администратор форума - делает все заказы в СПразделе без орг. сбора
Сообщение: 2528
Настроение: Не могу пройти мимо безобразия. Так и хочется принять участие!
Зарегистрирован: 19.02.12
Откуда: Россия, Москва Бутово
Репутация:
18
Отправлено: 19.09.12 19:42. Заголовок: Заготовки на зиму
Девчонки , настала пора заготовочек. Давайте делиться вкусными рецептами , желательно с фотками )
лечо и аджика помидоры в собственном соку и салат "осенний"
лечо на это количество продуктов получается шесть 700-граммовых банок 2 кг помидоров, 2 кг перца, 1 стакан сахара, 1 стакан масла подсолнечного, 2 стол. ложки соли, 1/2 стак. уксуса, 100 гр. чеснока Помидоры режем помельче ( если мелкие то на 4 части , крупные на 6 ) и ставим на плиту , как дадут сок , добавляем чеснок ,сахар, соль , масло. Потом как помидорки подразварятся добавляем перчик резанный ( я режу квадратиками ) и варим 15-20 минут. Перед выключением вливаем уксус и держим еще 5 минут. Снимаем с плиты и разливаем по банкам. Банки стерилизуем над паром , крышки в кипятке.
аджичка на это кол-во продуктов получается две 700-граммовые банки 1 кг помидоров, 4-5 шт болг. перца, 1 жгучий, 1 пуч. кинзы, чеснок 1 голова, соль по вкусу помидоры , перец , кинзу и жгучку сразу через мясорубку вместе . Полученную массу варить 20-30 минут, в конце добавить чеснок и через 3 минуты снимаем и разливаем по банкам. Банки стерилизовать над паром , крышки в кипяток. Хранится прекрасно. очень вкусно.
салат " Осенний " 3 кг помидоров, 1 кг лука репчатого, 1 кг моркови, 1 кг болгарского перчика, 1 ст масла, 2 ст. ложки соли, 3 ст. ложки сахара, 250 гр том пасты. режем помидоры небольшими кусочками , лук кольцами , перчик тонко полукольцами , морковь режем стружкой. Все закладываем в большую кастрюлю и тушим минут 20-30 ( после закипания) , Кастрюлю берите большую , тк помидоры дают много сока . Потом черз 20 мин сыпем соль , сахар , масло и томат и тушим еще 15 минут. Потом раскладываем в стерилизованные баночки и закрываем. Такааая вкусняшка ))
Помидорки в собственном соку Помидоры, томатная паста, соль по вкусу, сахар по вкусу. Стерилизуем банки , раскладываем туда помидорки ( предварительно срезав попки ) и заливаем крутым кипятком из чайника. Потом берем большую кастрюлю , сливаем в нее воду из банок , добавляем томатную пасту , соль и сахар по вкусу. Сколько соли и сахара сказать сложно , я все делаю по своему вкусу , чтоб было как томатный сок . И этот томатный сок доводим до кипения и кипятим минут 5-10 помешивая. Готовый том. сок заливаем по банкам . берем чистую кастрюлю , самую большую , ставим туда банки с помидорами и соком , прикрываем крышками каждую баночку но не затягиваем а просто сверху , в кастрюлю заливаем воды ( примерно чтоб было выше середины банок) и кипятим минут 15-20. Потом достаем , затягиваем крышки и готово) ПС : когда вынимаете банки с помидорами и соком из кастрюли с кипятком , осторожно , не обожгитесь. И когда будете ставить след партию банок , то предыдущий кипяток выливаете и наливаете холодную воду, а то если банки поставить сразу в кипяток , то банка может лопнуть.
хочу еще вот это сделать , говорят вкусно ) Хренодёр варёный 3 кг помидоров, 100 г чеснока, 200 г корня хрена, 400 г сладкого перца, 2 ст.л. сахара, 3 ст.л. соли, чёрный молотый перец по вкусу. Помидоры провернуть через мясорубку и поставить вариться на средний огонь на 20 минут. Тем временем пропустить через мясорубку корень хрена, чеснок и сладкий перец, добавить к томатной массе и варить ещё 10 минут. В конце варки добавить сахар, соль и молотый перец, разложить по стерилизованным банкам, закатать.
Мавра , Наташа, понимаю твоё волнение по поводу мути в банках. Крышки не вздуваются, т, е если на них пальчиком нажимаешь щелчка нет? Если щелчка нет, то процесса брожения нет и можно для подстраховки перезакрыть со стерелизацией. Или муть только на дне?
П.С. Репчатый лук в свежем виде очень капризный для консервации. В рецептах, где он встречается всегда хоть 15 минут банку стерилизуем.
Сообщение: 236
Настроение: Если ты попал под горячую руку,то не расстраивайся! Нагрей ногу и отомсти!
Зарегистрирован: 07.08.14
Откуда: Россия, Новороссийск
Репутация:
2
Отправлено: 29.08.16 15:42. Заголовок: розочка пишет: на ..
розочка пишет:
цитата:
на полторыТыщи яиц 75 литров молока:)))
Я так рецепт блинов спрашивала. Когда мне сказали, что берешь три ведра воды и ведро молока..., делить я не стала.
администратор форума - делает все заказы в СПразделе без орг. сбора
Сообщение: 29815
Настроение: Не могу пройти мимо безобразия. Так и хочется принять участие!
Зарегистрирован: 19.02.12
Откуда: Россия, Москва Бутово
Репутация:
83
Отправлено: 29.08.16 15:47. Заголовок: Татьяна Вековщина пи..
Татьяна Вековщина пишет:
цитата:
розочка пишет:
цитата: на полторыТыщи яиц 75 литров молока:)))
Я так рецепт блинов спрашивала. Когда мне сказали, что берешь три ведра воды и ведро молока..., делить я не стала.
Веббум Валентина,Розочка Леночка,спасибо девочки. [взломанный сайт] Правда я в недоумении,на улице похолодало и в банках просветлело....первый раз у меня так. Вроде крышки не щёлкают,смутило меня то что одни стоят кристально чисты,а другие с мутнинкой,а делала все за раз. В любом случае ещё немножко посмотрю и наверно перемариную по вашим советам.Спасибо большое.
Сообщение: 1274
Зарегистрирован: 20.02.12
Откуда: Москва, ЗАО
Репутация:
11
Отправлено: 30.08.16 21:06. Заголовок: Закрываю сейчас лечо..
Закрываю сейчас лечо и дай,думаю, рецепт юль-сан посмотрю [взломанный сайт]
Один в один Девоньки, кто закрывал обжаренные синенькие, поделитесь рецептом, пожалуйста. У меня есть "хохлушкин рецепт" с помидорами "посмотри сама сколько надо" и "соль-сахар" по вкусу, но я так не умею
администратор форума - делает все заказы в СПразделе без орг. сбора
Сообщение: 29834
Настроение: Не могу пройти мимо безобразия. Так и хочется принять участие!
Зарегистрирован: 19.02.12
Откуда: Россия, Москва Бутово
Репутация:
83
Девочки, спасибо всем за вкусные и проверенные рецептики!
розочка Леночка, на счет рецепта с баклажанами... Сама рецепта никогда не видела, но делаю так... Овощи обжариваю на растительном масле. Солю при этом "на глаз". Укладываю в кастрюлю слоями, не забывая перекладывать их пластинками чеснока. Добавляю примерно 70-100мл воды и тушу минут 20. Раскладываю все горячим в стерилизованные банки и укутываю. Получается очень вкусное блюдо. Прекрасно как в холодном так и горячем виде. Сахар никогда не клала. Я с настороженностью относилась к этим консервам, поэтому старались употребить их в течение 5-6 мес. Очень хорошо сочетается с отварным картофелем и макаронами. Житейский совет... Баклажаны лучше брать помоложе, чтобы шкурка была не такая жесткая. Резать их лучше полукольцами или четвертинами толщиной 1,5 см. Лук - также, только толщиной 2-3 мм. Морковь можно потереть на обычной терке или как вам нравится. Томаты - не сильно крупно, но и не мелко... При обжаривании баклажанов не усердствуйте с маслом, а то все испортите...
Леночка, а у Вас какой рецепт? Может в нем еще что-то интересное?
Веббум , розочка закрыла 4 банки обжаренных баклажан, но рецепт не повторю даже "на бис" Сахар во всю консервацию кладу, потому что добавляю уксус и без сахара кисло получается. Баклажан- единственный овощ, который стерилезую, он очень "капризный".
розочка Еленушка, без уксуса и сахара в этом рецепте тоже консервантов хватает... В томатном соке много кислоты... Но я тоже побаиваюсь этого рецепта и консервы стараюсь употребить максимум до февраля. Проблем никогда не было, хотя моя пищеварительная система любит проблемы... А овощи те же?
Веббум , вчера ответила на Ваш вопрос, сообщение куда-то исчезло:( Да, обжаренные баклажаны, немного лука и моркови обжарила, чеснок, зелень петрушки и прикрученные на мясорубке помидоры, соль, сахар, чуть уксуса и стерилизовала баночки 20 мин, т к баклажаны очень капризные.
А ещё первый раз закрыла пару баночек горького перца в медовой заливке Коллега на работе делилась знатным урожаем длинного горького перца, как бараний рог.
Сообщение: 755
Зарегистрирован: 12.06.15
Откуда: Тверь
Репутация:
3
Отправлено: 24.09.16 23:06. Заголовок: розочка Я не зн..
розочка Я не знаю, как будет с петрушкой... С зеленью вообще все быстро портится... И мне очень нравится неповторимый аромат баклажанов в этих консервах, напоминает грибы. Помидоры тоже режу и обжариваю... Иногда просто такое рагу готовлю. Вкусно и очень сытно.
А перец с медом я не пробовла, наверно круто... [взломанный сайт] [взломанный сайт]
Трём или режем колечками огурцы,репчатый ,лук кольцами,чеснок тонкими колечками,все ингредиенты перемешиваем и оставляем на 4 часа. Обязательно салат перемешивать,тем временем стерелизуем банки. Через 4 час раскладываем по банкам,заливаем получившимся рассолом и ставим стерелизоваться; 0,5 л банки-5-7 минут 1л. банки -10-14 минут и т.д. Банки перевернуть,не укутывать. На выходе получается 5 банок по 0,5л.
Сообщение: 822
Настроение: На Седьмом небе от счастья! Лестницу не подставлять, всё равно не слезу!
Зарегистрирован: 17.12.12
Откуда: Россия-матушка, Москва, Домодедовская
Репутация:
8
Фото:
Отправлено: 16.10.16 17:35. Заголовок: Мавра спасибо за ре..
Мавра спасибо за рецепты! По второму рецепту тоже делаю, очень вкусно. Это ведь нежинские огурчики, верно?
Все даты в формате GMT
3 час. Хитов сегодня: 40
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет