администратор форума - делает все заказы в СПразделе без орг. сбора
Сообщение: 4040
Настроение: Не могу пройти мимо безобразия. Так и хочется принять участие!
Зарегистрирован: 19.02.12
Откуда: Россия, Москва Бутово
Репутация:
20
Отправлено: 13.01.13 00:23. Заголовок: Крейская морковка от Таши Наташи
Очень вкусная НАСТОЯЩАЯ корейская морковка от ТашиНаташи резка морковки по-корейски_))
РЕЦЕПТ АВТОРА ТАШИНАТАШИ фотки ниже Морковь нашинковать любой теркой для корейской моркови. Сложить в емкость, где будет удобно перемешивать. Из специй - щедро молотого кориандра, черный перец, красный острый перец по вкусу ( если не хочется остроты, его можно не класть), и уксус, можно разведенный на четверть водой. Засыпаем специи и заливаем уксус в морковь, тщательно ее перемешиваем и оставляем настаиваться в тепле под гнетом примерно на час.
За это время, в большом количестве масла (не жалейте - чем больше масла, тем лучше конечный вкус) разжариваем два-три зубчика чеснока до золотистого цвета и характерного аромата. Чеснок вынимаем и закладываем лук. Жарим его до золотистого цвета, остужаем.
В настоявшуюся морковь добавляем остывший лук, мелко нарубленную книзу и еще можно нарезанный соломкой свежий огурец. Настаиваем еще полчасика-часик и можно употреблять.
режем морковку длинной тонкой соломкой ( можно на любой терке) и кладем в удобную кастрюльку добавляем специи , не жалеем)соль, щедро молотый кориандр, черный перец, красный острый перец по вкусу ( если не хочется остроты, его можно не класть), и уксус, можно разведенный на четверть водой. Засыпаем специи и заливаем уксус в морковь, тщательно ее перемешиваем и оставляем настаиваться в тепле под гнетом примерно на час. все как следует перемешиваем руками, можно одеть перчаточки , т.к смесь специй и уксус может жечь руку как все перемешали , оставляем на час под грузик
пока морковка стоит под гнетом , делаем лук и чеснок льем побольше масла зажариваем 2-3 зубчика чеснока, до золотого цвета потом чеснок вынимаем и в этом же масле зажариваем лук дадим всему этому остыть как морковка настоится , в нее добавляем лук, чеснок , мелко нарубленную зелень - кинзу и все хорошо перемешиваем так выглядит готовая корейская морковка
Отправлено: 27.01.13 23:43. Заголовок: Наташа, мне так твой..
Наташа, мне так твой вариант морковки понравился, что я про "свой" и забыла уже. Детям уж очень понравился твой рецепт - не так агрессивно получается, как я раньше готовила. Я им теперь буду разные овощи подсовывать под этим флагом))) Вот, как вариант - здесь морковь, пастернак и маргиланская редька. Все остальное - по твоему рецепту. Обалдеть, как вкусно!
Миваля, здорово!!! Красиво получилось! Попробуй еще добавить на стадии маринования свежий огурец - вообще за уши не оттащишь! А ты кук-си делаешь? Умеешь?
Сообщение: 1942
Зарегистрирован: 20.02.12
Откуда: Москва, СЗАО
Репутация:
20
Отправлено: 29.01.13 19:04. Заголовок: ASTIRIA пишет: Кто ..
ASTIRIA пишет:
цитата:
Кто такой кук-си
а я знаю, мне рассказали... а я ещё...корейский муж, попробовав то, чему нас научила наша корейская жена...похвалил её и сказал, может, ты ещё и кук-си умеешь готовить?
Миваля, здорово!!! Красиво получилось! Попробуй еще добавить на стадии маринования свежий огурец - вообще за уши не оттащишь!
Наташ, уже . Очень вкусно! Сегодня добавила в это же ассорти огурчик, как было посоветовано в рецепте .Tasha-Natasha пишет:
цитата:
А ты кук-си делаешь? Умеешь?
Ага! Из спагетти . Когда жили еще в Душанбе (и такое было), там во времена становления кооперативов в корейских лавах продавали свежую лапшу (сырую прямо). И Майка моя научила готовить кукси. Но ты все равно научи? Вот морковка, например, в твоем варианте мне больше понравилась. И еще она меня учила готовить хе. Я потом даже из мороженой скумбрии хе делала. Правда очень мелко резала. А еще в корейских лавках продавался салат "Пекин" - очень вкусный! Но они сами не говорили, как его готовить, а Майкина семья уже уехала на ДВ к тому времени. Твой муж не знает такого рецепта? Там по-моему со свеклой салат был.
администратор форума - делает все заказы в СПразделе без орг. сбора
Сообщение: 9260
Настроение: Не могу пройти мимо безобразия. Так и хочется принять участие!
Зарегистрирован: 19.02.12
Откуда: Россия, Москва Бутово
Репутация:
47
Отправлено: 08.11.13 22:22. Заголовок: KIVI пишет: такая в..
KIVI пишет:
цитата:
такая вкуснятина. Куплю сегодня моркови и буду делать. Девочки так вкусно описываете это процесс, невозможно остаться равнодушной.
Все даты в формате GMT
3 час. Хитов сегодня: 12
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет