой ЛЮБИМЫЙ салат: Креветки(мелкие) + жар.шампиньоны(тонко нарезать)+ твёрдый сыр(пармезан)-натёртый на МЕЛКОЙ тёрке+ яйцо варён.(натёртое на МЕЛКОЙ тёрке)+ ананас(в собств.соку, кусочками) ВСЁ это я заправляю МАЦОНИ (но, можно и майонез) и смешиваю НЕравномерно ,чтоб "пучками" попадались разные составляющие части салатика -НЕОЖИДАННО(очень ),но ..ВКУУУСНО - ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ!!! [взломанный сайт]
Мой ЛЮБИМЫЙ салат: Креветки(мелкие) + жар.шампиньоны(тонко нарезать)+ твёрдый сыр(пармезан)-натёртый на МЕЛКОЙ тёрке+ яйцо варён.(натёртое на МЕЛКОЙ тёрке)+ ананас(в собств.соку, кусочками) ВСЁ это я заправляю МАЦОНИ (но, можно и майонез) и смешиваю НЕравномерно ,чтоб
Отправлено: 25.12.13 02:06. Заголовок: Натах, всё на глаз д..
Натах, всё на глаз делаю(кастрюльку ) ..примерно так : 0,5кг - грибов (т.е. - в свежем виде ..около 700гр) 0,5кг - вар.креветок(очищ.) Сыра можно чуть меньше (ок.0,3кг),яйца кладу -штуки 3 (желтки вредны ,а моим мальчишкам не желательны) - много не кладу,но, если есть желание - белков добавить можно ,ещё штуки 3),ананас - 1 маленькая банка, без жидкости(сливаем) ,заправка - по вкусу . Вот , как-то так.
Сообщение: 508
Зарегистрирован: 20.02.12
Откуда: Москва, Юго-Запад, Академический
Репутация:
4
Отправлено: 25.12.13 13:51. Заголовок: девушки, вот обещанн..
девушки, вот обещанный рецепт. Он трудоемкий на первом этапе, но себя оправдывает. всегда будут аплодисменты. Берем целую курицу, кладем спиной на разделочную доску. Надрезаем кожу по центру брюшка снизу вверх, примерно до середины тушки, поддевая, отделяем ножом кожу от мяса и вынимаем кости (позвоночник, ребра) грудину и т. д . На среднюю курицу уйдет минут 50. Самое сложное – это аккуратно обрезать кожу от спины. Оставляем у курицы нетронутыми только крылья и ножки. Берем небольшой кусочек свинины, лучше , конечно, маленькую вырезку., солим, перчим и все, что кто любит, и большую горсть чернослива без косточек и плотно! запихиваем это в курицу. Если кожа при чистке сильно порвалась, зашиваем ниточками (лучше черными, чтобы потом было видно, где они). Дальше, как хотите. Можно завернуть в фольгу, смазав чем любите, можно запечь без фольги. Примерно одинаково, просто если не вырезка, лучше в фольге,чтобы свинина приготовилась. Потом нарезаете, как рулет. Кстати вариантов фарша много (и грибы и какие-то еще сухофрукты), я как olga27069, не очень люблю с промолотым мясом. Кстати, имейте в виду, что если вы хотите, чтобы курица нарезалась, как рулет, фарш должен быть плотным. Ну, например, рис высыпется. Удачи!
Сообщение: 183
Зарегистрирован: 23.02.12
Откуда: РФ, Москва, Водный стадион
Репутация:
1
Отправлено: 25.12.13 14:18. Заголовок: А я иногда так начин..
А я иногда так начинаю просто голень. Менее трудоемкий процесс. Спускается кожа с голени, вырезается мясцо вместе с косточкой, остается только... (не знаю, как назвать) основание - коленка, что-ли. А потом эта шкурка начиняется любым фаршем. У меня любят грибы с луком, яичком. Плотно набиваем шкурку, верхушка стягивается ниточками и просто в духовке или на сковородке обжаривается. Для красивой подачи на стол - на эти ложные ножки одевается папильотки из салфетки. Фото НГ посиделок на работе, салфетки можно и поаккуратнее...
фаршированую курицу хорошо поливать соевым соусом во время приготовления,получается очень вкусно и в горячем и холодном виде.
гуся можно было немного отварить и потом допечь получился нежне б,хотя гусь всегда суховат .утка мне нравится с рисом и черносливом в каждую сливу грецкицй орех добавляю.,салат с креветками,кальмары,крабовое мясо=дорогоеберу,листья салата и заправка майонез или кто его чем заменяет
Сообщение: 229
Зарегистрирован: 12.04.12
Откуда: Москва, САО
Репутация:
2
Отправлено: 26.12.13 23:06. Заголовок: Мы встречаем вдвоем,..
Мы встречаем вдвоем, но горячее обязательно. Поэтому: 1. Салат с креветками и рукколой. 2. Еще неделю назад был гусь, но нас им осчастливили и мы больше не хотим, вкусно, но наелись.. Так что - курица в апельсиновом маринаде и к ней чудесная картошечка дольками. 3. Торт банановый. Может еще Муравейник испеку. Классика с детских лет.
Сообщение: 814
Настроение: Настроение классное-весеннее!Я иду,улыбку не тая.У меня сегодня воскресенье.Пофигу,что осень и среда
Зарегистрирован: 25.02.12
Откуда: Самарская обл., Тольятти
Репутация:
3
Отправлено: 27.12.13 09:03. Заголовок: Девочки! Никогда осо..
Девочки! Никогда особо не увлекалась выпечкой тортов, но в этом году на праздник хочу побаловать деток своих тортиком, тем более и внуки уже некоторые до тортиков доросли)))) Подскажите пожалуйста что нибудь не слишком сложное, но вкусненькое.....может что нибудь со сметанным кремом... [взломанный сайт] пожаааалуйста
Отправлено: 27.12.13 19:53. Заголовок: Сегодня попробовали ..
Сегодня попробовали новый салат и оценили его "Достоин, почти Шедевр" Креветки Варёный кальмар Крабовое мясо и только белок от варёного яйца. Заправка майонез.
Сильвия, Спасибо По такому рецепту "Прагу" не пекла.
Обязательно попробую испечь
Попробуйте. Это Чадеевой Ирины рецепт из книги "Всё по ГОСТу", ну и из её же ЖЖ. Я его пекла дважды и в первый раз получился точь в точь советский "Прага", каким я его помню, а вот второй раз получилось иначе, потому что я для крема использовала масло вроде анкора, очень крепкое. Так что хорошее масло в этом рецепте играет ключевую роль. Надо использовать максимально натуральное которое удастся найти.
Отправлено: 28.12.13 08:35. Заголовок: А я в такой салатик ..
А я в такой салатик для торжественных случаев икорочки красной немножко добавляю. Вкусссссссссссс!!! Пальчики оближешь. И салатик легкий-легкий, как раз для Новогодней ночи.
Сообщение: 421
Зарегистрирован: 20.02.12
Откуда: Москва Перово
Репутация:
4
Отправлено: 29.12.13 22:22. Заголовок: Оливье будет по-любо..
Оливье будет по-любому. Хоть его все и не очень хотят, для меня Новый год-это шампанское, ёлка, оливье. А ещё ведь Год Лошади, придётся и поржать за столом.. [взломанный сайт]
администратор форума - делает все заказы в СПразделе без орг. сбора
Сообщение: 10924
Настроение: Не могу пройти мимо безобразия. Так и хочется принять участие!
Зарегистрирован: 19.02.12
Откуда: Россия, Москва Бутово
Репутация:
55
Отправлено: 31.12.13 21:10. Заголовок: Нравится так селедоч..
Сообщение: 2320
Зарегистрирован: 20.01.14
Откуда: Москва, Митино
Репутация:
7
Отправлено: 15.12.15 21:37. Заголовок: Все просто! ТОлько в..
Все просто! ТОлько вот не надо всяких замороченных рецептов [взломанный сайт]
Значит так.. берем очищенного Гуся (если есть перышки - выдергиваем пинцетом или спец.щипчиками из маникюрного набора) Замачиваем гуся на ночь (6-8 часов) в растворе - вода+уксус (или лимонная кислота). Что бы не кисло, а кисленько было.
Перед приготовлением намазываем кому чем нравится: соль+перец и/или соевый соус или специальные специи для гуся или мед с лимоном или горчица и т.д. Внутрь пихаем лимон (выжатый от сока) или айву (только что бы пахла) или антоновские яблоки. Даем гусю постоять так часа три-четыре. Ноги и крылья Гуся (там где косточки) обматываем фольгой.
Гуся запихиваем в кулинарный рукав. Завязываем. Рукав протыкаем в нескольких местах зубочисткой и в духовку спинкой вниз. 200 гр на время равное 1 кг гуся*30 минут плюс еще полчаса на тихом огне -180 гр. Это идеальное время. Нужно смотреть на внешний вид птицы. Сгореть ей ни к чему)))
Постоять 15-20 минут и вынимаем. Снимаем рукав и выкладываем на тарелку. Рядом начинку (картофель, рис или гречку - приготовленные отдельно как любишь. Гусиным жиром начинку не поливать! Жирно очень!
торт хочу попробовать..типа который не печь..типа желейного с фруктами....
кстати мама всегда готовила всего и много,что даже на тарелочки всем клали мезим ,потом как то говорю..не жрем ночью..так типа канапе с икрой и рыбкой,нарезочка буженинки и усе..приходим к маме,а с мужем поспорили,что стол будет ломиться..,а дома тишина..мама не шуршит..спрашиваю у дочки-бабушка всего поди наготовила?..та говорит-нет..ты ж сказала не надо)))) в итоге канапе и нарезочка,ну и легкий салатик все ж мама сварганила..и так хорошо посидели..не обожрались..и пришли к выводу-а много ли нам надо? ткнул в одну тарелку,в другую и больше не хочется)))
Леночка Синго,спасибо большущее за рецепт ,такой офигенный Гусь получился,вообщем 2кг после курантов мы ухомячили с мужем,ему ничего,а я 2 дня на мясо смотреть не могла,вообщем 50 лет Гуся не ела и ещё столько же есть наверно не буду [взломанный сайт] Но рецепт на самом деле простой,а Гусь получается это что то
Сообщение: 999
Настроение: Красивыми и Успешными можно быть в любом теле.
Зарегистрирован: 15.03.12
Репутация:
10
Отправлено: 21.12.16 20:03. Заголовок: Подарили себе к ново..
Подарили себе к новогодним праздникам мантоварку,решили немного потренироваться,что б к празднику всё было красиво.....и вот после четвёртого дня непосильных тренировок....... [взломанный сайт] [взломанный сайт] ......надо худеть [взломанный сайт]
Сообщение: 3657
Зарегистрирован: 20.01.14
Откуда: Москва, Митино
Репутация:
9
Отправлено: 22.12.16 20:57. Заголовок: Не помню - может уже..
Не помню - может уже и писАла)))) вареный картофель, яйца сладкий репчатый лук и свежий огурец. Все режем кольцами и выкладываем слоями. Каждый слой - под майонез (ну а куда без него) Готовить часа за два как минимум))
Отправлено: 22.12.16 22:48. Заголовок: Синго пишет: Не пом..
Синго пишет:
цитата:
Не помню - может уже и писАла)))) вареный картофель, яйца сладкий репчатый лук и свежий огурец. Все режем кольцами и выкладываем слоями. Каждый слой - под майонез (ну а куда без него) Готовить часа за два как минимум))
Это очень вкусный салат [взломанный сайт] . Меня такому когда-то первая свекровь научила. Только лук я еще и мариную. Если одновременно готовим что-то из маринованных огурцов, то маринад прямо от них и использую (мы покупаем от производителя, у которого вкусный маринад). Ну или яблочный уксус+сахар+соль - подержать нарезанный лук полчасика, пока туда-сюда. Туда еще укропчик вкусно. Я мелко нарезанным укропом сверху посыпаю по краешку - ну типа украшаю, он все равно в тарелку попадет.
администратор форума - делает все заказы в СПразделе без орг. сбора
Сообщение: 31784
Настроение: Не могу пройти мимо безобразия. Так и хочется принять участие!
Зарегистрирован: 19.02.12
Откуда: Россия, Москва Бутово
Репутация:
84
Сообщение: 267
Настроение: Если ты попал под горячую руку,то не расстраивайся! Нагрей ногу и отомсти!
Зарегистрирован: 07.08.14
Откуда: Россия, Новороссийск
Репутация:
2
Отправлено: 27.12.16 15:27. Заголовок: Год Петуха начнется ..
Год Петуха начнется в феврале месяце, по Китайскому календарю, так что спокойно едим и курочек , и петушков. [взломанный сайт]
Все даты в формате GMT
3 час. Хитов сегодня: 26
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет