администратор форума - делает все заказы в СПразделе без орг. сбора
Сообщение: 4040
Настроение: Не могу пройти мимо безобразия. Так и хочется принять участие!
Зарегистрирован: 19.02.12
Откуда: Россия, Москва Бутово
Репутация:
20
Отправлено: 13.01.13 00:23. Заголовок: Крейская морковка от Таши Наташи
Очень вкусная НАСТОЯЩАЯ корейская морковка от ТашиНаташи резка морковки по-корейски_))
РЕЦЕПТ АВТОРА ТАШИНАТАШИ фотки ниже Морковь нашинковать любой теркой для корейской моркови. Сложить в емкость, где будет удобно перемешивать. Из специй - щедро молотого кориандра, черный перец, красный острый перец по вкусу ( если не хочется остроты, его можно не класть), и уксус, можно разведенный на четверть водой. Засыпаем специи и заливаем уксус в морковь, тщательно ее перемешиваем и оставляем настаиваться в тепле под гнетом примерно на час.
За это время, в большом количестве масла (не жалейте - чем больше масла, тем лучше конечный вкус) разжариваем два-три зубчика чеснока до золотистого цвета и характерного аромата. Чеснок вынимаем и закладываем лук. Жарим его до золотистого цвета, остужаем.
В настоявшуюся морковь добавляем остывший лук, мелко нарубленную книзу и еще можно нарезанный соломкой свежий огурец. Настаиваем еще полчасика-часик и можно употреблять.
режем морковку длинной тонкой соломкой ( можно на любой терке) и кладем в удобную кастрюльку добавляем специи , не жалеем)соль, щедро молотый кориандр, черный перец, красный острый перец по вкусу ( если не хочется остроты, его можно не класть), и уксус, можно разведенный на четверть водой. Засыпаем специи и заливаем уксус в морковь, тщательно ее перемешиваем и оставляем настаиваться в тепле под гнетом примерно на час. все как следует перемешиваем руками, можно одеть перчаточки , т.к смесь специй и уксус может жечь руку как все перемешали , оставляем на час под грузик
пока морковка стоит под гнетом , делаем лук и чеснок льем побольше масла зажариваем 2-3 зубчика чеснока, до золотого цвета потом чеснок вынимаем и в этом же масле зажариваем лук дадим всему этому остыть как морковка настоится , в нее добавляем лук, чеснок , мелко нарубленную зелень - кинзу и все хорошо перемешиваем так выглядит готовая корейская морковка
Отправлено: 14.01.13 14:37. Заголовок: Ну ок : Админ 1 Юль-..
Ну ок : Админ 1 Юль-сан 1 Алла 3 Дымка 1 Любава 1 Марине 1 Кончились . Девочки имейте ввиду - что они все по одному разу бу тк все проверяла в целях эксперимента.
А еще вот что заметила - если посмотрите на мою и Наташину морковку - у нее крупнее получилось у меня тоньше - но оказывается толщина стружки зависит от степени нажатия и угла под которым вы держите терку. То что у меня получилось тоньше - это хорошо даже на суп или плов там. А еще заметила что это первая терка от которой я не порезалась и руки не устают - обычно я даже советской режусь и рука устает тереть.
Сообщение: 203
Настроение: сойдет)
Зарегистрирован: 26.11.12
Откуда: Россия, Новая Москва
Репутация:
0
Отправлено: 14.01.13 15:01. Заголовок: А вообще я уже давно..
А вообще я уже давно ничего руками не тру.Купила наверное года 3 назад вот такой комбайн не большой.Мясо замечательно измельчает,овощи,сыр,вообщем очень им довольна. http://www.nadavi.ru/descr/bosch/mcm-2000/descr-40.php
Отправлено: 14.01.13 18:40. Заголовок: А кстати, о луке, ко..
А кстати, о луке, который остается невостребованным. Мой отец тоже не любит в морковке лук, а потому готовит ее совместно с еще одним элементарным салатом. Щас расскажу. Берем тушки кальмаров, чистим, режем тонкой соломкой, промываем. Далее, на разогретой сковороде с высоким бортиком обжариваем два зубчика чеснока до золотистого цвета, вынимаем чеснок и кладем жариться кальмары. На сильном огне обжариваем их, постоянно перемештвая, до тех пор, пока не выпарится жидкость, а кальмары не свернутся в спиральки. В процессе жарки кальмары посолить. Как только кальмары закрутились, в сковороду высыпаем лук, перемешиваем, снимаем с огня, закрываем крышкой и настаиваем полчаса. И все. Нектар и амброзия вам обеспечены. От себя могу сказать - это, пожалуй, единственный вариант, когда кальмары мне нравятся. И опять же - лук не пропадет....
Девочки, спасибо всем за позитив (видео классное!). А Наташе - за рецепт морковки. Уж вроде знала, постоянно делала. Но ведь морковчи рецептов - как рецептов борща: у каждой хозяйки свой. Наташин понравился за простоту и незаморочность. Ну очень вкусно получилось! Особенно понравился привкус выжаренного чеснока - так специфично и пикантно. Наташа, спасибо ! Очень жаль, что у меня кинза закончилась - а у нас ее рядом не купишь, ехать надо. И лук я положила красный - и много (мы любим). Поэтому у меня там такие темненькие вкрапления.
администратор форума - делает все заказы в СПразделе без орг. сбора
Сообщение: 4184
Настроение: Не могу пройти мимо безобразия. Так и хочется принять участие!
Зарегистрирован: 19.02.12
Откуда: Россия, Москва Бутово
Репутация:
20
Отправлено: 21.01.13 01:58. Заголовок: а я сегодня тож морк..
а я сегодня тож морковку делала ))) вкусняшка такая ))
Все даты в формате GMT
3 час. Хитов сегодня: 4
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет