Back Refresh
АвторСообщение
администратор форума - делает все заказы в СПразделе без орг. сбора




Сообщение: 2528
Настроение: Не могу пройти мимо безобразия. Так и хочется принять участие!
Зарегистрирован: 19.02.12
Откуда: Россия, Москва Бутово
Репутация: 18
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.09.12 19:42. Заголовок: Заготовки на зиму


Девчонки , настала пора заготовочек.
Давайте делиться вкусными рецептами , желательно с фотками )

Начну я )

Скрытый текст


Я девушка тихая, скромная, обидите - тихо закопаю, скромно отпраздную )
**************************************************************************
Все претензии в мой адрес запишите на листочек - сделайте самолётик... И летите на х..р! Счастливого полёта Вам и Вашим пассажирам!!!=)))
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 123 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 All [только новые]


администратор форума - делает все заказы в СПразделе без орг. сбора




Сообщение: 2529
Настроение: Не могу пройти мимо безобразия. Так и хочется принять участие!
Зарегистрирован: 19.02.12
Откуда: Россия, Москва Бутово
Репутация: 18
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.09.12 19:44. Заголовок: Я сегодня потрудилас..


Я сегодня потрудилась ) Сделала 12 банок лечо и 4 аджички . Завтра буду делать помидорки в собственном соку)



лечо



аджичка



Аджика :
на это кол-во продуктов получается две 700-граммовые банки
1 кг помидоров
4-5 шт болг. перца
1 жгучий
1 пуч. кинзы
чеснок 1 голова
соль по вкусу

помидоры , перец , кинзу и жгучку сразу через мясорубку вместе . Полученную массу варить 20-30 минут, в конце добавить чеснок и через 3 минуты снимаем и разливаем по банкам. Банки стерилизовать над паром , крышки в кипяток. Хранится прекрасно. очень вкусно.

Лечо
на это количество продуктов получается шесть 700-граммовых банок
2 кг помидоров
2 кг перца
1 стакан сахара
1 стакан масла подсолнечного
2 стол. ложки соли
1/2 стак. уксуса
100 гр. чеснока

Помидоры режем помельче ( если мелкие то на 4 части , крупные на 6 ) и ставим на плиту , как дадут сок , добавляем чеснок ,сахар, соль , масло. Потом как помидорки подразварятся добавляем перчик резанный ( я режу квадратиками ) и варим 15-20 минут. Перед выключением вливаем уксус и держим еще 5 минут. Снимаем с плиты и разливаем по банкам. Банки стерилизуем над паром , крышки в кипятке.




Я девушка тихая, скромная, обидите - тихо закопаю, скромно отпраздную )
**************************************************************************
Все претензии в мой адрес запишите на листочек - сделайте самолётик... И летите на х..р! Счастливого полёта Вам и Вашим пассажирам!!!=)))
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
модератор форума - делает заказы во всех темах без орг. сбора не более 3т в месяц




Сообщение: 714
Настроение: позитивное
Зарегистрирован: 19.02.12
Откуда: РОССИЯ , МОСКВА
Репутация: 6
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.09.12 19:52. Заголовок: УТИ какая хозяйствен..


УТИ какая хозяйственная

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 502
Зарегистрирован: 20.02.12
Откуда: Москва ЮЗАО
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.09.12 19:53. Заголовок: Юлек!Ого!Вот это мас..


Юлек!Ого!Вот это масштабы!!!

Калории - это такие мелкие пакостники, которые приходят ночью и ушивают твою одежду! Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
модератор форума - делает заказы во всех темах без орг. сбора не более 3т в месяц




Сообщение: 715
Настроение: позитивное
Зарегистрирован: 19.02.12
Откуда: РОССИЯ , МОСКВА
Репутация: 6
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.09.12 19:55. Заголовок: Poison пишет: Вот э..


Poison пишет:

 цитата:
Вот это масштабы!!!



Всего 16 банок аджики и лечо -? делай больше ...
А то зимой скажешь , лечо хочу...а его уже тю-тю ...

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор форума - делает все заказы в СПразделе без орг. сбора




Сообщение: 2530
Настроение: Не могу пройти мимо безобразия. Так и хочется принять участие!
Зарегистрирован: 19.02.12
Откуда: Россия, Москва Бутово
Репутация: 18
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.09.12 19:57. Заголовок: lubawa9 пишет: Всег..


lubawa9 пишет:

 цитата:
Всего 16 банок аджики и лечо -? делай больше ...
А потом зимой скажешь , лечо хочу...а его уже тю-тю ...


не мне хватит 12 лечо и 4 аджики ))) я завтра помидорки еще сделаю и на этом мое геройство закончится))

конечно если кто нить свой вкусный рецептик не даст ))

Я девушка тихая, скромная, обидите - тихо закопаю, скромно отпраздную )
**************************************************************************
Все претензии в мой адрес запишите на листочек - сделайте самолётик... И летите на х..р! Счастливого полёта Вам и Вашим пассажирам!!!=)))
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор форума - делает все заказы в СПразделе без орг. сбора




Сообщение: 2534
Настроение: Не могу пройти мимо безобразия. Так и хочется принять участие!
Зарегистрирован: 19.02.12
Откуда: Россия, Москва Бутово
Репутация: 18
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.09.12 20:45. Заголовок: никто не поделится в..


никто не поделится вкусными рецептиками ???

Я девушка тихая, скромная, обидите - тихо закопаю, скромно отпраздную )
**************************************************************************
Все претензии в мой адрес запишите на листочек - сделайте самолётик... И летите на х..р! Счастливого полёта Вам и Вашим пассажирам!!!=)))
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 175
Настроение: хочу лето!
Зарегистрирован: 20.02.12
Откуда: Москва Щукино
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.09.12 20:49. Заголовок: А я "тещин язык&..


А я "тещин язык" делаю:
600 гр.помидоров
5-6 болгарских перцев
3 стр.острого перца
100,00 гр. чеснока
1 стакан подсолнечного масла
1 стакан сахарного песка
1 стакан уксуса 9%
100,00 гр.соли
3 кабачка средних

Помидоры и перец болгарский прокручиваю в мясорубке, добавляю соль,сахар,масло, уксус -ставлю на огонь, засыпаю туда кабачки, нарезанные кусочками(очень хорошо , чтоб один кабачок был сорт "спагетти"). Минут 30 кипячу, добавляю острый перец, нарезанный кружочками и чеснок, прокипит все и в банки, закрыть крышкой и в одеяло - до следующего вечера. Получается остро и вкусно.


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор форума - делает все заказы в СПразделе без орг. сбора




Сообщение: 2535
Настроение: Не могу пройти мимо безобразия. Так и хочется принять участие!
Зарегистрирован: 19.02.12
Откуда: Россия, Москва Бутово
Репутация: 18
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.09.12 20:54. Заголовок: А еще у меня есть ре..


А еще у меня есть рецептик очень вкусного салатика.
завтра наверное и его сделаю ))
салат Осенний

3 кг помидоров
1 кг лука репчатого
1 кг моркови
1 кг болгарского перчика
1 ст масла
2 ст. ложки соли
3 ст. ложки сахара
250 гр том пасты

режем помидоры небольшими кусочками , лук кольцами , перчик тонко полукольцами , морковь режем стружкой. Все закладываем в большую кастрюлю и тушим минут 20-30 ( после закипания) , Кастрюлю берите большую , тк помидоры дают много сока . Потом черз 20 мин сыпем соль , сахар , масло и томат и тушим еще 15 минут. Потом раскладываем в стерилизованные баночки и закрываем. Такааая вкусняшка ))

Я девушка тихая, скромная, обидите - тихо закопаю, скромно отпраздную )
**************************************************************************
Все претензии в мой адрес запишите на листочек - сделайте самолётик... И летите на х..р! Счастливого полёта Вам и Вашим пассажирам!!!=)))
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор форума - делает все заказы в СПразделе без орг. сбора




Сообщение: 2536
Настроение: Не могу пройти мимо безобразия. Так и хочется принять участие!
Зарегистрирован: 19.02.12
Откуда: Россия, Москва Бутово
Репутация: 18
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.09.12 21:00. Заголовок: Тамара101 пишет: А ..


Тамара101 пишет:

 цитата:
А я "тещин язык" делаю:
600 гр.помидоров
5-6 болгарских перцев
3 стр.острого перца
100,00 гр. чеснока
1 стакан подсолнечного масла
1 стакан сахарного песка
1 стакан уксуса 9%
100,00 гр.соли
3 кабачка средних



а у меня такой рецептик Тещиного языка :

3 кг кабачков
100 гр чеснока
4 шт болг перчика
2 шт горького перчика
2 ст.ложки соли
1 ст сахара
1 ст. масла.
1 б. томата
1/2 ст. уксус
Кабачки режу квадратиками , чеснок и перцы в мясорубку , томат разводим на 1 литр воды . Все смешиваем и варим 15-20 минут ( после закипания) , если кабачки твердые то подольше. После того как кабачки проварились , добавляем уксус и через 5 мин снимаем . Все по банкам стерилизованным.

Я девушка тихая, скромная, обидите - тихо закопаю, скромно отпраздную )
**************************************************************************
Все претензии в мой адрес запишите на листочек - сделайте самолётик... И летите на х..р! Счастливого полёта Вам и Вашим пассажирам!!!=)))
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 128
Зарегистрирован: 26.02.12
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.09.12 21:03. Заголовок: юль-сан Ну герой! С..


юль-сан
Ну герой! Слюнями захлебнулась

юль-сан пишет:

 цитата:
А еще у меня есть рецептик очень вкусного салатика.



А вот за это спасибо!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор форума - делает все заказы в СПразделе без орг. сбора




Сообщение: 2537
Настроение: Не могу пройти мимо безобразия. Так и хочется принять участие!
Зарегистрирован: 19.02.12
Откуда: Россия, Москва Бутово
Репутация: 18
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.09.12 21:58. Заголовок: Vredina пишет: А во..


Vredina пишет:

 цитата:
А вот за это спасибо!




Я девушка тихая, скромная, обидите - тихо закопаю, скромно отпраздную )
**************************************************************************
Все претензии в мой адрес запишите на листочек - сделайте самолётик... И летите на х..р! Счастливого полёта Вам и Вашим пассажирам!!!=)))
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 499
Настроение: хочу на море))))))))))))))))
Зарегистрирован: 12.03.12
Откуда: Воронеж
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.09.12 23:04. Заголовок: У меня кроме банальн..


У меня кроме банальных огурцов и помидорчиков никто ничего не ест. Залежи примерно пятилетней давности имеются. Посему я прекратила все эти извращенства, и только огурцы и помидоры закрываю.

"Я, как зверь, зализываю раны… И, как кофе, растворяю горе… Пахну счастьем, солнцем и кальяном… Приезжай! Скучаю!" (подпись) «МОРЕ»!!! ​ ​ Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 45
Зарегистрирован: 20.02.12
Откуда: россия, ногинск
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.09.12 12:06. Заголовок: Девочки, хочу подел..



Девочки, хочу поделиться с вами рецептом заправки для рассольника или солянки.

Надо:
2 кг огурцов
300 г - лук-репка
300 г - морковь
1 головка чеснока, укроп, петрушка (я люблю побольше).

Режем зелень, огурцы и лук, морковь трем на терке, чеснок на давилке. Добавляем 3 ст. ложки сахара, 1.5-2 ст. ложки соли, 7 ст. ложек 9% уксуса, 1 стакан растит. масла. Все перемешиваем и оставляем часа на 3-4. Потом выкладываем в кастрюлю и ставим на огонь. Как только закипит, даем побулькать еще минут 10. Раскладываем по баночкам и закупориваем. Зимой - просто песня! Остается открыть и готовить вкусные рассольники и соляночки ( или еще что-нибудь готовим). Заправка эта не раз опробована и испытана. Возьни не много, а кайфу куча

Да, и еще. Про стерилизацию банок. Может кто-то не знает. Я давно перестала стерилизовать банки на пару-для меня это очень опасно (музыкантские руки-крюки ). Я банки чисто мою, а затем ставлю в духовку и постепенно нагреваю градусов до 180. Пока занимаюсь приготовлением они там стоят себе и стерилизуются. Потом достаю по одной и насыпаю приготовленное. Экономит время и не так заморачивает.

Приятного аппетита

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 109
Настроение: по-разному...
Зарегистрирован: 04.03.12
Откуда: Россия, п.Переяславка.р-н им.Лазо,60км от г.Хабаровск
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.09.12 12:23. Заголовок: http://f2.s.qip.ru/C..



Помидорки в собств.соку:
делаем сок из спелых помидор,доводим до кипения,на 1 литр сока 1 стол.ложку соли и 3 стол.ложки сахара(я потом сок пробую,если кисловатый-добавляю еще сахара),довести до кипения и залить в банки с помидорками,стерелизовать 1 литр.банки 10 минут.
ИКРА ИЗ БАКЛАЖАН С ФАСОЛЬЮ(можно с грибами)

* Баклажаны2 кг
* Перец болгарский1 кг
* Морковь1 кг
* Фасоль1 литровая банка
* Помидоры3 кг
* Перец острый1 шт
* Масло подсолнечное1/2 литра
* Сахарный песок1/2 стакана
* Соль поваренная2 столовые ложки
* Уксус столовый 9%1/2 стакана
1.Сначала варим фасоль
2.Моем все овощи под проточной водой. Перец, морковь и чеснок чистим.
3.Помидоры перекручиваем на мясорубку или измельчаем в блендере.
4.Баклажаны нарезаем кубиками, морковь трем на терке, перец нарезаем соломкой, чеснок измельчаем.
5.Баклажаны замачиваем в соленой воде и оставляем на 30 минут.
6.В большую кастрюлю выкладываем баклажаны, перец, чеснок, морковь, томатный сок, сахар, соль, лавровый лист, перец горошком и тушим 35-40
минут. В конце тушения добавляем уксус и фасоль.
7.Раскладываем по стерилизованным банкам и укупориваем. Переворачиваем банки, накрываем и так они стоят до утра.
Я стерелизую,так как стоят у меня дома,кто хранит в погребе-можно не стерелизовать.

Женщина должна быть любимой,счастливой,красивой .А больше она никому ничего не должна. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 110
Настроение: по-разному...
Зарегистрирован: 04.03.12
Откуда: Россия, п.Переяславка.р-н им.Лазо,60км от г.Хабаровск
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.09.12 12:37. Заголовок: ..



На 6 кг уже чищенных кабачков
0,5 литра майонеза(лучше типа ПРОВАНСАЛЬ)
0,5 литра том.пасты или соуса(не густого)
0,5 стол.ложки сахара(я ложила больше по вкусу)
400 грамм подс.масла
700 грамм репч.лука
соль по вкусу
Обжарить порез.лук в масле до золотистого цвета+перемолотые через мясорубку сырые кабачки(лучше спелые-вкуснее),тушить 1 час помешивая часто+все остальное перемешать и тушить еще полчаса.Раскладывать в простерелиз.банки и закатать.Хранить в холодном месте,я храню дома,поэтому стерел.10мин.

Женщина должна быть любимой,счастливой,красивой .А больше она никому ничего не должна. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 352
Зарегистрирован: 20.02.12
Откуда: Москва. Жулебино
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.09.12 12:57. Заголовок: Таня Ш. баклажаны с..


Таня Ш. баклажаны с фасолью, ням- ням спасибо за рецепт)

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 42
Зарегистрирован: 19.06.12
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.09.12 01:32. Заголовок: http://k-dezign.ru/..


какие все хозяюшки!!!!!!!!!!!!
в отличии от меня((

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник


Сообщение: 200
Настроение: И небо ближе, и солнце ярче, и море где-то...
Зарегистрирован: 06.09.12
Откуда: Москва.Алтуфьево
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.08.13 19:48. Заголовок: Что то огурчиков хоч..


Что то огурчиков хочется,а как сделать не знаю.Просто соленые сделала-хоца извращений http://smayli.ru/data/smiles/emocii-2034.gif

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник


Сообщение: 4827
Настроение: Я ЕЛЕНА - КТО ЕЩЕ НАПУТАЕТ В ЛОБ ДАМ!
Зарегистрирован: 20.02.12
Откуда: Москва Перово
Репутация: 21
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.08.13 03:43. Заголовок: olga27069 пишет: Чт..


olga27069 пишет:

 цитата:
Что то огурчиков хочется,а как сделать не знаю.Просто соленые сделала-хоца извращений http://smayli.ru/data/smiles/emocii-2034.gif

Девочки а я все умею делать кроме соленых - научите а?Чтобы хрустящие были

Большой пристрой Новые вещи Большая распродажа Секонд Песец
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 3114
Зарегистрирован: 20.02.12
Откуда: Москва, СЗАО
Репутация: 25
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.08.13 17:30. Заголовок: А кто-нибудь что-ни..



А кто-нибудь что-нибудь закрывает из кабачков и помидоров вместе, что то типа аджики? Я как то пробовала , вкусно, но рецепт не знаю....


В мире есть две прекрасные вещи: шоколад и я Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 123 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 All [только новые]
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 44
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет



"К-Дизайн" - Индивидуальный дизайн для вашего сайта