администратор форума - делает все заказы в СПразделе без орг. сбора
Сообщение: 4040
Настроение: Не могу пройти мимо безобразия. Так и хочется принять участие!
Зарегистрирован: 19.02.12
Откуда: Россия, Москва Бутово
Репутация:
20
Отправлено: 13.01.13 00:23. Заголовок: Крейская морковка от Таши Наташи
Очень вкусная НАСТОЯЩАЯ корейская морковка от ТашиНаташи резка морковки по-корейски_))
РЕЦЕПТ АВТОРА ТАШИНАТАШИ фотки ниже Морковь нашинковать любой теркой для корейской моркови. Сложить в емкость, где будет удобно перемешивать. Из специй - щедро молотого кориандра, черный перец, красный острый перец по вкусу ( если не хочется остроты, его можно не класть), и уксус, можно разведенный на четверть водой. Засыпаем специи и заливаем уксус в морковь, тщательно ее перемешиваем и оставляем настаиваться в тепле под гнетом примерно на час.
За это время, в большом количестве масла (не жалейте - чем больше масла, тем лучше конечный вкус) разжариваем два-три зубчика чеснока до золотистого цвета и характерного аромата. Чеснок вынимаем и закладываем лук. Жарим его до золотистого цвета, остужаем.
В настоявшуюся морковь добавляем остывший лук, мелко нарубленную книзу и еще можно нарезанный соломкой свежий огурец. Настаиваем еще полчасика-часик и можно употреблять.
режем морковку длинной тонкой соломкой ( можно на любой терке) и кладем в удобную кастрюльку добавляем специи , не жалеем)соль, щедро молотый кориандр, черный перец, красный острый перец по вкусу ( если не хочется остроты, его можно не класть), и уксус, можно разведенный на четверть водой. Засыпаем специи и заливаем уксус в морковь, тщательно ее перемешиваем и оставляем настаиваться в тепле под гнетом примерно на час. все как следует перемешиваем руками, можно одеть перчаточки , т.к смесь специй и уксус может жечь руку как все перемешали , оставляем на час под грузик
пока морковка стоит под гнетом , делаем лук и чеснок льем побольше масла зажариваем 2-3 зубчика чеснока, до золотого цвета потом чеснок вынимаем и в этом же масле зажариваем лук дадим всему этому остыть как морковка настоится , в нее добавляем лук, чеснок , мелко нарубленную зелень - кинзу и все хорошо перемешиваем так выглядит готовая корейская морковка
Отправлено: 13.01.13 01:49. Заголовок: Теперь о морковке. ..
Теперь о морковке. Морковь нашинковать любой теркой для корейской моркови. Сложить в емкость, где будет удобно перемешивать. Из специй - щедро молотого кориандра, черный перец, красный острый перец по вкусу ( если не хочется остроты, его можно не класть), и уксус, можно разведенный на четверть водой. Засыпаем специи и заливаем уксус в морковь, тщательно ее перемешиваем и оставляем настаиваться в тепле под гнетом примерно на час.
За это время, в большом количестве масла (не жалейте - чем больше масла, тем лучше конечный вкус) разжариваем два-три зубчика чеснока до золотистого цвета и характерного аромата. Чеснок вынимаем и закладываем лук. Жарим его до золотистого цвета, остужаем.
В настоявшуюся морковь добавляем остывший лук, мелко нарубленную книзу и еще можно нарезанный соломкой свежий огурец. Настаиваем еще полчасика-часик и можно употреблять.
администратор форума - делает все заказы в СПразделе без орг. сбора
Сообщение: 4041
Настроение: Не могу пройти мимо безобразия. Так и хочется принять участие!
Зарегистрирован: 19.02.12
Откуда: Россия, Москва Бутово
Репутация:
20
Отправлено: 13.01.13 02:28. Заголовок: А КАК ВСЕ БЫЛО ВКУСН..
Отправлено: 13.01.13 10:28. Заголовок: Поискать в Ашане или..
Поискать в Ашане или на рынках. Она двухсторонняя, одна сторона прямая, с мелкими зубчиками - для капусты, а вторая с выпирающими железочками, как гребенка - для моркови.
Поискать в Ашане или на рынках. Она двухсторонняя, одна сторона прямая, с мелкими зубчиками - для капусты, а вторая с выпирающими железочками, как гребенка - для моркови.
Наташ, я уже поняла)) Просто я, как особо сообразительная, не догадалась звук на видео включить . Потому уж услышала. Заодно подглядела, кто там работал, а кто обхахатывался .
Наташ, напиши пож-та рецепты своих 3-х замечательных салатиков. Я до этого ни один из них не пробовала. А каждый раз, к застолью, все головы ломают, чтобы изобрести что-нибудь новенькое и вкусненькое! Нннняяяяммм!)) Ох, девочки, как же это было вкусноооо!
Отправлено: 13.01.13 13:27. Заголовок: А салатики элементар..
А салатики элементарные, из разряда "на скорую руку". Турецкий. Ингредиенты - перец болгарский (лучше красный) 2-3 шт., помидоры 2-3 шт., ветчина 300-400гр. или пачка, крабовые палочки, сыр 100гр, майонез. Все порезать кубиками, сыр потереть, заправить майонезом. Соль немного, по-вкусу.
Светофор. Ингредиенты - фасоль красная 1 банка, перец болгарский 2-3 шт (красного и желтого цвета), крабовые палочки или мясо, по большому пучку кинзы и укропа. Все измельчить, заправить майонезом.
Рыбка в чипсах. Ингредиенты - горошек 1 банка, 5-6 маринованных огурцов, 2-3 средних вареных свеклы, 1 банка сайры или сардины в масле, 1 луковица. Свеклу потереть на крупной терке, огурцы и лук мелко порезать, сайру размять вилкой в банке. Все смешать, заправить майонезом. Подавать на стол вместе с картофельными чипсами, которые крошатся сверху на салат. Да, этот салат надо съедать сразу, на следующий день он уже не так вкусен.
Натусииик - спасибо тебе большое еще раз - вот сделала морковку (только с одной морковки потому как дома ее только я ем но много) и кинзы не было но думаю это не страшно! Теперь и штучку выкидывать не надо!!! Освоила! Слева моя справа твоя - вот!
Отправлено: 13.01.13 16:25. Заголовок: Ну все, я теперь спа..
Ну все, я теперь спать спокойно не буду, пока не найду такую штуковину для нарезки. А то Бёрнер меня совсем не устраивает для корейской морковки - специальная уж очень тонко режет, а обычная - толстовато. Да и мыть потом больше. Лен, а что там на ручке за дырочки с зазубринами? Ведь тоже для чего-то, наверное, предназначены, а?
Ну все, я теперь спать спокойно не буду, пока не найду такую штуковину для нарезки. А то Бёрнер меня совсем не устраивает для корейской морковки - специальная уж очень тонко режет, а обычная - толстовато. Да и мыть потом больше. Лен, а что там на ручке за дырочки с зазубринами? Ведь тоже для чего-то, наверное, предназначены, а?
Не не знаю Наташа только двумя сторонами научила пользоваться а этой нет. Придется опять ехать.....
ASTIRIA, умничка! Отлично получилось у тебя - не зря приезжала! Я тобой горжусь!!!! Миваля, вообще, эти дырочки используют для очистки овощей, но мне так не нравится чистить. Я предпочитаю обычную овощечистку или нож.
Tasha-Natasha Спасибо большое за понятное и чудесное объяснение, что к чему)) Сколько раз мне давали рецепт и всё.......как то не так получалось) А здесь всё рассказали и показали)
Сообщение: 1774
Зарегистрирован: 20.02.12
Откуда: Москва, СЗАО
Репутация:
19
Отправлено: 14.01.13 10:38. Заголовок: Ой, можно добавлю чу..
Ой, можно добавлю чуть-чуть? У меня главный едок корейской моркови - это сын. Но, в его еде не дожно быть лука, по крайней мере, он не должен его видеть. И вот маленькая хитрость от Натусика. Когда чеснок, лук обжарили - масло сливаем, а лук либо досвидос, либо еще куда-нить. Но, масло-то, масло у нас осталось какое? Вот его в морковчу))))))
Отправлено: 14.01.13 13:32. Заголовок: FKKF пишет: Когда ч..
FKKF пишет:
цитата:
Когда чеснок, лук обжарили - масло сливаем, а лук либо досвидос, либо еще куда-нить. Но, масло-то, масло у нас осталось какое? Вот его в морковчу))))))
Ну правильно, в продаваемой морковке вы лук никогда и не найдете - его в другой салат складывают, а на морковчу идет только масло. :)) Хотя, по правилам корё-саран, в морковчу надо класть и лук, и кинзу, и вообще, что дуще угодно. Они часто требуху туда пихают, желудки или просто мясо.
Отправлено: 14.01.13 14:37. Заголовок: Ну ок : Админ 1 Юль-..
Ну ок : Админ 1 Юль-сан 1 Алла 3 Дымка 1 Любава 1 Марине 1 Кончились . Девочки имейте ввиду - что они все по одному разу бу тк все проверяла в целях эксперимента.
А еще вот что заметила - если посмотрите на мою и Наташину морковку - у нее крупнее получилось у меня тоньше - но оказывается толщина стружки зависит от степени нажатия и угла под которым вы держите терку. То что у меня получилось тоньше - это хорошо даже на суп или плов там. А еще заметила что это первая терка от которой я не порезалась и руки не устают - обычно я даже советской режусь и рука устает тереть.
Сообщение: 203
Настроение: сойдет)
Зарегистрирован: 26.11.12
Откуда: Россия, Новая Москва
Репутация:
0
Отправлено: 14.01.13 15:01. Заголовок: А вообще я уже давно..
А вообще я уже давно ничего руками не тру.Купила наверное года 3 назад вот такой комбайн не большой.Мясо замечательно измельчает,овощи,сыр,вообщем очень им довольна. http://www.nadavi.ru/descr/bosch/mcm-2000/descr-40.php
Отправлено: 14.01.13 18:40. Заголовок: А кстати, о луке, ко..
А кстати, о луке, который остается невостребованным. Мой отец тоже не любит в морковке лук, а потому готовит ее совместно с еще одним элементарным салатом. Щас расскажу. Берем тушки кальмаров, чистим, режем тонкой соломкой, промываем. Далее, на разогретой сковороде с высоким бортиком обжариваем два зубчика чеснока до золотистого цвета, вынимаем чеснок и кладем жариться кальмары. На сильном огне обжариваем их, постоянно перемештвая, до тех пор, пока не выпарится жидкость, а кальмары не свернутся в спиральки. В процессе жарки кальмары посолить. Как только кальмары закрутились, в сковороду высыпаем лук, перемешиваем, снимаем с огня, закрываем крышкой и настаиваем полчаса. И все. Нектар и амброзия вам обеспечены. От себя могу сказать - это, пожалуй, единственный вариант, когда кальмары мне нравятся. И опять же - лук не пропадет....
Девочки, спасибо всем за позитив (видео классное!). А Наташе - за рецепт морковки. Уж вроде знала, постоянно делала. Но ведь морковчи рецептов - как рецептов борща: у каждой хозяйки свой. Наташин понравился за простоту и незаморочность. Ну очень вкусно получилось! Особенно понравился привкус выжаренного чеснока - так специфично и пикантно. Наташа, спасибо ! Очень жаль, что у меня кинза закончилась - а у нас ее рядом не купишь, ехать надо. И лук я положила красный - и много (мы любим). Поэтому у меня там такие темненькие вкрапления.
администратор форума - делает все заказы в СПразделе без орг. сбора
Сообщение: 4184
Настроение: Не могу пройти мимо безобразия. Так и хочется принять участие!
Зарегистрирован: 19.02.12
Откуда: Россия, Москва Бутово
Репутация:
20
Отправлено: 21.01.13 01:58. Заголовок: а я сегодня тож морк..
а я сегодня тож морковку делала ))) вкусняшка такая ))
Отправлено: 27.01.13 23:43. Заголовок: Наташа, мне так твой..
Наташа, мне так твой вариант морковки понравился, что я про "свой" и забыла уже. Детям уж очень понравился твой рецепт - не так агрессивно получается, как я раньше готовила. Я им теперь буду разные овощи подсовывать под этим флагом))) Вот, как вариант - здесь морковь, пастернак и маргиланская редька. Все остальное - по твоему рецепту. Обалдеть, как вкусно!
Миваля, здорово!!! Красиво получилось! Попробуй еще добавить на стадии маринования свежий огурец - вообще за уши не оттащишь! А ты кук-си делаешь? Умеешь?
Сообщение: 1942
Зарегистрирован: 20.02.12
Откуда: Москва, СЗАО
Репутация:
20
Отправлено: 29.01.13 19:04. Заголовок: ASTIRIA пишет: Кто ..
ASTIRIA пишет:
цитата:
Кто такой кук-си
а я знаю, мне рассказали... а я ещё...корейский муж, попробовав то, чему нас научила наша корейская жена...похвалил её и сказал, может, ты ещё и кук-си умеешь готовить?
Миваля, здорово!!! Красиво получилось! Попробуй еще добавить на стадии маринования свежий огурец - вообще за уши не оттащишь!
Наташ, уже . Очень вкусно! Сегодня добавила в это же ассорти огурчик, как было посоветовано в рецепте .Tasha-Natasha пишет:
цитата:
А ты кук-си делаешь? Умеешь?
Ага! Из спагетти . Когда жили еще в Душанбе (и такое было), там во времена становления кооперативов в корейских лавах продавали свежую лапшу (сырую прямо). И Майка моя научила готовить кукси. Но ты все равно научи? Вот морковка, например, в твоем варианте мне больше понравилась. И еще она меня учила готовить хе. Я потом даже из мороженой скумбрии хе делала. Правда очень мелко резала. А еще в корейских лавках продавался салат "Пекин" - очень вкусный! Но они сами не говорили, как его готовить, а Майкина семья уже уехала на ДВ к тому времени. Твой муж не знает такого рецепта? Там по-моему со свеклой салат был.
администратор форума - делает все заказы в СПразделе без орг. сбора
Сообщение: 9260
Настроение: Не могу пройти мимо безобразия. Так и хочется принять участие!
Зарегистрирован: 19.02.12
Откуда: Россия, Москва Бутово
Репутация:
47
Отправлено: 08.11.13 22:22. Заголовок: KIVI пишет: такая в..
KIVI пишет:
цитата:
такая вкуснятина. Куплю сегодня моркови и буду делать. Девочки так вкусно описываете это процесс, невозможно остаться равнодушной.
Все даты в формате GMT
3 час. Хитов сегодня: 6
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет