администратор форума - делает все заказы в СПразделе без орг. сбора
Сообщение: 2528
Настроение: Не могу пройти мимо безобразия. Так и хочется принять участие!
Зарегистрирован: 19.02.12
Откуда: Россия, Москва Бутово
Репутация:
18
Отправлено: 19.09.12 19:42. Заголовок: Заготовки на зиму
Девчонки , настала пора заготовочек. Давайте делиться вкусными рецептами , желательно с фотками )
лечо и аджика помидоры в собственном соку и салат "осенний"
лечо на это количество продуктов получается шесть 700-граммовых банок 2 кг помидоров, 2 кг перца, 1 стакан сахара, 1 стакан масла подсолнечного, 2 стол. ложки соли, 1/2 стак. уксуса, 100 гр. чеснока Помидоры режем помельче ( если мелкие то на 4 части , крупные на 6 ) и ставим на плиту , как дадут сок , добавляем чеснок ,сахар, соль , масло. Потом как помидорки подразварятся добавляем перчик резанный ( я режу квадратиками ) и варим 15-20 минут. Перед выключением вливаем уксус и держим еще 5 минут. Снимаем с плиты и разливаем по банкам. Банки стерилизуем над паром , крышки в кипятке.
аджичка на это кол-во продуктов получается две 700-граммовые банки 1 кг помидоров, 4-5 шт болг. перца, 1 жгучий, 1 пуч. кинзы, чеснок 1 голова, соль по вкусу помидоры , перец , кинзу и жгучку сразу через мясорубку вместе . Полученную массу варить 20-30 минут, в конце добавить чеснок и через 3 минуты снимаем и разливаем по банкам. Банки стерилизовать над паром , крышки в кипяток. Хранится прекрасно. очень вкусно.
салат " Осенний " 3 кг помидоров, 1 кг лука репчатого, 1 кг моркови, 1 кг болгарского перчика, 1 ст масла, 2 ст. ложки соли, 3 ст. ложки сахара, 250 гр том пасты. режем помидоры небольшими кусочками , лук кольцами , перчик тонко полукольцами , морковь режем стружкой. Все закладываем в большую кастрюлю и тушим минут 20-30 ( после закипания) , Кастрюлю берите большую , тк помидоры дают много сока . Потом черз 20 мин сыпем соль , сахар , масло и томат и тушим еще 15 минут. Потом раскладываем в стерилизованные баночки и закрываем. Такааая вкусняшка ))
Помидорки в собственном соку Помидоры, томатная паста, соль по вкусу, сахар по вкусу. Стерилизуем банки , раскладываем туда помидорки ( предварительно срезав попки ) и заливаем крутым кипятком из чайника. Потом берем большую кастрюлю , сливаем в нее воду из банок , добавляем томатную пасту , соль и сахар по вкусу. Сколько соли и сахара сказать сложно , я все делаю по своему вкусу , чтоб было как томатный сок . И этот томатный сок доводим до кипения и кипятим минут 5-10 помешивая. Готовый том. сок заливаем по банкам . берем чистую кастрюлю , самую большую , ставим туда банки с помидорами и соком , прикрываем крышками каждую баночку но не затягиваем а просто сверху , в кастрюлю заливаем воды ( примерно чтоб было выше середины банок) и кипятим минут 15-20. Потом достаем , затягиваем крышки и готово) ПС : когда вынимаете банки с помидорами и соком из кастрюли с кипятком , осторожно , не обожгитесь. И когда будете ставить след партию банок , то предыдущий кипяток выливаете и наливаете холодную воду, а то если банки поставить сразу в кипяток , то банка может лопнуть.
хочу еще вот это сделать , говорят вкусно ) Хренодёр варёный 3 кг помидоров, 100 г чеснока, 200 г корня хрена, 400 г сладкого перца, 2 ст.л. сахара, 3 ст.л. соли, чёрный молотый перец по вкусу. Помидоры провернуть через мясорубку и поставить вариться на средний огонь на 20 минут. Тем временем пропустить через мясорубку корень хрена, чеснок и сладкий перец, добавить к томатной массе и варить ещё 10 минут. В конце варки добавить сахар, соль и молотый перец, разложить по стерилизованным банкам, закатать.
Мавра Наташуль, я думаю, что для Вас не проблема найти 12 месяцев и продолжить заготовки... Я даже прекрасно понимаю, что это все делается не для себя, а для угощения друзей и знакомых, чтобы всем вокруг было приятно и комфортно... Заботушка...[взломанный сайт]
Сообщение: 297
Настроение: Жить нужно в кайф
Зарегистрирован: 09.09.15
Откуда: Россия, Москва,Жуковский,Нахабино
Репутация:
2
Отправлено: 23.10.16 21:50. Заголовок: В этом году море ябл..
В этом году море яблок, открыла для себя рецепт желе яблочного
и моя любимая"затируха" баклажаны/кабачки/перец и т.д. тушеное на сковороде без уксуса и других добавок
и первый раз делала помидоры в собственном соку без уксуса. Заморочилась на помидоры потому, что решила попробовать заморозить фаршированный перец, а заливка у меня помидоровая, поэтому пришлось и помидоры делать. Ох, не знаю как получилось...зима покажет
Рецепт "затирухи" Баклажаны средние 3шт Кабачки средние 3шт Перец болгарский 3шт Лук репчатый 4шт Морковь 2шт Специи для всех блюд покупаю у узбеков на рынке по вкусу Соль Масло подсолнечное Приготовление: Все режу кубиками, кроме лука. Лук полукольцами. На разогретой глубокой сковороде обжариваю лук с морковью затем добавляю перец затем специи соль потом баклажаны и в конце кабачки. Помешиваю до готовности. Готовлю банки(обдаю кипятком, а крышки кипячу в кастрюле) горячую смесь раскладываю по банка закрываю крышками и переворачиваю на стол до полного остывания. Храню или в тещиной комнате или в холодильнике.
Анечка, спасибо за рецептик! А почему такое название? Я сначала думала, что варить нужно до состояния икры... А тут вроде кусочками все должно быть... [взломанный сайт]
Приветствую, Машенька! Рецепт прост: на 1 кг бланшированных яблок(антоновка) 800гр сахара, сок лимона и корица. Яблоки отделить от серединки, порезать и в пароварке 15 мин бланшировать, затем в блендер и из блендера в емкость которую обычно используете для варки варения. Затем сок лимона и корицу(по вкусу) и всё это на плиту, варите мин 20-25 постоянно помешивая. Затем снимаете и разливаете по банкам.
Сообщение: 314
Настроение: Жить нужно в кайф
Зарегистрирован: 09.09.15
Откуда: Россия, Москва,Жуковский,Нахабино
Репутация:
2
Отправлено: 24.10.16 18:51. Заголовок: Веббум пишет: Все д..
Веббум пишет:
цитата:
Все для них
Ой, это точно для себя бы и делать не стала. Очень удобная штука, можно холодной есть, а можно подогреть. Я когда готовить не успеваю ставлю ему банку"затирухи" и говорю это твой обед/ужин
Тоже поделюсь своим рецептом Кабачковой икры.готовится в мультиварке. Нравится этот рецепт своей простотой,получается вкусно,муж уже баночку ухомячил)))) Кабачок-3кг Морковь-300гр Репчатый лук-800гр Чеснок-пол головки Подсолнечное масло-150мл Томатная паста-200мл Соль-2.5 столовых ложек(без горки) Сахар-2 столовых ложки(без горки) Красный перец молотый-1 чайная ложка Лимонная кислота-пол чайной ложки
-Пропустить Морковь на мясорубке и слегка обжарить в мультиварке на режиме жарка.затем добавить Репч.лук пропущенный через мясорубку,немножко обжарить и добавить кабачок прокрученный через мясорубку.добавить соль,сахар,перемешать и выставить программу тушение на 2 часа(на сковородке 1.5 часа) -За пол часа до окончания добавить томатную пасту. -За 15 мин до окончания добавить давленый чеснок.красный перец и лимонную кислоту. -Затем разложить по стерелизованным банкам.перевернуть.
Мавра Наташенька, спасибо большое за рецептик! Из заготовок я, почему-то, больше всего боюсь браться за икру... Наверно, потому что большая привереда... Боюсь испортить продукты... Но надо когда-то начинать! Займусь в ближайшее время, пока кабачки еще есть... [взломанный сайт]
Кто-то недавно писал : "... и тут Остапа понесло...только угомонилась,наконец ... "
Я же говорила... Я же говорила... Чувствую, что в Новый год вместе пойдем искать 12 Месяцев... "Наши руки-не для скуки..."
Сообщение: 332
Настроение: Причинять муки своим завистникам — это быть в хорошем настроении
Зарегистрирован: 09.09.15
Откуда: Россия, Москва,Жуковский,Нахабино
Репутация:
2
Отправлено: 27.10.16 17:47. Заголовок: Мавра пишет: Тоже п..
Мавра пишет:
цитата:
Тоже поделюсь своим рецептом Кабачковой икры.готовится в мультиварке.
Сообщение: 885
Зарегистрирован: 12.06.15
Откуда: Тверь
Репутация:
6
Отправлено: 28.10.16 17:53. Заголовок: KIVI Ирусик, я ..
KIVI Ирусик, я так понимаю компания Маврушеньке-Наталюсеньке для поиска "12 Месяцев" теперь точно есть... Глобально... [взломанный сайт] Раньше я делала очень большие заготовки, и все съедали... А сейчас ... все фигуру берегут... Да, и сама теперь побаиваюсь всяких солений и маринадов... Ничего такого не ешь, а проснешься, как будто бочку солений накануне стрескала... Всему свое время... Сейчас себя сдерживаю в "творческих" порывах... Умничка и хозяюшка! [взломанный сайт]
Все даты в формате GMT
3 час. Хитов сегодня: 2
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет