Сообщение: 19
Настроение: позитивное
Зарегистрирован: 20.02.12
Откуда: Москва
Репутация:
0
Отправлено: 24.02.12 09:38. Заголовок: Выпечка.
У меня муж паразит - Сладкоежка - при чем ему не нравятся ни торты ни пирожные магазинные - он любит - сочники, сырники, пироги и всякое такое. Недавно нашла обалденный рецепт яблочного пирога - готовиться быстро - сьедается еще быстрей, осталось только пару кусочков(только потому что масленница и блинов напекла) - и не сохнут - мягкие и все такие же вкусные. Да - у мужа болел зуб а пирог настолько нежный что он без проблем его заточил. Всем рекомендую! Да - использую картинки автора рецепта потому как свой сфотать не успела. Для теста: 6 стол.ложек с горкой муки 1 чайн.ложка разрыхлителя 2 яйца 2 стол.ложки сахара 2 стол.ложки раст.масла 2 стол.ложки молока Все перемешать и вылить в смазанную маслом форму, получается достаточно тонкий слой. 2-3 яблока очистить от кожуры,нарезать тонкими ломтиками,выложить на тесто по кругу,пересыпав сахаром. Взбить 70 гр растопленного слив.масла с 1 яйцом и залить яблоки. Выпекать в разогретой духовке (180 градусов),примерно 20-25 мин. От меня - ложки были достаточно с большой горкой и еще добавила в тесто корицу. У автора форма 26 см диаметр. Я пекла в силиконовой форме-сердечке.
Отправлено: 07.07.14 20:44. Заголовок: Лена, нет - не глуха..
Лена пишет:
цитата:
Ирина печенье оболденно вкусное,мне этот рецепт дала женщина,беженка из грузии в 89 году оно у нас прижилось навсегда.я его только рулетом кручу раскатываю пласт посыпаю начинку и скручиваю и нарезаю,и почемуто у меня оно записано када, наверно я была глухая кода мне рецепт диктовали,мои дети на нем выросли,для меня это был самый простой и быстрый рецепт.
Лена, нет - не глухая! Я Вас успокоила? Дело в том, что это печенье пекут повсеместно на кавказских просторах. Только армянской гаты существует не один вид. И названия бывают разные - в Ереване говорят гата, в Карабахе - кята (азербайджанцы тоже ее так называют), а вот моя добрая знакомая абхазка печет тоже рулетом, потом режет треугольным кусочками - и называет это как раз када. А в принципе это все одно и тоже - ну может чуть разниться в зависимости от места выпечки и предпочтений хозяйки (это как с борщом и пловом, например). Но принцип везде один - мука, топленое масло, сахар, ванилин. И слои!
администратор форума - делает все заказы в СПразделе без орг. сбора
Сообщение: 15288
Настроение: Не могу пройти мимо безобразия. Так и хочется принять участие!
Зарегистрирован: 19.02.12
Откуда: Россия, Москва Бутово
Репутация:
70
Должок принесла . Это печенье, которое на встрече было.
блиин я его забыть не могу ) наверное придется пробовать самой испечь) я отвоевывала отвоёвывала это печенье на встрече , а у мня Таша его в машине отполовинила )) а я пока до дачи доехала весь остаток схомячила )) мне тааак понравилось )
администратор форума - делает все заказы в СПразделе без орг. сбора
Сообщение: 15291
Настроение: Не могу пройти мимо безобразия. Так и хочется принять участие!
Зарегистрирован: 19.02.12
Откуда: Россия, Москва Бутово
Репутация:
70
Отправлено: 07.07.14 21:55. Заголовок: Китёнок пишет: И мн..
Китёнок пишет:
цитата:
И мне очень понравилось...может легче опять встретиться чем самим испечь
хорррошая мысля) и то б нам Ира килограмма 3 напекла )))))
администратор форума - делает все заказы в СПразделе без орг. сбора
Сообщение: 15292
Настроение: Не могу пройти мимо безобразия. Так и хочется принять участие!
Зарегистрирован: 19.02.12
Откуда: Россия, Москва Бутово
Репутация:
70
Отправлено: 07.07.14 22:02. Заголовок: Китёнок ну а че )))..
Китёнок ну а че ))) а то я опять мешок заныкаю и усё ))
администратор форума - делает все заказы в СПразделе без орг. сбора
Сообщение: 15297
Настроение: Не могу пройти мимо безобразия. Так и хочется принять участие!
Зарегистрирован: 19.02.12
Откуда: Россия, Москва Бутово
Репутация:
70
Отправлено: 07.07.14 23:04. Заголовок: Китёнок пишет: Да н..
Отправлено: 07.11.14 15:32. Заголовок: Плюшки с маком. Внук..
Плюшки с маком. Внук говорит - "тотики"
Запариваем мак и даем остыть. Берем готовое тесто. слоеное или слоено-дрожжевое. На один квадратный пласт (не раскатывая!!!) кладем мак и разравниваем. Посыпаем равномерно сахаром. Скручиваем в рулет и разрезаем на 8 частей. Кладем на противень, смазанные раст.маслом и запекаем в духовке до золотистой корочки 160 гр - 20 минут). Подаем с кофе , сваренным на песке.
администратор форума - делает все заказы в СПразделе без орг. сбора
Сообщение: 17752
Настроение: Не могу пройти мимо безобразия. Так и хочется принять участие!
Зарегистрирован: 19.02.12
Откуда: Россия, Москва Бутово
Репутация:
76
Все даты в формате GMT
3 час. Хитов сегодня: 60
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет